LINUX.ORG.RU

А не пора ли поменять «ОС Linux» в заголовке сайта на что-нибудь более корректное?

, , , ,

1

1

Право же, в 2023 году писать «ослинух» должно быть уже даже не стыдно, а мерзко.

На аргумент «оно там давно и менять не нужно» могу предложить вернуть рабовладение и прочее что было давно.
Если что-то плохое было давно — это не повод тащить это за собой в будущее.
Это повод наконец уже от него избавиться и забыть как страшный сон.

На аргумент «всем и так понятно» могу предложить перестать быть таким толстым, т.к. 98% населения ни про какой линукс вообще ничего не слышало и это таки вводит в заблуждение подавляющее большинство людей, котиков и пони.

Перемещено hobbit из polls

★★★★★

Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dimez

Нездоровое — это тебя в модераторы брать.
А тут просто призыв перестать распространять эту ахинею.

Goury ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от apex

Мне вот не интересно какая у тебя винда, просто говори «у меня винда», а вот Линукс какой – интересно, если он у тебя вообще есть.

papin-aziat ★★★★★
()

Это обсуждение, конечно, интересно, но текст в заголовки — это очень важный элемент поисковой оптимизации. И пока люди ищут Linux, а не GNU/Linux, Linux/Unix или ещё что-то, пусть там будет ОС Linux.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Polugnom

У меня чуть больше (Tree-Style Tabs), но тоже не видно на самом деле. Но при наведении мышкой показывает ;)

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

Если бы ты читал, на что я отвечаю, то знал бы, что в нем предложили заменить ослинукс на гнулинукс.

Я читал. И предложение считаю адекватным. Успехи ГНУ к этому мало отношения имеют, важнее, о чём этот сайт.

Делюзии, инерция мышления, техническая неграмотность

Мимо

неумение оценить число роутеров и мобилок — выбирай по вкусу.

Да, мне сложно оценить число роутеров и мобилок + я не обладаю всей полнотой информации, что именно юзается в прошивках разных роутеров. Третий так третий, спорить не буду, потому что действительно не знаю.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

То тебе названия дистрибутивов не нравятся, подавай ОС Линукс, то интересно, какой именно у меня Линукс. Биполярка?

apex
()
Ответ на: комментарий от CrX

Да есть, конечно, условия в которых видно. Тот же режим стены окон (даже не знаю как это правильно называть, в гноме когда все окна показывает, ну вот типа того). Но это же каким токсичным занудой надо быть чтобы обратить на это внимание?

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cocucka

Ты уже полтора года в каждом втором комменте нарываешься на забан, а тебя только суспендили ненадолго. Такая вот «кровавая» модерастия здесь. На любом другом форуме уже давно бы улетел. А помнишь, как ты раньше стоял в коленно-локтевой ради скора? Ни дня без новости на глагне от цоцуцки. 😁

apex
()

Какая там нить?! Для простолюдинов просто Linux, для своих RHEL, Ubuntu, Debian, etc.

Запили опрос, как люди называют ОС, когда говорят с людьми, которые не в теме.

О бредовости проговаривания ГНУ даже говорить нечего, а вот если говорят Ubuntu, то привет… Вот где истинное зло, а отнюдь не в кровавой Шапке.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

Мне изначально казалось странным его GNU is not Unix, и вот получите-распишитесь, не хотел быть Юникс, стал просто Линукс.

papin-aziat ★★★★★
()

Запили опрос, как люди называют ОС, когда говорят с людьми, которые не в теме.

Это без опроса известно. Люди, не интересующиеся айтишечкой, говорят «Виндоуз», «Андроид», «АйОС», «МакОС». Как видишь, никаких названий ядер. На работе от коллег слышу просто «Астра». Желание корпорации жуликов и воров убрать из своего коммерческого продукта любое упоминание ГНУ, мне в целом понятно. Непонятно, зачем это тебе.

О бредовости проговаривания ГНУ даже говорить нечего

Желание корпорации жуликов и воров убрать из своего коммерческого продукта любое упоминание ГНУ, мне в целом понятно. Непонятно, зачем это тебе. Без ГНУ финский студент - ноль без палочки, ничего бы не добился.

apex
()

Мне изначально казалось странным его GNU is not Unix

Абсолютно ничего странного, если знать историю Юникса. Когда Столман запилил ГНУ, свободного Юникса уже не было. Только за деньги и с анальной лицензией.

apex
()

Скорее всего «замена названия» не первостепенный вопрос для форума и Linux ...

Forum0888
()

Linux – операционная система семейства Unix-like. А буквоедство меня не интересует и не беспокоит.

papin-aziat ★★★★★
()

Без ГНУ финский студент - ноль без палочки, ничего бы не добился.

Предлагаю добавить в название родителей Линуса и бабулю с дедулей. Без них…

papin-aziat ★★★★★
()

если знать историю Юникса

Я надеюсь ты не собираешься пересказывать?! Спасибо.

Всё это дела минувших дней. Давно пора забыть и простить.

papin-aziat ★★★★★
()

Linux – операционная система семейства Unix-like. А буквоедство меня не интересует и не беспокоит.

Тебя и подмена понятий не беспокоит. Ну, это когда ядро внезапно становится операционной системой. 😁

Давно пора забыть и простить.

Столлмановская идеология (и ГПЛ в частности) переживут шапку. Скринь.

apex
()

Linux уже давно вырос из названия ядра в название ОС.

Столлмановская идеология (и ГПЛ в частности) переживут шапку.

К предсказателям будущего не прислушиваюсь, они всегда ошибаются.

papin-aziat ★★★★★
()

Linux уже давно вырос из названия ядра в название ОС.

У тебя в голове? Возможно. Сомневаюсь, что в твоем окружении Андроид стали называть Линуксом.

К предсказателям будущего не прислушиваюсь, они всегда ошибаются.

Однако те, кто говорил, что Альма соснет, оказались правы. 😁

apex
()

Андроид – это телефон, а Линукс – компьютер.

Альма будет самым популярным RHEL-совместимым дистрибутивом. Запомни этот твит.

papin-aziat ★★★★★
()

Андроид – это телефон, а Линукс – компьютер.

А Хром ОС это что? И много ли людей называют его Линуксом? 😁

apex
()

Получается, этого твоего «просто Линукса» на ноутбуках не бывает? Или Хром ОС, которая следуя твоей терминологии не Линукс, уже разучилась запускать десктопные приложения?

apex
()

Ты всё усложняешь. Жизнь – это не игра в слова. Линукс – это ОС, она может быть где угодно, но обычно на компьютере.

papin-aziat ★★★★★
()

Да у меня как раз все просто: есть ОС, есть ядро, есть название ядра и название ОС. Это у тебя Андроид, в котором Линукс, надо называть Андроидом, ХромОС, в которой Линукс, надо называть ХромОС, а Убунту, в которой Линукс, надо называть Линуксом. Потому что… потому что потому. Потому что ХромОС стоит на ноутбуках, а Убунта может стоять не только на ноутбуках, но и на десктопах, которые ты называешь компьютерами.

Интересно, как бы ты называл варианты Дебиана, если бы до сегодняшнего дня дожила версия с ядром Фряхи: Линукс и Нелинукс или Линукс и КейФриБиЭсДи? Ахахах.

apex
()

Интересно, как бы ты называл варианты Дебиана, если бы до сегодняшнего дня дожила версия с ядром Фряхи

Мертворождённых именовать не нужно.

papin-aziat ★★★★★
()

Погоди, а ты случаем не из тех ребят, которые длинноногим девушкам начинают объяснять, чем ПЗУ отличается от ОЗУ?

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от t184256

2023ий. Проект GNU полностью провален и зашкварен

Хреного там у вас,в паралельной вселенной,смотрю. Понятно,почему ты в нашу переехал)

их польза для опенсорса ушла в минус

Так они развивают СПО, с чего бы им заниматься опенсорсом? Тут скорее верно было бы спросить,а много ли пользы свободному ПО принес опенсорс?

Dog ★★★
()

По теме - за. Мой вариант gnu.linux.org.ru

А людей,активно поливающих Столлмана FSF грязью - гнать ссаными тряпками в учебный уголок.

Dog ★★★
()

Я не стоял в коленно-локтевой ради скора, а пытался внести свой вклад в развитие сайта, а потом оказалось, что это никому не нужно.

cocucka ★★★★☆
()

Ты уже полтора года в каждом втором комменте нарываешься на забан, а тебя только суспендили ненадолго.

Ну забанят меня и что? Как будто это кого-то останавливало.

cocucka ★★★★☆
()

Быть полезным, тешить чсв и извлекать лулзы – не ортогональные занятия

cocucka ★★★★☆
()

Шуткуешь? Одобряю!

Давай иначе. Ты не из тех ли персонажей, которые на фразу «все болезни от нервов», начинают что-то бурчать про генетику?

papin-aziat ★★★★★
()

Нет, не из тех. И аналогия не очень понятна, предыдущая, когда ты сравнил себя с нешарящей бабой, была лучше.

apex
()

Это я должен у тебя спрашивать, почему твои воображаемые длинноногие девушки в контексте нашего разговора на ИТ-форуме не знают про ПЗУ и ОЗУ. 🤷‍♂️

apex
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.