LINUX.ORG.RU

Дальнейшее развитие L.O.R.

0

0

Уважаемые пользователи linux.org.ru

Очевидно, что на ЛОРе в данный момент имеются некие проблемы с определениями, например, оффтопик-тем, да и направлений дискуссий в целом. Нам бы не хотелось ограничивать обсуждение дальнейшего развития ЛОРа лишь модераторской рассылкой, и именно поэтому возник этот топик.

Итак, вопросы именно к вам:
1. Каким бы вы хотели видеть ЛОР?
2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?
3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?
4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

Обратите внимание, это не голосование по пунктам, т.е. никто не ждет от вас ответа в виде 1,2,3,4, напротив, изложения в вольном стиле приветствуются.
Также никаких обещаний, что какие-то конкретные предложения по направлению развития будут реализованы - это, скорее, некое выяснение общего настроения на ЛОРе. Однако, незамеченными ваши слова тоже не останутся, нам действительно очень важно ваше мнение.

★★★★★

Ответ на: комментарий от yet_another_lor_account

Возможность покупать скор за смс.

а еще возможность снимать скор другим за смс и банковский перевод.

drull ★☆☆☆
()

Не надо анимированные смайлики. Не надо так пугать. Если введут, то я их всё равно порежу адблоком.

Wizard_ ★★★★★
()

спасибо за вопрос. надеюсь, наше мнение вам действительно интересно.

у нас в принципе все хорошо, я так думаю. остальное, это так, хотелки.
например, есть проблемы с отслеживанием сообщений. было бы здорово при переходе в топик иметь возможность попасть сразу на первое непрочитанное сообщение. еще можно "закладки" на темы или сразу сообщения, а то иногда вспомнишь, что видел что-то такое на лоре, а найти не можешь. желательно с категоризацией/тегами. более удобную схему отслеживания кто кому ответил в топике, например с всплывающей подсказкой, как тут предлагали.
еще есть такое предложение. на лоре регулярно дают ссылки на лор =) ссылки на юзеров уже оформляют по-другому, давайте будет применять ту же систему и для топиков/сообщений, например, выводить их название в качестве текста ссылки (для сообщений можно еще всплывающую подсказку с текстом). вообще, можно парсить ссылку автоматически, без дополнительных тегов в лоркоде.
При возникновении "сбоя добавления" стоит выводить текст сообщения на страницу, а то в очередной раз напоровшись, я во-первых плюну либо не напишу того, что хотел вовсе, либо сильно напишу сокращенно, а во-вторых потом еще долго копирую весь текст сообщения, перед тем как нажать "отправить".

> 2. Какая степень "политизированности" ресурса должна учитываться в правилах?

лично мне мешает только совсем уж унылое жж и нацпол. остальное, в частности политику/религию/экономику/мат(умеренный) я бы оставил. если кто-то создает такие темы и в них идет обсуждение, значит людям интересно =) у нас здесь именно что коммьюнити, причем не то что бы узкотематическое, давайте же не ограничивать спектр нашего общения.

> 3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?

да, в тематических ресурсах. в толксах можно попустить, узаконить то, что есть сейчас. плюс я думаю многим лоровцам интересны не только линукс, но и, например, наука и техника. для таких тем можно было бы и новости открыть, но желательно чтобы побольше народу высказало свое мнение по данному вопросу, так как вполне возможно что многим это не понравится.

пройдусь по основным предложениям
я за:
чекбоксы в опросах, больше вариантов для опросов.
отдельную категорию для "ручных поделок" (их все больше)
персональный трекер, с подпиской на темы, кол-вом непрочитанных и рсс к нему. возможность выключить толкс в трекере. также, возможность посмотреть список всех новых тем с момента последнего посещения (желательно по разделам), последние сверху. плюс, сюда бы как-то вписать появление новых тем в тот момент, когда ты есть на сайте, т.е. для новых тем надо отдельный трекер, а не в кашу с новыми сообщениями. там сообщения быстро сползают, а вот например видеть новые темы очень полезно для активных в тематических форумах. хочешь помочь людям, зашел, видишь новые вопросы. сидишь, обновил страничку раз в час-два, и в все равно в курсе, а не открывать все разделы заново, перечитывать названия. если максимализировать этот подход - то возможность создавать трекеры по кастомным фильтрам. например, "только новые темы в толкс без тега [жж] и не от мужика2" =)
форму быстрого ответа
личные сообщения
фрактальные аватарки для анонимусов
"User line breaks w/quoting" как режим по умолчанию. новички же
фильтрацию толксов из топ10
плюсы/минусы за посты. это гораздо компактнее отдельных сообщений, да и не так влом нажать. можно так, чтобы видел только автор, можно показывать всем, мне все равно. мне кажется, это с одной стороны автору приятно, с другой модераторам следует обратить внимание на особо заминусованные сообщения. можно в существующий рейтинг засчитывать не все сообщения, а только те, где кол-во плюсов превышает кол-во минусов, или ввести это отдельной системой. хотя хз или оно надо, просто приятно ощущать себя полезным =)
предложение Сильви по игнорируемым. также желательно видеть, когда отвечаешь игнорирующему тебя
анонимусов =)

мне индифферентно:
юзерагент
разделение толксов
кнопка самозабана (хотя, наверное, полезная фича, особенно если с ограниченным сроком действия - может удастся больше времени посвящать _жизни_. зашел утром на лор, забанился на 10 часов, зашел вечером, забанился до утра. причем желательно в это время при установленном куки вообще ничего не показывать на сайте, кроме сообщения "вы самозабанены до ....")

я против:
смайликов. смайлики есть, текстовые, других не надо
картинок. есть имиджхостинги и ссылки
матан капчи (лучше что-то юниксовое, типа "что выведет команда?". хотя, стоп, а новички?)
стирания сообщений из толксов по принципу имиджборд или по устареванию. зачем? пусть будут в анналах.

уфф =)

val-amart ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от val-amart

лучше что-то юниксовое, типа «что выведет команда?». хотя, стоп, а новички?

мне тут в голову пришла мысля что юниксовую капчу можно ввести с разным уровнем сложности в зависимости от кол-ва звезд.

drull ★☆☆☆
()

ну тогда не звезд, а просто кол-ва сообщений. флудерастам - сложнее, тихим и скромным - проще.

drull ★☆☆☆
()

>матан капчи (лучше что-то юниксовое, типа "что выведет команда?". хотя, стоп, а новички?)

Матан капчу не надо. Матан он как бы не по теме ресурса, да и помнят его наверняка не все. Вот про юниксовые команды мне нравится идея.

Demon37 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boombick

И в качестве команд будут выступать однострочники на перле )

urxvt ★★★★★
()

капча для чего нужна? чтобы защитить от ботов, так? чем не защита? да и школьников с винды остановит.

val-amart ★★★★★
()

> А что мешает в соседней консольке набрать команду и посмотреть, что она выведет?

т.е. я хочу спросить, почему что-то должно мешать? чтобы никто не постил, что-ли? тогда давайте так: угадайте число, задуманное модератором от 0 до 1024.

val-amart ★★★★★
()

Увы, ресурс себя уже дискредитировал, будучи ранее "русской информацией" для, стал теперь "русской информацией" против. Пригрел флеймогон и сомнительные, непроверенные "новости". Для улучшения не хватает "демотиваторов" и "фкусно жрать". А в остальном неплохой развлекательный сайт, с внутренней терминологией и понятиями.

Рецепт. Закрывайте болтологию, новости публикуйте сами.

TGZ ★★★★
()

4. На страничке ответа ссылку на тему, на которую отвечаешь. а то часто взялся отвечать, а видишь только один пост, и чтобы посмотреть всю тему надо открывать ее заново (так тоже надо, но сделать это гораздо проще).

val-amart ★★★★★
()

>Показывать UserAgent-а.

+1

пс: Против только виндусятники, так зачем их мнение рассматривать в наших линуксах?

Ab-1
()

Как по мне - глубоко пофиг, какие темы и какого уровня офтопичности обсуждаются на ЛОРе. До тех пор, пока спор идёт цивилизованно, без переходов на личности и бросания какашек. Очень жаль, что модераторы совершенно забивают на слежение за стилем дискуссии. Я бы тупо резал все сообщения с любыми явными оскорблениями. И воздух был бы намного чище.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Demon37

>>Матан капчу не надо. Матан он как бы не по теме ресурса, да и помнят его наверняка не все.

Старожилы нервно заерзали, как ДПС-ники перед сдачей экзамена на профстатус.

gkrellm
()

1. Техническим ресурсом.
2. Нулевая.
3. А она есть?

Хотелось бы, чтобы техническое содержание поста действительно было приоритетнее, чем его форма. Технари - люди асцоиальные, не коммуникатинвые, надо делать на это скидку. Пост с матом, оскорблениями и мнением по техническому вопросу ценее вежливого и интеллигентного поста ни о чем.

Нацпол жечь белым фосфором, как боян и уг.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

"Уважаемые линуксоиды, почему жители северного кавказа: чеченцы, грузины, азербайджанцы и т.д. стесняются делать куннилингус своим женщинам? Расскажите пожалуйста, я очень за них волнуюсь и не могу спокойно спать."

"Добрый день! Наше предприятие приобрело сервер с Windows 2003 SBS, я сделал его резервным контроллером домена, но он выключается каждые два часа. Как лечить? Где скачать таблетку?"

"Дорогие лоровцы, под какую из doom-metal групп вы предпочитаете мастурбировать? Inb4 Ласковый Май и автоматические скрипты компиляции."

as33 ★☆☆
()

ИМХО, добавить только кнопку "+", как сделали на ithappens.
Нет плюсов - бесполезный комментарий/плохая новость/унылый скрин ибо никому не понравилось.

Ну и анимированные смайлики FTW!

CyberTribe ★★
()

> 4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

а как же огромная плашка мы вкантакте????? или переход на укоз???

lambrianov
()
Ответ на: комментарий от as33

Вот годный фильтр-зобанятор получается: раз в сутки движок форума создаёт подобный тред в толксах и его участники автоматом банятся.

Через некоторое время форум станет техническим ресурсом о линуксе.

dr-yay ★★
()
Ответ на: комментарий от dr-yay

>раз в сутки движок форума создаёт подобный тред в толксах и его участники автоматом банятся.

Шутки шутками, а что-то в этом есть... хех... honeypot для троллей...

Renso ★★
()

Хотелось бы видеть больше удобств в ui лора.
Хотелось бы иметь возможность получать ответы на свои сообщения и темы по jabber, email, twitter (по выбору).
Ну и другие улучшения.

blackst0ne ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

> Тонкий намек на смайлики.

Вот честно, зае..ли уже со своими анимированными смайликами и кармой. Прям как подростки-максималисты. Если улучшения, то обязательно приплести смайлики и карму.

blackst0ne ★★★★★
()

>Пост с матом, оскорблениями и мнением по техническому вопросу ценее вежливого и интеллигентного поста ни о чем.

Ничуть. До чего надо опустится, чтобы выражать матом свое мнение письменно...

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от blackst0ne

Ты побольше пиши таких мутных и расплывчатых пожеланий как "и другие улучшения." Там не только смайлики обнаружаться. ;))

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Кому - опуститься, кому - подняться. Всё в этом мире относительно.

LamerOk ★★★★★
()

> Ты побольше пиши таких мутных и расплывчатых пожеланий как "и другие улучшения." Там не только смайлики обнаружаться. ;))

Смысл расписывать все предложения, если всем всё равно? Никакой реакции со стороны администрации не видно на предложения со стороны пользователей.

blackst0ne ★★★★★
()

4.

* http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3657413#comment-3658045 && http://www.linux.org.ru/view-message.jsp?msgid=3632380

При редактировании текстов новостей:

* [отредактировать] [Предпросмотр] — либо сделать оба слова с заглавной, либо оба со строчной.

* В зависимости от режима форматирования, в котором подготовлена новость, & mdash заменяется на тире либо только в предпросмотре, либо только в textarea (!). Это явно баг.

* А вот как узнать, какой там сейчас режим форматирования, я не понял (хотя, кажется, какой-то добрый человек мне это пытался объяснить). Можете считать это моим багом. Гым.

alexsaa
()

Уважаемый Лор! Все мы хотим видеть Лор не только как сайт где можно потроллить, или написать какую нибудь х**ю в талкс, а ещё как технический ресурс. Так может быть сделаем раздел для статей? Ну чтоб можно было писать статьи, например: Как я поставил бла-бла-бла на бла-бла-бла.

Спасибо за внимание.

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

> Все мы хотим видеть Лор не только как сайт где можно потроллить, или написать какую нибудь х**ю в талкс, а ещё как технический ресурс

Из 3-х последних вопросов, что задавала на технические темы на 2 отвечала сама. Намёк понят?

saluki
()
Ответ на: комментарий от dexpl

Да это не то, я вас огорчу туда даже почти не кто ни заглядывает.

А если на главной будет две такие ссылки типа новости, статьи. Да и при чем тут вики? Ты видел как пишут статьи в газетах?

Ab-1
()
Ответ на: комментарий от Ab-1

Да это не то

Что значит «не то»? Писать там можно, что еще надо?

туда даже почти не кто ни заглядывает

Откуда статистика?

Ты видел как пишут статьи в газетах?

Я уже очень давно не видел нежелтых газет, а к статьям в желтой прессе не присматривался

dexpl ★★★★★
()

>3. Должна ли остаться приоритетной техническая направленность ресурса?

Обязательно, а как же иначе?

4. Какие улучшения движка вы бы хотели видеть? (карма и анимированные смайлики подразумеваются по дефолту)

IPv6 до лора, а так же дополнить парсер ответов поддержкой форматирования а-ля LaTeX (цитаты, списки, формулы и тд).

suzuki
()

можно юникс капчу, например такую

что делает команда rm -rf??

1) дает права суперрута

2) дает +100 к рейтингу вконтакте

3) присылает инвайт на хабр

4) рекурсивно удаляет каталог не спрашивая подтверждения

ну и еще что нибудь подобное

lambrianov
()

Я бы предложил утопить то чудо, под которым управляется лор сейчас(я имею ввиду движок, а не вещества(Тёплый_ламповый_юмор.png)).
1) Сменить тематику ресурса на кодеро-чатико-линупсовскую.
Так случилось что среди нас много кодеров. Каждый доказывает что его язык такой офигенный и лучше его ничего нету(да, лисперы, это я о вас).
2) Простите за это слово, но на двачах частенько устраиваются Официальные Олимпиады по Программированию.
Было бы интересно устраивать таковые с призами в виде спец-звёзд(мб единиц и нулей?) или очков.
Это бы дало такие профиты:
- Лисперы бы наконец умолкли
- Все бы имели пруфы что лисп - уг
- Все бы имели представления о других языках
- Все бы получили много опыта, в т.ч. и задавая вопросы по коду
Оценивать как всегда:
- По алгоритму(размер, сложность, степень быдлоалгоритмизации)
- По коду(размер, уровень быдлокода)
- Скорость работы(5 замеров)
- Объём памяти(дельта размеров при работе программы-работа пустышки(чтобы не считать память, нужную, допустим, интерпритатору))
3) Прикрутить OpenID. Хотя сомневаюсь что кто-то будет это делать...

Пока всё.

tia
()
Ответ на: комментарий от lambrianov

Кстати да, мысль баян(ибо на конференциях некоторых такое есть в виде бота), но всё-же:
При первом логине нужно заполнить анкету-опросник. Сорт оф экзамен на знания линупса, программирования, жизни(кекеке, тут то мы узнаем у кого больше реальной жизни) etc.
По прохождению теста кидать «балл» в профайл, что-бы знать(или просто был какой-нить ориентир) что знает человек.

tia
()
Ответ на: комментарий от tia

можно и так, так даже хорошо, некий iq тест, а можно к примеру при добавлении сообщения с низким ЛОРIq заставлять при добавлении каждого сообщения говорить какой командой выполнить ту или иную функцию

lambrianov
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.