LINUX.ORG.RU

Хватит триггериться на мат

0

2

Я не понимаю уже, это ЛОР или форум для тринадцатилетних девочек-анимешниц? Че удалять то? Не дают парням поговорить нормально, не то слово сказал, так все, подгорает снизу, жаловаться идут в некорректные сообщения.

Че за дела вообще? Че за синдром вахтера? Хватит уже на мат триггериться.

★★★

Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TDrive

А ты уверен, что эмоциональная окраска (в частности та которую можно передать только матом) необходима и полезна в форумных тематических дискуссиях?

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от fernandos

Ну, а если серьезно то твой поинт ясен, форум не должен превратиться в помойку, но вот сейчас явно другая крайность, крестьяне просят ослабить гайки.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Ну я же ругаюсь иногда матом, явно считаю что применяю его по делу, иначе не применял бы. Но это все субъективно, тебе кажется так, мне иначе. Но обрати внимание на количество драм вокруг мата в последнее время.

TDrive ★★★★★
()

Ну я же ругаюсь иногда матом, явно считаю что применяю его по делу, иначе не применял бы.

А вопрос вовсе не про твою личную точку зрения как участника спора. То что ты можешь кого-то обматерив поставить точку в разговоре - это вероятно тобой засчитывается как плюс. Но вопрос в том - плюс ли это с точки зрения форума?

Но обрати внимание на количество драм вокруг мата в последнее время.

Количество драм на ЛОРе величина постоянная, раздел linux-org-ru не может пустовать. Поэтому как только уходит тема про мат, появляется вопрос про аватарки, как только уходит вопрос про аватарки - появляется «стукачество», уходит оно появляется дискуссия про emoji и т.д. и т.п.

Наша задача всё-таки сортировать эти драмы и оценивать, а не просто бежать туда где кромче кричат.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

с точки зрения форума

А «точка зрения форума» — это точка зрения Макскома, модераторов, идеалистическое представление о форуме, или всё же мнение его участников?

WitcherGeralt ★★
()

Но вопрос в том - плюс ли эо с точки зрения форума?

Мое мнение что да, более раскованное общение.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WitcherGeralt

А «точка зрения форума» — это точка зрения Макскома, модераторов, идеалистическое представление о форуме, или всё же мнение его участников?

макскома нету, так что нужно оценивать климат в том обществе которое сложилось.

TDrive ★★★★★
()

Точка зрения форума вытекает из целей форума. Цели форума постулируются.

Окончательное решение всегда за макскомом, но никто не мешает тебе предложить своё понимание целей, из которого непротиворечивым образом вытекала бы необходимость мата на форуме.

alpha ★★★★★
()

в тредах то его нету, он не высказывается по таким вопросам.

TDrive ★★★★★
()

Точка зрения форума вытекает из целей форума. Цели форума постулируются.

Форум не может существовать без людей.

TDrive ★★★★★
()

то что этот фактор нельзя игнорировать какими бы не постулировались цели.

TDrive ★★★★★
()

Цели форума постулируются

предложить своё понимание целей, из которого непротиворечивым образом вытекала бы необходимость мата на форуме

Какое-то альтернативное понимание не требуется. В постулируемых целях уже содержится обоснование.

Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем, предназначенный для обмена интересной информацией по тематике сайта

Мат, являясь частью языка, служит для обмена информацией, как и любая другая часть языка.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Мат, являясь частью языка, служит для обмена информацией, как и любая другая часть языка.

Плохой аргумент.

Мы там выше выяснили, что он не содержательную информацию передает, а эмоциональную окраску. При этом очень часто некоторая своеобразная эмоциональная окраска мешает распространению содержательной информации.

А из твоего аргумента следовало бы что и спамеров надо разрешить. Информация как-никак.

alpha ★★★★★
()

вот у нас есть реальный текущий пример https://postimg.cc/xc3ctzvV посмотри внимательно, человек поднял интересную техническую тему, ТС был заинтересован и просил рассказать, но ветку обсуждения снесли…. из за мата который никого не оскорблял… Ну и как там дела с целями форума? Никаких противоречий?

TDrive ★★★★★
()

из твоего аргумента следовало бы что и спамеров надо разрешить

информацией по тематике сайта

Нет, не следует.

В целях ничего не сказано про ни про содержательное, ни про эмоциональное, только про «интересное». Ты разводишь демагогию.

WitcherGeralt ★★
()

Хорошо копнул.

Я действительно считаю что интересное - значит содержательное.

Ты разводишь демагогию.

У меня есть подозрение что у тебя все что длиннее трёх строк переходит автоматом в разряд демагогии. Именно от этого и появляется желание закрыть всё простым матом, чтобы не загружать зря голову.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Почему он должен выполнять твои желания?

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Он, написал так как захотел. Почему модерация считает это важнее той технической инфы которую он собирался сообщить?

TDrive ★★★★★
()

Он, написал так как захотел

А, в отличие от него, модератор удалил не потому что так захотел, а по правилам. И меня терзают смутные подозрения, что злодей при этом совсем не модератор.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Для мата и обсценной лексики в целом есть своя ниша - это сфера непубличных отношений, вроде разговора в курилке, посиделках с друзьями/знакомыми вне общественных мест, рабочий процесс, если в конкретной ситуации это позволительно, и т.д. и т.п.

В остальных случаях нецензурная брань - лишнее, надо уважать окружающих, которым такое поведение может быть неприятно.

А еще есть части 1 и 3 ст. 20.1. КоАП. http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_34661/74754240d170cc049cd7b313852fd5985eb0aafc/

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

А, в отличие от него, модератор удалил не потому что так захотел, а по правилам. И меня терзают смутные подозрения, что злодей при этом совсем не модератор.

Я процитирую самую важную часть правил:

Правила предназначены для модерирования форума и главной своей целью имеют поддержание нормальной здоровой дискуссии в комментариях к новостям и в форумах. Понятие «здоровой» дискуссии определяется настоящими правилами и личным мнением модераторов, основанном на опыте управления форумами

Решение принимает модератор.

TDrive ★★★★★
()

действительно считаю что интересное - значит содержательное

Я тоже, только искренне, в отличие от тебя. И эмоциональный окрас мне ничуть не мешает, пока не превращается в откровенные визги.

Именно от этого и появляется желание закрыть всё простым матом, чтобы не загружать зря голову

А это уже прямое враньё и просто свинство. Ладно бы ещё какие-то основания были, чтобы за уши притянуть. Но ведь нет, ты врёшь и передёргиваешь на ровном месте.

Враньё и ничем не спровоцированное хамство ценности не несут. То есть, ты наглядно демонстрируешь, что интересует тебя вовсе не содержательное.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от another

Мы на форуме про линукс, а не на улице, и не на первом федеральном канале. Случайных людей здесь нет. Если формат общения посетителя не устроит, он волен не принимать в нём участия.

Иными словами, я не вижу значимого отличия от курилки.

Не хочешь ли ты предложишь придерживаться в переписке на форуме строго делового тона?

WitcherGeralt ★★
()

Понятие «здоровой» дискуссии определяется настоящими правилами и личным мнением модераторов

настоящими правилами и личным мнением модераторов

и

Чем союзы «и» и «или» отличаются, в курсе?

При этом, в правилах вполне имеется некий пункт под номером 5.1 «Сообщения, содержащие нецензурные слова».

gremlin_the_red ★★★★★
()

Бюрократизировались мочераторы. Удаляют формально, а не по сути, сукины(литературное слово) дети. Можно ведь пожестче и без матов приложить. Но не врямя думать, время мочерировать и вахтерить.

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Захотеть можно и 4.3/5.2/5.3/5.5 в содержащее полезную техническую информацию сообщение впихнуть. Где грань проводить?

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

Ты собираешься доказывать что модераторы всегда следуют правилам? Если да то мне нужно 15 мин сгонять за попкорном.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Захотеть можно и 4.3/5.2/5.3/5.5 в содержащее полезную техническую информацию сообщение впихнуть. Где грань проводить?

Вот я и спрашиваю, почему в данном конкретном случае грань была проведена именно так. Но ни кто не отвечает.

TDrive ★★★★★
()

Либо посетитель, которого не устраивает формат общения без мата, волен не принимать участие в этом форуме про линукс. Я за этот вариант по многим причинам. Эстетические и философские не буду приводить, а практические очень просты - форум очень быстро скатится в сплошной мат и переход на оскорбления. Достаточно почитать любой паблик на животрепещущую тему в других местах интернетов.

И да, в некоторых случаях мат в интернете может быть воспринят как деяние, подпадающее под часть 3, указанной выше статьи КоАП.

another ★★★★★
()

Модераторы тоже человеки. При этом многие правила можно трактовать довольно широко — кто-то увидит здесь нарушение, кто-то нет. С матом же ситуация достаточно однозначная и толкований обычно не допускает. Много лет назад, когда был жив ещё такой мессенджер, как джаббер, аккаунт от которого и я размещал в своём профиле для личных сообщений, я написал один достаточно эмоциональный коммент с матом. Так Пинкбайт мне в жаббер потом извинялся — так мол и так, написал ты всё правильно, но извини, за мат я должен удалить.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Никогда не будет ответа, который бы всех устраивал.

Пока что единственный который есть это «так написано в правилах» и он объективно очень плох. Вахтерская модель поведения.

TDrive ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.