LINUX.ORG.RU

noanonymous по умолчанию

0

1

Может уже было такое предложение …

Предлагаю при создании темы, по умолчанию - снимать галочку: разрешить анонимные комментарии.

★★★★★

Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от irton

Да нечего, просто создашь тему а потом читаешь всякое … и мое мнение что выбор этот должен быть более осознанным.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Ненужно: старожилы и так про эту функцию знают, а новорегам анонимусы могут и помочь иногда

Kolins ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mx__

Любители поущемлять права анонимуса должны быть наказаны, хотя бы в такой мелочи как пара лишних кликов мышки. Поэтому предлагаю снять с рассмотрения эту инициативу

cobold ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Kolins

Или навредить, ну я свое пожелание сказал - пусть другие принимают решение.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cobold

Анонимус это человек, который думает что может писать всякий бред и не готов отвечать за свои слова. В чем проблема зарегаться?

mx__ ★★★★★
() автор топика

В чем проблема зарегаться?

В банальной лени.

Zhbert ★★★★★
()

Регулярно вижу толковые ответы от анонимуса.

А ещё регулярнее не видишь, ибо стирается :)

Dimez ★★★★★
()
Последнее исправление: Dimez (всего исправлений: 1)

На мой взгляд, запрет на комментарии анонимов не должен быть умолчанием. То есть, как сейчас — хорошо.

Кто считает нужным — снимет галочку. А кто невнимателен, или просто предпочитает оставлять всё по умолчанию, когда не уверен — пускай лучше имеет помощь анонимов, чем нет. Такой человек — либо новорег, а значит аноним скорее полезен (всё же анонимы не так уж редко оказывают новичкам реальную помощь), либо же его не напрягают комментарии анонимусов — иначе бы он эту галочку снял. Тот же, кто понимает, как работает форум, должен делать этот выбор осознанно и, если комментарии анонимов считает нежелательными в своём треде, может снять эту галочку.

Это правильное, здоровое поведение интерфейса и форума.

Единственный минус этого есть лишь для тех, кто создаёт достаточно много тем и настолько ленив, что даже один клик* напрягает. Но эта проблема легко решается юзерскриптом из одной строчки на JS (я имею в виду строчку реального кода, помимо стандартного violentmonkey’ского бойлерплейта в начале).

* А в реальности, мне кажется, для большинства это даже не клик, а Таб-Пробел-Таб-Энтер после меток вместо Таб-Таб-Энтер, то есть одно нажатие клавиши. Я лично делаю так, но возможно большинство — мышевозы. Можно миниопрос сделать из любопытства :)

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 4)

Я не прошу их совсем убрать, я прошу по умолчанию сделать их выключенными.

Вот гляди, человек преодолел свою лень, зарегался, отвечает за свои слов. Если будет фигню морозить его и забанят. Опять регаться.

В случае анонимуса - получается что должен модератор шерстить форум и удалять его мессаги, а он опять напишет. По сути это не уважение к модераторам так из за своей «лени» больше их напрягает.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от CrX

иначе бы он эту галочку снял.

Тогда пусть галку поставят наверху, я в принципе только сегодня заострил на этом внимание, мне было до этого все равно. Но теперь проверил и увидел что галка есть.

Вообще по умолчанию, по моему мнению должно быть меньше прав, а расширение прав это уже должно быть осознано.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Анонимы, в целом, бесполезны. и обсуждать что-то или спорить с ними бесполезное занятие, так как непонятно кто это, один человек? Или два? Или легион. Хотя есть редкие достойные исключения. Но почему-бы им не залогиниться? Не понимаю смысла не логиниться.

В целом анонимы пусть будут, но в темах по умолчанию могло бы и блокировать их. Пусть сознательно из впускают в свои темы.

R_He_Po6oT ★★★★★
()

Тогда пусть галку поставят наверху, я в принципе только сегодня заострил на этом внимание, мне было до этого все равно. Но теперь проверил и увидел что галка есть.

Не уверен, что наверху она будет виднее.

Отключение по умолчанию я считаю скорее вредным (выше я объяснил, почему считаю, что лучше, как есть), но если существует реальная проблема в том, что аж пятизвёздочные не знают о существовании этой галочки, и проблема достаточно распространена, а не ты один такой, то в качестве решения допустимым может быть поле «Анонимные комментарии:» с двумя вариантами Radio Button: разрешить и запретить — и ни один не выбран по умолчанию. При этом поле обязательное — то есть пока не выберешь, форма не отправляется. В таком случае пользователь всегда будет вынужден делать именно осознанный выбор, и не заметить существование этой опции будет невозможно.

Оговорюсь, что не считаю это нужным, так как на мой взгляд, существующий способ — правильный. Но если проблема действительно есть, то это наиболее практиченый способ её решения. Перенос галки по экрану проблемы не решает — её и наверху могут не увидеть, сразу ставя фокус на поле ввода сообщения.

CrX ★★★★★
()

В случае анонимуса - получается что должен модератор шерстить форум и удалять его мессаги, а он опять напишет. По сути это не уважение к модераторам так из за своей «лени» больше их напрягает.

Эта проблема не решается сменой умолчаний. Аноним, нацеленный насрать на форуме, всё равно насрёт столько, сколько задумал — просто сделает это в других темах, не в тех, где (по умолчанию) запретили — найдёт подходящие и насрёт. Если бы эта проблема перевешивала плюсы от анонимных комментариев, то решением было бы именно полное отключение анонима. А смена умолчаний — это полумеры, которые ни к чему не ведут и несут больше минусов, чем плюсов.

CrX ★★★★★
()

Перенос галки по экрану проблемы не решает — её и наверху могут не увидеть,

Есть вариант что при засылке темы - выводить вопрос: Вы действительно хотите чтобы анонимусы могли отвечать в нее?

Но думаю это сложнее сделать чем просто убрать галку.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Есть вариант что при засылке темы - выводить вопрос: Вы действительно хотите чтобы анонимусы могли отвечать в нее?

Вариант точно такой же с точки зрения эффективности, как и вариант с Radio Button, но с большим раздражением для пользователя и требующий JS.

CrX ★★★★★
()

А смена умолчаний — это полумеры, которые ни к чему не ведут и несут больше минусов, чем плюсов.

Почему это больше минусов то?

Полумера - это означает кол-во тем, где анонимусы могут нагадить, уменьшится в разы !

mx__ ★★★★★
() автор топика

Увы на ЛОРЕ без ЖС нельзя, мне пришлось на ЛОРе включить ЖС, так что этот аргумент не катит.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Могу предложить еще более затратный вариант. Добавить каждому в профиль опцию наличия этой галки.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Почему это больше минусов то?

Я выше писал. Потому что в темах новичков (а именно они не знают о галочке или полагаются на умолчания скорее) от анонимуса пользы больше, чем вреда. В темах от тех, кого аноним не напрягает (а именно они просто не убирают галочку) он их не напрягает — то есть, умолчание соответствует желаемому. А те, кого напрягает, могут галочку убрать.

кол-во тем, где анонимусы могут нагадить, уменьшится в разы !

Это количество не имеет значения. Если аноним намерен нагадить в 10 темах, он нагадит в 10 темах, независимо от того, будет у него на выбор 150 тем или всего из 30. Убирать всё равно придётся в 10 темах.

CrX ★★★★★
()
Последнее исправление: CrX (всего исправлений: 1)

Увы на ЛОРЕ без ЖС нельзя, мне пришлось на ЛОРе включить ЖС, так что этот аргумент не катит.

Без ЖС можно, я недавно вообще с lynx для теста постил. С ним лучше, но без него возможно. Ну и в любом случае, это не основной аргумент. Просто это вариант «сделать через жопу» при том, что ровно то же самое достигается сменой галочки на переключатель из двух вариантов. Без лишних прерываний для пользователя, без ЖС и т.д.

Могу предложить еще более затратный вариант. Добавить каждому в профиль опцию наличия этой галки.

Я, в принципе, не против. Но по умлолчанию, конечно, должно быть как есть при этом. Вопрос только, насколько такая опция в принципе будет востребована.

CrX ★★★★★
()

Я выше писал. Потому что в темах новичков (а именно они не знают о галочке или полагаются на умолчания скорее) от анонимуса пользы больше, чем вреда.

Если анонимус дал дельный совет это скорее исключении из правил. И 99% новичков не знают про эту галку (вернее не понимают чем им это грозит) а вы не хотите защитить новичка от вредного совета и в конечном итоге новичок - будет разочарован в ЛОРе.

mx__ ★★★★★
() автор топика

Если анонимус дал дельный совет это скорее исключении из правил.

Но нередкое и важное.

И 99% новичков не знают про эту галку (вернее не понимают чем им это грозит)

Именно поэтому и нельзя делать её отключенной по умолчанию.

а вы не хотите защитить новичка от вредного совета и в конечном итоге новичок - будет разочарован в ЛОРе.

Напрямую вредные советы от анонимуса — это совсем уж редкость. Гораздо большая, чем полезные советы от него. Скорее вредом здесь будет бесполезные посты с офигенно важным мнением не по теме, а подобное прямо-таки разочаровать кого-то в форуме вряд ли способно, за исключением особо чувствительных личностей, которые и так на ЛОРе не приживутся — хоть с анонимами, хоть без.

В среднем баланс активности анонима в темах по новичковым вопросам я оцениваю скорее как положительный, нежели отрицательный. Особенно если учесть, что совсем уж бред и сообщения, нарушающие правила, таки трутся.

CrX ★★★★★
()

Не принято, можете жаловаться в Спортлото

neocrust ★★★★★
()

Да, но ты можешь просто снять галочку.
Раньше вообще не было выбора такого, а теперь он есть.

В чем проблема зарегаться?

Равнозначный вопрос. В чём проблема снять галочку :)

Возможно, стоит добавить эту галочку в профиль, чтобы если кто-то не хочет видеть ничего от анонимуса и не пускать его в свои темы, просто блокировал всё от анона перманентно. Но, кто-то к этому должен приложить усилия и оформить красивый патч.

А сейчас, в моменте написания темы, всё честно, хочешь оставляй галочку, хочешь снимай.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()
Последнее исправление: LINUX-ORG-RU (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от sin_a

Это да, но ТС хочет большего, чтобы перманентно анона не пускало в его темы.

Хотя возможно, да, ТС не знает/забыл что анона можно просто игнорировать и не видеть.

LINUX-ORG-RU ★★★★★
()

Есть же галочка игнорировать анонимов в профиле. Всем хорошо, ты не видишь анонимов, анонимы пишут, какие-то левые люди ругаются с анонимами. Красота, благодать.

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Aceler

Вообще, может мы и не правы с такими советами. Человек-то хочет сделать весь мир лучше, не только для себя старается.

sin_a ★★★★★
()

«Скока можно?\n\nРаз в месяц появляется какой-нибудь нервный ЛОРовец, возмущенный действиями анонимусов, который начинает предлагать комплекс антианонимусовых мер, начиная от их запрета и кончая угрозами суицида.»,
«timestamp»: «01.12.2003 20:56:43»,
«authorName»: «Die-Hard»,

MoldAndLimeHoney ★★
()

думает что может писать всякий бред и не готов отвечать за свои слова

А ведь мы, регистранты, только и делаем, что тщательно фильтруем базар и отвечаем за слова.

thesis ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LINUX-ORG-RU

Это было просто мое предложение. Реализуют его или нет это уже не ко мне. Сам я сегодня обнаружил эту галку и буду ВСЕГДЛА ее снимать в темах которые делаю сам !

Просто я хотел помочь другим, ведь по умолчанию создание с этой галкой.

Что касается игнорирования вообще анонимусов по мнению это плохой ход, так как он в вашей теме напишет чушь, вы это не увидете и не будете с ним спорить и кто то из новичков подумает - вот он дельный совет. Новичок не знает что вы не видете этого бреда.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 1)

Всем хорошо

Когда всем хорошо, вахтёрской душе от этого становится невыносимо плохо. Хочется запрещать и не пущать, а не вот этого свободоволия!

Manhunt ★★★★★
()

Возможно, имеет смысл сделать галку в профиле «отключить анонимный постинг в темах по умолчанию».

Aceler ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Лично я считаю, что право ограничить постинг должно быть только у администрации и модераторов, у пользователей только игнорировать.

Но это моё мнение, я просто хочу сделать всем лучшее.

Aceler ★★★★★
()

Администрация просто глупая и не понимает что анонимусы не нужны. Поэтому люди, которые понимают, и пытаются улучить хотя бы постепенно облагодетельствовать, не мытьём так катаньем.

sin_a ★★★★★
()
Последнее исправление: sin_a (всего исправлений: 1)

Возможно, имеет смысл сделать галку в профиле «отключить анонимный постинг в темах по умолчанию».

Хочу-хочу-хочу!

dataman ★★★★★
()

Полностью запретить анонимов, убрать мерзкие аватарки, вернуть нормальную синюю тему. Реакции можно оставить.

LightDiver ★★★★★
()

Вот гляди, человек преодолел свою лень, зарегался, отвечает за свои слов. Если будет фигню морозить его и забанят. Опять регаться.

Так а что мешает опять зарегаться? Там дело двух минут. Троллю не жалко их потратить, а кто ещё будет фигню морозить.

В случае анонимуса - получается что должен модератор шерстить форум и удалять его мессаги

Так модератор всё равно шерстит форум и удаляет мессаги (не только от анонима).

mister_me
()
Ответ на: удаленный комментарий

С одной стороны, можно описать ситуацию когда нужно ныкаться?

С другой стороны я бы попросил модератора удалить ваше сообщение и мой ответ, так как по моему мнению это не в тему.

Разрешат вам на лоре создать такую тему то я в нее этот же вопрос и задам.

mx__ ★★★★★
() автор топика

С одной стороны, можно описать ситуацию когда нужно ныкаться?

Обсуждение этого быстро скатится в 5.3.

С другой стороны я бы попросил модератора удалить ваше сообщение и мой ответ, так как по моему мнению это не в тему.

Несколько в тему, посколько при должном подходе постинг от анонима позволит избежать деанона.

mister_me
()

1. В прежние времена достаточно было сидировать музыку и кино, чтоб попасть под карандаш, как минимум, как их называют, LEA. Политика ли это, не знаю. Хотя wikileaks публиковал cables некоторых дипломатов об этом. Дипломат - это политик или нет. Трудно сказать.

2. Теперь достаточно лайкнуть что-то под своим именем, чтобы получить проблемы. Гестапо, сикрет сервис если не те же, то весьма похожи.
С14 и СБУ работают вместе.

novus ★★
()
Последнее исправление: novus (всего исправлений: 3)

и мое мнение что выбор этот должен быть более осознанным.

Да, если человек хочет создать ограничения на комментирование – этот выбор должен быть осознанным. Именно поэтому я считаю, что ничего менять не надо.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hobbit

Я выше писал и повторюсь. Увы я админ и как правило политика по умолчанию все запрещено и по тихоньку осознанно выдаем права…

Если кто то решает что по умолчанию должен быть разрешено и должна быть форточка то первым делом после установки линукса я им советую удалять firewall !

P.S. Если мои аргументы не считаются вескими, то это уже не объяснишь по другому.

P.P.S. И да забыл добавить, в линуксе лучше сидеть по рутом, всегда.

mx__ ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: mx__ (всего исправлений: 2)

хороший человек себя онанимусом не назовет. а если там есть и хорошие, то можно их взять на поруки.

alysnix ★★★
()
Для того чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь.