LINUX.ORG.RU

С каких пор жаргонизмы стали «преднамеренным нарушением правил русского языка»?

0

1

Где-то здесь мой камент, удалённый с сабжевой формулировкой. Чтобы мне его увидеть (а заодно удалившего его умника), мне надо разигнорить того, кому я отвечал, но влом, так что чисто по памяти: с каких пор жаргонизм «лялих» стал сабжем?

Ответ на: комментарий от frunobulax

Во-первых, сленг и жаргонизм – как раз-таки синонимы.

Во-вторых, какие именно правила русского языка нарушены в слове «лялих»? Четыре опечатки в слове «линукс»? Несколько идиотично, не находите?

А в-третьих, здесь теперь что, только на языке Толстого и Пушкина общаться можно?

pr849
() автор топика
Ответ на: комментарий от pr849

Окей.

Жаргон — псевдоязык определенной соц. группы. Если ты лично себя относишь к клоунам, то твое право, но не надо тащить это на мой ЛОР.

frunobulax ★★★
()

Нет, живые люди общаются без 3х клоунад в абзаце.

Dimez ★★★★★
()

Я себя отношу к живым. И падонкаффский при случае по настроению могу воткнуть, и т.п. А с трупами вроде тебя общаться скучно.

pr849
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dimez

На вполне нормальный вопрос я ответа пока не услышал:

Во-вторых, какие именно правила русского языка нарушены в слове «лялих»? Четыре опечатки в слове «линукс»? Несколько идиотично, не находите?

А запрета на клоунаду я в правилах не видел.

pr849
() автор топика

Ты ошибся сразу в «во-первых», поэтому «во-вторых» перестал быть актуальным.

А запрета на клоунаду я в правилах не видел.

Ути-пути, внезапно вылупился шланг :)

Dimez ★★★★★
()

Ты ошибся сразу в «во-первых», поэтому «во-вторых» перестал быть актуальным.

Одно враньё обосновываешь другим враньём.

Ути-пути, внезапно вылупился шланг :)

Забань себя за клоунаду.

pr849
() автор топика
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 1)

Детей своих воспитывай.

pr849
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dog

Бесполезно. Самодура не переубедить. Я завёл эту претензию чисто чтобы не молчать.

pr849
() автор топика

Но клоунский сленг != жаргонизм.

А определение клоунского сленга дадите? Или это знание, основанное на внутреннем ощущении?

utanho ★★★★★
()

О том что тебе предстоит масса работы – удалить все эти 2629 результата, и все под идиотским предлогом.

pr849
() автор топика

Скажи то же самое всем остальным, в эту ветку налетевшим, начиная с frunobulax. Или – очередное лицемерие. И да, я понятия не имею, что в твоём клоунском сленге означает слово «шланговать» (у нормальных людей на этом сайте шланг – это clang), говори по-русски или удали свои каменты.

pr849
() автор топика
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 3)

Не шлангуй опять, это был вопрос не тебе.

Не шлангуй

шланг

Вам знаком термин «автофелляция»?

utanho ★★★★★
()

Еще в пропаганде ЛГБТ обвините.

Я пока еще ихний флаг от радуги отличаю.

utanho ★★★★★
()

Вот именно,что почти четверть века никто не удалял, а тут удалил. Я против выборочного применения правил. Вообще, есть какой-то список слов,подлежащих удалению,кроме очевидного мата? Почему «лялих» вдруг нельзя, а «рач» можно? Можно добавить в правила просто «уничижительные,исковерканные названия» с парой тройкой примеров. Потому что сейчас это удаление идет в разрез с правилами сайта,увы.

Dog ★★★
()

Да, надо иметь отдельный серверочек с третьей квакой для решения таких вопросов.

Irma ★★
()

«Рач», в общем-то, тоже под сомнением, ибо он изначально выражал пренебрежительное отношение к арчу со стороны любителей других дистрибутивов. Другое дело, что арчеводы к этому жаргонизму, как показывает практика, относятся с пофигизмом, поэтому по личной инициативе я его не удаляю (но если кто из арчеводов пожалуется в спецтему, и если это будет не некромодерация — удалю).

А «лялих», «лялепс» и подобное всегда были маркером виндотроллей, и на старом ЛОРе на них было принято моментально отвечать «К ЛОГОПЕДУ, БЫДЛО». Сейчас мы оскорбления трём. Но и провокации таких оскорблений трём тоже.

Можно добавить в правила просто «уничижительные,исковерканные названия» с парой тройкой примеров.

В принципе, идея дельная. Стоит обдумать.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

**на старом ЛОРе на них было принято моментально отвечать «К ЛОГОПЕДУ, БЫДЛО».**Сейчас мы оскорбления трём.

В том-то и беда. Вместо того, чтобы банить оскорблядей…

token_polyak ★★★★★
()
Последнее исправление: token_polyak (всего исправлений: 1)

Можно добавить в правила просто «уничижительные, исковерканные названия» с парой-тройкой примеров.

ЛОРу нужен CoC с инклюзинвностью и вариативностью в духе времени.

DrBrown
()

Т.е. милое словечко, можно сказать уменьшительно-ласкательное т.к. созвучно с «лялькой», тут считается оскорбительным и поэтому на него кидаются. Ясно-понятно.

Не умеют тут в русский язык, не чувствуют его. Одно слово – айтишники. Всё, что не ложится в привычную BNF, – отторгается.

pr849
() автор топика
Последнее исправление: pr849 (всего исправлений: 2)

Всратый сленг ТСа не одобряю, но модерацию левой пяткой не одобряю вдвойне. Мой мнение очень важно для вас, остаюсь на связи.

bo4ok
()

когда windows запретим виндой называть?

bo4ok
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.