LINUX.ORG.RU

XHTML

0

0

Почему LOR не переходит на XHTML? Потому, что вам дороги пользователи IE? Объясните причину, пожалуйста. Все известные мне браузеры для Linux(и *BSD) прекрасно обрабатывают XHTML. Почему бы не сделать web более чистым?

anonymous

Ответ на: комментарий от anonymous

>ЗЫ: В угоду IE можно отдавать страницу как text/html.

Я просто вообще не считаю, что Linux-портал нуждается в пользователях IE.

anonymous
()

>Я просто вообще не считаю, что Linux-портал нуждается в пользователях IE.

Я тоже, но их на этом сайте __подавляющее__ большинство. :(

anonymous
()

Кстати, ещё было бы неплохо сделать фичу, что бы к каждому сообщению добавлялся юзерагент его автора. :)

anonymous
()

Вообщем жду maxcom или модераторов, пусть обоснуют зачем поддерживать IE и засорять веб HTMLем.

А "подавляющее большинство" в принципе нам не нужно - это тролли и ламеры. Заодно сервер разгрузится.

anonymous
()

> пусть обоснуют зачем поддерживать IE и засорять веб HTMLем.

Многие люди присутствуют здесь с работы. Не на каждой работе есть возможность устанавливать программное обеспечение по своему усмотрению, особенно если ты не в IT-отделе работаешь. Чаще всего это прямо запрещено локальными нормативными актами.

CkuB
()
Ответ на: комментарий от CkuB

Ладно, тогда можно выдавать XHTML как text/html для неподдерживающих браузеров. Пример для PHP(JSP не знаю :( )

<?php
  if (in_array('application/xhtml+xml', explode(",", $_SERVER['HTTP_ACCEPT'])))
    $content_type = 'application/xhtml+xml';
  else $content_type = 'text/html'; 
  header('Content-type: '.$content_type);
?>

Думаю, идея понятна. И вообще, будет ли хотя бы валидный HTML? Теги <p> еще можно не закрывать(HTML позволяет, XHTML нет), но <ul> закрывать надо.

http://validator.w3.org/check?uri=http%3A%2F%2Flinux.org.ru%2F&charset=%28detec
t+automatically%29&doctype=Inline&group=0

anonymous
()

Зачем таким юзерам линукс? Если на работе запрещают им пользоваться? Вот и будут читать или через IE на работе или из дома нормальный XHTML+CSS сайт

anonymous
()

> Я тоже, но их на этом сайте __подавляющее__ большинство. :(

Вовсе нет, по последней статистике в google-analytics пользователей IE всех версий на LOR всего 19.10% , Windows всех версий 59.42%, разных Linux - 35.77%

Но в любом случае, специально ограничивать пользователей IE, всё-таки, не самая лучшая идея. Мало ли откуда и почему с именно такого ПО люди заходят на LOR.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

>Но в любом случае, специально ограничивать пользователей IE, всё-таки, не самая лучшая идея. Мало ли откуда и почему с именно такого ПО люди заходят на LOR.

Ну именно по этому можно отдавать xhtml-страницу как text/html при чём можно для всех, а не только для IE.

anonymous
()

Тем, у кого в HTTP_ACCEPT нет application/xhtml+xml отдавать как text/html.

Сделайте хотя бы валидный HTML. Ну не стыдно такой HTML выдавать сайту Linux/IT - направленности?

CAPTCHA: sleeper

anonymous
()

ЛОР не хабра иль какое-нить подобное заведение, тут не нужны никакие переходы на xhtml ... работает же, а за сопливыми веб 2.0 висюльками тоже пусть гонится хабра (% только не надо заявлять, что мы тут все тухнем и что все ппц как плоха )

phasma ★☆
()
Ответ на: комментарий от phasma

XHTML и так называемый "Веб 2.0" (то есть ЖабаСкрпит, ЖабаСкрипт и ещё раз ЖабаСкрипт) никак не связаны. Так что в следующий раз высказывай своё умное мнение на той самой хабре. ;)

anonymous
()

>Кстати, ещё было бы неплохо сделать фичу, что бы к каждому сообщению добавлялся юзерагент его автора. :)

Юзерагент легко подделать, особенно пользователям lor.Будет информация ни о чем.

record ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

>Юзерагент легко подделать, особенно пользователям lor.

А как его в ИЕ переделать? о_О Или это как раз для отлова таких?

iRunix ★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

> Но в любом случае, специально ограничивать пользователей IE, всё-таки, не самая лучшая идея.

В ie ЛОР все равно безбожно глючит.

nikolayd
()
Ответ на: комментарий от iRunix

> А как его в ИЕ переделать? о_О Или это как раз для отлова таких?

По-моему, proxomitron умел менять юзерагента. Правда давно не пользовал, могу ошибаться. Наверняка есть и иные способы.

CkuB
()

> XHTML и так называемый "Веб 2.0" (то есть ЖабаСкрпит, ЖабаСкрипт и ещё раз ЖабаСкрипт) никак не связаны. Так что в следующий раз высказывай своё умное мнение на той самой хабре. ;)

я говорю что связаны ? читать научись и сам иди на свою быдлохабру )

phasma ★☆
()

В своих попытках выпутаться, Михаил, вы лишь делаетесь всё смешнее и смешнее.

anonymous
()

> читать научись

Наверное, лучше ты научись писать, потому как из текста твоего поста следует, что у тебя XHTML ассоциируется именно с вебдваноль.

CkuB
()

> Наверное, лучше ты научись писать, потому как из текста твоего поста следует, что у тебя XHTML ассоциируется именно с вебдваноль.

наверно лучше научиться читать ... в посте небыло ни одно упоминания что Web 2.0 == xHTML ...

phasma ★☆
()

> наверно лучше научиться читать ... в посте небыло ни одно упоминания

Хм. То есть учиться писать ты уже пробовал, но не получилось? ;)

> ЛОР не хабра иль какое-нить подобное заведение, тут не нужны никакие переходы на xhtml ... работает же, а за сопливыми веб 2.0 висюльками тоже пусть гонится хабра

Я понимаю, что русский не родной, но хоть свои-то сочинения перечитал бы. ;) Или нынешние школьники уже не способны на простейший анализ собственного текста? Тады ой, тады можешь на этой странице найти первое упоминанием о вебдваноль и глубоко задуматься, над вопросом зачем же о нем написали...

CkuB
()

> Я понимаю, что русский не родной, но хоть свои-то сочинения перечитал бы. ;) Или нынешние школьники уже не способны на простейший анализ собственного текста?

начальника, научи писать ...

phasma ★☆
()

Переход на XHTML как раз нужен. Он именно что более строгий, чем HTML. А Web 2.0 никто не предлагал.

anonymous
()

> Переход на XHTML как раз нужен. Он именно что более строгий, чем HTML. А Web 2.0 никто не предлагал.

что это мне даст ?) чем будет отличаться ЛОР html и xhtml с закрытыми тэгами ?) кроме как гемороя лишнего это ничего не принесет )

phasma ★☆
()

>что это мне даст ?) чем будет отличаться ЛОР html и xhtml с закрытыми тэгами ?) кроме как гемороя лишнего это ничего не принесет )

Мне это даст более лёгкие станицы сайта (то есть экономию трафика) и возможность лёгкого изменения его дизайна за счёт usercss. Тебе это безусловно не даст ничего, кроме гемороя, ибо.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от true

>А с каких пор IE не поддерживает XHTML?

Испокон веков. И не надо путать XHTML и "как бы XHTML" отдаваемый сервером как text/html.

anonymous
()

1) Раньше помнится были проблемы с тем что броузеры не умели показывать XHTML по мере загрузки и ждали полной загрузки страницы перед показом. Незнаю, починили это или нет.

2) Я стараюсь делать HTML валидным (HTML 4 Transitional), однако кажется какие-то счетчики этому мешают

3) Пользователи IE несомненно дороги, по крайней мере IE6/7, т.к. их довольно много

4) В планах есть перевод движка lor на Spring Web-MVC с JSP-шаблонами. В процессе этого думаю поправить HTML, по крайней мере разметка будет собрана в шаблонах страниц (а не размазана по всему коду как сейчас)

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nikolayd

> В ie ЛОР все равно безбожно глючит.

Как-нибудь займусь причесыванием CSS так чтобы в IE нормально показывалось. Я уже поставил для этого IE под wine, но заняться пока времени нет. Вот был бы аналог firebug для ie...

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

Помогая пользоваться IE - помогаешь замещать стандартный web майкрософт-спесифик extentions (extend, embrace, exterminate).

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от record

> Юзерагент легко подделать, особенно пользователям lor.Будет информация ни о чем.

Будет полезная информация о том кто постоянно пользуется IE.

szh ★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

>2) Я стараюсь делать HTML валидным (HTML 4 Transitional), однако кажется какие-то счетчики этому мешают

Теги <ul> не закрываются. Это ошибка, проверь валидатором.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.