LINUX.ORG.RU

NNTP: быть?

0

0

сабж

штука мега удобная, в онтопике поддерживается до кучи разным софтом и хорошо вписывается в устройство этого форума

anonymous

Так ли вы любите обмазываться NNTP-интерфейсами, как я?

+1

Sphinx ★★☆☆
()

Или может сделать бы хоть какое-нибудь threaded-расширение (что-то вроде `In-Reply-To:` (стандартного решения для RSS, впрочем, нет)) в лоровские RSS-потоки для топиков, чтобы сообщество могло легко получать информацию в машинном виде.

Sphinx ★★☆☆
()

NNTP делать желания нет, а вот какой-нибудь протокол поверх HTTP можно было бы попробовать (на основе xmlrpc, например)

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

В таком случае NNTP можно сделать отдельно, потом уже определиться с хостингом публичного сервиса.

Nihilist
()

Сделайте что-нибудь, чтобы это было просто, чтобы можно было получить информацию о структуре топиков в машинном виде и чтобы это не создавало огромной нагрузки на сервер (в любом случае, веб-интерфейсом будет пользоваться 99% посетителей).

xmlrpc? Если ещё и с постингом, то совсем прекрасно. Не думаю, что это должно быть очень сложно.

Sphinx ★★☆☆
()

> NNTP делать желания нет, а вот какой-нибудь протокол поверх HTTP можно было бы попробовать (на основе xmlrpc, например)

Каптча тормозить будет :-(

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Sphinx

> xmlrpc? Если ещё и с постингом, то совсем прекрасно.

тузик вернулся !?

gods-little-toy ★★★
()

>NNTP делать желания нет, а вот какой-нибудь протокол поверх HTTP можно было бы попробовать (на основе xmlrpc, например)

А как насчёт сделать всю работу с данными на PL/pgSQL - с помощью хранимых процедур (для постинга и т. д.), видов и рид-онли таблиц (для выборки сообщений, пользователей и т. д.)?

true
()

> а вот какой-нибудь протокол поверх HTTP можно было бы попробовать

Раз пошла такая пьянка, предлагаю обсудить вероятный протокол, благо более-менее рабочий клиент имеется и адаптировать его не составит труда.

Я пробовал рассмотреть применимость Google Blogger API к задаче чтения ЛОРа. В целом оно очень даже подходит, за исключением одной мелкой неувязки: нет возможности получить "только новые комментарии". Хотя, как я думаю, указанием параметров у урла вполне можно эту проблему решить.

Ещё пара сопутствующих мыслей:

1. Неплохо бы иметь поле с указанием имени автора темы в RSS форума/новостей/галереи/голосований.

2. Чтение сообщений также можно проводить через RSS, только для этого надо выдавать не "последние 10 сообщений", а опять же "сообщения после такой-то даты". Ну и ещё добавить поле с ID сообщения, на которое был сделан ответ.

3. Постинг лучше всего проводить через то же самое место дабы не плодить возможные "дыры" для тузиков.

gaa ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.