Вообще-то, тема относилась к экономике. И только экономике. Политика тут роли не играет никакой. Политики могут лишь принять решение тратить стабфонд более/менее активно.Но от них в данной ситуации зависит мало.
Думаю 60 процентов ЛОРовцев работают на каких-либо предприятиях. У многих нет уверенности в завтрашнем дне, т.к. Идут постоянные сокращения и урезания зарплаты. Остальные же учатся.. Сейчас специалисты с ВО не востребованы, выпускникам следующих двух лет будет негде работать.
Тема была создана для обсуждения именно этих проблем. Проблем экономики, проблем работы, личного дохода (заметьте не дохода государства), а никак не для спора при ком было лучше при Сталине или Путине... При Андропове!
Нацпол. это национально-политические споры. Зачем нам принижение наций? Или тут выездной клуб гос.думы? Нет, здесь собрались люди, которых это напрямую касается, без графиков госстата.
> Сейчас специалисты с ВО не востребованы, выпускникам следующих двух лет будет негде работать.
а то. Недавно Фурсиенко заявлял что 2(3) млн выпускников вузов - экономисты/юристы. А специалистов-строителей, которых нужно ~50k нет. Вот и ВО. Зачем 3млн КАЖДЫЙ год стране? Или "программисты" которые просят на лоре решить задачку по матану или написать кусок кода?
Вообще говоря результат предсказуемый. Экономика без политики не может существовать и обсуждаться. Хотя меня больше удивляет тот факт, что svu закрыл топик именно после высказывания, идущего вразрез с его собственным мнением. Удивляет, но не более.
>Экономика без политики не может существовать и обсуждаться.
Может, просто не надо пытаться прыгнуть выше головы. В нашем случае обсуждение политики равно разговорам на кухне. То есть повлиять ни на что не можем, нас ни коим боком не касается, но потрындеть надо.
А вот вопросы _чисто_ экономические нас касаются. Меня, например, касаются. Я вот борюсь с тем чтоб не ввести трехдневную рабочую неделю в конторе.
Многие почитав обсуждение, смогут построить некоторый план действий на ближайшие годы. Зачем обсуждать политику? Или ты собрался в президенты баллотироваться? Так ЛОР тебе ничем не поможет в этом.
>svu закрыл топик именно после высказывания, идущего вразрез с его собственным мнением. Удивляет, но не более.
Упрек принят. Возможно, это надо было сделать раньше. Извиняет меня только то, что я не убил тот камент со снятием скора - от предвзятости никто лично не пострадал.
> Может, просто не надо пытаться прыгнуть выше головы. В нашем случае обсуждение политики равно разговорам на кухне. То есть повлиять ни на что не можем, нас ни коим боком не касается, но потрындеть надо.
> Главное не идея, не мнение, а скор.
При чем тут скор? Идею "убить нацпольный камент и оставить дискуссию" предложил топикстартер. Вот ЭТО было бы более сильное проявление предвзятости - ибо пострадал бы автор того камента (фактом удаления его мнения, ну и скором конечно). А мое решение было нейтральным относительно точек зрения. "Так не доставайся же ты никому!" (с)
>Может, просто не надо пытаться прыгнуть выше головы. В нашем случае обсуждение политики равно разговорам на кухне. То есть повлиять ни на что не можем, нас ни коим боком не касается, но потрындеть надо.
Чего ты мне-то это объясняешь? Я говорю лишь о том, что любое обсуждение экономики _всегда_ сваливается в нац.пол. Ничего не поделаешь.
>Зачем обсуждать политику? Или ты собрался в президенты баллотироваться? Так ЛОР тебе ничем не поможет в этом.
Я что-то не соображу, я тут причём? Я предлагал обсжудать политику?
> Давно отменили удаление без снятия скора?
И эти люди обвиняют МЕНЯ в том, что я считаю скор важнее дискуссии! Еще раз - удаление само по себе, независимо от скора, является ущербом участнику дискуссии. Удалять можно и без снятия скора, да.
> Или может быть просто ответить на его сообщение в предупредительном тоне было сверх трудно? в чем проблема?
"Проблема" в том, что это сообщение было не первым в нацпольном духе - оно было последней каплей (поэтому я его и не снес). Димон37 прав - невозможно обсуждать экономику без политики.
Анонимный разум и раньше ничего злободневнее "х*й" ответить не мог, а весь конструктив обычно сыпется от регистратов (псле того как их забанять от них сыпется вышеназванное трехбуквие).
Только я не настолько глуп. Предлагаю: я прошу о сносе 4-x, но при условии сноса твоих двух. Идет? Или Слабо?
>>Анонимный разум тебе даже ответь не может.
>Анонимный разум и раньше ничего злободневнее "х*й" ответить не мог, а весь конструктив обычно сыпется от регистратов (псле того как их забанять от них сыпется вышеназванное трехбуквие).
>Еще раз - удаление само по себе, независимо от скора, является ущербом участнику дискуссии.
Ты модератор или где? Мы на форуме или кто? Есть правила. Политика запрещена, экономика нет. Обсуждение вопросов связанных с условиями нашей жизни не относящимися к условиям политической обстановки в стране нашего пребывания не запрещены. Или есть какое-то особое мнение на это счет?
>Димон37 прав - невозможно обсуждать экономику без политики.
Если кто-то не может, это еще не значит, что невозможно.
Так, мог прямо спросить, а еще я трясусь за кол-во игнорящих меня.
>Не дождёшься, грызун.
Скис? А какже твои заявы что скор - фигня? Ведь бан то ты все равно не получишь просто звезды станут серыми, это не больно, поверь.
>Never! A чего ты спрашиваешь, то?? ;)
>Какие буквы в слове "провоцирующие" нуждаются в спеллинге?
Вторая, пятая и восьмая. После сообщения о том как рабочий график в моей конторе и уровень моей зарплаты, изменяющийся на данный момент от _экономической_ картины мира и цен на нефть (что, СЮРПРИЗ, тоже не политика), влияет на принятие политических решений, а также на национальные вопросы?