Зоопарк приложений не нужен. Для этого есть браузер. Наплодили дерьма, оно табуном лезет в сеть, сливает непонятные данные и требует 24/7 доступ к камере контактам микрофону и галерее. Банковские приложения это же что вообще, я в нельзяграмм зашёл или денег бабуле своей перевести? На кой мне сторисы? Буэ
Это лучше с ним обсуждать. API это значит oauth авторизацию надо прикручивать, регистрацию приложений пользующихся api делать. Ведь если будет api, вполне вероятно кто-то ещё захочет им воспользоваться . Любая доработка на сайте должна будет находить отражение в API. А там глядишь и сайт на React переписывать
Луддиты активно противились определённым технологиям, ломали станки, и т.д. и т.п. Тебе же говорят: тебе надо, ты и делай — никто ж не против того, чтоб оно существовало. Просто ненужно. Ну а еже ли будет, то и пускай себе будет, если оно никаким образом на функциональность обычного сайта влиять не будет, всем пофиг, палки в колёса никто вставлять не будет. Причём тут луддиты?
А если API запилишь и сделаешь пулл-реквест, все только рады будут. Оно ж не только для мобильного клиента будет полезно.
Большие дяди так сделали (ютуб, дискорд, и т.п.), значит это хорошо и модно, и эти большие дяди успешны. Значит если мы тоже сделаем, мы тоже будем успешны. Карго-культ, он такой.
Я могу еще понять приложуху, где будут использоваться какие-то чисто телефоноспецифичные штуки - например геолокация там или камера, уведомления те же.
Но тут даже лички нет, смысл в уведомлениях, и тем более во всём остальном?)
Это думать надо, фичи-шмичи, уведомления не уведомления, причины, польза vs накладные расходы. Зачем? Всё ж просто: успешные представители твоего вида так делают, и ты делай! :) Так ведь проще, оно в генах записано. А по-другому — это думать надо, мозг задействовать, а он ресурсов много жрёт.
Только лиса осталась, хром с его тенденциями ненужен. Еще на сяоми с кастомом помню у хрома была интересная особенность. Хоть доступ к камере и был запрещён однако при заходе в хром, камера щёлкала линзами. Особенность у ней такая была, если камера включается то щелкает линзами или авто фокусом что там у нее. Лиса конечно не подарок, но хотя бы есть аддоны нормальные и в целом работает и ладно. А вообще мобилки не нужны, тут десктоп то летит в сторону распаянного железа и вендорлока, а про мобилы молчу