LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от LamerOk

Значит она еще не готова к общению с программистами.

Дело не в программистах, а в банальном быдланстве. И характеризует его не профессия, а конкретные личности. Конечно, есть предположение, что сабжевая дама стала акцентировать внимание на наличие у нее вагины, за что, заслуженно, и получила, так сказать.

a3
()

2Shaman007

По ссылке в ЖЖ ты написал:
>Да, очень очень хороший подход в духе FOSS и свободы мысли.

Как будто запрет ссылок на ЛОР чем-то хуже запрета словосочетания "анальное рабство". Или по-твоему таки хуже?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

> Оскорблять оно должно только нынешнюю власть, но никак не страну.

Мне бабушка когда-то объясняла, что когда я кого-то обзываю то оскорбляю этим не его а самого себя.

Тогда я подумал-подумал, да и согласился с этим в общем.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: 2Shaman007 от Ramen

Да, давайте обсудим анальное рабство. Вот Вы лично как предпочитаете, на цепи или просто связанным? И какую плётку больше любите?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от a3

>Вуайерист?
Ну когда случаи обращения в А.Р. постоянно происходят на публике, поневоле им станешь.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: 2Shaman007 от Ramen

Да, хуже.

Анальное рабство на ЛОРе - шутка, повторенная очень много раз. Шутка не очень смешная, если честно. Технически она выводит ЛОР в топ при поиске по слову «анальный», что плохо. С точки зрения свободы информации, запрет этого слова ничего не ущемляет, так как данная шутка не несет собственно информации.

А то ЖЖ-сообщество смешное, меня там кстати запилили. Факт: за не угодность мнения на ЛОРе не банят. А там - банят.

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> взять хотя бы позицию Шамана

Шамана там уже запилили. Как и меня, кстати.

«Я хочу придерживаться правила „что написано пером, то не вырубишь топором“. То есть, удалять чьи-либо посты считаю неправильным. И раздавать предупреждения - тоже. Тут все взрослые люди и, как я надеюсь, сперва думают, а потом пишут. Просто после третьего нарушения будет бан»

Удалили пост и запилили, без всяких предупреждений.

paver
() автор топика
Ответ на: комментарий от paver

Муахаха вот неумная истеричка-то. Пусть отгородится ото всех и сам себя орально удовлетворяет, как ему там советовали в коментах.

mclaudt
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

это ж бложик, там хозяин бложика может какое-угодно самодурство вытворять, и не нужно жаловаться не несправедливость, до него хотели донести мнение, он не хочет слушать, его право и его проблемы...

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

я смотрю jtootf там развлекается по полной

скучно. у них там ЦНС не развита, реакции как у простейших

jtootf ★★★★★
()

ЛОР не предназначен быть респектабельным.

Здесь действует процесс, подобный одной из фаз мозгового штурма, когда можно высказывать любые глупости.

С другой стороны — лучший способ проверить свою идею — это высказать ее критически настроенной аудитории, т.е. на ЛОРе.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Вот, он забанил openid и анонимусов .

предложил им ввести премодерацию участия и закрыть посты для не-участников. интересно, меня за это забанят?

jtootf ★★★★★
()

На конфеты комильфо лор походит лишь цветом.

wfrr ★★☆
()
Ответ на: комментарий от sin_a

jtootf

надо было просто вход в сообщество сделать модерируемым, а все посты - видимыми только участникам; вот тогда-то свобода и открытость в отсутсвие неблагонадёжных элементов ну просто обязана возбуять. точно говорю

hymnazix

В перспективе так и должно быть. Но сперва должны появиться авторы, которые смогут регулярно создавать интересные темы и писать комментарии. Понятно, что в первую очередь ресурс должен существовать для читателей. И в конце концов, писать смогут только авторы и какие-то значимые люди - представители компаний, эксперты, лидеры проектов... То есть, те, чье мнение действительно интересно читателям. Надеюсь, так и будет со временем. Если честно, то я вообще рассчитываю на то, что когда-нибудь этот блог трансформируется в нормальное онлайновое СМИ про СПО. Но именно в классическое СМИ, а не «давайте все флудить обо всем и как попало». Посмотрим, что получится :).

собственно, комментарии излишни

jtootf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jtootf

Вот, сразу видно умного, честного, принципиального человека, готового на всё ради торжества справедливости.

Не то что эта тут местная шелупонь.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

> умного, честного, принципиального человека, готового на всё ради

Кто сказал «фашист»? Я не говорил «фашист»...

sin_a ★★★★★
()

Однако нравится мне FAQ эхи RU.OS.CMP, тащусь я с него, например,

http://lurkmore.ru/RU.OS.CMP

Q3: чиво вы тyт витвоpяите, ламиpы? чиво за атстойная эха?

я тyта всем хател pасказать пpа то, что XXX самый pyлиз 
    фаpева, а вы тyта бpедите и абастpяитесь?

A3: а ты кто такой!? 

вполне сюда к месту.

anonymous_incognito ★★★★★
()

Свой пиар на лоре сообщество получило. Больше внимания, чем 1 вечер оно даже не заслуживает. Тем более когда там такие неумные люди в руководстве.

stave ★★★★★
()

Соглашусь, на ЛОРе очень мало гламура, толерантности, комильфы и респекта, и если бы не забота некоторых любителей не называть вещи своими именами, то и откровенно гомофобный и пропагандирующий гетеросексуализм, нетерпимость к <запрещенное словосочетание>, заставляющий пользователей думать своей головой и самостоятельно искать решения своих проблем.

Ужас, этого нельзя допускать!

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от mclaudt

>man Чехов

Не осилил, курил, курил, да не вкурил (((

justuser ★★
()
Ответ на: комментарий от LamerOk

Впредь постараюсь не допускать!) Спешка, она только вредит.

justuser ★★
()

интересно, а кроме толксов _это_слово_ ещё где-нибудь встречается? ну, и новостей, наверно. и ещё этой темы. и некоторых старых. а вообще да, критика оголтелая, автор мудель, но основания у него таки есть...

igels
()
Ответ на: комментарий от z0D5e8n7x_2

>на ютубе полно, и на торрентсру, когда грузиносрач начинается

не, я имел ввиду тематические (или технические?) разделы ЛОРа. ну, неТолксы :)

igels
()
Ответ на: комментарий от igels

ну только от очень толстеньких наверное можно такое получить

z0D5e8n7x_2
()

>Анальное рабство на ЛОРе - шутка, повторенная очень много раз. Шутка не очень смешная, если честно.
Это не "шутка", это фразеологизм, употребляемый в основном по случаю ущемления свобод пользователя чего-либо. Что плохого в устойчивых выражениях?

>Технически она выводит ЛОР в топ при поиске по слову "анальный", что плохо.

Почему плохо? По-моему как-то без разницы. У нас же тут не институт благородных девиц.

>С точки зрения свободы информации, запрет этого слова ничего не ущемляет, так как данная шутка не несет собственно информации.

Запрет этого словосочетания ущемляет свободу пользователей ресурса употреблять устоявшиеся выражения. Вот раньше посмотришь на "тег" [*нальное рабство] - и сразу понятно о чём тред. А теперь тега нет - и не понятно.

>Факт: за не угодность мнения на ЛОРе не банят. А там - банят.

Ну это вопрос спорный. Там ведь формально забанили тоже не за неугодность мнения, а за переход на личности. И на ЛОРе такие же формальные если не баны, то как минимум удаления постов тоже возможны, разве нет?
Вот взять то же удаление постов с упоминанием рабства - это ведь по сути тоже удаление неугодных лично тебе постов, никак не регламентированное правилами ресурса. Формально подо что-нибудь подогнать можно, но по сути это остаётся удалением неугодных лично тебе постов.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Запрет этого словосочетания ущемляет свободу пользователей ресурса употреблять устоявшиеся выражения.

Какя свобода? Причем тут свобода?

А может хватит употреблять эти отстоявшихся выражений? «ваше рабство», «рашка», «красноглазик», «боян», «медвед». Сколько можно? Не можешь придумать ничего нового зачем попугайничать? (не тебя конкретно имею в виду, вообще говорю)

Ну а перечисленные штампы, на самом деле, не несут никакой смысловой нагрузки. Это слова из словаря а la Элочкa-Людоедкa, только сказанные ради хохмы, не более. Только приелось они больно сильно. Надоело.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>перечисленные штампы, на самом деле, не несут никакой смысловой нагрузки
Ты вот в этой фразе уже делишь на ноль. Штамп всегда несёт смысловую нагрузку, пусть маленькую, но несёт.

>Ну а перечисленные штампы, на самом деле, не несут никакой смысловой нагрузки. Это слова из словаря а la Элочкa-Людоедкa, только сказанные ради хохмы, не более. Только приелось они больно сильно. Надоело.

А тег [kde] тебе, например, ещё не приелся? Чем тег [а. рабство] хуже тега [kde]? Функцию выполняет абсолютно ту же. Только звучит по мнению лишь некоторых неблагозвучно. Но может кому-то и звучание kde не нравится.
Так чем он хуже?

Ramen ★★★★
()

перечисленные штампы, на самом деле, не несут никакой смысловой нагрузки

Ты вот в этой фразе уже делишь на ноль. Штамп всегда несёт смысловую нагрузку, пусть маленькую, но несёт.

Вот вырезка из вики: «Штамп в искусстве — шаблон, известный образец, повторяемый в различных произведениях, не являющийся продуктом творчества автора.»

Так чем он хуже?

Потому как аморально в случае с «рабством», и приелось уже. А причём тут кде?

ansi ★★★★
()

> Факт: за не угодность мнения на ЛОРе не банят. А там - банят.

тебя там забанили за банальное хамство, а не за мнение

bender ★★★★★
()

>>Штамп в искусстве

С каких пор коммуникации — это искусство? За искусством ходи на Аншлаг и Задорнова.

Самые лучшие образы и обороты входят в повседневную речь и становятся общеупотребительными. Мы же говорим например «шило в заднице» без всякой претензии на остроумие или оригинальность. Вообще man фразеологизм.

Или ты считаешь что личная цель каждого пишущего на ЛОРе — позабавить госп. ansi, да еще чтобы упаси Боже, барин не зевнул ненароком или ему не сделалось скучно?

mclaudt
()

>Это не "шутка", это фразеологизм, употребляемый в основном по случаю ущемления свобод пользователя чего-либо. Что плохого в устойчивых выражениях?

Не пугай Шамана такими страшными словами, у него и с грамматикой-то не очень, а ты его такими тонкостями русского языка загружаешь.

Alex_A_V ★★
()

>Только приелось они больно сильно. Надоело.

А по десять орфографических ошибок в одном абзаце новости не надоели? Может с них начнем борьбу за звание форума высокой культуры быта?

Alex_A_V ★★
()

Sun-ch уже сформулировал позицию, повторю другими словами. На данный момент в данном сообществе появляются и обсуждаются в основном новости, напрямую связанные с текущим продвижением школьного проекта. В частности там появляются учителя, которые принимают непосредственное участие во внедрении пакетов спо в пилотных регионах и скорее всего некоторые из тех, кому это внедрение еще предстоит.

С друзьями в бане можно ходить с висящим среди чорной волсни ялдыком с бутылкой пива и при этом вести интересные глубокие беседы о высших материях, политике, науке и технике. Эти друзья могут быть очень хорошими и умными профессионалами, но если я решу направить к ним на консультацию учительницу информатики Ирину Михайловну, я не поведу ее на очередное собрание в баню, а постараюсь найти для этого более подходящую обстановку и форму одежды.

Надеюсь такая аналогия немного пояснит, что имел ввиду автор под понятием "респектабельное общество".

Шаман сделал буквально следующее - зашел в класс, выложил на парту свой ялдык и сказал - ну чо клоуны, теперь будем говорить о настоящей свободе.

На всякий случай - я к данному жж никакого отношения не имею, с организаторами не знаком.

bender ★★★★★
()

Анальное рабство на ЛОРе - шутка, повторенная очень много раз. Шутка не очень смешная, если честно. Технически она выводит ЛОР в топ при поиске по слову «анальный», что плохо. С точки зрения свободы информации, запрет этого слова ничего не ущемляет, так как данная шутка не несет собственно информации.

Не по конкретно слову «анальный», а именно по выражению «анальное рабство», причем лор был только на втором месте в гугле, на первом было луркморье с определением данного мема. Зато теперь мы на первом месте по запросам «ректальное рабство», «банальное рабство», «какое-то рабство», «срамное иго» и многим другим.

И, как уже сказали выше, данное выражение позволяет кратко выразить свою мысль по поводу факта ущемления прав пользователей путем лишения их возможности выбора, а не просто «не очень смешная шутка».

Anounax
()

>Вот вырезка из вики: "Штамп в искусстве — шаблон, известный образец, повторяемый в различных произведениях, не являющийся продуктом творчества автора."
При чём тут искусство, если мы о языке?

>Потому как аморально в случае с "рабством", и приелось уже. А причём тут кде?

Кде тут при том, что тег [kde] от тега [а. рабство] ничем не отличается. Первый указывает на то, что тред - про КДЕ, второй указывает на то, что тред - про ограничение свобод пользователя.
Всё, смысл у обоих одинаковый - быстро донести информацию о тематике треда. Только один из них почему-то попал в немилость.
Выше уже правильно привели в пример фразеологизм "шило в жопе", он звучит ничуть не лучше, чем "а. рабство", только почему-то никого не смущает.
Да, некоторые люди очень инертны и никак не хотят замечать вхождения в оборот новых устойчивых словосочетаний, а предпочитают видеть в этом "затянувшуюся шутку". Только далеко не всегда это так.

Ramen ★★★★
()

>Журналист, что с него взять.

И что? Все журналисты дураки «по-определению»? Совершенно правильно тебя забанили, сначала надо научиться вести конструктивный диалог, а потом уже лезть с кувшинным рылом в калашный ряд.

Sun-ch
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.