С одной стороны, реакция именно благодарности — это неплохая идея. Но из рукопожатия не очевидно, что имеется в виду именно благодарность — кто-то может понять, например, как согласие, или типа «по рукам» (например в случае, если договорились о чём-то). Конкретно таком виде оно по сути своей дублирует палец вверх и два чая и действительно размывает лаконичность и осмысленность реакций.
Но повторюсь, сама по себе идея «нажать „спасибо“» как таковая мне нравится.
Возможно стоит подумать над другим символом для этого. Например, 🙏 часто используется в таком значении. Может ещё использоваться в значении молитвы, но на ЛОРе это не особо релевантно, так что такое альтернативное значение не должно сильно мешать. Или может есть какие-то другие предложения?
Проще уже прикрутить какую-то библиотеку, которая покажет выпадайку с emoji по типу picker в macOS.
Тогда сообщение утонет в картинках если оно провокационное или юморное. Поднял ревью твоего коммита, подпись эмоции должна выражать то что она символизирует, а не то что на ней нарисовано ПМСМ. Ну и лишнего награфоманил :D
Ну боян и название и смысл одинаковы, ну тут я палку перегнул так как придётся всё переименовать типа не просто «клоун», а «автор клоун». Тут да, такое себе. Просто я уверен что много людей просто не поймут что рукопожатие это благодарность, полезут в код узнать, а что значит эта реакция в контексте форума, а там написано «жму руку» и их ответ будет такой же как картинка в ревью. Или типа подписи должны по идее (может и нет) нести полезный контекст, а не быть типа
/* This function sum twoo signed integers
* - x fist operand
* - y last operand
* - returrn sum x and y
*/
int sum(int x, int y)
{
return x + y;
}
=))))))) Я часто такую документацию вижу и пишу и это порой выглядит странно и непонятно, хотя пример кода плохой внутри должна происходить дичь непонятная, а комментарий объяснять не как она работает, а просто что делает. Но мне лень было придумывать дичь со сложением двух чисел =))
Не подумай что я докапываюсь, прост, нунинаю подумалось вот так. Развернул мысль просто.
Мне кажется мы распыляем силы 😊. И добавить автозамену и добавить новые реакции и привести к иному виду таблицы.
автозамена
Это сломает мой «подсчитывать кловунов и не только» придётся выпускать версию V3 которая будет вынуждена проверять теги или даже строить маленький DOM для выявления тега в котором реакция, сейчас подсчитывается не глядя на вёрстку.
Вот если ты сейчас подсчитаешь свои реакции которые тебе поставили у тебя будет одна лишняя улыбочка, ибо
Подсчёт идёт построчный. Хотяяяяя, уже надо писать V3 который будет брать из тега с конкретным классом, а не из строки. Эмодзи в теле сообщений стали слишком популярны и портят генерируемую статистику. Плак :(
В тексте (~.~) по моему обычные (^.^) текстовые o_O закорючки :D выглядят :o) и воспринимается более мило ;) что ль.
Просто я уверен что много людей просто не поймут что рукопожатие это благодарность, полезут в код узнать, а что значит эта реакция в контексте форума, а там написано «жму руку»
«жму руку» я написал, потому что это не только выражение благодарности, но и приветствие.
Например, в случае долгого отсутствия регистранта на форуме и его внезапного появления.
Я то отгрепаю, но кто даст гарантию что вёрстку не поменяют? Титлов нету грепать надо по классам тегов. Пока есть просто погрешность взятия реакции из сообщения и пока не критическая нечего и шевелится чай не прод =) А вот если будет автозамена смайликов на эмодзи вот тогда погрешность будет наверное большая и уже да, выборку из тега+класс делать. Это не будет сложно конечно.
Ну, а вообще так мило что мы тут (на взгляд со стороны) серьёзно обсуждаем архитектуру кокурок в песочнице и готов ли мост из куличиков для проезда пластмассового трактора гружёного листьями тополя что рядом растёт :D
а еще иногда очень не хватает реакции «указатель с неразборчивой надписью». все и так знают что там написано - это с одной стороны. а с другой - хрен докажешь.