LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от mord0d

Все эти нюансы мало кому интересны и будет просто третья одобряющая реакция, размывающая понятность.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

размывающая понятность

У тебя проблемы с пониманием? Или ты сразу за всех решил?

Все эти нюансы мало кому интересны

Ну, понятно, сразу за всех решил.

mord0d ★★★★★
() автор топика

и сердечко еще

olelookoe ★★★
()

С одной стороны, реакция именно благодарности — это неплохая идея. Но из рукопожатия не очевидно, что имеется в виду именно благодарность — кто-то может понять, например, как согласие, или типа «по рукам» (например в случае, если договорились о чём-то). Конкретно таком виде оно по сути своей дублирует палец вверх и два чая и действительно размывает лаконичность и осмысленность реакций.

Но повторюсь, сама по себе идея «нажать „спасибо“» как таковая мне нравится.

Возможно стоит подумать над другим символом для этого. Например, 🙏 часто используется в таком значении. Может ещё использоваться в значении молитвы, но на ЛОРе это не особо релевантно, так что такое альтернативное значение не должно сильно мешать. Или может есть какие-то другие предложения?

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от CrX

размывает лаконичность и осмысленность реакций

Формулировки изначально были размытыми.

Например, 🙏

Тоже вариант, да.

Или может есть какие-то другие предложения?

Может и есть, но всё опять упирается в трактовку, потому надо определиться с формулировками в попапе.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kolins

+1/-1 вместо эможи и не было бы всех этих споров и прошений добавить что-то еще

И половира ЛОРа взвоет «ЛОР КОСИТ ПОД ХАБР!!!11»

mord0d ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mord0d (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от mord0d

А почему не под opennet или десятки/сотни/тысячи других ресурсов с такой системой?

По вашей же логике в текущей ситуации: «LOR косит под МОРДОКНИГ!!!!!»

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

А почему не под opennet или десятки/сотни/тысячи других ресурсов с такой системой?

Потому что на ЛОРе хабр не любят. Так истерически сложилось.

mord0d ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dataman

Проще уже прикрутить какую-то библиотеку, которая покажет выпадайку с emoji по типу picker в macOS.

Тогда сообщение утонет в картинках если оно провокационное или юморное. Поднял ревью твоего коммита, подпись эмоции должна выражать то что она символизирует, а не то что на ней нарисовано ПМСМ. Ну и лишнего награфоманил :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

подпись эмоции должна выражать то что она символизирует, а не то что на неё нарисовано

На боян/аккордеон намекаешь? :)

dataman ★★★★★
()

Ну боян и название и смысл одинаковы, ну тут я палку перегнул так как придётся всё переименовать типа не просто «клоун», а «автор клоун». Тут да, такое себе. Просто я уверен что много людей просто не поймут что рукопожатие это благодарность, полезут в код узнать, а что значит эта реакция в контексте форума, а там написано «жму руку» и их ответ будет такой же как картинка в ревью. Или типа подписи должны по идее (может и нет) нести полезный контекст, а не быть типа

/* This function sum twoo signed integers
 *  - x fist operand
 *  - y last operand
 *  - returrn sum x and y
 */
int sum(int x, int y)
{
   return x + y;
}

=))))))) Я часто такую документацию вижу и пишу и это порой выглядит странно и непонятно, хотя пример кода плохой внутри должна происходить дичь непонятная, а комментарий объяснять не как она работает, а просто что делает. Но мне лень было придумывать дичь со сложением двух чисел =))

Не подумай что я докапываюсь, прост, нунинаю подумалось вот так. Развернул мысль просто.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)

боян/аккордеон

Боян (Bojan) это сербское имя. Музыкальный инструмент это баян. Это в случае упоминания вместе с аккордеоном и к мемчику не относится. ☺

mord0d ★★★★★
() автор топика

реакцию рукожопия

Дайте две.

wandrien ★★
()
Ответ на: комментарий от wandrien

/me пошёл переворачивать Гоголя, а то он сам уже устал переворачиваться в гробу.

mord0d ★★★★★
() автор топика

Сразу реакцию в виде «голландского штурвала», чего мелочиться-то. Все все понимают.

alex0x08 ★★★
()

Я же русским по танге написал что это в контексте упоминания с аккордеоном. Вот написал бы ты без аккордеона, я бы прошёл мимо. =P</занудство>

mord0d ★★★★★
() автор топика

Реакции не нужны, тем более бсдунам.

U53R
()

сообщение утонет в картинках

Такая идея: автозамена «:)» на «😊» и т. д. в комментарии, как сделано для кавычек. Ну и опция для тех, кто такого не хочет.

dataman ★★★★★
()

Можно использовать специальный набор глифов, например «спасибо», хотя некоторым это сложно.

Irma ★★
()

Мне кажется мы распыляем силы 😊. И добавить автозамену и добавить новые реакции и привести к иному виду таблицы.

автозамена

Это сломает мой «подсчитывать кловунов и не только» придётся выпускать версию V3 которая будет вынуждена проверять теги или даже строить маленький DOM для выявления тега в котором реакция, сейчас подсчитывается не глядя на вёрстку.

Вот если ты сейчас подсчитаешь свои реакции которые тебе поставили у тебя будет одна лишняя улыбочка, ибо

Подсчёт идёт построчный. Хотяяяяя, уже надо писать V3 который будет брать из тега с конкретным классом, а не из строки. Эмодзи в теле сообщений стали слишком популярны и портят генерируемую статистику. Плак :(

В тексте (~.~) по моему обычные (^.^) текстовые o_O закорючки :D выглядят :o) и воспринимается более мило ;) что ль.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Просто я уверен что много людей просто не поймут что рукопожатие это благодарность, полезут в код узнать, а что значит эта реакция в контексте форума, а там написано «жму руку»

«жму руку» я написал, потому что это не только выражение благодарности, но и приветствие.
Например, в случае долгого отсутствия регистранта на форуме и его внезапного появления.

dataman ★★★★★
()

Добавьте реакцию «одобряю вашу схожесть с котом».

Irma ★★
()
Ответ на: комментарий от Irma

Я то отгрепаю, но кто даст гарантию что вёрстку не поменяют? Титлов нету грепать надо по классам тегов. Пока есть просто погрешность взятия реакции из сообщения и пока не критическая нечего и шевелится чай не прод =) А вот если будет автозамена смайликов на эмодзи вот тогда погрешность будет наверное большая и уже да, выборку из тега+класс делать. Это не будет сложно конечно.

Ну, а вообще так мило что мы тут (на взгляд со стороны) серьёзно обсуждаем архитектуру кокурок в песочнице и готов ли мост из куличиков для проезда пластмассового трактора гружёного листьями тополя что рядом растёт :D

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Точно. Рукопожатие - это и приветствие и благодарность и прощание и приём в драке и электрошок в ладони. Неоднозначно.

targitaj ★★★★★
()

а еще иногда очень не хватает реакции «указатель с неразборчивой надписью». все и так знают что там написано - это с одной стороны. а с другой - хрен докажешь.

olelookoe ★★★
()

И назовем ее ГОЛЛАНДСКИЙ ШТУРВАЛ. Применять в случаях, когда «кукушка хвалит петуха, за то, что хвалит он кукушку».

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от olelookoe

все и так знают что там написано

На винфак! →

mord0d ★★★★★
() автор топика

Поддерживаю, рукопожатие надо!

papin-aziat ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.