LINUX.ORG.RU

Ответ на: комментарий от ubuNToo

Толксы - это вообще серая область модерирования. Дикий Запад. Попался на глаза Хоакину Мурьете в недобрый момент - считай, не повезло. Да, произвол в этом есть. Но если б модераторы успевали удалять все, что действительно подпадает под правила - было б сильно хуже. Радуйтесь, что мы не успеваем;). Жесткость правил компенсируется случайностью их применения в толксах

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Да, возможно, возраст. Ну что тут предложить ... Формулу 300/(возраст - 20);)

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Нет, это не Дикий Запад. на Диком Западе у всех желающих было по Кольту. Это стандартный русский беспредел. :) В хорошем смысле этого слова, разумеется.

Uncle_Theodore ★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> потому что в соответствии с тамошними стереотипами поведения в этом нет ничего особо оскорбительного
Меня не интересуют стереотипы поведения гопников. Я это воспринимаю как хамство и неуважение.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Uncle_Theodore

Это Запад, когда Кольты только у Шерифов. Душераздирающее зрелище, должно быть. Хотя бы индейцев нет...

svu ★★★★★
()

> Хотя бы индейцев нет...

в качестве индейцев у нас анонимусы ;)

JB ★★★★★
()

Ну или считать немодераторов бизонами;)

svu ★★★★★
()

> Я это воспринимаю как хамство и неуважение.

А я как хамство и неуважение воспринимаю развешивание ярлыков на людей, о которых ничегошеньки не знаешь. Причём более сугубое, ибо посылая на Слово, можно относиться к человеку как к человеку, а шельмование заведомо предполагает "вы тут скоты передо мной".

> Меня не интересуют стереотипы поведения гопников.

Очень жаль. Человек, не пытающийся понять, неизбежно теряет часть того, что отличает его от скотов.

anonymous
()

> воспринимаю развешивание ярлыков
У хамства много лиц. Почему Вы говорите "взаимоисключающе"?

> посылая на Слово, можно относиться к человеку как к человеку

Не верю. Или я не понимаю такого варианта отношения "как к человеку".

> Человек, не пытающийся понять

Есть вещи, которые не обязательно понимать. Я не хочу понимать того, что двигало Чикатило. Я не хочу понимать наркоманов. Я не хочу понимать (список прилагается за дополнительные деньги:)

svu ★★★★★
()

> У хамства много лиц. Почему Вы говорите "взаимоисключающе"?

Я не говорю "взаимоисключающе". У хамства лиц существенно меньше, чем Вы думаете. Среди них есть маски, страшные просто от непривычки. Однажды, довольно давно, чуть было не случился международный скандал со срывом переговоров, из-за того, что для английского и итальянского послов подсознательные понятия о приемлемых расстояниях между собеседниками были существенно разные. На неофициальной части один из них в ходе беседы непроизвольно подходил ближе к собеседнику, а собеседник, наоборот, пятился. Вобщем, неловко получилось. Есть подсознательные стереотипы несовпадение которых затрудняет общение, вызывает взаимонепонимание, в определённых обстоятельствах может быть воспринято как оскорбительное, в отдельных случаях ведёт к куриозам. Есть предвзятое негативное оскорбительное отношение, желание навредить и унизить, которе невозможно долго скрывать за вежливыми словами, и которе делает общение невозможным.

> Есть вещи, которые не обязательно понимать.

Нет вещей, которые понимать обязательно.

> Я не хочу понимать...

Хотите ли Вы понимать причины такового нежелания?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ubuNToo

> а чего там в штатах? маккейн победит?

Вряд ли. Кризис, опять же. Да и аляскинский крокодил, которого он в вице-президенты взял, всех детей распугал.

Uncle_Theodore ★★
()

> которе невозможно долго скрывать за вежливыми словами, и которе делает общение невозможным.
Я совсем не против того, чтобы мое общение с людьми, разделяющими взгляды гопников, было невозможным. И власть модератора стараюсь направить на то, чтобы общение в соотв. стиле не существовало на ЛОРе. Это тот самый случай произвола, который я считаю оправданным.

> Хотите ли Вы понимать причины такового нежелания?

Примерно понимаю. Хотя и не очень интересно.

svu ★★★★★
()

> Ну зачем же так самокритично?
Из меня получился бы негодный президент, особенно во время кризиса.

svu ★★★★★
()

Вот так всегда с провинциями. Про них ничегошеньки не знают. А зря. В одном из штатов уже додумались (простите за "советские" газеты):

http://www.lenta.ru/news/2008/10/03/sbu/

Но что-то мне подсказывает, что Вы лукавствуете:

http://www.computerra.ru/features/295616/

sskirtochenko ★★
()
Ответ на: комментарий от sskirtochenko

А, этот Дайболд... Да, это уже анекдот ходячий. Какая разница, кого выберут, Пата или Паташонка? Самая большая победа разума на этих выборах было отстранение кандидатуры Обманутой Жены... А эти два сокпапета, в общем-то, равнозначны. :)

Uncle_Theodore ★★
()

Зря вы Рудольфа Джуллиани слили, я чувствую он был бы неплохим президентом.

anonymous
()

Неужели кто-то всерьез думает, что если вдруг у JB отберут плюсомет, то ЛОР превратится в истинную обитель света, тепла и доброты? Для ритуального оплевывания найдется и другая икона, ее не может не быть.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Такая икона была - Shaman, но сейчас он не модерирует т.к. его поймали за кражу в магазине

anonymous
()

> общение в соотв. стиле

Беседа плавно перетекла от вопросов (взаимо)(не)уважения к вопросам о стиле общения. Вы действительно не понимаете разницы между внутренними мотивами и способом их выражения?

> Я совсем не против того, чтобы мое общение с людьми, разделяющими взгляды гопников, было невозможным.

Если бы только Вы смогли определять, кто какие взгляды разделяет. О том, чтобы Вы изложили, чем эти взгляды хуже Ваших, я и не мечтаю.

> Это тот самый случай произвола, который я считаю оправданным.

Это тот самый случай, который ещё раз подтверджает недопустимость произвола ни при каких обстоятельствах.

> Примерно понимаю. Хотя и не очень интересно.

Ещё раз, очень жаль. Без понимания невозможно определить, кто Чикатило, кто наркоман, кто входит в платный список, кто нет. А также разделяющего взгляды гопника, но не говорящего Слова от говорящего Слово, но не разделяющего взгляды гопника. Конечно, это слишком сложно. Однако заменяющая понимание простая схема "сказал Слово->гопник, ату его! Не сказал Слово->наш человек" имеет уязвимость, а эксплойт давно вышел в массы.

anonymous
()

Какая связь между ритуальной иконой и качественно новым уровнем, на который вышел ЛОР с воцарением жобэ?

anonymous
()

>Для ритуального оплевывания найдется и другая икона, ее не может не быть.

Поэтому предлагаю всех забанить, а модераторов распустить!

anonymous
()

Ну как же, Барри же такой .. весь из себя демократ. Практицки Джон Кеннеди, только другого цвета!

svu ★★★★★
()

> Вы действительно не понимаете разницы между внутренними мотивами и способом их выражения?
Понимаю. Но я твердо уверен в том, что существует корреляция.

> Если бы только Вы смогли определять, кто какие взгляды разделяет.

Стараюсь делать это постепенно, по ходу общения.

> О том, чтобы Вы изложили, чем эти взгляды хуже Ваших, я и не мечтаю.

Абсолютно - ничем. А относительно меня - ответ очевидно тавтологичен.

> Это тот самый случай, который ещё раз подтверджает недопустимость произвола ни при каких обстоятельствах.

Значит, мы делаем разные выводы из этого случая.

> Однако заменяющая понимание простая схема "сказал Слово->гопник, ату его! Не сказал Слово->наш человек" имеет уязвимость, а эксплойт давно вышел в массы.

Не так. Сказал Слово - _подозревается_ в том, что гопник. Не сказал - ВОЗМОЖНО, наш человек. Этот фильтр не единственный. Но он существенным образом смещает восприятие сказанного человеком.
Невозможность построения универсального фильтра не повод объявлять фильтрацию ненужной. Вполне годится уточняемый набор эвристик.

svu ★★★★★
()

>> должны так относиться к любому модератору

> Полная фигня. Разумный человек понимает, что у "видимой" фигуры тоже могут быть ошибки и погрешности. По-Вашему, любое действие модератора должно рассматриваться под микроскопом. Это по-меньшей мере нечестно по отношению к людям, которые чистят ресурс в свободное время.

А кто говорит про микроскоп?? Непонятно за что удалён пост - вопрос в этом треде. Несправедливо удалили пост - возмущенный отзыв в этом разделе. Вполне адекватная реакция. А вот модератор, действия которого вызывают столько вопросов и возмущения - вот он как раз не адекватен. И не пытайтесь меня убедить в обратно - так не бывает, что бы все ненормальные, а один - нормальный. Какие бы ни были привелегии у этого одного.

>> Иначе какие же они свободные личности?

>Свобода не означает хамства.

Отстаивание своих прав не означает хамства тоже. Хотя, возможно что в борьбе слабых против сильного - хамство этически оправдано.

anonymous
()

Don't get me started, OK? :) И что самое интересное, за это угребие все и проголосуют. Ах, Барри, какой душка! Так подходит к мебели у нас в гостинной! И сразу будет ясно, что мы не расисты!..
А то что Барри -- дерьмократ леволиберальный -- никого не волнует. Зато все голодные будут обуты, а все безработные -- накормлены досыта...

Uncle_Theodore ★★
()

> пожалуй тред я закрою. Если у других модераторов на этот счет свое мнение, то пусть открывают и/или модерируют его, потому что я даже не знаю что там удалять - то ли отдельные посты, то ли все сразу

А зачем его закрывать, удалять посты? Есть ли в этом смысл? Что во вселенной улучшится от того, что модератор JB прикроет этот тред или удалит реплики людей, которые и постарше и поумнее его самого?

anonymous
()

> Какая связь между ритуальной иконой и качественно новым уровнем, на который вышел ЛОР с воцарением жобэ?

А кто, как не анонимусы и именованные обиженные кисы, этот качественно новый уровень создают? Носитесь с JB, как дурни с писаной торбою.

shimon ★★★★★
()

> К бугмакеру было такое же отношение как и ко всем остальным - его матерные посты удалялись, причина удаления тоже соответствовала содержанию. Просто он не хотел никого слушать. Прыгать перед ним на задних лапках и бить челом землю никто не будет.

Ты думаешь все уже забыли причины? Вот тут ты разъяснял, что удалял его нематерные сообщения о злоупотреблениях модератора как флуд, пока не довёл его до мата и на том забанил: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2715377&page=1

Если мне не изменяет память, был ещё феерический тред, где ты приводил примеры сообщений на удаление которых тот жаловался и ни одно из них не противоречило правилам.

Ты нас всех тут за баранов держишь - lаже svu, которому врёшь в реплике на которую я отвечаю этим постом?

anonymous
()

> затем, что он провоцирует нездоровую дискуссию, а некоторые посты нарушают правила

Что нездорового в этой дискуссии ты нашёл? Люди должны обсуждать разногласия и принимать меры к их разрешению. Во избежание мордобоя, поножовщины и революций. Это очень здоровый тред. И если кто-то по результатам обсуждения перестанет быть модератором - это тоже не нездорово.

anonymous
()

> А кто говорит про микроскоп??
Именно так я прочел Вашу реплику.

> Вполне адекватная реакция.

По содержанию - да. По форме "какого чорта" - не очень.

> Хотя, возможно что в борьбе слабых против сильного - хамство этически оправдано.

Нет. Во-первых, хамству нет оправдания. Во-вторых, это лучший способ загнать проблему в угло и пойти путем багмейкера. Вопрос в том чего хочется - выпустить пар или решить проблему.

svu ★★★★★
()

> Зато все голодные будут обуты, а все безработные -- накормлены досыта...
Кажется, я таки will get you started;) Во всяком случае, мне кажется правильной идея стричь толстых в пользу тонких для уменьшения соц. напряженности во время кризиса :Р

svu ★★★★★
()

> мне кажется правильной идея стричь толстых в пользу тонких для уменьшения соц. напряженности во время кризиса :Р

Раз уж у нас тут параллельно идёт голосование по поводу благоустройства политической системы, то я тоже за. И не только во время кризиса.

:D

anonymous
()

Толстых можно стричь, сколько угодно. С одним условием -- если человек своим трудом заработал деньги, то отнять у него и отдать дармоеду и тунеядцу -- несправедливо и глупо. Глупо -- потому что второй раз этот работящий человек не захочет горбатиться на жирование тунеядца-соседа, а тунеядец-сосед никогда и не захочет пальцем пошевелить. Обама хочет увеличить налоги для upper middle class. Как представитель этой прослойки, я прямо и открыто заявляю -- козел ваш Обама. :)
И не волнует меня социальная напряженность во время кризиса, у меня Калаш есть. На который Обама хочет заставить меня повесить замок.

Uncle_Theodore ★★
()

Щаз историю расскажу. У меня дочь, 20 лет ей, учится в университете и подрабатывает кассиршей в супермаркете. Получает немного, так на жизнь, но как честная Маша платит налоги. А у нее в компании появился фрукт. Такая вся из себя романтическая неубиться личность, Че Гевару любит. Патлы носит, в компьютерах сечет. Ему 23 года, он никогда не учился и не работал, ни дня. Здоровый мужик, молодой, а трутень. Так вот, существует он на фудстемпы, которые ему выдает федеральное правительство -- откуда? -- c налогов, которые моя дочь, учась в университете и подрабатывая, платит Дяде Сэму. Вопрос. С каких херов этот 23летний болван живет за счет моей дочери? Работать он в принципе не хочет, поскольку презирает капиталистическое общество и не хочет на него горбатиться. Но не с голоду же ему помереть? А на мой взгляд -- если работать не хочет, то пусть с голоду дохнет. А почему нет?
Это еще не все. Завел он себе герлфрендшу, тоже из той же компании. Решили они жить вместе. А на что квартиру снимать? Этот фрукт своей девице и говорит -- ты, грит, устройся на работу, но пока живи в общежитии. А я на деньги твои сниму хату. И потом мы будем в ней жить. Это будет твой инвестмент в наши отношения.
Ну что, все еще стрижем шерстявых? ;)

Uncle_Theodore ★★
()

>> А кто говорит про микроскоп??

> Именно так я прочел Вашу реплику.

Не, я не имел в виду докапывания до незначительных событий если они не составляют систему. Говорить об этом сейчас несерьёзно, когда модераторы подают куда более серьёзные поводы для обсуждения.

>> Вполне адекватная реакция.

> По содержанию - да. По форме "какого чорта" - не очень.

Отличное, кстати, название. Я не топикстартер, но высказывание, процитированное вами буквально отражает и мои мысли когда я вдруг нахожу, что исчез мой пост или после написания ответа собеседнику, я вдруг обнаруживаю, что немогу засабмитить своё сообщение, потому, что сообщение, на которое я отвечаю, было удалено.

И хамства в этом высказвании я не вижу. Мне кажется, что топикстартер мог бы даже назвать модератора мудаком по такому случаю - и это было бы не хамством, но лишь констатацией факта.

>> Хотя, возможно что в борьбе слабых против сильного - хамство этически оправдано.

> Нет. Во-первых, хамству нет оправдания.

Раньше я слышал, что это фашизму нет оправдания. Про хамство я такое слышу впервые.

> Во-вторых, это лучший способ загнать проблему в угло и пойти путем багмейкера. Вопрос в том чего хочется - выпустить пар или решить проблему.

Насколько я понимаю, багмейкер был намеренно спровоцирован модератором.

Хотя по части решения проблем посредством хамства - да, согласен, разногласия хамством можно только усугубить. Не надо только забывать, что наиболее мощный источник хамства на форуме - это сами модераторы.

anonymous
()

Теперь расскажите историю о богатом, заработавшем свои капиталы собственным трудом для полноты картины :-)

В любом случае патлатый не показатель, поскольку в том же обществе большинство всё-таки не живёт тунеядством.

anonymous
()

> Ты думаешь все уже забыли причины? Вот тут ты разъяснял, что удалял его нематерные сообщения о злоупотреблениях модератора как флуд, пока не довёл его до мата и на том забанил: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2715377&page=1

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=2715377&cid=2719590

читай последовательно, а не избранные посты из треда. Когда человеку уже объяснили что он не прав, а он снова создает такой же топик, потом еще и еще, то это уже флуд

> Если мне не изменяет память, был ещё феерический тред, где ты приводил примеры сообщений на удаление которых тот жаловался и ни одно из них не противоречило правилам.

изменяет и очень даже. Я ничего не приводил

> Ты нас всех тут за баранов держишь - lаже svu, которому врёшь в реплике на которую я отвечаю этим постом?

может все таки не стоит выдавать желаемое за действительное?

JB ★★★★★
()

> Теперь расскажите историю о богатом, заработавшем свои капиталы собственным трудом для полноты картины :-)

Для полноты картины я, например, все свои деньги заработал своими руками и своей головой. Тем не менее именно меня Обама пытается стричь, называя богатым. И с каких херов, спрашивается? Если ему так хочется с кого-то бабки слупить -- вон пусть идет всяких экзеков с Уолл-Стрита стрижет. Или менеджеров разорившихся банков, которые десятки миллионов "выходного пособия" получают.

Uncle_Theodore ★★
()

> Что нездорового в этой дискуссии ты нашёл? Люди должны обсуждать разногласия и принимать меры к их разрешению. Во избежание мордобоя, поножовщины и революций. Это очень здоровый тред. И если кто-то по результатам обсуждения перестанет быть модератором - это тоже не нездорово.

тред начал скатываться до нацпола. Нацпол запрещен везде, кроме Клуба. Так я надеюсь понятнее?

ЗЫ: Как я уже писал выше - если у других модераторов иное мнение, пусть действуют. Я решил топик закрыть

JB ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.