LINUX.ORG.RU

Администраторам и владельцам ресурса.

0

0

Огромная просьба разобраться с деятельностью Андрея Бондаренко и лишить его модераторских полномочий.

На мой взгляд его деятельность в этом качестве является разрушительной для ресурса и привела только за последние несколько месяцев к невосполнимым имиджевым потерям. Хотя от модератора технического ресурса можно было бы ожидать компетентности в технических вопросах, но к А.Бондаренко это не относится, поскольку основной поток сообщений от него состоит из оффтопичного, меметически вирусного и бессмысленного флуда, которыми он наполняет разделы Talks и LOR. В качестве примеров:
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=1887089&cid=1887137
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2023998&cid=2032872
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2023998&cid=2032877
http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2051269&cid=2051635

Но в последнее время ему этот вид активности наскучил и он занялся организацией провокаций и создании на ресурсе атмосферы незатихающей склоки, которые только за последнее время привели к уходу с ресурса нескольких пользователей.

Стоит напомнить, что Бондаренко был в числе группы модераторов покинувших ресурс во время так называемого "исхода модераторов". Последовавший за ним краткий период, когда модерированием занимался исключительно svu (один из наиболее компетентных и дипломатичных модераторов), показал, что ЛОР фактически способен к самоуправлению при самом незначительном административном контроле.

Но на покое Бондаренко заскучал, поскольку, будучи лишен административных привелегий, он перестал представлять какой-либо интерес для посетителей ЛОРа. Поэтому он решился на провокацию, когда своим абсурдным заявлением, что декларация политических взглядов в профиле пользователя является для него оскорбительной ( http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=1986247 ), он спровоцировал поток политических споров и взаимных обвинений, с которыми svu при полном отсутствии поддержки со стороны других модераторов справиться не смог. Что позволило Бондаренко снова попросить себе модераторских полномочий. Хотя это и выглядело крайне двусмысленно в свете сделанных им ранее в момент "исхода модераторов" заявлений.

В результате этой провокации ЛОР покинул интересный пользователь Zmacs и закончился один из непродолжительных периодов относительного спокойствия на ЛОРе, поскольку с возвратом Бондаренко в практику модерирования снова вернулась цензура, вновь появились "исчезающие посты" и сокращающиеся на глазах треды.

Но на этот раз только цензорских полномочий Бондаренко показалось мало и он решил ввести в практику модерирования тактику активной полицейской првокации, по образцу той, что позволила ему вернуться к исполнению модераторских полномочий, но уже с более широким арсеналом средств, находящихся в его распоряжении.

Что в полной мере проявилось в преследовании Бондаренкой одного из старейших посетителей ЛОРа пользователя Zulu. ( http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2066737&lastmod=1186260468438 ) Не могу сказать, что я считаю этого пользователя приятным собеседником, но его компетентность никто, я думаю, не будет подвергать сомнению.

Тактика Бондаренко состояла в пристальном контроле за пользователем Зулу и в удалении его сообщений с максимально возможным уменьшением скора, под предлогом, что они являются оскорбительными для пользователя birdie (хотя от него никаких публичных жалоб не было). После этого Бондаренко в ультимативной форме потребовал от Зулу обещания не нарушать правила. Отказ Зулу дать такое обещание был интерпретирован Бондаренко как демонстративное нарушение правил и им была запущена, фактически на пустом месте, процедура блокирования пользователя со скором >200. Разумеется ни о каком нарушении правил речи не идёт, поскольку я, например, не могу обещать, что не буду нарушать правила, тем более, если нарушение этого обещания может быть использовано против меня. Тем более нигде в правилах форума процедура подобного "приведения к присяге" нигде не прписана.

Насколько я понял из уклончивых объяснений Die-HARD ( http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2069618&cid=2069768 ) большинство модераторов высказалось за блокирование пользователя Зулу, но приговор пока не приведен в исполнение. Я прошу администрацию ресурса разобраться с нездоровой ситуацией, сложившейся в результате деятельности А.Бондаренко, прекратить модераторский произвол и по возможности превратить практику издевательских наездов состороны Бондаренко. Наилучшим решением было бы лишить последнего модераторских полномочий и заблокировать его учетную запись на ЛОРе.

Спасибо за внимание.

Ответ на: комментарий от one117

>Зачем ему вымещать на других то, что никто не делал по отношению к нему? Передергиваешь

+1. Бей анонимусов!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от one117

Я уже сказал, затем что ему это не удается сделать в реальной жизни( покомандовать кем-то, показать власть )

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>Ну передай ему горячий привет,

Ты обиделся и больше со мной не разговариваешь? ;(

>и заодно расскажи, что Троицк - это не Москва, а очень маленький город, и люди из академических институтов друг-друга прекрасно знают

это позор или что-то неприличное - ходить на лор?

>так что не стоило, все-таки рассказывать, кто из какого института ходит на ЛОР.

Леха, ты пропустил инструкцию с яндексом выше ;)

AcidumIrae ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>это позор или что-то неприличное - ходить на лор?

Толек, можешь представить себе степень изумления членов Ученого Совета, когда совершенно случайно выясниться, что их коллега, постит на ЛОре всякую херню, под атаваркой малолетней нимфетки.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>Судя по результатам реальной жизни, мне пока все удается.

Дерево?

Sun-ch
()

>Толек, можешь представить себе степень изумления членов Ученого Совета, когда совершенно случайно выясниться, что их коллега, постит на ЛОре всякую херню, под атаваркой малолетней нимфетки.

Ну это смотря что постит Председатель.

soomrack ★★★★★
()

+1

Предлагаю забанить Шамана за нарушение прайваси

anonymous
()

> ....не стоило, все-таки рассказывать, кто из какого института ходит на ЛОР.

Ну, возможно, ты и прав. Но я б, например, тоже так мог бы ляпнуть, не подумамши...

Если ты не хочешь засветиться в Инете, как минимум, не выставляй наружу свои фамиля/имя.

Например, я думаю, что могу, приложив некоторые усилия, определить твои реальные координаты (наверное, и ты меня можешь вычислить). Если бы я и сделал это, то, конечно, не стал бы их публично выставлять: по тебе видно, что ты этого не желаешь. Но если бы ты назвался в профиле своим реальным именем с фамилией, или поместил бы свой реальный адрес и фотку, я просто не подумал бы, что ты свое прайваси маскируешь до такой степени, что не желаешь светить территориальную принадлежность своего ИПшника...

Die-Hard ★★★★★
()

>Толек, можешь представить себе степень изумления членов Ученого Совета, когда совершенно случайно выясниться, что их коллега, постит на ЛОре всякую херню, под атаваркой малолетней нимфетки.

Леха, ты просто кладезь хорошего настроения :)

Члены ученого совета читают лор?

Я знаю членов ученого совета, которые в соседней области каждое лето вот уже десяток лет безрезультатно раскапывают атлантиду, и других, которые по-пьяни рисуют колбаски, из которых состоит вселенная :)))

иди анонимусам заливай, про "изумление" ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

ЗЫ: хватит меня провоцировать - не получится ;)

AcidumIrae ★★★★★
()

Кажется я наконец нашел автора книги "Мировой заговор в картинках." :)

anonymous
()

> А теперь прикинь, что в результате такого рода disclosure, раскроется, что я, к прмеру, девушка-подросток и будет нанесен непоправимый ущерб моей психике и деловой репутации.

Ёё..

Телефончик дай?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mk

> Данные whois кто палил?

Блин, чел сказал только что данные профиля соответствуют действительности. Это серьезная проблема?

sin_a ★★★★★
()

> можешь представить себе степень изумления членов Ученого Совета, когда совершенно случайно выясниться, что их коллега, постит на ЛОре всякую херню, под атаваркой малолетней нимфетки.

Слушай, ну вот ты мозги парить...

Так ты девочка подросток или старый пердун, член ученого совета?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> Так ты девочка подросток или старый пердун, член ученого совета?

Саныч по субботам зачесывает на затылок бороду, одевает вульгарную юбку, красит губы и идет на дискотеку пикапиться.

mutronix ★★★★
()

> Так ты девочка подросток или старый пердун, член ученого совета?

Да этот засранец до того дошутился, что уже меня его виртуалом считают. Вот как так можно жить, спрашиваю, а?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Только в сталинском правосудии решение базировалось на показаниях обвиняемого;) Нужны технические свидетельства.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gharik

Ну ладно, это ты сам писал "щас протрезвею и сюда Саныч запостит". Оно конечно вроде и понятно в общем, но несколько двусмысленно получилось.

sin_a ★★★★★
()

Ну так народные приметы ж есть, типа: "летят свиньи косяком по небу - нажрёмся", "трава позеленела - нажрёмся" и всё в таком духе?

Gharik
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

Die-Hard, прекратите шланговать. У Шомана это получается вполне естественно, но вам это не к лицу.

Вы можете и дальше вывешивать на ЛОРе фотографии Михаила Кондрина, его домочадцев и питомцев, + ещё какая информация попадётся вам в ваших пытливых поисках, но тем не менее факт остается фактом.

Персонаж AcidUmirae, которого вы называете "ведущим деделопером ЛОР", спалил IP, через который я выхожу в инет, опубликовав часть whois для этого IP. По некоторым причинам мне бы не хотелось афишировать эту информацию. После этого AcidUmirae радостно сообщил, что он не собирался публиковать ничью личную информацию. Если это и есть стиль мышления "ведущего деделопера ЛОР", то я не удивлюсь, если "ахтунг-найтс" на ЛОРе будут повторяться регулярно.

mk
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

Кстати, birdie, раз вы здесь, не могли бы вы сообщить, в каких выражениях вас оскорбил Зулу и где вы жаловались модераторам, что он вас оскорбляет. Потому что во всей этой истории это остается одним из самых загадочных обстоятельств. А вы, можно сказать, являетесь виновником торжества, а при этом делаете вид, что вас это не касается. Может быть Зулу вас вовсе и не оскорблял?

mk
() автор топика
Ответ на: удаленный комментарий

>>Персонаж AcidUmirae, которого вы называете "ведущим деделопером ЛОР", спалил IP, через который я выхожу в инет,

>ложь и провокация

+1

>>По некоторым причинам мне бы не хотелось афишировать эту информацию

>в профиль свой загляните, а?

+1

>>После этого AcidUmirae радостно сообщил, что он не собирался публиковать ничью личную информацию.

>не публиковал и не буду. не надо передергивать.

+1

итого: +3

soomrack ★★★★★
()

>Персонаж AcidUmirae, которого вы называете "ведущим деделопером ЛОР", спалил IP, через который я выхожу в инет,

ложь и провокация

>По некоторым причинам мне бы не хотелось афишировать эту информацию

в профиль свой загляните, а?

>После этого AcidUmirae радостно сообщил, что он не собирался публиковать ничью личную информацию.

не публиковал и не буду. не надо передергивать.

AcidumIrae ★★★★★
()

>> Так ты девочка подросток или старый пердун, член ученого совета?

> Да этот засранец до того дошутился, что уже меня его виртуалом считают. Вот как так можно жить, спрашиваю, а?

А чего тут удивляться и у него и у тебя на аватаре что-то не совсем соответствующее нику. Ждем аватор с членом пердуна ученого совета!

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

:s/членом пердуна ученого совета/членом пердуном ученого совета

soomrack ★★★★★
()

хотел перепостить исправленный вариант :)

как тут уже было сказано. ваш IP я не разглашал. У меня вызвала здровое подозрение ваша активизация после 6 летнего "отдыха" :)

вы можете сколько угодно заявлять, что "мне бы не хотелось афишировать", но вы наследили достаточно в интернет - ссылка на яндекс вверху. вся информация про вас есть в общедоступных источниках.

долго думали, как бы придраться? ;) пожалуйста, напишите еще одну оду, чтобы и меня на пару с шаманом забанили.

AcidumIrae ★★★★★
()

>долго думали, как бы придраться? ;) пожалуйста, напишите еще одну оду, чтобы и меня на пару с шаманом забанили.

Ода, кстати, дикая. Я ее целиком не осилил. Вообще, чтобы люди (человеки) могли прочитать так много букв нужна интригующая завязка и неожиданный финал, кроме того, читателя полезно постоянно держать в напряжении.

soomrack ★★★★★
()

> А чего тут удивляться и у него и у тебя на аватаре что-то не совсем соответствующее нику. Ждем аватор с членом пердуна ученого совета!

Да ну? Думаешь если и ему и мне глазки подвести, то как минимум за трансвеститов не сойдём? А уж используя науку, так у удивительно будет если ещё и выходить замуж сразу не предложат.

Gharik
()

Поздравляю, вы освоили ещё один очень полезный полемический прием - обрывать цитату на полуслове. Нафига было писать, что я выхожу с IP Institute For High Pressure Physics?

mk
() автор топика

> Кстати, birdie, раз вы здесь, не могли бы вы сообщить, в каких выражениях вас оскорбил Зулу и где вы жаловались модераторам, что он вас оскорбляет. Потому что во всей этой истории это остается одним из самых загадочных обстоятельств. А вы, можно сказать, являетесь виновником торжества, а при этом делаете вид, что вас это не касается. Может быть Зулу вас вовсе и не оскорблял?

Кстати, да. Что скажет в свою защиту пострадавшая сторона? ;)

mutronix ★★★★
()

>> А чего тут удивляться и у него и у тебя на аватаре что-то не совсем соответствующее нику. Ждем аватор с членом пердуна ученого совета!

> Да ну? Думаешь если и ему и мне глазки подвести, то как минимум за трансвеститов не сойдём? А уж используя науку, так у удивительно будет если ещё и выходить замуж сразу не предложат.

Мда. Теперь осталось дорасти до члена ученого совета. Наука в помощь, или еще там куда.

soomrack ★★★★★
()

>Нафига было писать, что я выхожу с IP Institute For High Pressure Physics?

А с какого еще IP Вы выходите в рабочее время? Тут 7 пядей (сами знаете где) быть не надо. А вычислить институт по вашей информации в открытой части профиля труда не составляет.

soomrack ★★★★★
()

Апплодируют, апплодируют, здесь кончили апплодировать. (ц)

soomrack ★★★★★
()

>>А с какого еще IP Вы выходите в рабочее время?

Ага, в конце лета. А вы у AcidumIrae поинтересуйтесь.

mk
() автор топика

> Но до извинений не унизитесь...

Ну, раз пошла такая пьянка...

Прошу меня извинить. Честно говоря, я до последнего полагал, что это некая разновидность стеба...

Совершенно серьезно -- я прошу извинения за те мои ответы, которые имели юмористический налет. Я действительно уважаю любую позицию, отличную от моей, по крайней мере до тех пор, пока она сформулирована достаточно отчетливо для моего (не всегда блестящего:() понимания.

Я действительно считаю, что Ваши претензии по большинству вопросов не обоснованы -- но это ИМХО.

Die-Hard ★★★★★
()

>>А с какого еще IP Вы выходите в рабочее время?

>Ага, в конце лета. А вы у AcidumIrae поинтересуйтесь.

Я не понимаю, чего Вы дергаетесь? IP назван не был. Была ссылка на институт (а у институтов часто бывает несколько IP). Далее, по аналогу той ссылки, которую я привел легко пробить Ваш адрес (опять же, все по информации в открытом доступе). По адресу --- IP Вашего провайдера. Но, подчеркиваю, никакого конкретного IP названо не было.

soomrack ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Die-Hard

>Ну, раз пошла такая пьянка... Прошу меня извинить. ...

Уже кончили аплодировать.

soomrack ★★★★★
()

>Поздравляю, вы освоили ещё один очень полезный полемический прием - обрывать цитату на полуслове. Нафига было писать, что я выхожу с IP Institute For High Pressure Physics?

хватить дурковать уважаемый :)

то есть, вы, Михаил Кондрин, младший научный сотрудник Института физики высоких давлений РАН(ваша публичная информация), утверждаете, что в рабочее время, каждые 15 минут покидаете здание означенного института, чтобы пофлеймить на лоре?

покажите мне пожалуйста идиотов, которым вы это продаете?

извините, но это гон, если вы меня не поняли выше :)

AcidumIrae ★★★★★
()

Читал. Смиялсо. (с).

2 Михаил Кондрин. Сообщение Толика разделено на две части: в первой части он подвергает сомнению идентичность пользователя, который долго не проявлял активности и тут вдруг выступил адвокатом невинно обиженного. Проверив айпи, он удостоверился, что информация в профиле соответствует использованному айпи. О чём и сообщил. Никакого раскрытия информации, констатация факта, который отражён в профиле. Во второй части Толик выдаёт следующую публичную информацию, отражённую во многих документах в общедоступной части мировой глобальной сети Internet. Опять, никакого _раскрытия_ ранее неизвестной информации. Если Вам, уважаемый Михаил, не нравится Ваша работа, и вы стесняетесь, что работаете в этом институте, то в этом случае, Толик мог бы, наверное, извиниться, что лишний раз упомянул об этом факте Вашей биографии.

Casus ★★★★★
()

> Насколько я понял из уклончивых объяснений Die-HARD (...) большинство модераторов высказалось за блокирование пользователя Зулу...

Все, кто высказался, голосовали за бан. Zulu настолько чётко сформулировал свою позицию, что сомнений не оставалось как ответить. Выступая его адвокатом, Вы, Михаил, подвергаете сомнению способность Zulu к чёткому выражению мыслей, считаете, что он не способен к самостоятельному анализу своих мыслей и поступков. По сути, Вы оскорбляете Zulu.

Casus ★★★★★
()

Ну-ну, ему считай в душу нас-ли, а он будет анонимные прокси искать, темболее что tor забанили

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>>я наконец нашел автора книги "Мировой заговор в картинках."

Могу дать интересную информацию к размышлению.
Книга Князь была написана 400 лет назад. И написал её не я.

mk
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.