LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от LamerOk

-- А вот, например, кентурион Марк, его прозвали Крысобоем, -- он --
добрый?
-- Да, -- ответил арестант, -- он, правда, несчастливый человек. С тех
пор как добрые люди изуродовали его, он стал жесток и черств. Интересно бы
знать, кто его искалечил.
-- Охотно могу сообщить это, -- отозвался Пилат, -- ибо я был
свидетелем этого. Добрые люди бросались на него, как собаки на медведя.
Германцы вцепились ему в шею, в руки, в ноги. Пехотный манипул попал в
мешок, и если бы не врубилась с фланга кавалерийская турма, а командовал ею
я, -- тебе, философ, не пришлось бы разговаривать с Крысобоем. Это было в
бою при Идиставизо, в долине Дев.
-- Если бы с ним поговорить, -- вдруг мечтательно сказал арестант, -- я
уверен, что он резко изменился бы.
-- Я полагаю, -- отозвался Пилат, -- что мало радости ты доставил бы
легату легиона, если бы вздумал разговаривать с кем-нибудь из его офицеров
или солдат. Впрочем, этого и не случится, к общему счастью, и первый, кто об
этом позаботится, буду я.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Один сказал, а все повторяют как попугаи.

Ты открыл суть фразеологизмов, поздравляю.

Я не против фразеологизмов, я против пошлости и попугайствa.

Термин «а. рабство», если ты не заметил, несколько шире. И, как я уже много раз говорил выше, «а. рабами» величают пользователей тех продуктов, производители которых существенно ущемляют свободы пользователя.

Я конечно не лексикограф, но я уверен, что появление этого выражения непосредственно связано и с Жопсом и с маководавами. И ничего другого, кроме попытки унизить последних, в себе не содержит.

Недавно жопс вон ещё и неотключаемую рекламу запатентовал.

Кроме зависти ничего другого не испытываю.

Если ты не в курсе, то один и тот же фразеологизм может иметь несколько форм.

Верно. Но первая форма звучит менее пошло. Мне так каатса. (с) Райкин.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ansi

>я против пошлости
Пошлость - понятие весьма субъективное.

>Я конечно не лексикограф, но я уверен, что появление этого выражения непосредственно связано и с Жопсом и с маководавами.

_Появление_ этого выражения - да, связано. Потому что именно яблоко во главе с Жопсом - один из самых ярых сторонников обращения с пользователями как с анальными рабами.

>И ничего другого, кроме попытки унизить последних, в себе не содержит.

Здесь ты совершенно не прав.
http://www.google.ru/search?hl=ru&source=hp&q=%22%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D...
Посмотри хотя бы как оно сейчас реально используется на ЛОРе.

P.S. Забавно, гугль успел проиндексировать даже удалённый самим же автором буквально через 15 минут тред.

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Выучи его наизусть - будет что вспомнить в утешение, когда тебя будут убиватограбить. )))

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bender

>но у этой учительницы может оказаться совершенно другое чувство юмора.

И оно окажется, или я совсем не знаю учительниц.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от aen

>От чего станет еще моложе и невиннее.

Ну тогда ЛОР просто рухнет под напором гламурных цыпочек.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

>> но у этой учительницы может оказаться совершенно другое чувство юмора.

> И оно окажется, или я совсем не знаю учительниц.

Сенсация! Саныч совсем не знает училок, кроме тёти Клавы, которая вела его класс с первого по одинадцатый! (По десятый? Нет, исключено.)

У училок только-только после педика оно может оказаться таким, что всем местным школьникам не поздоровиться.

LamerOk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ramen

>>я против пошлости
>Пошлость - понятие весьма субъективное.

Эт верно.

Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.

>>И ничего другого, кроме попытки унизить последних, в себе не содержит.

>Здесь ты совершенно не прав.

Опрос что ли устроить.

ansi ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

Это не аналогия, это разъяснение. Мне теперь недосуг, а в этом месте всё сказано так что больше не надо. Сейчас он боится, придёт время - поймёт.

sin_a ★★★★★
()

Я пока прошу!

Феерия продолжается! «Надеюсь, Вы примете мои рекомендации. Сами понимаете, что этот текст я не могу оставить в блоге по вышеуказанным причинам. Сегодня я его не удаляю.» http://community.livejournal.com/ru_foss/18553.html?thread=413817#t413817

На фоне тяжким трудом заработанного ЧСВ наблюдаются прогрессирующие фимозные явления

paver
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> У меня нет мак мини

У тебя мак макси, мы знаем :)

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

> Журналист, что с него взять.

Двоечник по русскому языку осуждает всех журналистов. Масло, холст, беличьи кисти.

AP ★★★★★
()

> От чего станет еще моложе и невиннее.

Фарш невозможно провернуть назад

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

Не знаете.
Я учился в пединституте и восемь лет в школе работал. У училок (и учителей) все в порядке с чувством юмора и уж матюгами да сиськами их точно не испугаешь. Просто они перед учениками спектакль разыгрывают, профессия такая. А вы, ученики, ведетесь.

aen ★★★
()

Не Одесский ли пединститут? Ещё та элита.

И про кого они «Доживём до понедельника» снимали?

Училки, матюги, сиськи. OMG.

ansi ★★★★
()
Ответ на: Я пока прошу! от paver

> Феерия продолжается!

Щас hymnazix зобанит aen.

Строгий! Но справедливыый...

Кстати, что это за слово «комильфо»? Наш герой француз? А с изъяснением на русским языке у него проблемы?

sin_a ★★★★★
()

Московский.
"Доживем до понедельника" про них и снимали. Учитель как раз не падает в обморок от грязи, он найдет что ответить.

aen ★★★
()

«Доживем до понедельника» про них и снимали. Учитель как раз не падает в обморок от грязи, он найдет что ответить.

Судя по последним сведениям из их лагеря, видать не все темы там раскрыты были.

//разруха не в клозетах, а в головах.

ansi ★★★★
()

> Кстати, что это за слово "комильфо"? Наш герой француз? А с изъяснением на русским языке у него проблемы?
Журналюга, что с него взять? Ради красного словца не пожалеет опенсырца.

svu ★★★★★
()

Ради несущественного фикса? higвам! Все ройалти мои!

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

> Можно делать оговорки при ссылках на ЛОР ("осторожно, возможна ненормативная лексика и пр."). Можно рекомендовать ссылаться на исходные новости, вместо их обсуждений на ЛОРе. Можно МЯГКО стараться "нерекламировать" ЛОР. Но надо оставить людям право все-таки дать ссылку на особенно актуальный тред (при всех наших стараниях, мы все-еще не справились изжить интересные дискуссии на ЛОРе).

Возможность прийти к например такому компромиссу была ровно до того момента, пока в тред не пришла делегация с ЛОРа. В самом топике автор в качестве одного из правил назвал запрет ссылаться на ЛОР, на это получил законное обоснованное возражение, на это возражение получил обоснованный ответ и так могло продолжаться и дальше, пока бы стороны не пришли к общему знаменателю, т.к. беседа велась более чем адекватная. Никаких репрессий и банов за >ссылку на ЛОР< заметьте не было - была попытка сформулировать правила, которые позволили бы сообществу продолжаться развиваться в том направлении, в котором оно двигалось и которое лично мне очень нравилось с точки зрения получения актуальной полезной информации в этой области (чтобы понять, что я имею ввиду и подозреваю, что автор сообщества тоже, найдите для примера темы про Телемост - аналогичных тем я на ЛОРе не видел).

Мне вот непонятно, почему же вас (не лично Вас, а вообще всех тех, кто так эмоционально к этому отнесся) так оскорбило и можно сказать задело за живое это "некомильфо". Значит на "рашку" могут оскорбляться только недалекие "поцреоты" и лицемерные "журналюги", а ЛОР - это святое, за ЛОР перегрызем всем глотку? Правда глаза режет, или может это все то же лицемерие, в котором обвиняются оппоненты? Вопросы риторические.

bender ★★★★★
()

> на это возражение получил обоснованный ответ
->на это возражение _дал_ обоснованный ответ

bender ★★★★★
()

Лично мне на само слово "комильфо" глубоко плевать. Я просто не увидел там возможности прийти к общему знаменателю - товарищ продемонстрировал, что ему оно не нужно, ему очень страшен лоровский бардак, поэтому он построит Великую Китайскую

svu ★★★★★
()

А когда лор только обратил свой благосклонный взор на журналиста - тот обдристался.

sin_a ★★★★★
()

Дело не а ЛОРе. Могут быть правила, ограничивающие меня в стиле и темах. Но я категорически не приемлю запрета ссылок(!) на какой-либо ресурс вне зависимости от контента по этой ссылке.
Такое ограничение говорит только о том, что его автор хочет противопоставить свой ресурс запрещаемому. ничего больше.

aen ★★★
()

А может это он просто это..., новый Мицгол?

*с гордостью: А меня он там зобанел.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nnz

>> Почему ЛОР — форум интеллектуалов и профессионалов

гыы. лол.

Rzhepish
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.