LINUX.ORG.RU

Редактирование собственных сообщений

, , ,

0

2

Из-за упоминания Тайваня в теме про китайский AI один модератор-самодур срезал мне 20 пунктов скора и теперь он меньше 50, но эта тема не о самодурстве модераторов. Из-за низкого скора я не могу редактировать собственные сообщения после их отправки. В результате я не могу исправлять мелкие опечатки, от которых не спасает даже предпросмотр. По-моему это больше баг, чем фича. Если я правильно понимаю это ограничение введено больше для недавно зарегестрированных и для борьбы со спамом. Но если речь идёт о вовсе не недавно зарегестрированном, но с низким скором, зачем запрещать редактирование?

Предлагаю в коде, который проверяет право редактировать собственные сообщения смотреть не только на скор, но и на дату регистрации или на максимальный скор с момента регистрации.

Просто подожди пока скор наберётся назад.

Нет, это не баг, всё так и задумано. Это часть наказания за нарушение. Поэтому если с чем и спорить так это с тем что модератор решил данную санкцию применить. Впрочем там и правда был нацпол.

firkax ★★★★★
()
Последнее исправление: firkax (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от firkax

Это часть наказания за нарушение.

Мои опечатки - наказание? Это какой-то бред.

Впрочем там и правда был нацпол.

Там было моё мнение о влиянии технологического прорыва DeepSeek. Нацпол - это когда спорят чей Крым или чей Тайвань. Таких споров там и близко не было.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от zg

Не твои опечатки, а твои неудобства. Ты же морально страдаешь от этого, вот оно и есть. Нацпол это «национальные/политические споры». Вот ты сделал политическое заявление, кто-то с ним не согласился и сделал другое - и всё, ты участник спора.

firkax ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от firkax

Не твои опечатки, а твои неудобства. Ты же морально страдаешь от этого, вот оно и есть.

Я не страдаю. Я лишь стараюсь избежать опечаток, чтобы другим было комфортнее читать переписку. Если же цель - всёж таки мои моральные страдания, то это действительно бред. ЛОР - это не зона, тут никого не перевоспитывают.

Нацпол это «национальные/политические споры». Вот ты сделал политическое заявление, кто-то с ним не согласился и сделал другое - и всё, ты участник спора.

Там вообще не было политики, а именно споров о принадлежности Тайваня и оправданности/необходимости его захватывать или защищать. Представь, что завтра в России произойдёт важный технологический прорыв. Например придумают способ дешёвого и полностью безимпортного производства микросхем с техпроцессом 2. Разумеется, у такого события будет масса последсвий, в том числе связанных и с ВПК и с обороной. Но разве упоминание этого обязательно будет нацполом?

zg
() автор топика

Если я правильно понимаю это ограничение введено больше для недавно зарегестрированных и для борьбы со спамом. Но если речь идёт о вовсе не недавно зарегестрированном, но с низким скором, зачем запрещать редактирование?

Может не в твоей конкретной ситуации, но в целом и среднем, если юзер зарегистрирован не недавно, но его скор упал ниже 50, то весьма вероятно, это тролль, а значит доверия ему ещё меньше, чем недавно зарегистрированному.

CrX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrX

То есть модератор с дуру снял 20 пунктов, но троль я? А если я таки не троль, то может вернёте мне эти 20 пунктов?

zg
() автор топика

Написать еще одно сообщение с исправлением? Раньше было в ходу s/опячатка/опечатка/

dmitry237 ★★★★
()

То есть модератор с дуру снял 20 пунктов

С дуру или не с дуру — это отдельую тему надо. Здесь ведь ты другое предлагаешь, и сам говоришь, что тема не об этом. Вот я отвечаю на это конкретное предложение — разрешить редактировать с низким скором, если дата регистрации давно. Я считаю, что это плохая идея. Более ранняя регистрация — скорее отягчающее обстоятельство к низкому скору, потому что свидетельствует о том, что человек систематически нарушал правила, а не просто ещё не успел заработать скор.

Что касается удаления — ну там явный танцпол же был, в чистом виде политота и явно провоцирует спор. Может -20 и многовато, но тебе до этого с -0 удаляли явно бредовую тему, хотя стоило бы с -7, так что по совокупности всё честно.

CrX ★★★★★
()

С дуру или не с дуру — это отдельую тему надо.

Что касается удаления — ну там явный танцпол же был, в чистом виде политота и явно провоцирует спор.

Какой-то ты неоднозначный. Вначале «отдельую тему надо», а затем «в чистом виде политота и явно провоцирует спор». Там было упомянуто лишь снижение вероятности войны с Тайванем и упомянуто было в положительном ключе. О какой политоте ты вообще говоришь? Для превращения этого в политоту на ЛОР-е должны сидеть китайцы с Тайваня и из материкового Китая. Только в этом случае может начаться политический срач, подобный срачу про Украину.

Может -20 и многовато, но тебе до этого с -0 удаляли явно бредовую тему, хотя стоило бы с -7, так что по совокупности всё честно.

О какой удалённой теме ты говоришь и как ты получил такую интересную совокупность -7 == -20? Основные удаления были просто по цепочке удаления комментариев других.

Откуда у вас модераторов это навязчивое желание удалить, снять скор, наказать? Сколько тут вообще народа осталось? Вот я недавно новость запостил и решил посмотреть прочие ещё неапрувнутые новости. Но их нет. Есть лишь бредовые опросы и не менее бредовые фототемы. А ведь были времена, когда и общение было интересным и новости люди постили по несколько штук в день.

zg
() автор топика
Ответ на: комментарий от targitaj

Предлагаю

забанить

Тебя. За провокацию.

zg
() автор топика

Какой-то ты неоднозначный. Вначале «отдельую тему надо», а затем «в чистом виде политота и явно провоцирует спор».

Я бы хотел отдельно обсуждать твоё предложение о том, кому стоит разрешать и не разрешать редактирование комментариев в зависимости от скора и даты регистрации, и отдельно удаление конкретного твоего сообщения, его причины и т.д.

Но поскольку отдельной темы ты не создал, а неявное «обещание», что тема не об этом, нарушил, я сказал своё мнение и об этом тоже, здесь.

Для превращения этого в политоту на ЛОР-е должны сидеть китайцы с Тайваня и из материкового Китая. Только в этом случае может начаться политический срач, подобный срачу про Украину.

Как минимум один китаец на ЛОРе есть :) Может их больше.

Но подобные спорные вещи всегда приводят к тому, что в итоге это перерастает в срач. В том числе и о том, чей Крым, потому что параллели люди искать умеют и любят.

О какой удалённой теме ты говоришь

https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/17797918

Явный тупняк и натягивание совы на глобус же.

и как ты получил такую интересную совокупность -7 == -20?

(-7) + (-7) = -14 ≈ -20

:)

Я не ставил такого равенства, если что. Посыл был в том, что если до этого сняли маловато, а потом многовато, то в целом всё более-менее близко к тому, как должно быть.

Но да, я вижу, что эта разница в 6 скора между -7×2 и -20 позволила бы тебе редактировать сообщения.

решил посмотреть прочие ещё неапрувнутые новости. Но их нет.

Это означает лишь то, что модераторы вовремя их подтверждают, и новостям не приходится висеть в неподтверждённых сутками, а то и несколькими. Новостей за последние несколько дней было написано немало, посмотри на главной. Но, конечно, можно и больше. Пишите да обращете. Как раз напишешь новость — скор до 50 дорастёт, сможешь редактировать свои сообщения. Если подтверждать буду я, то обещаю накинуть тебе хотя бы +5 вместо дефолтных +3, чтоб хватило на правки, если новость будет норм, и ты ещё удалений с минусами не умудришься по пути нахватать.

Откуда у вас модераторов это навязчивое желание удалить, снять скор, наказать?

Не хочется говорить за всех, но я думаю, что со мной согласятся и другие: навязчивое желание не удалить и скор снять, а сделать так, чтобы не было политических срачей, оскорблений, спама и совсем уж левого офффтопа. Достигается это удалением. Наказание (которое выражается всего лишь в снятии скора, который можно относительно легко набрать снова) способствет тому, чтобы автор впредь поостерёгся делать то же самое.

А ведь были времена, когда и общение было интересным и новости люди постили по несколько штук в день.

Сейчас тоже по несколько штук в день. Да и времена, когда вообще почти ничего не постили, бывали. По-разному бывает, и сейчас не самое плохое время в плане новостей. Может и не самое-самое лучшее при этом, но бывало и хуже, причём намного, и подолгу.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Я бы хотел отдельно обсуждать твоё предложение о том, кому стоит разрешать и не разрешать редактирование комментариев в зависимости от скора и даты регистрации, и отдельно удаление конкретного твоего сообщения, его причины и т.д.

Но поскольку отдельной темы ты не создал, а неявное «обещание», что тема не об этом, нарушил, я сказал своё мнение и об этом тоже, здесь.

@firkax эту тему продолжил и поэтому мне пришлось ему ответить. А ты этого совсем не заметил? Разумеется заметил, но прикинулся овощем.

Как минимум один китаец на ЛОРе есть :) Может их больше.

Но подобные спорные вещи всегда приводят к тому, что в итоге это перерастает в срач. В том числе и о том, чей Крым, потому что параллели люди искать умеют и любят.

Одного китайца и даже трёх китайцев из материкового Китая явно недостаточно для срача. Китайцы вообще довольно спокойные люди.

Что касается перерастания какой-то темы в срач, всё что угодно может перерасти в срач про Крым, даже изначально казалось бы исключительно технические темы про Альт. Но пока этого не только не произошло но даже не близко к этому, зачем удалят да ещё с таким минусом? Чтобы товарищ майор ЛОР не закрыл?

https://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/17797918

Явный тупняк и натягивание совы на глобус же.

Никакого тупняка, кроме реакции модераторов и @maxcom -а я там не вижу. Вполне адекватная тема про условия работы в офисе. То есть и -7 было совершенно неоправданно.

(-7) + (-7) = -14 ≈ -20

:)

С тем же успехом это могло быть и -9 и даже -5. Видишь, тебе самому смешно из-за такого округления двоечника.

Я не ставил такого равенства, если что. Посыл был в том, что если до этого сняли маловато, а потом многовато, то в целом всё более-менее близко к тому, как должно быть.

Но да, я вижу, что эта разница в 6 скора между -7×2 и -20 позволила бы тебе редактировать сообщения.

Ага, до следующего -20 из-за обсуждения, например, дата центра в Гринландии. То же ведь нацпол, в свете последних новостей из Вашингтонска.

Это означает лишь то, что модераторы вовремя их подтверждают, и новостям не приходится висеть в неподтверждённых сутками, а то и несколькими. Новостей за последние несколько дней было написано немало, посмотри на главной. Но, конечно, можно и больше. Пишите да обращете.

Посмотри новости на главной. Одна твоя и несколько @dataman и оба вы модераторы. Сами себе пишите и сами себе подтверждаете. А я говорил об этой активности среди простых лоровцев. Раньше ещё и не все новости подтверждали и внизу неподтверждённых был длинный список отвергнутых, которых тоже было интересно почитать. Сейчас там лишь один совсем тупой опрос и ни одной отвергнутой новости.

Как раз напишешь новость — скор до 50 дорастёт, сможешь редактировать свои сообщения. Если подтверждать буду я, то обещаю накинуть тебе хотя бы +5 вместо дефолтных +3, чтоб хватило на правки, если новость будет норм, и ты ещё удалений с минусами не умудришься по пути нахватать.

Ну прямо как с барского плеча.

Не хочется говорить за всех, но я думаю, что со мной согласятся и другие: навязчивое желание не удалить и скор снять, а сделать так, чтобы не было политических срачей, оскорблений, спама и совсем уж левого офффтопа. Достигается это удалением. Наказание (которое выражается всего лишь в снятии скора, который можно относительно легко набрать снова) способствет тому, чтобы автор впредь поостерёгся делать то же самое.

-20 и даже -7 не так уж легко набрать и конкретно в моём случае эти удаления были неоправданными или как минимум скор снимался с завышением. Помимо этого вы любите снимать скор и просто за вполне легитимные сообщения в удалённой подветке начатой кем-то другим.

Сейчас тоже по несколько штук в день. Да и времена, когда вообще почти ничего не постили, бывали. По-разному бывает, и сейчас не самое плохое время в плане новостей. Может и не самое-самое лучшее при этом, но бывало и хуже, причём намного, и подолгу.

Почитай архивы начала нулевых. Вот когда было золотое время ЛОР.

zg
() автор топика

firkax эту тему продолжил и поэтому мне пришлось ему ответить. А ты этого совсем не заметил? Разумеется заметил

Заметил. И объяснил своё мнение на этот счёт.

но прикинулся овощем

Да в каком месте?

Что касается перерастания какой-то темы в срач, всё что угодно может перерасти в срач про Крым, даже изначально казалось бы исключительно технические темы про Альт.

Может почти что угодно. Но что-то не просто может, а гарантировоанно перерастёт. Та тема была не про Тайвань и не про его захват.

Посмотри новости на главной. Одна твоя и несколько dataman и оба вы модераторы. Сами себе пишите и сами себе подтверждаете. А я говорил об этой активности среди простых лоровцев.

Ну так пиши. Кто ж мешает-то :)

Там есть и новости от других юзеров, чуть дальше.

Раньше ещё и не все новости подтверждали и внизу неподтверждённых был длинный список отвергнутых, которых тоже было интересно почитать. Сейчас там лишь один совсем тупой опрос и ни одной отвергнутой новости.

Ну значит меньше фигни и оффтопа стали писать. Ну или стали подтверждать интересное чаще. Чем ты здесь-то недоволен? Это же хорошо, когда нет отвергнутых новостей — значит новости хорошие, а спама, оффтопа и прочей ерунды нет.

и конкретно в моём случае эти удаления были неоправданными или как минимум скор снимался с завышением

Удаления были вполне оправданными. Просто не пиши оффтоп и не начинай политические споры (тем более в неполитических темах).

Помимо этого вы любите снимать скор и просто за вполне легитимные сообщения в удалённой подветке начатой кем-то другим.

Так не надо отвечать на явно нарушающие правила сообщения. Для того и снимается.

Оно, кстати, автоматически считается, модератор не выставляет вручную, сколько скора снимается за сообщения, удалённые по причине «Ответ на некорректное сообщение».

Почитай архивы начала нулевых. Вот когда было золотое время ЛОР.

А ещё трава была зеленей, и пиво вкуснее, и девки охотнее давали. Начало нулевых не вернуть, хоть на ЛОРе, хоть где. В том числе и люди уже другие. Те, кто был активен тогда, повзрослели и постарели, теперь ведут себя иначе. Новая молодёжь отличается от тогдашней. Да даже «традиции» в интернете изменились, теперь вон даже на ЛОРе на «вы» многие общаются — а в начале нулевых это выглядело бы потешно. Можно взвешивать плюсы и минусы, можно ностальгировать, если хочется, но вернуть то время не получится, даже если сильно захотеть. Даже если очень-очень сильно захотеть и не одному, а группой.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 2)

Не расстраивайтесь, тут это нормально. Когда модераторы удаляют визг зачастую всем ниже по ветке ответов прилетает -7 скора за «оффтопик». Тут каждый сам для себя решает, терпеть визг или отвечать рискуя скором, для меня как Крымчанина - ответ очевиден.

Просто не воспринимайте это все всерьез. Улетит скор в минус, ну туда ему и дорога, значит ресурс не для вас.

Obezyan
()

Набираешь 600 скора. К тому моменту уже знаешь как его добывать. Расчехляешь матюгальник и вперёд, регулируя периодически баланс.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Набираешь 600 скора

Почему именно 600, а не 500 (5 звёзд) или не 1000, скажем?

Кстати, у меня сейчас скор ровно 666 ⛧ 😱 ⛧ 😱 ⛧ 😱 ⛧ 😱 ⛧

CrX ★★★★★
()

У меня первые пять лет вообще никаких звёзд не было, а потом набирал по звезде за год, но я мало делал полезного и регулярно попадал под горячую руку, впрочем времена тогда были жёсткие: стукачество, раболепие перед нубами, инклюзивность, короче громко сморкнуться было нельзя.

papin-aziat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от papin-aziat

Я тут подумал побить его рекорд в этом году, но уже слишком стар чтобы просто бессмысленно флудить как раньше…

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Я тут подумал побить его рекорд в этом году, но уже слишком стар чтобы просто бессмысленно флудить как раньше…

Ага, сам признался что бессмысленно флудил! А самому с себя снять скора слабо? За бессмысленный флуд...

Chord ★★★★
()

Дык фишка в том, что CrX по делу фигачит простыни, здоровье наверное уровня бох.

papin-aziat ★★★★★
()

Мало удалял! Нормально надо удалять, чтобы чувствовалось. А так на фоне 2500 какие-то -20 это несерьёзно.

Chord ★★★★
()

В результате я не могу исправлять мелкие опечатки, от которых не спасает даже предпросмотр.

Зачем ты отключил проверку орфографии в браузере?

Tigger ★★★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.