LINUX.ORG.RU

Возможность написать причину самозабана

, , ,

0

0

Сабж. Чтобы вместо банального «блокирован по причине: самостоятельная блокировка аккаунта» человек мог написать свою причину. Отчасти поможет отсеить вопросы по поводу причины самозабана того или иного пользователя.

@maxcom

★★

У самозабана причина одна: юзер не уважает лор. Давать ему дописывать ещё что-то в таких обстоятельствах по-моему неуместно.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от token_polyak

Нарушение правил в причине забана не особо критично, на мой взгляд (этим порой и сами модераторы промышляют, см., например, причину бана @Moondancer). Разве что спам как-нибудь затирать.

puffy ★★
() автор топика

Это ИМХО будет провоцировать морально неустойчивых посетителей делать это чаще и громче.

Dimez ★★★★★
()

Это дополнительная работа для модераторов по вычищению «креатива», который будет там понаписан.

ox55ff ★★★★★
()

При желании человек может написать причину, а также оставить контакты, в информации профиля, перед блокировкой. Зачем ему ещё какие-то поля?

sluggard ★★★★★
()

В эту причину таких гадостей напишут, что потом ещё неделю вычитать, мне кажется это плохая идея.

garik_keghen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dimez

Это ИМХО будет провоцировать морально неустойчивых посетителей делать это чаще и громче.

Неужели и тебя сможет ещё раз спровоцировать?

EXL ★★★★★
()

Тогда уж нужно на главной делать оповещения:

• Нас покинули и список
  • К нам присоединились и список
chenbr0
()
Ответ на: комментарий от EXL

Неужели и тебя сможет ещё раз спровоцировать?

Тебе настолько не понравилось удаление Battletoads? :)

Dimez ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ox55ff

А зачем это вычищать? Это же не отображается в трекере или ещё где, это найти ещё постараться надо. Да и длина сообщения может быть ограничена. Пусть креативят в загончике.

KivApple ★★★★★
()

Из разряда: вы мне так безразличны, что я буду вам об этом каждый день напоминать.

urxvt ★★★★★
()
Последнее исправление: urxvt (всего исправлений: 1)

Зачем из ЛОР театр драмы устраивать, снова? ЛОР уже был драматическим, даже слишком.

Jameson ★★★★★
()

Лучше добавить фичу по подсвечиванию заглавного сообщения темы. И чтобы в трекере выделялось. Перед уходом можно создать тему с описанием причин, включить подсветку, чтобы оно всеми цветами радуги переливалось, и удалить аккаунт. Все, кто хочет прочитать, прочитают. И кто не хочет тоже прочитает. Сложно же не заметить. Заодно, раз уж это будет тема, можно и обсудить ушедшего.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Можно отдельный раздел форума даже запилить, для выкладывания паролей и обсуждения подробностей харакири. И анонимуса там разрешить. Духи ушедших обожают присутствовать на собственных похоронах и поминках, нужно дать им эту возможность.

Jameson ★★★★★
()

Лор скорее всего побоится это сделать).

NeTC ★★★★
()

Ничего не мешает написать своё послание у себя в профиле перед удалением.
Результат будет абсолютно точно таким же.
Можно даже на аватарку чего-нибудь посылательное поставить, чтобы уж точно все увидели.

Goury ★★★★★
()
30 сентября 2022 г.

Умершие на памятняках себе надписей не делают.

erfea ★★★★★
()

Сам факк самозабана это уже лакмусовая бумажка, зачем писать еще и причины.

Psilocybe ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satori

Да, очень жаль. Сначала Алибек тихо и незаметно ушёл из модераторов, потом и совсем с форума.

Но мой список — он был немного про другое. Это про тех, кто не просто ушёл, а превратился в Deleted.

У @a1batross же (как и у всех самозабанившихся за последние 2 года, а также ДО появления Deleted) есть техническая возможность обратиться к модераторам и разбаниться. Другое дело, что он человек взрослый, серьёзный, метаться туда-сюда не будет, поэтому такой исход, увы, маловероятен.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

высказался и ушел - это чо такое? а ответить? а ответить на ответ?

нужно создать спецраздел «кладбище» для забаненных, где можно было бы пообщаться с душой безвременно ушедшего.

а если душа и там буянит - осиновый кол.

olelookoe ★★★
()

причин самозабана только две: протест (против чего-либо) и попытка бороться с аддикцией к лору. можно просто такой выбор предоставить /s

caryoscelus
()
Ответ на: комментарий от sparkie

Каким образом состояние здоровья может быть связано с самозабаном? Самозабан ничего никому не даёт, это чисто демонстративный жест.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

У самозабана причина одна: юзер не уважает лор.

Во имя справедливости надо сказать, что может быть и ещё одна: не хватает силы воли на то, чтобы просто прекратить посещать ресурс (Шаман, вот, год выдержал, но не все на это способны).

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.