LINUX.ORG.RU

посмотри у себя в профиле "Последние 20 удаленных модераторами комментариев"

stave ★★★★★
()

У тебя за последние два дня несколько удаленных по 7.1 в треде про Линуса и гном. На лоре есть такая фича - если исходный пост снесли со снятием score, то ответы на этот пост удаляются с -2.

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Везде стоит "авто" и на последнем "-2". Как это понимать? Если я ответил человеку, который "в немилости", то этот "экстерминатус" меня тоже задевает независимо от модератора? Я тут ни разу никого не оскорбил, и если где-то с моей стороны был оффтопик, то так и пишите, что оффтопик!

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

> А вообще, скор не главное в этой жизни

Справедливость тоже не главное? Ну да ладно, фиг с ним, со скором.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Cancellor

Не шлангуй. Хуже будет. Скор тебе всё равно никто не вернёт.

anonymous
()

>Не отвечайте на откровенный флуд, и все будет ок.

А еще лучше вообще не отвечай =)

anonymous
()

> Везде стоит "авто" и на последнем "-2". Как это понимать?

ты ответил на пост, в котором был мат. Я тот пост удалил со снятием баллов, следовательно досталось и тебе

JB ★★★★★
()

Фиг с ним, со скором. Впредь буду щёлкать "ответить на это сообщение" только в заглавном посте темы. Во избежание, так сказать.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

> Фиг с ним, со скором. Впредь буду щёлкать "ответить на это сообщение" только в заглавном посте темы. Во избежание, так сказать.

не надо так делать, ломаешь ветки треда. В любом случае такие посты будут удаляться как 7.1 не автоматом, а вручную

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

Я не пытаюсь усложнить вам жизнь, судя по последним событиям, у модераторов и так работы хватает, просто в потоке глобального срач^Wоффтопика порой сложно сориентироваться, где тут 7.1, а где что-то другое. Все мы люди.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

P.S. Я выяснил всё что хотел, вопросов больше нет. Спасибо.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

> В любом случае такие посты будут удаляться как 7.1 не автоматом, а вручную

8[ А зачем вам этот геморрой? Не проще ли отключить снятие баллов при автоудалении?

question4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от question4

ну, снятие скора за 7.1 это скорее стимул не влезать в оффтопичные дискуссии и не отвечать на некорректные сообщения

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alex_custov

Во-первых, это нифига не баг в движке, а во-вторых это приведёт к тому, что сообщения будут сноситься вручную и практически гарантированно со снятием скора, для профилактики.

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

если я отвечу не на сообщение, а на тему вот так:

dn2010 (*) (25.01.2009 16:16:55)
привет

то основания для снятия очков не будет. Если очки снимут, то это будет, как его, а вот - произвол.

alex_custov ★★★★★
()

> Если очки снимут, то это будет, как его, а вот - произвол

Как в старые добрые тридцатые годы: если твой четвероюродный племянник в 1905 году случайно оказался в кап. стране, то ты - враг народа.

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

А онигдоды про Сталина можно? ;-)

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

это частный притянутый за уши случай. Вот тебе другой пример - в топике про установку кде на тостеры начался политический флейм. Ты тоже в нем участвуешь, но отвечаешь не на сообщения, а на сам топик. Твои посты придется удалять вручную и с скорее всего со снятием score

JB ★★★★★
()

> не пришьют ;)

Фуууух... *вытирает пот со лба* Хоть тут пронесло... ;-)

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

так о том ведь и речь. Что за нормальные комментарии, но которые 7.1, снимается скор. А если отвечать на тему - сниматься не будет (я надеюсь).

alex_custov ★★★★★
()

Резали хотябы только первым ответившим на некорректный пост. Или каждый отвечающий должен анализировать все тыщщапостовые цепочки? Умники мля.

/c: boianed. Видать, я не первый, кто пытается вам это объяснить :D

anonymous
()

Я написал так:

"А кто спорит? Анонимусов нет, люди просто делятся опытом и наблюдениями."

И за это сняли скор. ЭТО является поощрением "оффтопичных дискуссий"?

Cancellor ★★★★☆
() автор топика

Именно поэтому анонимусом быть лучше, только вот скоро нам каюк.

Впрочем для регистрата совет простой, только читать форум, не отвечать.

anonymous
()

>ну, снятие скора за 7.1 это скорее стимул не влезать в оффтопичные дискуссии и не отвечать на некорректные сообщения

Хорошо, а если я отвечу на некорректное сообщение корректно и без цитирования оригинала? Смысл снимать за это скор?

Desu
()

Мне интересно: когда, и если тему почистят, я ещё смогу писать?

wyldrodney
()

Странно, мое сообщение с матерным словом удалили со снятием скора (-7), а аналогичное сообщение JB - без оного (0). Произвол, тр-щ Димез, ага? :) Тебе самому не кажется, что ты очень сильно предвзят? В то время, когда модератор должен хотя бы пытаться быть беспристрастным.

Копался тут на одном давно почившем сайте и случайно наткнулся на одну интересную темку от одного малопримечательного товарисча: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=164903 Трщ Димез, мне кажется тебе стоит перечитать и проникнуться.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

+1. Там по умолчанию стоит "7". И влом вписывать туда "20". ;)

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

> Странно, мое сообщение с матерным словом удалили со снятием скора (-7)

> anonymous

Ну-ну.

Вообще, сравнивать интернеты 2002 года, трщ анонимус, с интернетами 2009 - сильно некорректно. Тогда капчи, насколько я помню, даже у микрософта не было на хотмайле :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Ну-ну.

Анонимус всегда выступает за справедливость! ;)

> Вообще, сравнивать интернеты 2002 года, трщ анонимус, с интернетами 2009 - сильно некорректно.

А я и не сравниваю тогдашние и нынешние интернеты (кстати, сие слово широко употреблялось на дваче, ты с ним собираешься бороться как с двачизмом, нет? ;). Просто в словах ДайХарда есть несколько очень правильных тезисов относительно подхода к модерированию в принципе. Разница между поколениями здесь не имеет совершенно никакого значения.

anonymous
()

Score это рейтинг активности пользователя, вычисляемый движком сайта. Я по прежнему думаю что его величину не стоит вообще показывать пользователям, дабы не поднимались такие темы.

Что касается вопроса снятия score при удалении цепочки ответов. Ответ на нарушающее правила сообщение - считай соучастие в поддержании некорректной дискуссии, поддержка автора исходного сообщения. Score не снимается в "глубине" дерева ответов когда трудно проследить цепочку.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Анонимусам и модераторам вообще score считать бесполезно

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

>>Я по прежнему думаю что его величину не стоит вообще показывать пользователям, дабы не поднимались такие темы.

+1

>>Что касается вопроса снятия score при удалении цепочки ответов. Ответ на нарушающее правила сообщение - считай соучастие в поддержании некорректной дискуссии, поддержка автора исходного сообщения. Score не снимается в "глубине" дерева ответов когда трудно проследить цепочку.

неверно. Если кто-то начал нехорошо ругаться, и кто-то другой ему ответил в порыве восстановления справедливости, то очки снимут также и второму, хотя он не поддерживал некорректную дискуссию, а как раз наоборот. Сколько раз уже такое было.

alex_custov ★★★★★
()

> неверно. Если кто-то начал нехорошо ругаться, и кто-то другой ему ответил в порыве восстановления справедливости, то очки снимут также и второму, хотя он не поддерживал некорректную дискуссию, а как раз наоборот. Сколько раз уже такое было.

не стоит так делать. Восстановлением справедливости пусть лучше модераторы занимаются, а помочь нам можно в этой теме - http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3393592

JB ★★★★★
()

> неверно. Если кто-то начал нехорошо ругаться, и кто-то другой ему ответил в порыве восстановления справедливости, то очки снимут также и второму, хотя он не поддерживал некорректную дискуссию, а как раз наоборот. Сколько раз уже такое было.

Это все равно поддержание некорректной дискуссии, справедливость это ниразу не восстанавливает, только количество мусора прибавляет

maxcom ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.