LINUX.ORG.RU

Зачем Zhbert сбрасывает пароли?

, , ,

0

1
Журнал действий
Сброшен пароль  Zhbert	вчера 16:42

@Zhbert, зачем ты это сделал? Ты увидел, что во время регистрации я использовал disposable email, восстановить пароль самостоятельно не смогу и поэтому решил по-тихому насолить? Зачем ты пошёл на подлость?

Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

Любой модератор сбрасывает пароли. Я тоже так делал. Если коллегия модераторов решает, что есть подозрение о захвате аккаунта, то пароль сбрасывается. Для легитимного владельца аккаунта это создаёт некоторые временные неудобства, штош.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Если коллегия модераторов решает, что есть подозрение о захвате аккаунта, то пароль сбрасывается.

А что, были такие подозрения в отношении моего аккаунта и даже собралась целая коллегия, о которой @maxcom почему-то ничего не знает?

hummer
() автор топика

использовал disposable email

Если регишься на фейковую почту значит аккаунт не нужен.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

а где этот журнал действий посмотреть?

У себя в профиле, внизу, как только модератор что-то сделает.

В корне неверный вывод.

hummer
() автор топика

Правильно, ящитаю. Мусорные аккаунты надо банить. Зарегался для троллинга тупостью с мусорным ящиком, получи сброс пароля.

cocucka ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Зарегался для троллинга тупостью с мусорным ящиком, получи сброс пароля.

Судя по всему именно ты для этого, а так же для личных оскорблений, тут и зарегистрировался. Вечно ходишь за мной как собачка и срёшь в комментах своей личной неприязнью.

hummer
() автор топика

Прости, братан, бес попутал. Думал, что тебя взломали.

Про мыло - я на него даже не смотрю, какая разница? Если ты там ругался через какую-то помойку - это сугубо твоя проблема.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Кстати, надо бы добавить это в официальные правила. Что при подозрении на взлом модератор может сбрасывать пароль. Потому что и так это делается.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hummer

Я человек простой: вижу тупняк – пишу автору то, что о нём думаю. Не будешь постить тупняк, я не буду тебе писать.

cocucka ★★★★☆
()

В корне неверный вывод.

Когда ты регишь аккаунт в онлайн-сервисе, ты считай заключаешь сделку - со своей стороны выполняешь условия сервиса, со стороны сервиса он даёт тебе аккаунт и сопутствующие возможности.

Среди условий сервиса - указать почту, и сервис недвусмысленно (наличием проверки её работоспособности) намекает, что почта обязательна, а ты его обманываешь и подсовываешь фейковую - значит сделка у тебя недобросовестная. Пожелания сервиса ты не уважаешь, предоставляемый в обмен аккаунт значит не ценишь.

Я тоже иногда регюсь с одноразовых почт, но это на всяких неуважаемых помойках, с которыми я и не планирую длительное взаимодействие.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ashot

Вовсе нет. Ценишь сервис - уважай его условия (в т.ч. почту если сервис её хочет). Не уважаешь условия - иди нафиг.

firkax ★★★★★
()

Прости, братан, бес попутал. Думал, что тебя взломали.

Почему ты решил, что меня взломали?

Про мыло - я на него даже не смотрю, какая разница? Если ты там ругался через какую-то помойку - это сугубо твоя проблема.

Про ругань и помойку не понял, объясни.

hummer
() автор топика

Я человек простой: вижу тупняк – пишу автору то, что о нём думаю. Не будешь постить тупняк, я не буду тебе писать.

Я тоже человек простой. Вижу хамство в свой адрес, отвечаю тем же. Не хами и я не буду посылать тебя нах.

hummer
() автор топика

Вот так сбросили в своё время и остался лор без Саныча.

Legioner ★★★★★
()

Про ругань и помойку не понял, объясни.

*регался

Zhbert ★★★★★
()

Когда ты регишь аккаунт в онлайн-сервисе, ты считай заключаешь сделку - со своей стороны выполняешь условия сервиса, со стороны сервиса он даёт тебе аккаунт и сопутствующие возможности.

Никакая это не сделка, а простое техническое решение на случай потери пароля. Но свой пароль от LOR-а я никогда не терял. Я тут почти с самого начала, когда регистрироваться вообще не надо было. Затем, во время регистрации, пароль нужно было просто указать и его валидность вообще не проверялась, проверка email появилась на много позже. Затем, достигнув пяти звёзд я решил пройти этот квест заново. За всё это время ни разу не было проблем с левым или даже никогда не существовавшим email. Для меня LOR - это просто новостной сайт с полуанонимным форумом, ведь все наши ники обезличины, да и традиция общения тут именно такая.

Среди условий сервиса - указать почту, и сервис недвусмысленно (наличием проверки её работоспособности) намекает, что почта обязательна, а ты его обманываешь и подсовываешь фейковую - значит сделка у тебя недобросовестная. Пожелания сервиса ты не уважаешь, предоставляемый в обмен аккаунт значит не ценишь.

Ну вот сейчас email заменён на такой же анонимный, но постоянный. Что это меняет? Завтра кто-то из модераторов решит, что у меня взломали уже саму почту и просто заблокирует мой аккаунт.

И ведь никаких внятных объяснений подозрения Zhbert-а я, скорее всего не получу. Я сюда захожу с двух или трёх постоянных IP адресов, один из которых немецкий от Zscaler, который мне навязал работодатель и в HTTP хедерах там наверняка есть реальный израильский IP, определяемый например Гуглом. Всё это не менялось уже довольно давно, как и стиль моих текстов. Двухцветные флажки и комментарии известных событий я не публикую, национал-социалистами никого не называю. Ну вот его бес попутал.

hummer
() автор топика
Последнее исправление: hummer (всего исправлений: 3)

В корне неверный вывод.

А если тебе взломают аккаунт, что прикажешь делать модерам? Или хакеры утащат базу, и макском решит сбросить все пароли.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Была тема с каким-то невнятным намёком на угон базы. Всем сбросили пароли или хотя бы попросили это сделать самостоятельно? Пароли в базе хранятся в открытом виде? А если мне взломают почту и пойдут угонять аккаунты, которые там засвечены?

hummer
() автор топика

Затем, достигнув пяти звёзд я решил пройти этот квест заново.

Любопытства ради, а пятизвездчатый никнейм у тебя какой был?

Manhunt ★★★★★
()

Тут половина криптошизики, хотя максимум в метро без билета проходили 10 лет назад. Будь толерантнее.

shalom_ ★★
()

Выманивание личных данных под видом заботы о безопасности аккаунта это бич интернета. Для регистрации должно быть достаточно только логина и пароля.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Я вообще везде, что не касается моих персональных данных или денег, регаюсь с фейкопочт (лор не исключение). Зачем палить свою почту почем зря?

filosofia
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Не хотел раскрывать персональные данные. А что будет, если я, гипотетически, взломаю твой аккаунт и сменю твой email на какой-то другой и на всякий случай поменяю его ещё несколько раз? Тебе тоже придётся писать письма Макскому и доказывать, что ты - это ты.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

Не надо строить дурачка. Очевидно же что одноразовые почты никакому сервису не нужны. Сервис либо почту вообще не требует или не проверяет - тогда она и правда не обязательна, либо проверяет - это очевидный намёк на то, что он хочет именно рабочую.

firkax ★★★★★
()

ЕМНИП, какой-то из удалённых модераторов тут от такого вскрылся.
@maxcom очень серьёзно предлагаю убрать от модераторов эту фичу вообще. Ничего хорошего из неё не выходит.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

Ну вот сейчас email заменён на такой же анонимный, но постоянный. Что это меняет?

А что бывают неанонимные почты? Постоянная - значит всё хорошо.

проверка email появилась на много позже

Значит раньше им было плевать на достоверность почты а потом стало не плевать.

firkax ★★★★★
()

это очевидный намёк на то, что он хочет именно рабочую.

А зачем он её хочет, кроме как для нужд самого пользователя? Если бы я забыл пароль, тогда да, сам был бы виноват. Но я пароль не забыл. От взлома почта не защищает, ведь её можно поменять. Запрет на изменение почты так же вреден, по очевидным причинам.

hummer
() автор топика
Ответ на: комментарий от filosofia

Зачем палить свою почту почем зря?

Ты так пишешь, как будто почта это что-то единственное неповторимое и при этом однозначно к тебе привязанное. Почт может быть хоть 50, для каждого нужного сайта - своя. Но не одноразовая, а такая на которую ты сможешь зайти спустя 5 лет, если понадобится. Впрочем, смысла скрывать свою почту я тоже не вижу. Она как раз для того и есть чтоб тебе могли на неё написать.

firkax ★★★★★
()

А что бывают неанонимные почты? Постоянная - значит всё хорошо.

Конечно бывают. Почты, в адресах которых прописаны твои имя и фамилия или почта, адрес которой гуглится и выводит на персональные данные.

Значит раньше им было плевать на достоверность почты а потом стало не плевать.

И что изменилось?

hummer
() автор топика

Затем же, зачем и пароль. Попробуй зарегиться без пароля и скажи «ну уведут и уведут это мои проблемы». Сайт не хочет чтобы аккаунты юзеров уводились или терялись, даже если сами юзеры против этого вдруг не возражают.

firkax ★★★★★
()

Кстати, а что будет, когда почты половина ЛОР-овцев станут реально недоступными в связи с известными событиями? Например буквально только что Роспотребнадзор заблогировал службу Google News. А если завтра они заблокируют Gmail и прочие аналогичные западные сервисы.

hummer
() автор топика

И что изменилось?

Политика доступа к аккаунтам, очевидно.

Вобщем, почта это не способ идентификации как тут некоторые думают в рамках своего криптофанатизма, а принудительно существующий резервный канал связи с владельцем аккаунта. Как могут, проверяют что канал действительно рабочий. Разумеется, этого недостаточно но остальные способы слишком нагрузят пользователей.

firkax ★★★★★
()

Очевидно же

Твои домыслы никому не интересны. А «условия сервиса» отражены в его правилах.

Если ресурс по каким-то причинам не устраивает одноразовая почта, то это явно указывается при регистрации. Не раз такое встречал.

ashot ★★★★
()
Последнее исправление: ashot (всего исправлений: 1)

Политика доступа к аккаунтам, очевидно.

Совсем неочевидно. Политика доступа определяется способом аутентификации. На LOR-е используется аутентификация при помощи имени пользователя и пароля, передаваемых по защищённому каналу связи HTTPS.

Вобщем, почта это не способ идентификации как тут некоторые думают в рамках своего криптофанатизма, а принудительно существующий резервный канал связи с владельцем аккаунта.

Во-первых я могу не хотеть, чтобы со мной связывались. Во-вторых возможность связаться со мной никак не связана с политикой доступа. В третьих, те, кто действительно хотят, чтобы с ними могли связываться и вести личную переписку, выставляют свою почту у себя в профиле.

hummer
() автор топика

Нет, способ аутентификации это способ аутентификации. А политика - понятие уже не техническое, а организационное. В данном случае она состоит в том, что аккаунты без рабочей почты не приветствуются.

Во-первых я могу не хотеть, чтобы со мной связывались.

Тогда не регь аккаунт.

Во-вторых возможность связаться со мной никак не связана с политикой доступа.

Это зависит исключительно от этой самой политики доступа. Если в ней имеется зависимость наличия твоего доступа к аккаунту от наличия у сайта доступа к связи с тобой - то связана.

В третьих, те, кто действительно хотят, чтобы с ними могли связываться и вести личную переписку

В профиле выставляют те, кто хочет чтобы связывались юзеры. Это опционально. А отказываться от связи с администрацией уже нежелательно.

firkax ★★★★★
()

Я просто сказал для чего нужна почта на мой взгляд. Нечто подобное говорил когда-то давно и сам @maxcom, ещё до того, как почтовый адрес требовалось подтверждать. Вполне возможно, что подтверждение почты необходимо лишь для избежания опечатки во время регистрации.

Это ты начал растекаться сложными теориями по стеклу. Я мог бы и сам назвать твои слова демагогией, но выбрал менее агрессивные обозначения.

hummer
() автор топика

Нет, личные. Зачем первому сайту знать мой логин (а почта это логин на почтовиках) со второго сайта? Чтобы продавать эту связанную информацию третьим лицам? Чтобы брутить пароль? Почта должна быть опцией.

mydibyje ★★★★
()

Ты так пишешь, как будто почта это что-то единственное неповторимое и при этом однозначно к тебе привязанное. Почт может быть хоть 50, для каждого нужного сайта - своя. Но не одноразовая, а такая на которую ты сможешь зайти спустя 5 лет, если понадобится.

Ты втираешь мне какую-то дичь.

Это мой аккаунт, понимаешь? Мой аккаунт, мои правила. Я не хочу ни управлять пятидесятью почтовыми ящиками, ни получать сообщения от макскома, ни сбрасывать пароль от аккаунта. И я не хочу, чтобы этот аккаунт явно ссылался на меня через мою настоящую почту.

Я принимаю, что кто-то дорожит ЛОР-аккаунтом, это их (твое) право. Но пожалуйста хватить экстраполировать свои проблемы на всех.

filosofia
()
Ответ на: комментарий от filosofia

Это мой аккаунт, понимаешь? Мой аккаунт, мои правила.

Вот и корень твоего заблуждения. Сайт не твой, правила не твои. Аккаунт это запись в не твоей базе, ты им только пользуешься.

мою настоящую почту

Нет такого понятия. Почта это всего лишь ещё один аккаунт где-то.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 4)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.