LINUX.ORG.RU

Ошибки в новостях

0

0

Совершенно достали уроды, засирающие темы ослоумием на тему опечаток в новости.

Предлагаю эти высказывания удадлять а уродов банить.

Для сообщения об ошибках, нужно сделать емэйл, который будет форвардить сообщения модераторам. Хотя лучше, форму, которя открывается по клику.

★★☆☆

Ответ на: комментарий от mono

> Я не против) правда ору после этого будет...

В конце предложения ставится соответствующий знак препинания. В данном случае это должна быть точка.
Новое предложение должно начинаться с заглавной буквы. Поэтому в вышеприведённой цитате слово "Правда" должно писаться с большой буквы, а также выделяться запятой.

gaa ★★
()
Ответ на: комментарий от phasma

В принципе, вариант. Но я надеюсь что после того, как модераторы пнут пару ослоумных граматеев, оно завянет само.

grim ★★☆☆
() автор топика

Кнопку бы влепить рядом с постом. Что бы зареганные пользователи, в случае чего, на нее кликали. Так бы собиралось голосование и коммент бы помечался какой-либо очень едкой, не хорошей, позорящей комметнатора фразой, что бы сразу все начали тыкать на него пальцем и говорить "Фууууу" и т.д.

Siado ★★★★★
()

> Совершенно достали уроды, засирающие темы опечатками в сообщениях.

> Предлагаю посты с опечатками удадлять, а уродов банить.

Как в последнее время стало модно говорить, FIXED

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ist76

Во первых он не у всех есть. У меня, к примеру спелчек стоит на английский, так как руским я пользуюсь пожaлуй только на лор и tut.by

Во вторых, я нашёл и пользуюсь, так что ваше излиние, не по адресу.

В третьих, это не сайт не гуманитарный а технический. Значение имеет новость а не опечатки автора или неверный перевод терминов.

В четвёртых эти самые гуманитарии, не способные написать по теме новости ни слова, находят в себя в плевании дерьмом в авторов новостей и модераторов, что я счтиаю, является офтопиком и должно быть наказуемо.

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dexpl

>Как в последнее время стало модно говорить, FIXED
А вот и оно, гуманитарное, приплыло...

grim ★★☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от grim

> В третьих, это не сайт не гуманитарный а технический. Значение имеет новость а не опечатки автора или неверный перевод терминов.

Хотите сказать, что на технических сайтах (в технических текстах, и т. п.) грамотность не нужна? А ничего, что неверный перевод терминов может до неузнаваемости исказить смысл этих терминов? Ничего, что безграмотно написанное сообщение (неважно, новость или еще что) сложнее, а зачастую и вовсе невозможно понять? Вопиющие грамматические ошибки именно в новости, кстати сказать, порождают сомнение в ее достоверности и компетентности сообщающего новость в ее тематике

dexpl ★★★★★
()

>Совершенно достали уроды, засирающие темы ослоумием на тему опечаток в новости.

Если бы опечаток не было - не было бы и уродов. Надо бороться с причиной, а не со следствием.

>Предлагаю эти высказывания удадлять а уродов банить.

Эти уроды - твои собеседники, посетители, ради которых и существует ресурс. Если им давать непроваренную кашу из помеси русского с армянским, они будут недовольны. И будут совершенно правы.

>В третьих, это не сайт не гуманитарный а технический. Значение имеет новость а не опечатки автора или неверный перевод терминов.

А еще этот сайт русский. Не умеешь писать по-русски - скатертью дорога.

А если в слове "пиво" сделать 5 ошибок, то получится "водка". Это как бы намек, такие случаи очень часты, к сожалению, на лоре.

Clayman ★★
()
Ответ на: комментарий от dexpl

>Хотите сказать, что на технических сайтах (в технических текстах, и т. п.) грамотность не нужна?
Нет.
И грамотность нужна и знание и понимание.
Просто не нужно гадить, на публике. Некоторые темы состоят практически полностью из выссказываний об одной и той же ошибке перепеваемой на разные лады десятками уродов.

Есть специальная тема, если написать туда, это привлечёт внимание модератора в десятки раз быстрее, чем в теме, которую модераторы возможно и не прочитают никогда.

grim ★★☆☆
() автор топика

>Во первых он не у всех есть. У меня, к примеру спелчек стоит на английский, так как руским я пользуюсь пожaлуй только на лор и tut.by

Есть такое понятие, как уважение к окружающим. Внизу, возле кнопки "поместить" есть еще одна - "предпросмотр". Воспользоваться ей - признак такого уважения.

>Во вторых, я нашёл и пользуюсь, так что ваше излиние, не по адресу.

Вы, извините, в одном и том же посте сами себе противоречите. То он у вас есть, то он у вас только на английском, а на русском его нет. Даже у меня так не получается.

>В третьих, это не сайт не гуманитарный а технический. Значение имеет новость а не опечатки автора или неверный перевод терминов.

Если новость нельзя прочесть из-за опечаток или некорректного перевода, то и смысл ее не дойдет до читателя. А вы уважаете своих читателей, или считаете, что и так сойдет?

>В четвёртых эти самые гуманитарии, не способные написать по теме новости ни слова, находят в себя в плевании дерьмом в авторов новостей и модераторов, что я счтиаю, является офтопиком и должно быть наказуемо.

И наконец, существует вот эта тема http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3393592 . Анонимусов у нас сейчас нет и пара-тройка удалений подобных сообщений с ощутимым снятием скора кого угодно заставит забыть о борьбе с неграмотностью.

ist76 ★★★★★
()

> И грамотность нужна и знание и понимание.

Согласен

> Есть специальная тема

Опять же согласен. На всякий случай, ссылка для сторонников исправления ошибок, не знающих о ней: http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=2440149

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

> Кнопку бы влепить рядом с постом.

Если будет не лень, добавлю в свой скрипт.

INFOMAN ★★★★★
()

у нормальных людей спеллчекер стоит минимум на два языка.

maloi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.