LINUX.ORG.RU

Реакции не запрещают редактирование комментария

0

1

Суть понятна, да? Я, допустим, пишу в оживленном треде какой-то лайкосборный камент, а потом быстренько меняю его на краткий и емкий текст, который понравится РКН и прочим.
А лайки остаются.
Может, стоит обнулять реакции, если камент редактировался? Это, имхо, лучше, чем сходу запрещать редактирование по первой же реакции.

★★★★★

Это, имхо, лучше, чем сходу запрещать редактирование

Что может быть лучше, чем запретить редактирование?

t184256 ★★★★★
()

Сценарий не кажется реалистичным. Фикс приведет к тому что реакции будут сбрасываться при косметических правках, а это не то что ожидается.

maxcom ★★★★★
()

Причём тут РКН? Думаешь они будут реакции смотреть и репрессировать тех кто одобрил?

И я тебе ещё одну «уязвимость» подскажу: можно редактировать начало темы после ответов на неё!

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от maxcom

Можно в истории правок показывать в какой версии реакция была поставлена. А не в истории - показывать всё вместе как сейчас.

firkax ★★★★★
()

Да и пусть бы сбрасывались, тоже мне, ценность.

thesis ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от firkax

Причём тут РКН?

Для красного словца. Суть в возможности подписать человека под выражение одобрения того, чего он не одобряет.

можно редактировать начало темы после ответов на неё!

Это мелочь.

thesis ★★★★★
() автор топика

Делема, я бы сделал так

• В изначальном сообщении запрещено менять [az-ая-AZ-АЯ],только запятые,пробелы,точки и так далее включая разметку. Иначе сброс лайков.

• Изначальное сообщение помимо разрешённого, форматирования и установки/удаления пробелов с запятыми и восклицательными знаками может быть ещё дополнено любым объёмом текста.

• Изначальный текст должен быть выше дополненного.

Техническая проверка элементарна, человек делает правку сообщения и шлёт на сервер кнопкой «поместить» сервер берёт старое сообщение и читает в унисон с первым посимвольно игнорируя всё кроме букавок, как только первоначальное сообщение закончилось и не было отличий собсна ничего не происходит просто правка сообщения если в процессе выявилось различие то лайки дропаются.

Можно например разрешить для замены не более 3~5 буквенных символов на всё изначальное сообщение.

Технически лайки будут дропаться если новый текст окажется над старым, в наивной попытке сохранить лайки задавив изначальный текст ниже.

Для сообщений изначальных в два три слова (два три выхлопа с strtok) полностью запретить менять буквенные символы.

Под запретить я имею в виду нельзя сохранить реакции. Проверять можно прям в браузере и предупреждать мол, ты внёс изменения в изначальное сообщение, реакции будут сброшены если чё. И подсветить красненьким что он там изменил.

А так, лучше просто за такое перманентный бан и сброс всех реакций на всех сообщениях поциента. Ну как вариант к этом у ещё даты проставки (тупо timestamp) реакций сохранять, что-бы если уж вдруг пилетит кто с шилом в попе и будет пальчиком тыкать угрожая прокуратурой, ему в лицо датой тыкнуть и показать правки поциента и кинуть ответку за клевету, срубить лям за оскорбление и инвестировать в СПО.

План надёжный как швейцарские часы я щитаю.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Ни в чем, а что? «И хрен бы с ними» это в том же смысле, «обнулять реакции после редактирования».

thesis ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: thesis (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Слишком мудрёно, вообще проблема высосана из пальца, просто сделать так, что если посту проставлена реакция, то запрещать его редактирование, как собственно сейчас и происходит в случае если на пост ответили, то есть приравнивать реакцию к ответу на пост.

mydibyje ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mydibyje

Тогда лучше сбросить реакции при редактировании и не парить моск, правка коммента важнее. А ракции как было заявлено ниначто влиять не будут. Просто приколюха социальная

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Что-то вы слишком углубляетесь. Ещё придумайте лайкать отдельно параграфы и предложения! Вот где проблема! Мне часть предложения нравится, а половина не нравится! Как жить дальше? :)

Если один-два раза кто-то решит так «поиздеваться» над лайкателями, это не трагедия.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Я, допустим, пишу в оживленном треде какой-то лайкосборный камент, а потом быстренько меняю его на краткий и емкий текст, который понравится РКН и прочим.
А лайки остаются.

Коварство уровня LOR

alex1101
()

Зачем так всё усложнять? Ради чего?

Или опасается, что кто-то получит кучу лайков, а потом успеет поменять сообщение на полностью противоположное по смыслу?

Тогда уж проще разрешить ставить реакцию по окончанию таумаута после которого разрешается делать правку.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Коварство уровня LOR

уровень ВК ващет.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex1101

Мало ли, как в старом приколе «ловим лулзы в ВК»: ищем пост уровня «спасибо всем за поддержку <список имён>», пишем оскорбительный пост, ждём пока в ответ посыпятся сообщения с оскорблениями, удаляем свой пост: остаётся исходный пост с благодарностью и куча оскорбительных комментариев.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Почему такое вообще кого-то волнует, кроме душевнобольных?

alex1101
()

Вообще-то запрещают. Я даже хотел было жаловаться, что кто-то может быстро лайкнуть и не дать поправить опечатки. Или сейчас уже не так?

no-such-file ★★★★★
()
Последнее исправление: no-such-file (всего исправлений: 1)

Но ведь история изменений сообщения доступна?

targitaj ★★★★★
()

Просто добавь в правила пункт о том что так делать нельзя и не забудь показательно забанить кого-нибудь когда/если такое когда-нибудь случится.

Goury ★★★★★
()

Причём тут РКН? Думаешь они будут реакции смотреть и репрессировать тех кто одобрил?

ЕМНИП уже довольно давно была новость о приговоре за лайк.

pr849
()

потом быстренько меняю его

Насколько быстренько? Просто уменьшить лимит времени на редактирование. Solved.

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Да, всё так. Я просто накидал мыслей. Тут идеального решения вроде нет ибо реакции ставят на определённый текст, этот текст можно полностью заменить или частично. Ну и всё, приехали. Оставить всё как есть или пойти на тот или иной компромисс.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

Как голосит инородная мудрость: «Семь раз подумай, восемь раз проверь, один раз отправь».

dataman ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.