LINUX.ORG.RU

Облако меток и логарифмы

0

0

Присмотритесь к облаку меток. Ничего не замечаете? А мне глаза колет метка "Программирование" занимающая половину облака. Предлагаю рассчитывать размер шрифта по логарифмической шкале, тогда не будет такого сильного выпячивания одного тэга и шрифты и меток будут выглядеть более пропорционально, а то сейчас остальные тэги просто теряются на фоне "Программирования"

anonymous

Облако меток на моём лоре? Где?

Sphinx ★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

e. А вообще надо таблицу тэгов и количества тем по ним смотреть, мож по программированию 150 тем, а по GPL 2? Тогда можно и по основанию 10

anonymous
()
Ответ на: комментарий от phasma

>проценты сбособ не кошерный ?)

Ну... Можно и с ними :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Эдак можно от олака тем перейти к таблице рейтингов тем.

А конкретный отвте на вопрос об основании логарифма подразумевает и ответ на вопрос о единицах измерения размера шрифта. Или Вы имеете в виду +1 пиксел = e раз? Ок, но тогда вопрос о начальном размере шрифта и (опять же, что то же самое) единицах измерения рейтинга. Иначе можно подумать, что тег, упомянутый единожды, нужно выводить шрифтом 0-го размера ;-)

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от alexsaa

PS. я не знаю, какой алгоритм используется сейчас, но результаты его работы мне кажутся хорошими. Кто ж виноват, что самое популярное слово - такое длинное? :)

alexsaa
()
Ответ на: комментарий от AcidumIrae

>Попробуйте добавить логарифмы сюда http://www.linux.org.ru/common.css (смотреть в конце :) и чего мы добьюмся? все метки одного размера? :)

Вот так и выявляют людей без высшего образования.

Скажи, .cloud10 - .cloud0 добавляются к чему? К span-ам? Так ведь добавляет их движок. А .css менять не нужно. Движок должен пересчитывать .cloud10-.cloud5-.cloud0 в зависимости от количества топиков на данный тэг, но по логирафимической шкале. Даю ссылку http://en.wikipedia.org/wiki/Logarithmic_scale На русском нет

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.