LINUX.ORG.RU

Каникулы начались?

, ,

0

1

Уважаемые модераторы!

В стопятисотый раз предлагаю Вам подумать о статусе, всеми почитаемогого (игогó) на нашем замечательном ресурсе, дистрибутива Kali.

От себя могу предложить, хотя бы свести модерацию в таких темах к минимуму. Чтобы вопрошающий смог бы получить как можно больше дельных советов и пожеланий.

Благодарю за внимание. Всем удачи и хорошего настроения.

★★★★
Ответ на: комментарий от fernandos

Ещё раз: причина такого отношения к кали одна: он не подходит для десктопа. Ну вот просто не подходит, у него задача другая.

Arch тоже не подходит. Дальше что?

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Об этом говорят сами разработчики? Где?

В кали прямо написано, что дистрибутив не предназначен для среднестатистического десктопа.

fernandos ★★★
()
Последнее исправление: fernandos (всего исправлений: 1)

В кали прямо написано, что дистрибутив предназначен для среднестатистического десктопа.

А gnome-разработчики пишут что в гноме пока нет стабильного API для тем и расширений. Это как-то мешает людям эти темы и расширения создавать?

С чего ты решил что для использования чего бы там ни было на десктопе кому-то нужно разрешение? Почему каждый десктоп обязан быть среднестатистическим?

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 1)

Это как-то мешает людям эти темы и расширения создавать

Создавать не мешает, но если будет тема на форуме «почему отвалилось расширение Х» то ответ будет прост: «гном, ещё бы оно не отвалилось».

С чего ты решил что для использования чего бы там ни было на десктопе кому-то нужно разрешение

Не знаю, с чего вы это решили. Просто если жаловаться, что он микроскопа (сколько раз я уже его вспоминал) летят осколки стекла при забивании гвоздя, то, вероятно, вам не будут советовать более крепкие модели микроскопов.

Почему каждый десктоп обязан быть среднестатичтическим

Потому что так работает статистика? Ну и потому что это кривой перевод general-purpose. Ещё потому, что тех десктопов, на которые рассчитан кали, очень мало.

И мне правда интересно, почему арч не пригоден для десктопа? Сам на нём сидел, вполне себе. Роллинг, конечно, даёт о себе знать, но всё же.

fernandos ★★★
()

Создавать не мешает, но если будет тема на форуме «почему отвалилось расширение Х» то ответ будет прост: «гном, ещё бы оно не отвалилось».

Это будет не ответ, а флуд.

Просто если жаловаться

В процитированных темах люди не жалуются а решают вопрос.

Потому что так работает статистика? Ну и потому что это кривой перевод general-purpose. Ещё потому, что тех десктопов, на которые рассчитан кали, очень мало.

Так работает словоблудие пытающееся прикрыться статистикой. Существование средней по больнице температуры никак не отменяет наличие индивидуальных случаев и индивидуальных решений.

alpha ★★★★★
()

И тем не менее ответ верный.

Так работает словоблудие пытающееся прикрыться статистикой

А как работает словоблудие, когда человек выдумывает факты?

Существование средней по больнице температуры никак не отменяет наличие индивидуальных случаев и индивидуальных решений.

Абсолютно согласен. На моей памяти аж один человек, устанавливающий кали объяснил, зачем ему этот кали нужен.

В последней теме человек даже выбирал между кали и убунтой. Наверное это из-за того, что ему очень нужен кали, не так ли?

fernandos ★★★
()

Arch Linux is an independently developed, x86-64 general-purpose GNU/Linux distribution

Kali Linux (formerly known as BackTrack Linux) is an open-source, Debian-based Linux distribution and Security Auditing.

Мы конечно можем вступить в дискуссию, что значит ‘general-purpose’, а что ‘aimed at advanced Penetration Testing’, но давайте обойдёмся без демагогии. Арч вполне позволяет без проблем пользоваться десктопом, в то время как кали из коробки не имеет прошивок для некоторых сетевых адаптеров (как и исходный дебиан, который при этом конструктор больше, чем готовый для конкретных задач дистрибутив).

apt_install_lrzsz ★★★
()

Это будет не ответ, а флуд. И тем не менее ответ верный.

Нет. Это будет флуд.

Это FOSS-форум, а не канал платной техподдержки пользователей в рамках опубликованной EULA. Верным ответом на нём будет поделиться патчами или способами отладки работы расширения и идеями как его можно починить или заменить.

Абсолютно согласен. На моей памяти аж один человек, устанавливающий кали объяснил, зачем ему этот кали нужен.

Повторюсь: мне непонятно почему ты считаешь что каждый человек устанавливающий Kali должен перед тобой отчитываться и просить разрешения.

Иди в каждом Gentoo- и Arch-треде задай вопрос, пусть тебе обоснуют их использование, перед тем как ты может быть согласишься прочитать вопрос, который они задали, и согласиться что ты в нём вообще не разбираешься. Посчитаешь сколько раз тебя пошлют и сколько раз снимут скор за флуд и оффтоп - приходи обратно обсуждать дальше.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от apt_install_lrzsz

в то время как кали из коробки не имеет прошивок для некоторых сетевых адаптеров

И какой из этого я должна сделать вывод?

В Fedora for ARM 27 из коробки не было ни одной библиотеки для работы с /dev/gpiochip на Raspberry Pi. Можно было бы поставить Raspbian в котором всё есть, но мне не захотелось и я её написала. Аж целых 50 строк на C.

Вам от этого жарко, холодно? Нет. А мне было интересно.

Да, человек сам себе создал проблемы, сам героически их решит (возможно), возможно узнает как работает установка пакетов и драйверов. Возможно не решит и не узнает, найдёт какую-то другую проблему и будет возиться с ней.

Какое ваше дело-то?

alpha ★★★★★
()

Повторюсь: мне непонятно почему ты считаешь что каждый человек устанавливающий Kali должен перед тобой отчитываться и просить разрешения.

Повторюсь: не должен. Это пример лишь для статистики, какому количеству пользователей действительно нужен кали (ну, если вы не понимаете, что количество пентестеров и ко не такое уж и большое).

Иди в каждом Gentoo- и Arch-треде задай вопрос, пусть тебе обоснуют их использование

Арч и гента позиционируются как дистрибутивы пригодные для использования на десктопе. В отличие от кали.

У вас один человек кладёт в чай сахар, другой лимон, а третий накидывает соль ложками. Которому вы расскажите про смертельную дозу определённого вещества?

fernandos ★★★
()

Да, человек сам себе создал проблемы

Никто же не против, но поскольку это не платная техподдержка, никто не мешает посоветовать подходящий дистрибутив, вдруг создание проблем не является целью (тем более сами разработчики не советуют использовать кали для обучения).

Выше товарищ предложил, что одного «Не лезь, она тебя сожрет» хватит, я с ним вполне согласен.

fernandos ★★★
()

действительно нужен кали

Это open source. Тебя не спрашивают что и кому нужно. Люди берут и пользуются тем что им интересно для того для чего им интересно.

Которому вы расскажите про смертельную дозу определённого вещества?

Во врача будешь дома играть.

alpha ★★★★★
()

Выше товарищ предложил, что одного «Не лезь, она тебя сожрет» хватит, я с ним вполне согласен.

Да, договорились.

alpha ★★★★★
()

В Fedora for ARM 27 из коробки не было ни одной библиотеки для работы с /dev/gpiochip на Raspberry Pi.

А федора изначально делалась для pi, или это потом сбоку добавили?

и я её написала. Аж целых 50 строк на C.

Вот и отлично. А как быть с сабжевыми ТСами, которые на кали вместо пентестов пытаются запустить стим и огребают кучу проблем, в то время как некоторые местные на арче под этот стим аж сборки делают с протонами?

А сколько на ЛОРе вообще историй успеха о том, как человек поставил кали и спокойно на нём сидит в интернете, кодит, админит в противовес арчу?

Вот отсюда и вывод, что для общего назначения, а что для узкого.

Какое ваше дело-то?

Вполне конкретное: мне на работе подобный курсант уже сообщал, что вообще-то дебиан не нужен, так как есть кали! Почему не ставите? Я бы хотел, чтобы мои потенциальные соратники ещё задолго до устройства на работу осознали, что всякому инструменту своё место.

apt_install_lrzsz ★★★
()

А как быть с сабжевыми ТСами, которые на кали вместо пентестов пытаются запустить стим и огребают кучу проблем, в то время как некоторые местные на арче под этот стим аж сборки делают с протонами?

Простой выход - не мешать. Выход поинтереснее - подсказывать куда посмотреть и на что обратить внимание.

Вот отсюда и вывод, что для общего назначения, а что для узкого.

И который раз: абсолютно всё равно что за назначение. Человек захотел поиграть в Линукс - пусть играет в Линукс. В какой угодно для чего угодно.

мне на работе подобный курсант уже сообщал, что вообще-то дебиан не нужен, так как есть кали!

А если бы вместо Kali он сказал Arch тебе сразу бы полегчало?

Я бы хотел, чтобы мои потенциальные соратники ещё задолго до устройства на работу осознали, что всякому инструменту своё место.

Ещё один думает что лениво оскорбляя случайных людей он на самом деле ведёт мир к просвещению и процветанию.

alpha ★★★★★
()

Простой выход - не мешать. Выход поинтереснее - подсказывать куда посмотреть и на что обратить внимание.

Да, верно. Но мой пост – ответ на заявление, что арч тоже не подходит для десктопа. Конкретно: стим на арче взлетел, на кали – нет.

И который раз: абсолютно всё равно что за назначение. Человек захотел поиграть в Линукс - пусть играет в Линукс. В какой угодно для чего угодно.

Эти товарищи спотыкаются на процессе установки и добавлении репозиториев. Вполне нормально посоветовать им не сношать себе мозг и взять дистр с нормальной вики или простым установщиком. Не сравнивай их с собой – они ещё совсем ничему не научились. Но путь уже выбрали ползти километр по болоту передвигаясь только нижней челюстью.

А если бы вместо Kali он сказал Arch тебе сразу бы полегчало?

Да, я занимаюсь эмбедщиной. Вопрос, почему мы на устройстве используем не арч, куда более адекватен, чем вопрос, почему мы используем не спецдистр для тестов сети. Это как если бы начинающий водитель спросил бы, почему не поставить на грузовик колёса побольше и проехать напрямик, и почему бы не припаять на грузовик крылья и пропеллер.

Ещё один думает что лениво оскорбляя случайных людей

Ну вот не надо. Я в калитредах никогда никого не оскорбляю и ничего такого не думаю.

Повторюсь. Мой предыдущий пост был ответом на утверждение, что арч тоже не подходит для десктопа.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Иди в каждом Gentoo- и Arch-треде задай вопрос, пусть тебе обоснуют их использование

Ну если новичок поставил или попытался поставить Арч или Генту, то первый вопрос, который ему стоит задать - «а на фига тебе это надо?» и посоветовать более простой дистрибутив. Если упорствует, что надо, то первый ответ - RTFM. Это очевидно же, разве нет?

Понятно, что надо помогать новичкам, но помощь в данном случае - это не пытаться решить проблемы за новичка по конкретному сложному дистрибутиву, а направить человека к пути, на котором он научится работать с системой и далее сам постигнет все необходимые вещи. Kali в качестве такого пути совершенно не подходит. Даже Арч с Генту не подходят, если уж на то пошло, если нет опыта чтения и понимания документации.

another ★★★★★
()

Эти товарищи спотыкаются на процессе установки и добавлении репозиториев. Вполне нормально посоветовать им не сношать себе мозг и взять дистр с нормальной вики или простым установщиком.

Какая разница что ломать и по чему учиться? Типа генту копипастом по хендбуку собирать - это круто и сразу делает тебя продвинутым линуксоидом, а выяснять на опыте чем Kali отличается от стандартной убунты, каких пакетов не хватает и что надо доставить и переконфигурить, чтобы оно заработало - это почему-то нет?

Даже наоборот в современной убунте, федоре или даже твоём любимом арче сейчас если что-то ломается - то оно уже обычно слишком сложно для начинающего. А тут ещё можно за всякими детскими болезнями понаблюдать, пощупать и посмотреть как они решаются.

Мой предыдущий пост был ответом на утверждение, что арч тоже не подходит для десктопа.

Да я поняла что задела нежные струны в душе арчеводов. Но в принципе на то и был расчёт :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Ты исходишь из того что человек ставит себе линукс чтобы ему было легко им пользоваться для каких-то там своих задач.

А у человека может быть совсем другая мотивация. Ему хочется чтобы было интересно. И если ему интересно ковыряться в «хакерском» дистрибутиве, то ты со своими «а на убунте у тебя всё само заработает» совершенно не к месту.

Всё равно что вместо того чтобы собрать лего-конструктор купить сразу фигурку в сборе. Спасибо конечно, но зачем оно мне?

alpha ★★★★★
()

Какая разница что ломать и по чему учиться?

Одно дело учиться растить клубнику в огороде, другое – в сухом лесу, где её сметают животные и пожары.

каких пакетов не хватает и что надо доставить и переконфигурить,

Вчитайся в те топики. Там некоторые не знают, ни про пакеты, ни про их источники.

Даже наоборот в современной убунте, федоре или даже твоём любимом арче сейчас если что-то ломается - то оно уже обычно слишком сложно для начинающего.

Как и поломки кали для авторов топиков про кали.

посмотреть как они решаются.

Решаются неиспользованием кали не по назначению. О чём и пишут на сайте кали, насколько я знаю.

Да я поняла что задела нежные струны в душе арчеводов.

Я не арчевод.

Резюмирую моё мнение по калитемам, хотя изначально вообще не об этом вёл речь:

• посоветовать ТС это
  • если ТС заявляет, что именно кали ему нужно для конкретных целей, то разбираться по вопросам
  • если заявит, что хочет изучить линукс, то посоветовать дистр, а проблемы оставить напотом
  • если посоветовать нечего, то вали молча мимо.

Но в принципе на то и был расчёт :)

А ты на форум пишешь ради разведения холиваров?

apt_install_lrzsz ★★★
()

Ты исходишь из того что человек ставит себе линукс чтобы ему было легко им пользоваться для каких-то там своих задач.

Немного не так.

Я исхожу из того, что если человек хочет купить себе лего, чтобы своими руками сделать машинку, то пускай покупает, сидит и собирает, тут процесс, а не результат нужен. Но к этому процессу надо быть готовым, нельзя купить лего и жаловаться, что оно не собрано из коробки.

А если человеку нужна машинка, чтобы поиграться, а процесс сборки его не сильно интересует, то зачем ему покупать конструктор, а не готовую модель?

А если человеку просто нужно всех хакнуть и почуствовать себя крутым, то гнать его надо в три шеи из магазина вовсе, пока не повзрослеет.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)

то ты со своими «а на убунте у тебя всё само заработает»

На убунте не всё заоаботает. На убунте с высокой вероятностью не сломается то, что в остальных дистрах не ломается.

Всё равно что вместо того чтобы собрать лего-конструктор купить сразу фигурку в сборе.

Кали не конструктор, кали – готовая фигурка из конструктора, из деталек которой больше ничего не соберёшь. Дебиан – конструктор.

Спасибо конечно, но зачем оно мне?

Ну так тебе и не надо. Не сравнивай себя и тех ТСов.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Вчитайся в те топики.

Я-то вчиталась.

Там некоторые не знают, ни про пакеты, ни про их источники.

Знание о пакетах не с молоком матери впитывается, а в том числе из таких вопросов. И всё там правильно человек делает. При этом не благодаря, а вопреки участию «опытных» лоровцев в треде.

если заявит, что хочет изучить линукс, то посоветовать дистр, а проблемы оставить напотом

И как это помогает что-то изучить?

А ты на форум пишешь ради разведения холиваров?

Я - нет. Поэтому я и не собираюсь спорить на эту тему.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Я исхожу из того, что если человек хочет купить себе лего, чтобы своими руками сделать машинку, то пускай покупает, сидит и собирает, тут процесс, а не результат нужен. Но к этому процессу надо быть готовым, нельзя купить лего и жаловаться, что оно не собрано из коробки.

Не любой тред на форуме - жалоба. Иногда вопрос - это просто вопрос.

А если человеку нужна машинка, чтобы поиграться, а процесс сборки его не сильно интересует, то зачем ему покупать конструктор, а не готовую модель?

Но это не ты её ему покупаешь. Поэтому не тебе решать.

А если человеку просто нужно всех хакнуть и почуствовать себя крутым, то гнать его надо в три шеи из магазина вовсе, пока не повзрослеет.

Спроси у любого из современных «мэтров» как они развлекались с первыми университетскими/школьными сетями.

А мы сейчас конечно пойдём заставим всех начинающих линуксоидов по струнке ходить и по команде пакеты ставить. Чтобы с ними легче работалось.

alpha ★★★★★
()

И как это помогает что-то изучить?

Помогает сначала научиться подключать репы и ставить пакеты. А уж потом решать вопросы уровня: «битая зависимость, один и тот же файл в двух пакетах». Ты когда училась ходить, ходила по ровному полу или по мелкому водоёму с дном из вязкого песка и ежей?

«опытных» лоровцев в треде.

Опытных по кали лоровцев не существует. Думаю, это не мешало бы добавить на страницу создания темы – избавит от многих дискуссий.

Поэтому я и не собираюсь спорить на эту тему.

Но споришь же, несмотря на то, что я поддерживаю позицию не срать новичкам в мозг, а отвечать только по делу. Но упоминать, что для обучения можно взять что-то, что не создаст проблем на ровном месте.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Помогает сначала научиться подключать репы и ставить пакеты.

В стандартной убунте за тебя это делает Gnome Software, где ты не увидишь ничего.

Ты когда училась ходить, ходила по ровному полу или по мелкому водоёму с дном из вязкого песка и ежей?

Я когда поставила первый линукс две недели просидела на нём без интернета, с дуалбутом в винду каждые пятнадцать минут чтобы почитать гугл, потом вернуться и скопипастить новую команду для настройки сетевых маршрутов при pptp-соединении. При этом я не знала ни что такое pptp, ни что такое маска подсети, ни про сетевые маршруты, ни консоль дальше команд ls и mkdir.

В моей окрестности оказались только гентушники с пятистраничным скриптом настройки маршрутов на баше в rc.local, который на федоре конечно же не заработал. После чего они уверенно заявили что тут ничего сделать нельзя, можно только установить Gentoo.

Но после двух недель я не сказать что с этим всем разобралась, но сделать рабочим интернет смогла.

Так что да, училась ходить я с огоньком, а мои вопросы про сеть наверняка были не менее глупыми, чем у некоторых про репы.

И кстати сказать именно с этим вопросом про маршруты я тогда впервые пришла в ирку #fedora-russian. Где мне конечно помочь не смогли, но зато морально поддержали :)

alpha ★★★★★
()

Можно я попытаюсь сформулировать проще то, что пытаются сказать твои оппоненты?

Новичок попадается на рекламу кали на ютубе и ставит себе Кали. Поскольку это, хм, для очень специфичных задач дистрибутив, новичок приходит к выводу «ваши линуксы говно». И именно это Фернандосу и другим не нравится. Надо как-то сделать, чтобы новичок понял, что на ютубе ему втюхали не тот дистрибутив.

Аналогия с арчем не канает именно поэтому, арч всё же дистр общего назначения, хоть и своеобразного исполнения.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Новичок попадается на рекламу кали на ютубе и ставит себе Кали. Поскольку это, хм, для очень специфичных задач дистрибутив, новичок приходит к выводу «ваши линуксы говно». И именно это Фернандосу и другим не нравится. Надо как-то сделать, чтобы новичок понял, что на ютубе ему втюхали не тот дистрибутив.

У вас вот тут вот нестыковка, потому что вы мыслите категориями маркетингового департамента Canonical. И думаете что кроме убунтоидов других людей не бывает.

Новичок попадается на рекламу Кали не потому что Кали позиционируется как простой в использовании. В этот дистрибутив идут не за простотой и халявой, идут за «хакерством».

Это совершенно другая аудитория. Поэтому нет никаких оснований считать что пользователи Kali - это недополученные пользователи-потребители убунты.

Уж скорее пользователь Kali - это недополученный пользователь Debian, Arch, Fedora, Gentoo и всех остальных дистров где отношение к дистрибутиву менее потребительское и более заинтересованное.

Поэтому на ютубе ему втюхали как раз очень правильный дистрибутив. Не поставить чтобы работало, а временный, на пробу, для интереса. А вырастет из этого интереса что-нибудь или нет и вырастет ли куда-нибудь сам интерес - это как пойдёт.

alpha ★★★★★
()
Последнее исправление: alpha (всего исправлений: 2)

Поэтому на ютубе ему втюхали как раз очень правильный дистрибутив. Не поставить чтобы работало, а временный, на пробу, для интереса. А вырастет из этого интереса что-нибудь или нет и вырастет ли куда-нибудь сам интерес - это как пойдёт.

Там не то что ничео не вырастет, там и интереса-то не возникнет. Почитай с чем сталкиваются калиюзеры: ошибки при установке, отсутствие фирмварей, косяки дров, баги, вылеты, фризы. И это в разрекламированном, крутом дистрибутиве, на минуточку. Не знаю как тебе, а мне после такого прямо страшно представить что творится в остальных дистрах! Наверняка все еще хуже. Генту вон вообще руками конпелять надо! Да ну его этот линукс.

Интерес к садоводству надо прививать, дав человеку свежий арбузик, а не вылив на него бочку компоста.

qtm ★★★
()
Ответ на: комментарий от qtm

Интерес к садоводству надо прививать, дав человеку свежий арбузик, а не вылив на него бочку компоста.

Во-первых даже так спорно. Во-вторых очень сильно зависит от обстоятельств и окружения.

Собственно читайте классику. Марк Твен всё очень здорово изобразил.

alpha ★★★★★
()

В стандартной убунте за тебя это делает Gnome Software, где ты не увидишь ничего.

Да, я начинал как раз с этого. Было это совсем недавно. Убунта 11.04 кажется. Через некоторое время, потраченное на чтение советов по решению проблем в виде: «введите это в терминал» я понял, что консольные команды и вдумчивый RTFM – единственно правильное решение. На форумах убунты кстати большая часть советов вида: «эта команда мне помогла, но я хз почему и что это». Думаю всё же, что советовать этот дистр новичкам – ошибка. Подумаю.

потом вернуться и скопипастить новую команду для настройки сетевых маршрутов при pptp-соединении.

Ага. При этом ещё нужно знать, какое ПО нужно для поддержки pptp в системе.

Так что да, училась ходить я с огоньком, а мои вопросы про сеть наверняка были не менее глупыми, чем у некоторых про репы.

У многих так было, но я всё же за то, чтобы новичок, пришедший в линукс по видосам про кали, был осведомлён, что бывают и дистры более новичкоориентированные. Или с документацией пообширнее. Те же арчвики не только по арчу могут помочь. Ещё говорят, что хендбук генту достаточно подробен, но я сам им не пользовался.

apt_install_lrzsz ★★★
()

Про осведомление я уже выше писала что я не против, если оно держится в каких-то разумных рамках.

Но и осведомление тоже надо делать по-другому, а не писать «не трогай Kali, ты слишком тупой для него, используй унылую убунту, где тебе нечем будет заняться, потому что она защищена от дураков».

Не надо пытаться продавать простоту и изкоробочность человеку который пришёл вовсе не за этим.

alpha ★★★★★
()

Так работает словоблудие пытающееся прикрыться статистикой. Существование средней по больнице температуры никак не отменяет наличие индивидуальных случаев и индивидуальных решений.

Это потрясающе. :) Прям какие-то аццкие бездны двоемыслия открываются.

Stanson ★★★★★
()
Последнее исправление: Stanson (всего исправлений: 1)

не трогай Kali, ты слишком тупой для него, используй унылую убунту, где тебе нечем будет заняться, потому что она защищена от дураков».

Ну я не сторонник говорить кому-то, что он туп, и не делаю так. Но убунту советовать пожалуй более не буду по старой памяти. Подумаю, что лучше.

apt_install_lrzsz ★★★
()

пользователь Kali

вообще не пользователь.

grem ★★★★★
()

человеку который пришёл вовсе не за этим.

А зачем он пришёл?

grem ★★★★★
()

который пришёл вовсе не за этим

Ого, телепаты вышли из отпуска.

gremlin_the_red ★★★★★
()

Не поставить чтобы работало, а временный

Простите, но он именно поэтому и поставляется в лайв-виде. Запустил, сделал, выключил. Все довольны. Если человек пытается поставить, то он либо уже делает что-то не так, либо профессионал достаточной квалификации, чтобы не обращаться на ЛОР.

gremlin_the_red ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gremlin_the_red

либо профессионал достаточной квалификации, чтобы не обращаться на ЛОР

«Люди, которые ставят генту должны сами знать ответы на все вопросы!!!» и «Арчеводам нет смысла писать на форум, у них всё есть в арчевики».

На этом тред зациклен, можно расходиться.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Раньше были только лайв-образы — https://web.archive.org/web/20180103024044/https://www.kali.org/downloads/ Хм, а может альфа у них после этого стала СММ-менеджером и начала продвигать кали в массы, вот у неё и припекает от вполне разумных претензий к кали-тредам?

gremlin_the_red ★★★★★
()

А gnome-разработчики пишут что в гноме пока нет стабильного API для тем и расширений. Это как-то мешает людям эти темы и расширения создавать?

Ну так это говорит о том, что гном - не нужен. О чём, собственно, многие тоже не ленятся упоминать.

crutch_master ★★★★★
()

Нормальный ответ, ясно дающий представление о работоспособности этой поделки.

crutch_master ★★★★★
()

и идеями как его можно починить или заменить.

Ну так все, всё делают правильно. Зачем что-то там «чинить», если можно просто взять и использовать то, что работает.

crutch_master ★★★★★
()

Да, человек сам себе создал проблемы, сам героически их решит (возможно), возможно узнает как работает установка пакетов и драйверов. Возможно не решит и не узнает, найдёт какую-то другую проблему и будет возиться с ней.
Какое ваше дело-то?

Дело в том, что кали и калешкольники/калитроли к этому не имеют никакого отношения. Помогать им - пустая трата времени в подавляющем большненстве случаев. Их треды - мусор и провокация срача в большинстве случаев. Модератор очень плохо знает локальное комунити.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 2)

И если ему интересно ковыряться в «хакерском» дистрибутиве, то ты со своими «а на убунте у тебя всё само заработает» совершенно не к месту.

И в убунте многие вещи делаются сложнее (Kali ставят не для того что бы хром и стим запускать), на что профессионалы ЛОРа отвечают - «Эксперт сам все соберет из исходников, а ты лошок все равно не справишься».

MOPKOBKA ★★★★★
()

Это open source. Тебя не спрашивают что и кому нужно. Люди берут и пользуются тем что им интересно для того для чего им интересно.

Ну и до чего вы докатились? Раз это оперсорц, то вы теперь предлагаете использовать всё не по назначению и как попало, а не согласным затыкать рот? Чудно.

crutch_master ★★★★★
()

Я - нет. Поэтому я и не собираюсь спорить на эту тему.

Угу. Шла вторая страница срача.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Если кто то хочет, то почему бы и нет. Большинство все равно будет использовать Win11 и не задавать нервирующих вопросов.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

Тут модератор, говорит, мол к вам будут приходить новички и просить советов, мол, а как сделать что-то там, через жопу. А вы им помогайте. Ну или вас всех потрём за флуд. Безотносительно того, оперсорц-не опенсорц. Вот хочет он сделать херню - помогай ему. Нахер это нужно квалифицированному человеку, который знает, как сделать нормально - не понятно. Кто должен такой хернёй заниматься - не понятно. Но нет, давайте, пусть придут нубы и всякой парашей засрут форум, чтобы тупо трекером нельзя было пользоваться. Я хоть бдшник, но на скурле не хожу в бдшные форумы ровно по этой причине. Впрочем там тоже часто бомбят во всякого тупизма.

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от crutch_master

Kali Linux при установки с флешки основной системой не видит сетевой адаптер

Вполне адекватный вопрос, и неадекватные ответы. С чего если он ставит Kali, то должен заранее идеально разбираться в устройстве WiFi линукса? А если кто то ставит Debian что бы изучать С, может ему тоже нужно все заранее знать и не подсказывать, программист без знаний основ системы не программист же? Назвался груздем полезай в кузов?

Что неадекватного в использовании Kali Linux в качестве основной системы? Да в Debian проблем больше будет.

Нахер это нужно квалифицированному человеку

Добавь в игнор. Я правда в квалификации отвечающих сомневаюсь, особенно когда они пишут что взлом соседского роутера это задача для илитных спецслужб США.

MOPKOBKA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MOPKOBKA

С чего если он ставит Kali, то должен заранее идеально разбираться в устройстве WiFi линукса?

Ну так если он его ставит, значит от какир, нет? Если он не какир, зачем он его ставит? Пусть играется с убунтой.

А если кто то ставит Debian

Ну тот как минимум должен понимать, что он делает, зачем он это делает, уметь использовать гугол и читать мануалы. Чем ему можно помочь в противном случае?

Что неадекватного в использовании Kali Linux в качестве основной системы?

Того, что она для этого не предназначена, как основную систему её почти никто не не использует, там куча проблем, с которыми помочь новичку будет некому.

Да в Debian проблем больше будет.

И комунити у дебиан будет больше. И материалов в сети.

Добавь в игнор.

Кого в игнор? Весь трекер забит тупыми вопросами от нубов-однодневок, которых хотят затащить на форум некоторые. Как их отправить в ингор? Как их отделить от вменяемых?

crutch_master ★★★★★
()
Последнее исправление: crutch_master (всего исправлений: 1)

А мы сейчас конечно пойдём заставим всех начинающих линуксоидов по струнке ходить и по команде пакеты ставить. Чтобы с ними легче работалось.

Не знаю как у вас в Европе, а у нас в РФ начинающих каликакеров на бутылку садят находят и наказывают по всей строгости совершенного какерства. Особенно когда они куда-то куда совсем не следовало соваться лезут.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

А что, у нас в РФ все cyber range уже забанили? И виртуализацию запретили?

CaveRat ★★
()

Тут есть разница: ты знала, на что шла. А они не знают. Когда человек перелазит хребет, потому что он альпинист, это одно. И совершенно другое, если он не знает, что есть туннель с дорогой под ним, и потому выбирает ненужный ему трудный путь.

Vsevolod-linuxoid ★★★★★
()
Последнее исправление: Vsevolod-linuxoid (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.