LINUX.ORG.RU

Не тот профиль не то кольцо

,

0

1

А в чем собственно нарушение? В профиле в компактном виде была собрана информация по наиболее часто встречающимся причинам той или иной неисправности в линуксах, faq, можно так сказать.

Большинство проблем и вправду можно решить заменой драйверов, ядра, ну и в крайнем случае заменой дистрибутива. Тем более в технических темах рано или поздно всплывают те же советы, только спустя некоторое время.

Или очистка профиля основана на личной неприязни, @hobbit?

Кстати, очистка профиля не отображается в уведомлениях, ни в этот раз, ни в предыдущие три. Частично это тему можно считать баг-репортом. Даже будучи незаслужено отминусованным, стараюсь в этой нелегкой ситуации собрать информацию и поделиться ею с дорогим коммьюнити.

Всеволод возбудился, хоббит пробудился. Земидиуса шутка про отрубание хвоста не страшна как смертный грех хуля линукса священного. Да простит его душу смертную, да покается топик стартер господу нашему ричарду столлмановичу во грехе содеяном.

NAY_GIGGER
()
Последнее исправление: NAY_GIGGER (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Прикажете сносить цитату и не замечать оригинал? Нет уж, извините.

Вообще то именно так и надо было сделать. То, что в теме флуд, в профиле является просто текстом. Твоя аргументация про цитату вообще смысла не имеет.

xaizek ★★★★★
()
Последнее исправление: xaizek (всего исправлений: 1)

ТС, походу, казачёк со slorg-а. И пора его уже по-совокупности в баню отправить. Что ни коммент, то высер. Из последнего:
fheroes2 0.9.10 (комментарий)

ashot ★★★★
()

Хоббит все правильно сделал)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от chenbr0

О линуксе либо хорошо либо ничего?

Ну это как бы ресурс о линуксе, и приходить сюда и оставлять сотни комментариев, как он «не готов», выглядит либо будто ты токсичная личность, которая все время гундит, ноет и обламывает людей, либо просто приходишь сюда постебать красноглазиков и скомпенсировать какой нибудь комплекс)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от xaizek

То, что в теме флуд, в профиле является унылым троллингом.

fernandos ★★★
()

Я нашёл одну забавную тенденцию: ты разгоняешь темы, кастуя всех направо и налево, по делу и без.

Оно само!

Korchevatel ★★★★★
()

Благодарю за каст. :3

Топикстартеру: Научись оформлять вбросы так, чтобы они хотя бы не бросались в глаза. Я не прошу вбрасывать тоньше, поколение Z в принципе на это не способно в виду отсутствия опыта и недостатка ума. ☺

Большинство проблем и вправду можно решить заменой драйверов, ядра, ну и в крайнем случае заменой дистрибутива.

Избежать != решить. Решение проблемы всегда сложнее, но опять же, современный индивид не желает развиваться, напрягать свой нежный мозг и идёт по пути наименьшего сопротивления, то есть всеми возможными способами избегает проблему, даже если сам её создал в процессе избегания другой проблемы.

mord0d ★★★★★
()

после 2000 года

Так ты совсем зелёный?! Это многое объясняет.

mord0d ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

выглядит

либо будто ты токсичная личность, которая все время гундит, ноет и обламывает людей

либо просто приходишь сюда постебать красноглазиков и скомпенсировать какой нибудь комплекс

Причём это было бы полбеды. Но по факту получается третье. Сюда заглядывают люди, мало знающие от линуксе, читают всё это, в ужасе отшатываются и потом говорят «сами линуксоиды на своём форуме говорят, что линукс на десктопе использовать нельзя». То есть вот эта «компенсация комплекса» выглядит как «мнение линуксоидов».

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Бросается на любую критику в сторону линукса

Ещё раз для всех, кто не в состоянии отличить критику от троллинга.

Критика — это факты. Например, «в линуксе регулярно меняют звуковую подсистему, людей это путает» (*). А то, что в профиле у ТСа (именно в том виде, как это сформулировано) — это наброс.

А ещё веселее космические обобщения типа «те, кто заявляет, что линукс у них работает, либо врут, либо не дышат на него» (недавно была эпик-драма из-за того, что я что-то такое потёр по 4.2). Кстати, ТСу надо отдать должное, до такого уровня он вроде бы действительно не опускался.

(*) Кстати, если бы ТС хотел не набросить, а действительно описать проблему, возможно, его «НЕ ТЕ ДРОВА» преобразились бы во что-то похожее на то, что написал я. Видимо, не хотел.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)

Пойду просить @tazhate вернуться и модерировать, пожалуй

Да, да, Г-споди, ДАААааа!!

CaveRat ★★
()

Перебор. Такой текст в комментариях можно сносить. Но профиль тут при чём? Он не попадается на глаза, только если специально туда не зайти.

ox55ff ★★★★★
()

Раз в полгода я отправляю родных на дачу, покупаю бульбаш и заказываю пиццу, после чего даю линуксу шанс, который он с регулярным постоянством профукивает вновь и вновь.

У родни линукс с которого они хотят в интернет смотреть ютаб. Всё работает нормально, у тебя просто руки из жопы.
/thread

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mord0d

Я не прошу вбрасывать тоньше, поколение Z в принципе на это не способно в виду отсутствия опыта и недостатка ума. ☺

А мы че, лучше были в своё время? =)

Zhbert ★★★★★
()

Не, ну если тебе надо набросить, то линукс тоже очень хорошо подходит. Вот нет венды и лень искать в ней ямы с дерьмом на ровном месте, а так уже ты бы смотрелся бледно со своей «готовой» для десктопа ос.

crutch_master ★★★★★
()

Твои оправдания не интересны.

По удаления очевидно, что ты не можешь модерировать беспристрастно.

tyakos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Вы были чуть сообразительнее и понимали когда нужно остановиться.

mord0d ★★★★★
()

К тому, которое и знать не знает про систематическую ошибку выжившего.

fernandos ★★★
()

то в 13 теперь поломали дайвер видева, в результате такое же мерцание и теперь только винсервер

Что поломали-то? Я недавно запускал ghostBSD, специально, чтобы выяснить, то ли у меня кривые руки, то ли фряха не дружит с RX470. Все работало хорошо. Или ты про интеловскую графику?

hateWin ★☆
()
Последнее исправление: hateWin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hateWin

Раньше драйвер для старой интеловской графики был в ядре, подключался просто включением в rc, а для новой графики нужно было из портов собирать. Начиная с 13 в ядре его нет и нужно собирать. И вот этот новый собранный драйвер ведет себя как на линуксе - экран мерцает, если нет активности и действий.

Причем вдвойне обидно, что и линукс и фряза «дропнули» поддержку старого железа. Хотя позиционируются как решения для старых ноутов и ПК. Но как говорится - мое железо меня ограничило 😁

chenbr0
() автор топика
Последнее исправление: chenbr0 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pinus_nigra

Нет это не так работает.

Забавно, что если сделать проекцию лор\рф, роскомнадзор\модераторы, то все встает на свои места. Возьмем цитату отсюда - Роскомнадзор потребовал от Tor удалить «запрещённую информацию» — в случае отказа сеть заблокируют (комментарий) и немного изменим:

Во-вторых, есть люди, свято уверенные в том, что модераторство лишнего не запретит, а если кому нужно прятаться — это враги. И я таких людей знаю. Как ни странно, в бытовой сфере они зачастую вполне порядочные люди и профессионалы в своих областях.

И еще одну - https://www.linux.org.ru/news/internet/16679521?cid=16682587

Осталось понять, почему ты, понимая это, начинаешь искать в модераторстве что-то хорошее.

То есть по сути, что роскомнадзор, опираясь на законы, что модераторы, опираясь на правила ограничивают обмен информацией. Качественные характеристики законов и правил уже второй вопрос. При этом, лично ограничивая обмен информацией на лоре один и тот же модератор почему-то против ограничений информации роскомнадзором. Почему то это? Боюсь ошибиться, но скорее всего - классические двойные стандарты.

chenbr0
() автор топика

Хорошая, конечно, аналогия частного ресурса со страной. Ничего не ёкает?

Ну если не ёкает, могу поинтересоваться, например, что конкретно лишнего запрещают правила ЛОРа?

hobbit ★★★★★
()

Хорошая, конечно, аналогия частного ресурса со страной. Ничего не ёкает?

А с чего бы ёкать? Разный масштаб принцип один. Без регистрации на лоре нельзя писать в некоторые разделы. Без справки о прививке нельзя ходить по ресторанам - всё до банального просто.

Ну если не ёкает, могу поинтересоваться, например, что конкретно лишнего запрещают правила ЛОРа?

А где вообще в этой теме были упоминания слишком строгих правил? Правила слишком мягкие, модерация слишком либеральная. Половина тем последнее время скатывается в политику и привики. В толксах спрашивают бытовые вопросы наподобие как приговить иишенку.

chenbr0
() автор топика
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

И — инклюзивность.

Я бы давно нахер перебанил эту шоблу за необучаемость. Но нет, у модераторов с обучаемость тоже беда.

WitcherGeralt ★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

4.2, господин Хоббит крайне виндо-огрызочно и школоло-инклюзивен. А трёт в основном за проявление чувства юмора, честность и использование русского языка.

WitcherGeralt ★★
()

GNU/Linux подходит для любых задач при желании и понимании, что делаешь. Под вопросом только целесообразность в некоторых конкретных случаях.

Не нужно расписаться перед неадекватами.

WitcherGeralt ★★
()

Нет у них конструктивной критики, лишь враньё, передёргивания и обобщение. Сколько не пытался подебатировать, у всех оппонентов была одна и та же тупая шарманка. Из валидных аргументов, т.е. не считая клоунские из разряда «не работает», было только отсутствие конкретного софта, и то при полном пренебрежении аналогами.

Это ненависть на почве клинического неосиляторства. Что для меня особенно забавно, ибо лично мне ничего осиливать за многие годы пользования так и не потребовалось.

WitcherGeralt ★★
()
Последнее исправление: WitcherGeralt (всего исправлений: 1)

Под протоном сейчас запускается львиная доля игр, если очень нужно.

Но нет, этого мало, каждой домохозяйке нужна именно та пара игр, которая не запускается, а также САПР, вся мощь фотошопа, и софт для станков, исходники от которого давно потеряны. Ничего не поделать.

WitcherGeralt ★★
()

Примитивный вброс — в бан.

Да в общем-то никто не заставляет ходить кому-то в профиль. Считать ли личный профиль вбросом. В данном конкретном случае в упор никакого вброса не вижу.

Oberstserj ★★
()

Ты знаешь, походу да. Поколение Z немного иначе это воспринимает, но в целом среднестатистическая цепочка юмора была длиннее и требовала эрудиции чуток побольше. Или хотя бы чтоб кругозор был не как у улитки. И вбросы были и тоньше, и изобретательнее. А сейчас в основном все в стиле one-line.

Oberstserj ★★
()
Последнее исправление: Oberstserj (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от zemidius

А мы уйдем на север, а мы уйдем на север!

chenbr0
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.