LINUX.ORG.RU

Про вопросы «решите за меня»

,

0

1

Привет, ЛОР.

Тут @Vsevolod-linuxoid предлагает:

Я бы просто ввел глобальное правило — вопросы с экзаменов, решение ДЗ, написание дипломных работ и т.п. — удаление из любого раздела. Даже из Job, не нужно поощрять это негативное социальное явление. Исключение — если не просят сделать за них, а спрашивают, где искать информацию.

Честно говоря, я с этим согласен. На некоторых форумах так и делают. У нас сложилась традиция посылать в Job. Но может стоит эту традицию пересмотреть и закрепить если не в правилах, то хотя бы в офтопик-листе?

Я знаю и главный контраргумент — если заказчик и исполнитель такого рода «работ» не договорятся на ЛОРе, они обязательно найдут друг друга в другом месте. Это явление можно не поощрять, но победить его практически нереально.

Да, разумеется, это не относится к случаям, когда человек просит не решить за него, а подсказать по спорным местам, где он «затупил» или не понимает, по каким словам правильно гуглить конкретную проблему. Это — нормальные вопросы, к этим претензий нет.

Предлагаю обсудить.

★★★★★

Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Vsevolod-linuxoid

Да ерунда это все, имхо.
Ну пришел человек со своей домашкой, ну кто-то захотел ему здесь помочь. Что в этом плохого?
Если он будет каждую неделю сюда свои задания постить, то это же сразу заметят и укажут направление)
Лично я вообще не вижу ничего плохого в том, что нуб просит помощи в элементарном, в глазах спеца, вопросе.
Можешь/хочешь –помоги, не хочешь – игнорь. Так?

athost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

+1

Я бы просто ввел глобальное правило — вопросы с экзаменов, решение ДЗ, написание дипломных работ и т.п. — удаление из любого раздела

Зачем? Вот сидишь ты дома, занимашься свими делами. А где-то в интернете лежит тема и в ней строка с вопросом экзамена. Тебя кто-то насильно заставляет ломиться туда и отвечать в этой теме? Какая необходимость полезть в эту тему и насрать там? Не нравится тема - игнорируй и проходи мимо. Если каждый пройдет мимо - тема сама собой заглохнет. Всю грязь на форуме развозят не те, кто задают вопросы, а те, кто отписываются в духе «иди в job» или «ответ стоит 100 баксов» или «забанься тупое школоло». Вот этих «отвечателей» и надо долбить, а не задающих вопросы.

Захочет кто-нибудь отвечать на вопрос - пусть отвечают. Не найдется желающих - тема сама собой заглохнет.

Chord ★★★★
()
Ответ на: комментарий от athost

Ты может, всё-таки сначала научишься читать, прежде чем людей посылать?

Никто не собирается никому запрещать тебе помогать со скриптами на ЛОРе. Речь 1) шла про конкретно экзаменационные и прочие учебные задачи 2) и то при условии, когда человек пальцем о палец не ударил, чтобы разобраться в задании. Я ссылку на тему в ОП зачем приводил? Там тупо скопипащенный текст задания, ни малейшего проблеска собственной мысли.

hobbit ★★★★★
() автор топика

Просто переносить в Жобс, чтобы НАМЕКНУТЬ

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Какое тебе вообще дело? Если вопрос не нарушает правила — пусть висит. Найдётся желающий решить — пусть решает. Нет так нет. Тупняк — удаляй по соответвующему пункту правил. Хоббит и всеволод линуксоид на страже морали, тьфу.

tyakos ★★★
()

А в чём смысл темы? Объяснить, что списывать плохо? Ну так вас всего трое. Остальным все равно. Натянуть свои моральные метрики на других? Не получится, нужно это делать лет до 9. Попереливать воду, показать открытость модераторов к дискуссии? Все равно от комментов в теме решение не зависит. Тогда что?

chenbr0
()

Это проблема в «системе образования».

А подобные темы на лоре - лишь следствие.

alfix
()
Последнее исправление: alfix (всего исправлений: 2)

Ну не знаю, по мне это не проблема, т.к.

1. Если вопрос вдруг толковый, то есть шанс, что это насытит лор полезными темами, а то винду, политику, сериалы по правилам обсуждать табу, но на деле это нарушается.
  2. Если тему проигнорить, то она всё равно утонет как нерелевантная, пожалуй, только тогда, тему не получившую конструктивного отклика впринципе можно и удалять, т.к. в среднем она будет темой уровня «банальный вопрос + фигнестрадания анононимусов» бесполезной во всех смыслах.
  3. Повторюсь такие темы хоть с линуксом часто связаны

Если напрягает качество оформление, то возможно как вариант рестриктивно определить требования к оформлению подобных вопросов и просто не публиковать пока не будут оформлены сносно, в том числе как вариант создать шаблоны, причём как для вопросов, так и для новостей и пр., на которые просить авторов ориентироваться.

AKonia ★★★
()
Ответ на: комментарий от James_Holden

Можно закрыть универ. Но у меня отчисляли половину потока как нефиг делать.

peregrine ★★★★★
()

Предлагаю обсудить.

Считаю предложение абсолютным бредом до тех пор, пока всё цивильно (неадекватов и так в "баню" отправляют). Ибо проблема не в вопрошающих, проблема в системе образования. Даже не то, что не учат – обрабатывают так, что абсолютно отбивают желание что-либо изучать. И тут никакая мотивация не поможет – любой школьник или студент понимает, что вчерашний дворник всегда может стать админом, и Pascal ему не поможет.

А если же возмущаются тем, что хотят забесплатно помощь – так пусть потом требуют с них чего, к примеру, помощь со скриптом, любой школьник, если не дурак, "нагуглит" решение ленивому дяде с ЛОР-а.

Korchevatel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Korchevatel

Проблемы с системой образования не мешают «нашим» программистам считаться одними из лучших в мире.

У обсуждаемых «ТСов» желание заниматься интеллектуальной деятельностью никогда и не появлялось, и это исключительно их проблема.

sudopacman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vvn_black

те же самые права на форуме, что и у всеволода, сосиски, фернандеса и хоббита

Найдите лишнее слово. (я, правда, не в курсе про сосиску)

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tyakos

Тупняк — удаляй по соответвующему пункту правил

Защо? Пункт правил дискриминационный. Сколько раз мне резали скор за троллинг тупостью. Но это был не троллинг.

bread
()

Не нужно. Ничего это не решит.

Ну то есть, стоило бы радоваться что кто-то ещё рассматривает ЛОР как форум где можно получить помощь.

Конечно, хамам тут не место, но это не значит что им нужно отвечать тем же. :)

a1batross ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sudopacman

Проблемы с системой образования не мешают «нашим» программистам считаться одними из лучших в мире.

Причем, это по их словам.

VIT
()

Если кто-то возьмёт и решит, то пусть делает. Не надо решать за пользователей будут ли они кому-то помогать.

xaizek ★★★★★
()

Я считаю, что нужно просто разрешить в этих темах троллинг. Так убьем двух зайцев, непоможем нерадивому студенту и дадим отдушину троллям.

mydibyje ★★★★
()
6 ноября 2022 г.

Если этого стало много, то стоит создать отдельный подфорум – универбятина. А там уже посмотреть как сообщество будет к этому относиться.

soomrack ★★★★★
()

Чем дело то кончилось?

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MHz

воровать на откатах

Так это же самое важное умение в современных реалиях!

rupert ★★★★★
()

Я учился сам. Поступал в выбранный вуз сознательно, не наобум. Даже помощи у сокурсников просил редко. Поэтому я бы удвоил.

если заказчик и исполнитель такого рода «работ» не договорятся на ЛОРе, они обязательно найдут друг друга в другом месте. Это явление можно не поощрять, но победить его практически нереально

Пусть ищут. Есть вконтакт, телега.

разумеется, это не относится к случаям, когда человек просит не решить за него, а подсказать по спорным местам, где он «затупил» или не понимает, по каким словам правильно гуглить конкретную проблему

+100500

sparkie ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.