LINUX.ORG.RU

Обратный показ собщений

0

1

В связи с увеличивающимся числом сообщений в темах приходится долго скроллить портянку вниз. Может есть возможность сделать так, что при входе в тему выходило самое новое сообщение, и так далее, до первого?

долго скроллить портянку вниз

Есть такая клавиша на клавиатуре, называется End. Если у вас нет, стоит задуматься о приобретении нормальной клавиатуры.

А так, данная хотелка элементарно реализуется юзерскриптом.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от shTigrits

В браузере для таких девайсов должна быть какая-то фича для быстрой прокрутки в конец. Это функция браузера, которая работает одинаково на всех сайтах. Из-за убогости браузеров перелопачивать сайты — так себе идея. Нужно наоборот на таких примерах просить разработчиков (или даже помогать пулл-реквестом) браузеров запилить подобные мастхэв фичи.

CrX ★★★★★
()

Есть девайсы и без указанной кнопки и даже без клавиатуры.

А в браузерах этих девайсов есть возможность установки расширений?

dataman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dataman

Хз. Стандартные:Яндекс, хром, мозилла. На некоторых не очень свежий. На некоторых очень не свежий. На некоторых запрещено корпоративной политикой.

shTigrits ★★★
() автор топика

Ну можно например выставить количество сообщений на странице в настройках

saibogo ★★★★
()

«Не следует множить сущее без необходимости.»

Верно. А своим вопросом предлагаешь умножить.

andytux ★★★★★
()

Народ, не умножайте сущностей

Ну вот именно чтобы не умножать сущностей, базовые фичи должны быть в браузере, а не костыль для недобраузера на каждом сайте по-своему.

CrX ★★★★★
()

Где здесь лишние сущности?

Если в браузере нет прокрутки к концу по каким-то причинам, ответили, как сделать именно то, что хочется: юзерскриптом или расширением. Вопросы о том, можно ли ставить расширения, имеют прямое отношение к решению проблемы. Ну да, про полосу прокрутки было лишним. Одно сообщение, от одного человека.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Этот вариант меня не устроил, и я, вроде понятно, объяснил почему. Может есть другой вариант, о котором ни я, ни вы не знаете?

shTigrits ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от andytux

…а полосой прокрутки уже разучились пользоваться.

Полосы прокрутки уже не те, что прежде:
1) стали какие узкие, невзрачные, их невидно,
2) стали работать по-разному: раньше было, что щёлкнув ниже полосы прокрутки, срабатывало page down, сейчас страницы прыгают куда-то вниз, неизвестно куда.

Кое-где это настраивается. Например, в gtk темах, а в firefox я скролбар почти не вижу, он узкий и мелкий.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

Вот для Хромо-совместимых я использую «smartUp Gestures», очень удобное расширение.

А главное - работает на всех сайтах. Вы же на них не просите запилить сабж?

dataman ★★★★★
()

И что мешает Макскому добавить переход в конец треда?

Есть же внизу кнопка «Вверх», которая делает javascript -> scrollTop

@maxcom

futurama ★★★★★
()
Последнее исправление: futurama (всего исправлений: 1)

если я не ошибаюсь, раньше была такая опция в настройках, почему-то убрали

teod0r ★★★★★
()

Любишь читать с конца? Просто выбери в настройках 500 сообщений на странице, а затем мотай вниз ручками. Я так делал, брат жив.

vbcnthfkmnth123 ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.