LINUX.ORG.RU

Дыа.

Зоопарк приложений не нужен. Для этого есть браузер. Наплодили дерьма, оно табуном лезет в сеть, сливает непонятные данные и требует 24/7 доступ к камере контактам микрофону и галерее. Банковские приложения это же что вообще, я в нельзяграмм зашёл или денег бабуле своей перевести? На кой мне сторисы? Буэ

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от karton1

Луддиты такие луддиты.

Пориджам нравятся мобильные приложения.

Да и мне тоже. В бравзере сидеть не очень

guyvernk
() автор топика
Ответ на: комментарий от guyvernk

Согласен. Не забудь купить колонку Алису, очень выгодное приобретение. Главное дать ей все доступы и побольше рядом говорить

karton1 ★★★★★
()

Зачем? Чтобы блокировщиком нельзя было рекламу резать?

Мне что самому его делать?

Делай, никто против не будет.

Kolins ★★★★
()

Скорее оно никому не надо, вот никто и не делает. Если тебе надо можешь написать и пул-реквест отправить

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Ой не реакт-натив не нужен.

Желательно нативку на java/kotlin ну или хотя бы dart/flutter

guyvernk
() автор топика

Это лучше с ним обсуждать. API это значит oauth авторизацию надо прикручивать, регистрацию приложений пользующихся api делать. Ведь если будет api, вполне вероятно кто-то ещё захочет им воспользоваться . Любая доработка на сайте должна будет находить отражение в API. А там глядишь и сайт на React переписывать

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cobold

Ну те кто боятся вводить логин-пароль для получения кука - могут и не пользоваться.

Ладно раз готового решения нет - подумаю на досуге

guyvernk
() автор топика
Ответ на: комментарий от One

Ну вообще нормально такое апи делать под моб клиенты.

С дельта-загрузкой тредов и прочим. Чтобы минимизировать трафик

guyvernk
() автор топика
Последнее исправление: guyvernk (всего исправлений: 1)

луддиты

луддитам

Луддиты активно противились определённым технологиям, ломали станки, и т.д. и т.п. Тебе же говорят: тебе надо, ты и делай — никто ж не против того, чтоб оно существовало. Просто ненужно. Ну а еже ли будет, то и пускай себе будет, если оно никаким образом на функциональность обычного сайта влиять не будет, всем пофиг, палки в колёса никто вставлять не будет. Причём тут луддиты?

А если API запилишь и сделаешь пулл-реквест, все только рады будут. Оно ж не только для мобильного клиента будет полезно.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Верно. Ни разу.

Только сдаётся мне, это была неуместная попытка в сарказм…

CrX ★★★★★
()

Ни разу не луддиты.

Мы на веб-сайте в интернете. Для просмотра и взаимодействия с веб-сайтом используется веб-браузер.

Нафига к веб-сайту городить какой-то там клиент и при чём тут вообще луддизм?)

frunobulax ★★★
()
Ответ на: комментарий от frunobulax

Нафига к веб-сайту городить какой-то там клиент

Большие дяди так сделали (ютуб, дискорд, и т.п.), значит это хорошо и модно, и эти большие дяди успешны. Значит если мы тоже сделаем, мы тоже будем успешны. Карго-культ, он такой.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Мне лень обсуждать тему что уже давно 90 процентов интернет трафика потребляется мобильными клиентами.

Стату по конкретно этому сайту не знаю да и врядли она есть.

Но факт есть факт - интернет это про мобильные устройства уже давно

guyvernk
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

Я могу еще понять приложуху, где будут использоваться какие-то чисто телефоноспецифичные штуки - например геолокация там или камера, уведомления те же.

Но тут даже лички нет, смысл в уведомлениях, и тем более во всём остальном?)

frunobulax ★★★
()

Мне лень обсуждать тему что уже давно 90 процентов интернет трафика потребляется мобильными клиентами.

На мобильных устройствах так же есть браузер, в коем ЛОР прекрасно работает.

Лень обсуждать - не заводи тему)

frunobulax ★★★
()

Это думать надо, фичи-шмичи, уведомления не уведомления, причины, польза vs накладные расходы. Зачем? Всё ж просто: успешные представители твоего вида так делают, и ты делай! :) Так ведь проще, оно в генах записано. А по-другому — это думать надо, мозг задействовать, а он ресурсов много жрёт.

CrX ★★★★★
()

Чтобы минимизировать трафик

Какой в лоре трафик? 2024 год, фоновый режим работы каждого смартфона съедает куда больше, не говоря уж о любой странице.

One ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

Только лиса осталась, хром с его тенденциями ненужен. Еще на сяоми с кастомом помню у хрома была интересная особенность. Хоть доступ к камере и был запрещён однако при заходе в хром, камера щёлкала линзами. Особенность у ней такая была, если камера включается то щелкает линзами или авто фокусом что там у нее. Лиса конечно не подарок, но хотя бы есть аддоны нормальные и в целом работает и ладно. А вообще мобилки не нужны, тут десктоп то летит в сторону распаянного железа и вендорлока, а про мобилы молчу

karton1 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

Большие дяди так сделали (ютуб, дискорд, и т.п.)

С этими все понятно: показать больше неблокируемой реклами и собрать больше данных о пользователях для продажи рекламодателям.

Kolins ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

неблокируемой реклами

Вполне себе блокируемой.

Werenter ★★☆
()

Пориджам нравятся мобильные приложения.

В бравзере сидеть не очень

Пральна, «очень» - это сидеть сразу в N браузерах, которыми обычно и являются «мобильные приложения».

slackwarrior ★★★★★
()

Мне что самому его делать?

Да.

Желательно нативку на java/kotlin

Одобряю.

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Bfgeshka

LOR На каждом УГ работает. Это вообще всем в пример надо ставить.

her_s_gory
()

уже давно 90 процентов интернет трафика потребляется мобильными клиентами.

Миллионы мух не могут ошибаться, да.

Zhbert ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.