LINUX.ORG.RU

А не пора ли поменять «ОС Linux» в заголовке сайта на что-нибудь более корректное?

, , , ,

1

1

Право же, в 2023 году писать «ослинух» должно быть уже даже не стыдно, а мерзко.

На аргумент «оно там давно и менять не нужно» могу предложить вернуть рабовладение и прочее что было давно.
Если что-то плохое было давно — это не повод тащить это за собой в будущее.
Это повод наконец уже от него избавиться и забыть как страшный сон.

На аргумент «всем и так понятно» могу предложить перестать быть таким толстым, т.к. 98% населения ни про какой линукс вообще ничего не слышало и это таки вводит в заблуждение подавляющее большинство людей, котиков и пони.

Перемещено hobbit из polls

★★★★★

Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)

«ОС Linux» в заголовке сайта

Это где? У меня, например, в заголовке сайта PONY.ORG.RU написано.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

А, вон ты про что…

Не трожь святое :)

писать «ослинух» должно быть уже даже не стыдно, а мерзко

Так там не «ослинух», а OS Linux :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от hobbit

У себя дома можешь икону ослинуха повесить и молиться на неё.
А у нас тут общественное место, нечего в нём всякую мерзость держать.

Goury ★★★★★
() автор топика

«Мерзость» это что? Придуманный тобой «ослинух»? Или сама ОС?

Если ты предлагаешь сделать замену «ОС Linux» на «ОС GNU/Linux», так и пиши. И это лучше не в голосовалке вперемежку с единорогами, а в спецразделе.

Можно написать «Русская информация о GNU/Linux и СПО», я такой вариант даже поддержу.

P.S. Хосспади, ты ещё и тег «ослинух» притащил. Ясно, клоунада.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от hobbit

Если ты предлагаешь сделать замену «ОС Linux» на «ОС GNU/Linux»

Мы это уже много раз предлагали.
Если ты это поддержишь достаточно сильно чтобы это стало быть — поддержи пожалуйста и голосование можно удалить.

Goury ★★★★★
() автор топика

Linux — действительно не ОС, а ядро, да и обсуждают тут далеко не только (и не столько) ядро, сколько СПО, так что смысл в этом есть.

Из предложенных вариантов «GNU/Linux и СПО» мне видится самым адекватным.

На аргумент «всем и так понятно» могу предложить перестать быть таким толстым, т.к. 98% населения ни про какой линукс вообще ничего не слышало и это таки вводит в заблуждение подавляющее большинство людей, котиков и пони.

Побуду адвокатом дьявола: про Линукс слышали вполне себе десятки процентов, а вот вопрос «что за „*nix“» и особенно «что ещё за „СПО“, специальная политическая операция что ли?» возникнет действительно у 98% если не 99% населения.

Другое дело, что 98% из этих 98% сюда даже не заглянет, или как минимум не будут смотреть на этот самый заголовок.

P.S. Как вариант, можно ещё просто «ОС» убрать, оставить только «Linux». Это менее информативно, чем вариант с «GNU/Linux и СПО», но коротко и при этом более корректно, нежели «OS Linux».

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от CrX

адвокатом дьявола

А ещё десятки процентов слышали про всякую ахинею от торсионных полей до памяти воды.
Это не повод усугублять ситуацию.
Капиталистам очень выгодно чтобы люди ничего не знали и во всём заблуждались, они и без нас промоют массам мозги и развесят лапшу на то что останется.
Не надо им помогать.

Goury ★★★★★
() автор топика

Ослинух, лол. Надо бы себе такой ник сделать

hamsterxp
()

Зачем опросы создавать… Иди на гитхаб и сделай pull request, что сложного-то?

Werenter ★★☆
()

2023ий. Проект GNU полностью провален и зашкварен, их польза для опенсорса ушла в минус, вместо кода они пишут Cease-and-Desistы, а юзерспейс их, ну может, третий по популярности. Самое время писать идиотское GNU/Linux.

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 1)

GNU/Linux и СПО был бы неплохой вариант. Но вот правила форума начинаются с формулировки:

Linux.org.ru — клуб пользователей операционной системы Linux и других Unix-систем

Это получается сужение тематики. Хотя живых юниксов под несвободными лицензиями не так много осталось…

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Шутка (продолжение диалога)

- А кто Linux использует?
- Пингвины.

Forum0888
()
Последнее исправление: Forum0888 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от thesis

Тут есть простор для ребусов. ЛОР-врач называется почему-то оториноларингологом, а не ларингооторинологом, а по-русски он должен быть ухоносогорл (в нотации ОРЛ) или горлоухонос (ЛОР).

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Прохладные сказания про горло, уши и нос.
Маскотом надо выбрать большого лори.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vbcnthfkmnth123

Кажется по этому вопросу высказывается Уорд в книге «Внутреннее устройство Linux». Мне понравилось помню, всё чётко, что типа больше не следует ничего усложнять, просто Linux.

papin-aziat ★★★★★
()

Иначе называй себя гнулинуксоид, не ленись 😁

papin-aziat ★★★★★
()

Нет, не пора. Это настолько распыление на мелочь, что не стоит даже этой темы.

должно быть уже даже не стыдно, а мерзко.

Это что-то явно нездоровое уже.

Dimez ★★★★★
()

У меня уже четыре чая, а у тебя для меня только один клоун, вот тебе и статистика.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Forum0888

У нас будет своё гну, с кушеткой и медсестрами.

thesis ★★★★★
()

\Если «GNU/linux», то «ЛОР/врач» /что за знаки препинания?/\

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 2)

– Какая ОС на вашем компьютере?

– XNU. А на вашем?

– На моем NTOS kernel.

Чуешь, какой тупняк? Названия дистрибутивов вполне справляются с задачей: Ubuntu, Android, прости господи, Фидора. Всем пофиг, какое ядро внутри.

apex
()
Последнее исправление: apex (всего исправлений: 1)

Право же, в 2023 году писать «Goury» должно быть уже даже не стыдно, а мерзко.

На аргумент «оно там давно и менять не нужно» могу предложить вернуть рабовладение и прочее что было давно. Если что-то плохое было давно — это не повод тащить это за собой в будущее. Это повод наконец уже от него избавиться и забыть как страшный сон.

На аргумент «всем и так понятно» могу предложить перестать быть таким толстым, т.к. 99,999% населения ни про какого Goury вообще ничего не слышало и это таки вводит в заблуждение подавляющее большинство людей, котиков и пони.

utanho ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Ни семейству операционных систем GNU/Linux, как umbrella-термину, ни ядру Linux маркетинг, направленный на конечного пользователя, вообще не нужен. Маркетинг нужен конкретным ОС (дистрибутивам).

Или имеется в виду маркетинг самого ЛОРа? Тогда не вижу, чем «GNU/Linux и СПО» в заголовке хуже.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от t184256

Проект GNU полностью провален и зашкварен, их польза для опенсорса ушла в минус, вместо кода они пишут Cease-and-Desistы

Какое это всё имеет значение для данного топика?

а юзерспейс их, ну может, третий по популярности

Однако здесь обсуждаются в первую очередь ОС, основанные на нём. Да и что-то мне подсказывает, что он таки первый по распространённости («популярность» можно определить бо́льшим количеством способов, поэтому уточнил).

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от apex

Названия дистрибутивов вполне справляются с задачей

Между линуксоидами да, для посторонних не годится – создаёт неоправданное впечатление богатства выбора.

papin-aziat ★★★★★
()

Да и что-то мне подсказывает, что он таки первый по распространённости

Делюзии, инерция мышления, техническая неграмотность, неумение оценить число роутеров и мобилок — выбирай по вкусу.

t184256 ★★★★★
()

Винда тоже не одна, и ничего, как-то справляются: «ИксПи», «Виста», «Семерка», «Восьмерка», «Десятка». Много там отличий для рядового пользователя, кроме перерисованной гуйни и поддержки софта и игрулек? С Линуксом даже проще, потому что посторонние про него не слышали и вряд ли услышат, зайди чекни стату в Стиме, посмейся (или поплачь).

apex
()
Ответ на: комментарий от Irma

Сказания — это фолк лор.
А лор — это знания.

Goury ★★★★★
() автор топика
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.