LINUX.ORG.RU

реквест: SOAP-интерфейс к БД

0

0

к LOR'у несколько человек приделывает разнообразные GUI. я вот немного поковырялся в сторону приделки гейта email -> LOR.

нельзя ли прикрутить SOAP-интерфейс примерно с таким функционалом

* авторизация с логином/паролем пользователя (можно при вызове каждой функции его просто передавать)

* такой примерно набор функций:

* получить сообщение по ID
* получить перечень ID сообщений по ID треда
* получить перечень ID тредов со статистикой «всего сообщений» по ID группы
* получить перечень ID групп со статистикой «всего сообщений»
* отправить сообщение в ответ на сообщение с ID (тема + сообщение)

разработчикам форума наверно написать такие четыре функции будет несложно, а пользователи смогут написать разнообразные фронтенды не используя парсеры html (который таки иногда меняется)

★★

Ответ на: email -> LOR от undertaker

>> к LOR'у несколько человек приделывает разнообразные GUI. я вот немного

поковырялся в сторону приделки гейта email -> LOR.

Зачем? Возьмите rss2email.

RSS - убогий велосипед эпохи Web 2.0.

grusha
()

В качестве RPC мне больше нравится простой REST-style интерфейс, SOAP пугает своей монструозностью. Если кто-то хочет добавить API - делайте, однако код должен использовать Spring WebMVC, максимально используя имеющиеся контроллеры и классы, не делая самостоятельно запросов к БД через jdbc. Так же код не должен быть сделан методом copy&paste с существующего кода. Не стоит менять схему БД без реальной необходимости.

Патч должен быть законченным, чтобы его можно было наложить через git-am и запустить, без прикручивания/допиливания.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

> В качестве RPC мне больше нравится простой REST-style интерфейс, SOAP пугает своей монструозностью. Если кто-то хочет добавить API - делайте, однако код должен использовать Spring WebMVC, максимально используя имеющиеся контроллеры и классы, не делая самостоятельно запросов к БД через jdbc. Так же код не должен быть сделан методом copy&paste с существующего кода. Не стоит менять схему БД без реальной необходимости.

Патч должен быть законченным, чтобы его можно было наложить через git-am и запустить, без прикручивания/допиливания.

блин, я совсем не знаю java :(

rsync ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svr69

можно, наверное лучше Jersey. Я думаю как выйдет Spring 3.0 переведу сайт на него (пока не пробовал, нужно ли что-то переделывать или нет), а там есть нативная поддержка REST.

maxcom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr69

> Дополнительные библиотеки для REST использовать можно? CXF или Jersey?

Возьмешься реализовать?

Только я думаю в дополнение к тому что перечислено надо б еще функции заведения нового треда реализовать, дабы не только отвечать, но и писать :)

rsync ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.