LINUX.ORG.RU

Я только спросить

0

2

Когда на этом сайте будет подключен ИИ? Прямо в форме создания топика, например, чтобы тыкал носом в решение. Можно будет все техразделы свести в один, а в толксах, наоборот, развернуть человеческое общение.

★★
Ответ на: комментарий от Stanson

Первичная свертка идет в глазу. И он довольно долго обучается после рождения, кстати.

Irma ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Irma

А современная «докторская» - это оружие массового отравления,

а кандидатская?

alysnix ★★★
()

Первичная свертка идет в глазу.

А если пальцем выпуклую цифру пощупать, то где свёртка идёт? Или там когда на голой спине кто-нибудь противоположного полу цифру пальчиком рисует? Или например приснилась тебе цифра. Тоже глаз образ цифры распознаёт?

И он довольно долго обучается после рождения, кстати.

Глаз ничему после рождения не обучается. Обучается мозг. И изображение переворачивать, и цвета воспринимать, и образы распознавать.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

...уверена...

О, это не про них. Они легко влезают в мужские дела, а потом плачут и ноют: мол, «я не такая, я жду трамвая.» 😁

sparkie ★★★★★
()

Нътъ. Сетчатка тоже обучается.

Irma ★★
() автор топика

Можно прямо написать?

Твои «шутки» это полное дно, твои комментарии терпят и лайкают потому что ты женщина и беременна (была или все ещё?).

Учитывая твою писательскую (если так можно назвать твою писанину, которую я даже купил) деятельность, лично я подозреваю что ты атешн вхора.

Какое ты имеешь отношение к линуксу и лору? Тем не менее, уверен что набегут рыцари защищать писечку, особенно хоббит.

boombastick
()
Ответ на: комментарий от CrX

Есть куча компаний (ну как куча, три), которые дают например бесплатную лламу 405b с лимитами что-то около 20 в минуту на один при токен.

Ну и не только лламу, квен там. Для личных нужд этого достаточно с запасом.

boombastick
()
Ответ на: комментарий от krasnh

Писал в соседней теме о своем разочаровании ChatGPT

20.11.23

Так толсто, что даже тонко.

boombastick
()

Я ж твои книги покупал, зачем мне тебя на Лоре игнорить? Но все равно склоняюсь к мысли что ты старый одинокий мужик.

Книги кстати говно.

boombastick
()

Наверное никогда.

чтобы тыкал носом в решение

…есть в другом месте, а это форум. Он либо доживет форумом, либо станет не форумом)

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

У вас, видимо, проблемы с восприятием терминов из более чем из одного слова,

Кстати, вышел интересный нюанс. Ты стал модератором, но не в курсе что стансон поехавший. Старые модераторы вроде привыкли, а ты ещё нет :)

boombastick
()

строго детерминированная функция, которая делает строго то, на что была запрограммирована. Ничем в смысле проявлений интеллекта от «Hello world» вообще не отличается.

Твои комментарии тоже особо проявлением интеллекта не блещут.

Можешь ради лулзов скормить квен, лламе или гпт пару своих комментов отсюда и попросить написать ещё несколько.

Спойлер: почти не отличить + пишут меньше бреда, чем автор (ты).

boombastick
()

то как тогда глаз рефлекторно моргает рефлекторно как тогда

Лайк. А про аннунаков не хотите поговорить?

boombastick
()

А кто-то писал выше, что текст пиратской версии и лицензионной отличается? Сама придумала, сама себе ответила (хотя никто не спрашивал). Говорю же - внимание хочешь привлечь.

boombastick
()

Ну вот в контексте языковых моделей, они бы и то адекватнее общались, чем ты.

Ты там пьяная? Перечитай ветку, ну что это за дичь.

boombastick
()
Ответ на: комментарий от boombastick

У тебя есть выбор, с кем общаться. У тебя нет возможности ограничивать общение других людей между собой. У меня тоже.

Irma ★★
() автор топика

Ну и не только лламу, квен там. Для личных нужд этого достаточно с запасом.

А для сабжа?

Да и завязываться на какой-то левый сервис…

CrX ★★★★★
()

Спойлер: почти не отличить + пишут меньше бреда, чем автор (ты).

LLM ничего не «пишут». Они тупо выдают наиболее вероятный текст исходя из текстов среднестатистических хомячков, которым насрали в голову про то, что нейросетки это ИИ. Тщательно отобранных и отцензурированных владельцами этих LLМ, кстати. Плюс маркетинговое говнище и блевотина из СМИ. Разумеется с точки зрения владельцев LLM, то что я тут безуспешно пытаюсь объяснить является вредным «бредом», ибо может помешать их бизнес-плану, поэтому их LLM никогда ничего подобного не выдаст.

Судя по твоему комменту, эта поганая система уже начала кормить сама себя своим гм… продуктом. LLM выдаёт мнение зомбированных хомячков и заинтересованных лиц, хомячки типа тебя, считая что LLM это якобы ИИ, воспринимают тупорылую LLM как некий независимый авторитет (Интеллект же! Да ещё и искусственный. Ещё и в голове насрато что это модно-молодёжно) и начинают массово тиражировать этот продукт, который затем скармливается обратно тем же самым LLM.

В итоге, после нескольких итераций этого процесса это приведёт к формированию у хомячков некоего единого унифицированного мнения, которое, на самом деле, даже не является мнением большинства хомячков, а исключительно мнением которое нужно владельцам LLM и их хозяевам. Например, в том числе, в этом мнении будет догма о том, что LLM это безусловно ИИ.

Геббельсы, газета Правда и прочие CNN обзавидуются.

Stanson ★★★★★
()

LLM ничего не «пишут».

Мда, маразм прогрессирует. Теперь не только термин ИИ не нравится, но и «пишут».

Ты, когда какой-нибудь нуб спрашивает «я выполнил рм -рф /, и мне пишет „команда не найдена“, что делать?», тоже вот такие лекции читаешь о том, что программы ничего не «пишут», или только когда дело касается триггерных для тебя тем вроде LLM?

CrX ★★★★★
()

Сколько лет уже пытаются убедить нас в том, что автоваз делает машины? Много. Где же фанаты марки?

Irma ★★
() автор топика

Сколько лет уже пытаются убедить нас в том, что автоваз делает машины?

Где же фанаты марки?

Владельцы Lada 4x4?

Goat ★★★
()

Сколько лет уже пытаются убедить нас в том, что автоваз делает машины?

Это закончилось тем, что сегодня никто машины не делает. Вообще никто.

Где же фанаты марки?

Во-первых есть немаленькое сообщество нивоводов, а во-вторых, тоже немаленькое сообщество любителей вазовской классики которые из машин 70-х делают конфетки.

Если это не фанаты марки, то я х.з.

Stanson ★★★★★
()

До пересадки на паджеру - возможно. Но потом морок спадает.

Да, морок от паджеры спадает. Когда владелец обнаруживает что митсубиси гниёт не хуже жигулей, а то и лучше. Паджеры со сгнившей нахрен рамой (нет, речь не о том что долбаный номер на раме сгнил, именно рама в лоскуты сгнивает) - это вообще ни разу не редкость. Из какого лютого говнища надо делать раму, что она сгнивает напрочь лет за 10-15? А ещё в митсубисях болты из такого же пластилина что и в жигулях. Казалось бы - уж болты-то могли бы нормальные ставить, Тойота же как-то справляется, например.

Мазда и Хонда тоже как жигули гниют. Из японцев разве что Ниссан и Тойота - ещё туда-сюда в смысле гниючести.

И вот что забавно - можно было бы какой рав4 в пример привести, как более лучшую ниву, но нет, из всего японского автопрома надо было выбрать самую гниючую марку. :)

Да что с тобой не так-то?

Stanson ★★★★★
()

И чем тебе тогда не нравится немаленькое сообщество любителей гопочата?

Тем, что они считают что это ИИ. Тем, что срут везде высерами своего чатагопоты. Тем что навязчиво лезут везде со своими рассказами как это круто. Общались бы со своей чатогопотой тихонько в своём углу и вопросов бы не было.

Нивоводы не считают свои машинки самолётами или шагающими экскаваторами. Они не лезут на форумы каких-нибудь фордомустангеров с фоточками своих нив. И т.п.

Stanson ★★★★★
()

Удивительно то, что вот есть, например, «искусственная елка», и никто вроде не орет в отделах искусственных елок, гневно потрясая этикеткой: «ЭТО НЕНАСТОЯЩАЯ ЕЛКА, ПОТОМУ ЧТО» и перечисляя отличия.

В магазине одежды тоже никогда не видел, чтобы к продавцам прибежал вася и начал возмущаться, типа «вы мне пытаетесь продать куртку из искусственной кожи, а она не кожаная!»

Потому что ну, написано же вот, специальное слово такое: «ИСКУССТВЕННАЯ», это ж не просто так. Естественный интеллект же вроде должен справляться с такими озарениями и допущениями.

thesis ★★★★★
()

Но они же считают «Ниву» машиной!

И что? Между прочим, первый в мире безрамный мелкий полноприводной внедорожник. И, как бы это ни было странно, имеет преданных фанатов даже на Западе.

Про старые паджеры не в курсе, не пользовалась.

Новые ещё хуже, вообще-то. За рамой глаз да глаз нужен, гнить начинает при выезде из салона. Двери/пороги хрен с ним, поменять можно, а вот раму не поменяешь. Впрочем, митсубиси перестала паджеры делать, дескать спроса нет, так что паджеры - всё. :) В отличии от Нивы. :)

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thesis

«Нива» - это конструктор, при соблюдении некоторых условий способный передвигаться. А ИИ - это интеллект, который написал мне скриптец, чтобы я не мучилась с выбором кино.

Irma ★★
() автор топика

А ИИ будет обучен по материалам лора? Прикольные же у него будут решения :) «ненужно», «поставь N дистр», «забанься дебил», «снеси нахрен свой Гном/КДЕ/нужноевписать», «Земля плоская», «пирамиды построили инопланетяне» и т.д.

R_He_Po6oT ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.