LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от CrX

Не уверен, что это хорошая идея заниматься таким в офисе работодателя. При большом желании я могу просто переключиться на WiFi телефона, но это неудобно.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от zg

Не уверен, что это хорошая идея

Почему? Чем она плоха?

заниматься таким в офисе работодателя

Каким «таким»? Флудить ЛОРе вместо работы? Ну может быть. Но в чём тут принципиальная разница между «зеркалом» и proxy? Нет её. Прокси просто универсальнее, и искать для каждого сайта отдельно не нужно.

CrX ★★★★★
()

но это неудобно.

За удобство плати! Поставлю «зеркало» ЛОР в твоей стране. 999$ установка и 99$ месячный абонемент. Заказ оставляй в разделе Jobs.

futurama ★★★★★
()

Неужели ЛОР настолько хорош, что даже люди уехавшие из страны и казалось бы хорошо знающие язык не находят альтернативы в мире?

unDEFER ★★★★★
()

Самолетики пусти, говорят помогает, чтобы не блокировали.

einhander ★★★★★
()

Не уверен, что это хорошая идея заниматься таким в офисе работодателя

Не уверен, что это хорошая идея работать у такого работодателя.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unDEFER

Хорош или не хорош — это субъективные понятия. Но ЛОР уникален. Прямых альтернатив на других языках нет. Может, конечно, есть какие-нибудь китайские или индийские, о которых мы просто не знаем, но на английском прямого аналога нет, и на европейских языках вроде бы тоже. Есть r/linux в реддите с дебилами. Есть stackoverflow и подобные, но там не про общение, а именно про решение проблем. Есть новостные сайты. Но именно подобного ЛОРу нет.

CrX ★★★★★
()

Почему? Чем она плоха?

Тем, что его набутылит СБ компании, если он сделает это несанкционированно. А при использовании ресурсов компании (если у них оно есть), результата не будет, потому что там тоже блочат, скорее всего.

Zhbert ★★★★★
()

ЛОР прекрасен же, ну. Хотя и не торт :)

(мем с человеком пауком и биноклем)

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)

Есть r/linux в реддите с дебилами

Пачему так категорично? Мне не показалось, что там дебилы, такое ощущение вызывает скорее именно ЛОР. На реддите часто общаются по теме, причем довольно развернуто, а вот забаньсядебилов и прочих ненужнаторов я там не замечал.

Zhbert ★★★★★
()
Последнее исправление: Zhbert (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Zhbert

Там мало забаньсядебилов и прочих ненужнаторов (хотя и некоторое подобие таковых встречается), но в целом на реддите, даже не только конкретно в r/linux, всё меньше и меньше адекватных остаётся, и всё больше тех, кто просто повторяет одно и то же за другими. Это не напоминает местных забаньсядебилов или «хамов», зато очень сильно напоминает общение с десятком-другим копий ChatGPT — ничего нового или интересного. С проблемой там помочь могут — но только с такой, которая и так гуглится элементарно, чуть что сложнее, так сразу левые рассуждения, в которых много слов и мало по существу. Оно формально по теме и формально «развёрнуто» обычно, но очень предсказуемо и похоже на ChatGPT. При обсуждении просто каких-то вопросов, спорах, однозначно плюсуется одна точка зрения и уходят в глубокие минуса все остальные. Вероятно, вот это последнее и влияет на то, что сабреддиты, особенно существующие достаточно давно, превращаются в эхо-камеры — людям просто надоедает тратить время на то, что в итоге улетит в минуса и не будет толком никем прочитано или всерьёз воспринято — и они со временем просто переходят в рид-онли, или уходят совсем. Это моё предположение, почему так происходит, но оно мне кажется довольно логичным.

P.S. Мнение о том, что на reddit в целом концентрация идиотов значительно выше, чем даже в целом по интернету разделяют очень многие из тех, с кем заходил об этом разговор — люди из разных стран, разных национальностей и т.д. То есть дело здесь, скорее всего, не в каких-то культурных различиях.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Я принципиально не захожу на нерабочие ресурсы с рабочего компьютера. Если надо прокрастинировать, всегда есть телефон.

KivApple ★★★★★
()

Неужели ЛОР настолько хорош, что даже люди уехавшие из страны и казалось бы хорошо знающие язык не находят альтернативы в мире?

Родным иностранный язык никогда не станет, а ЛОР - это ещё и культурно развлекательное явление.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-such-file

Не уверен, что это хорошая идея работать у такого работодателя.

Везде есть какие-то минусы, поэтому всегда необходим некоторый компромис.

zg
() автор топика

Не уверен, что это хорошая идея работать

Я не бедный, но и не на столько богат, чтобы проникнуться более хорошей идеей не работать.

zg
() автор топика

И чем здесь зеркало принципиально отличается от прокси? Что так что эдак обход.

С точки зрения IT обращение через прокси - это обращение к оригинальному сайту, а зеркало - другой сайт, пусть и с таким же контентом. Например farmanager.com из офиса не открывается по той же причине, что и ЛОР. Но Far можно скачать с GitHub.

zg
() автор топика

С точки зрения IT обращение через прокси - это обращение к оригинальному сайту, а зеркало - другой сайт, пусть и с таким же контентом.

Коннект происходит к незаблокированному IP, с него идёт такой же трафик. Это другой сервер что так, что эдак, должен подключаться к оригиналу.

Ну можно реверс-прокси сделать, если дело в DNS. Какая разница, будет это «зеркало», которое по крону качает копию сайта, а потом тебе выдаёт, или которое по запросу «качает». Да никакой разницы.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Коннект происходит к незаблокированному IP, с него идёт такой же трафик. Это другой сервер что так, что эдак, должен подключаться к оригиналу.

При подключении через прокси адрес ЛОР-а будет в хедерах.

zg
() автор топика

Ну реверс-прокси тогда. Пара строк в конфиге nginx.

CrX ★★★★★
()

Хм, возможно, я его мало читал просто. Ок.

Насчет «плюсуется одна точка зрения» — прям как на Хабре. Там тоже стоит сказать что-то не мейнстримное, так сразу минусов отхватываешь. Поэтому я туда ходить перестал вообще, только публикую статьи иногда и всё.

Zhbert ★★★★★
()

ЛОР - это ещё и культурно развлекательное явление.

Сначала прочитал как «культурно-разлагательное» :)

Zhbert ★★★★★
()

Я никогда с работы и рабочей машины на сайтах не пишу, кроме рабочих каких-то ресурсов, вроде сайта организации. И тебе того же советую.

peregrine ★★★★★
()

Так ее нет. Из известных только Реддит, но там контингент специфический, лорчанам там будет некомфортно.

Во всех этих зарубежных ресурсах большая проблема: нельзя просто написать какую-нибудь фигню. Тут же подскакивает моча, минусаторы, обиженные и т.п.

Вот, положим, я случайно на Реддит увидел ролик сравнения как буксует Тесла Кибертрак и какой-то там пикап обычный. Пишу, значит, сравнение «retarded», потому что все колеса крутятся и тут решает только резина. И меня забанили! Можете себе представить? Я ведь даже никого не оскорблял, просто указал на очевидную глупость в ролике.

MoldAndLimeHoney
()
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Тогда непонятно, если наш ресурс такой уникальный, почему опросы неизменно показывают высокое преобладание контингента старшего поколения?

Где молодёжь информацию по Линуксу находит? Все вопросы уже давно расписаны и незачем ходить на форумы? Или молодые люди вообще перестали интересоваться Линуксом, а может быть и компьютерами вовсе?

unDEFER ★★★★★
()
Последнее исправление: unDEFER (всего исправлений: 1)

Открыл. Что я должен был почувствовать?

Обходишь Роскомнадзор. Нехорошо!

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от MoldAndLimeHoney

Во всех этих зарубежных ресурсах большая проблема: нельзя просто написать какую-нибудь фигню. Тут же подскакивает моча, минусаторы, обиженные и т.п.

Здесь всё то же самое, включая модераторов. Немодераторы провоцируют срач или сами оскорбляют, а модераторы, подождав немного, раздают минусы всем, кто дотронулся.

zg
() автор топика

Тогда непонятно, если наш ресурс такой уникальный, почему опросы неизменно показывают высокое преобладание контингента старшего поколения?

Потому что они помнят прежний ЛОР с молодости. А у молодёжи такого опыта нет и всё это модераторское самодурство их просто отталкивает.

Где молодёжь информацию по Линуксу находит?

LOR - это уже давным давно не про поиск информации по Линуксу.

zg
() автор топика

Вы вы, вместо того, чтобы рассуждать о гипотетической молодёжи, поспрашивали бы лучше молодёжь реальную. Ну вот хотите узнать, почему они не заходят на ЛОР? Найдите тех, кто не заходит, да спросите.

А то так можно чего угодно придумать. Может их отсутствие стикеров и коротких видео отталкивает?

Kapusha
()
Последнее исправление: Kapusha (всего исправлений: 1)

Хабр вообще странный ресурс. Там обсуждений почти нет - один сплошной поток контента сомнительного качества.

unDEFER ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kapusha

Вы вы, вместо того, чтобы рассуждать о гипотетической молодёжи, поспрашивали бы лучше молодёжь реальную. Ну вот хотите узнать, почему они не заходят на ЛОР? Найдите тех, кто не заходит, да спросите.

Зачем мне заниматься этой социологией? Вам это интересно, вам это надо? Вот вы и займитесь. А мне достаточно личного опыта чтобы сделать вполне обоснованные предположения.

А то так можно чего угодно придумать. Может их отсутствие стикеров и коротких видео отталкивает?

Какое-то примитивное у вас представление о молодёже.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от zendrz

У опеннета же есть .ME сайт. Я еще думал, кому он нужен…

Отлично!

zg
() автор топика

Лично у меня в должностной инструкции прописано что я должен делать с рабочих пекичей, а всё что не прописано не должен. Уверен у тебя такая же бумажка есть. Изучи её.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

У меня не всё так строго. В основном прописано отсутствие приватности в таком случае.

zg
() автор топика

Нашёл следующее решение. В офисе подключаюсь к сети одновременно через рабочий Ethernet и телефонный Hotspot WiFi. Последний имеет более низкий приоритет (route metric) и поэтому по умолчанию вмести с Ethernet не используется. Затем вручную запускаю следующий скрипт:

#!/bin/sh

wifi_route=$(ip route | grep default | grep wlp | awk '{print $3}')
wifi_dev=$(ip route | grep default | grep wlp | awk '{print $5}')

hosts=(
	'www.linux.org.ru'
	'www.opennet.ru'
	'twitch.tv'
	'www.twitch.tv'
	'assets.twitch.tv'
	'k.twitchcdn.net'
)

for h in ${hosts[*]}
do
for ip in $(host -t A $h | grep -v 'an alias' | awk '{print $4}')
do
	sudo ip route add $ip/32 via $wifi_route dev $wifi_dev
done
done

Это конечно же костыль, но устраивать разборки с IT я не хочу.

zg
() автор топика

Да не такой уж прям и костыль. Возможно даже наилучшее решение, если они не хотят, чтобы ты с рабочей сетки по ЛОРам шастал. Зеркала или реверс-прокси могли бы тоже не понравиться.

CrX ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.