LINUX.ORG.RU

Казалось бы очевидные вещи?

0

0

Такие как нормальная пагинация (смотрим пример на яндексе) и просмотр удаленных через параметр в query string по методу GET а не POST, который подразумевает изменение данных на сервере, могли бы быть пофиксены уже давно. Просто обьясните, меня это действительно одного так раздражжает?

1) просмотр удаленных по POST сделан специально чтобы ссылки на них нельзя было ставить (и чтобы они в поисковики не попадали)

2) про разбиение на страницы просьба развить мысль

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

> 1) просмотр удаленных по POST сделан специально чтобы ссылки на них нельзя было ставить (и чтобы они в поисковики не попадали)

у поисковиков есть аккаунт на лоре?

а ставить ссылки на удалённые - очень полезно

LordAily
()

> чтобы они в поисковики не попадали

Тут согласен, ахтунги из W3C запрещают ставить nofollow для этого. Но с POST постраничный просмотр невозможен :( но вроде старые и нельзя просмотреть. Пофигу.

> про разбиение на страницы просьба развить мысль

Под нормальным постраничным просмотром я подразумеваю то, что по ссылке [1] мне покажут, например, 30 последних записей, а на [2] другие 30 и т. д. Ну а по ссылке "Самая первая" будет тоже самое что и по ссылке [1].

Сейчас же когда я попадаю к примеру в толксы то вижу много записей, жму на 1246 и вижу мало записей, жму на 1245 и вижу опять много записей. Все эти 1246, 1245, 1244 предлагаю заменить на 1, 2, 3, показывать на каждой странице фиксированный набор постов настраиваемый в профиле.

Fray
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fray

> ахтунги из W3C запрещают ставить nofollow

С каких пор в rel= нельзя писать nofollow, nosex, fuckingmicrosoft и вообще всё что угодно?

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

С тех пор как спайдеры тоже не обращают внимания если в стандарте нет.

Fray
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fray

> Сейчас же когда я попадаю к примеру в толксы то вижу много записей, жму на 1246 и вижу мало записей, жму на 1245 и вижу опять много записей. Все эти 1246, 1245, 1244 предлагаю заменить на 1, 2, 3, показывать на каждой странице фиксированный набор постов настраиваемый в профиле.

Номера развернуть можно. Эффект с числом записей возникает из-за желания сохранить перманентные URL'ы для поисковиков

maxcom ★★★★★
()

> Эффект с числом записей возникает из-за желания сохранить перманентные URL'ы для поисковиков

sitemap?

EmStudio
()

Может стоит делать для людей сначала, а для поисковиков отдельно решение искать. Остальные сайты как-то справляются с этим.

Fray
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.