LINUX.ORG.RU

Про этику и двойные стандарты — клоунада в формулировках банов/удалений

0

1

Не дубль. И не про правомерность бана одного пользователя.

А это нормально считается, когда один модератор докапывается, к примеру, до фразы «засадить корявый софт»?

что во что, забивать, заколачивать, загонять

Определение из словаря Даля.

Но вместе с тем пишет в причине блокировки одного пользователя «CENSORED в Твитере». Не хочу приводить это слово, и оно не имеет других значений, а лишь однозначный смысл.

На возражение по этому поводу от этого модератора есть ответ

ЛПП в твиттере? Что? (комментарий)

А у него, похоже, пунктик на мне. Мои небольшие огрехи в общении отслеживает и раздувает во сто крат, свои не видит и «забывает».

Как сказал этот же модератор, ответ стиля:

🔒 Сброшена фотография (комментарий)

«Он первый начал!» и «а это не я!», серьёзно? :)

Какое-то двойное поведение, по моему про это что-то есть в психиатрии. Но не могу судить, ибо в этом не разбираюсь, хотя данный модератор может обсуждать диагнозы из этой области с чёткой констатацией.

Троллинг модератором это нормально? (комментарий)

Это так и будет продолжаться? И будет куча пользователей с причинами удалений типа «редиска — нехороший человек», «клоун», «censored в твиттере» и так далее?

PS: вопрос серьезный, как и всегда.

★★★★★

Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 6)
Ответ на: комментарий от X512

Ну лично у меня никаких проблем в смене причины бана на более корректную(с указанием пункта правил) не вызывает.

Кроме того факта, что для этого пользователя надо сначала разбанить, а потом забанить обратно уже с новой причиной.

И тут-то я и обнаружил что кнопки разбана нет :-(

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

был обсужден модераторами, выводы были сделаны

Можно не публиковать всю переписку, но хотя бы какие выводы, какие меры были приняты. Иначе выглядит как дежурный ответ. Да и вообще странно видеть такую сегрегацию «модераторы» vs «пользователи». И что за секреты вообще, вы там государственные тайны обсуждаете?

безаппеляционных

Безапеляционных это когда бан выписывают. Так только модераторы могут. А я челом бью и на каждое возражение приходится объяснения выкатывать.

основанных НИ НА ЧЁМ

Разумеется ни на чём. У вас же секреты, политбюро. Вот и приходится додумывать и догадываться.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

И что за секреты вообще, вы там государственные тайны обсуждаете?

Этот вопрос надо задавать не мне - когда я пришел, тут уже было так принято. Отдельная закрытая рассылка появилась задолго до меня, все модераторы принимают тот факт, что из нее выносить на всеобщее обозрение сведения не надо. Я не считаю это чем-то плохим - закрытые разделы для модераторов форумов в середине нулевых тому подтверждение.

А ЛОР постарше будет :-)

Разумеется ни на чём. У вас же секреты, политбюро. Вот и приходится додумывать и догадываться.

Тогда убедительная просьба - пожалуйста, не преподноси свои догадки как истину в последней инстанции. Хотя бы при разговоре с тем, у кого, в силу взятых на себя обязанностей(и прав, чего уж там), есть несколько больше информации на этот счет.

Pinkbyte ★★★★★
()

как истину в последней инстанции

Мне к каждому посту добавлять ИМХО? Это форум, а не научная диссертация и по умолчанию каждый пост это личное мнение автора. Мне очень странно что это нужно объяснять модератору. По моему мнению такие модераторы профнепригодны. Впрочем, я думаю, что тебе это всё же понятно, а сказал ты это только с целью меня унизить.

Я не считаю это чем-то плохим

А я считаю это плохим, т.к. порождает ненужный антагонизм и недоверие. Какие-то есть аргументы, чтобы хранить секретность? Я вот не нахожу.

no-such-file ★★★★★
()

Можно не публиковать всю переписку, но хотя бы какие выводы, какие меры были приняты.

Это по поводу, что Димез нарушил протокол и забанил из-за сообщений в твиттере?

Кстати, можно ссылку на драму? Что там за сообщение вообще?

По теме: ну, тебе же не 5 лет, что ты требуешь!? Обсуждение в духе, наверное, было:

- Димез, ты нарушил протокол, в курсе!?
- Да, погорячился, бывает
- Больше так не делай, будут последствия, ок?
- Ок!
lnx4
()
Последнее исправление: lnx4 (всего исправлений: 1)

Можно не публиковать всю переписку, но хотя бы какие выводы, какие меры были приняты. Иначе выглядит как дежурный ответ. Да и вообще странно видеть такую сегрегацию «модераторы» vs «пользователи». И что за секреты вообще, вы там государственные тайны обсуждаете?

Ответ администрации ЛОРа предельно ясен для всех нормальных людей. Если тебе не очень - проблема именно в тебе.

PS: ИМХО, Димец накосячил с протоколом, но бан - по делу. Наверное, так и закончилось обсуждение в рассылке.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Не важно, наличие у нас сисек ничему не мешает. А без сисек человечество может вымереть. Сиськи спасают человечество, кормят, вдохновляют и много чего ещё.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Это форум, а не научная диссертация и по умолчанию каждый пост это личное мнение автора.

Я зайду с другой стороны - вот есть тема «вышла новая версия фреймворка икс». Далее два пользователя комментируют: первый пишет «нинужна», второй «эта хрень ненужна, потому что...».

А теперь давай прикинем насколько быстро удалят первый комментарий.

Я это вот к чему веду - ты говоришь это так, будто владеешь какой-то информацией о внутренней кухне модераторов(но не говоришь откуда). И хрен бы с ним, если ты этими заблуждениями делишься с пользователями - имеешь полное право, кстати.

Просто МНЕ, как тому кто в этой кухне вариться, не надо об этом рассказывать, пожалуйста. А то получается какой-то спор плоскоземельщика с астрономом.

Впрочем, я думаю, что тебе это всё же понятно, а сказал ты это только с целью меня унизить.

И в мыслях не было. Надеюсь шутку про плоскоземельщика ты тоже не воспримешь на свой счет. В любом случае - извини, если задел.

По моему мнению такие модераторы профнепригодны

Что поделать, «катимся в сраное говно в 1998»

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от X512

Исправил, спасибо maxcom за оперативность

Так как вопрос с причиной бана у stevejobs теперь наконец-то закрыт, а оффтопик пора прекращать - тему закрываю

Вопрос троллинга fornlr судя по количеству подобных тем от первого решить на мой взгляд не удастся в принципе.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 3)

А ты молодец. Я думал, что это новая фича (хотя у меня эта фича вызывала недоумение, я пытался об этом спрашивать, видимо, плохо пытался). А надо было просто багрепорт написать :)

hobbit ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.