LINUX.ORG.RU

Какова тематика linux.org.ru ?

0

0

Я что-то не понял: если тематикой сайта является GNU/Linux и свободное ПО, то какого [ценоред] эта новость делает на главной? (новость: http://www.linux.org.ru/news/apple/4763761 ). В ней ни про линукс, и про свободное ПО - только про мелкие разборки проприетарщиков. Это тянет только на толксы. На главной - это позор ЛОРа.

★★★★★
Ответ на: комментарий от hibou

hibou> раздел-то по Apple есть, а отсюда рукой подать до... всех новостей про Apple.

Непонятно, зачем он вообще был введён. Но если исходить из того, что сайт фактически о свободном ПО, опенсорсе и также линуксе - то надо постить новости, пересекающиеся с этой темой.

hibou> К тому, же есть раздел для коммерческого ПО.

1. Коммерческое и свободное ПО - понятия не взаимоисключающие друг друга.
2. Коммерческое ПО для Linux.

hibou> Это касательно конкретно этой новости. А сколько еще других разных пограничных моментов.

Задача модератора состоит в слежении за чистотой ресурса. Это значит, что на главной никакого оффтопика быть не должно. А за пропуск новостей вроде обсуждаемой надо как минимум строгий выговор делать. За систематическое повторение - лишение модераторских прав. А то получается так, что модераторы же гадят на ресурсе, а регистрантам и анонимусам приходится уговаривать их не делать этого.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от svu

> Тематикой сайта является все, что вызывает в воспаленном сознании модераторов ассоциативные цепочки, за несколько (конкретное число зависит от модератора, обычно 2-3) ходов приводящие к теме линкуса.

Универсальная цепочка: (этитема)->компьютер->линукс. Как в случае с эпплом возникает darwin, webkit, bsd, так и в случае с Adobe возникает flash, acroread и пр — всё можно связать, но в данном случае, это просто спор двух закрытых коммерческих контор, не имеющих никакого отношения к лору, опенсорсу, и даже ко многим другим темам. Там скучно и не интересно. Примерно как новости про Пэрис Хилтон и Бритни Спирс.

Casus ★★★★★
()

hibou> Устарело :)

Пока эта информация на официальной странице - устаревшей её считать нельзя. Пусть обновляет администрация. Иначе это ввод в заблуждение посетителей.

hibou> На практике - открой толксы и посмотри.

Речь не о толксах, а о главной странице. Главная страница - лицо ЛОРа. Толксы - его задница. Если лицо ресурса модераторы не в состоянии сохранить в чистоте и порядке - такие модераторы бесполезны.

Quasar ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

> Главная страница - лицо ЛОРа. Толксы - его задница.

Точно подмечено.

nnm
()

hibou> Ну как бы... сайт. Цельный. Никто и не ровняет. Просто речь о сайте целиком.

Речь о том, что почему-то модераторы особо злостно оффтопят на главной.

Quasar ★★★★★
() автор топика

svu> Тематикой сайта является все, что вызывает в воспаленном сознании модераторов ассоциативные цепочки, за несколько (конкретное число зависит от модератора, обычно 2-3) ходов приводящие к теме линкуса.

Это констатация факта, а не ответ, почему модераторы позволяют себе засорять главную страницу.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> Речь о том, что почему-то модераторы особо злостно оффтопят на главной.

Может будешь на другой сайт ходить?

Casus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Casus

Casus> 15 минут до сноса темы. Если из модераторов кто-то против, успейте отозваться ;)

Сейчас позову.

Quasar ★★★★★
() автор топика

Casus> Может будешь на другой сайт ходить?

Я могу аналогично ответить: «Может другой сайт будете модерировать?». Но ничего от этого не изменится. А порядок наводить надо.

Quasar ★★★★★
() автор топика

> Я у себя только кнопочку «удалить» вижу.

в заголовке исходного поста есть [#] [Установить параметры] [Перенести]. У тебя их точно нет?

JB ★★★★★
()

По существу - само создание раздела Эппл было в некотором смысле выпуском джина из бутылки. Во всяком случае, без четкого указания, о чем там будет. А четкие указания - это, как известно, противно Духу Лора.

ЗЫ Но начал бы я с удаления раздела Calculate Linux - вот уж действительно ... если для каждого микродистра создавать раздел.

svu ★★★★★
()

Определение сора на лоре отсутствует, не так ли? Или, иначе говоря, сором является то, что считают сором модераторы.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> У тебя их точно нет?

А, блин, редко модерирую, не заметил ;)

Casus ★★★★★
()

> По существу - само создание раздела Эппл было в некотором смысле выпуском джина из бутылки.

Ну, когда-то раздел SCO был в тему, не вижу разницы :)

Casus ★★★★★
()

Если выкрутить уровень моей демагогии до минимума - мне не кажется эта новость лишней. Она достаточно техническая ИМХО, чтобы быть интересной. И может использоваться для адвокаси свободного софта.

svu ★★★★★
()

> Я могу аналогично ответить: «Может другой сайт будете модерировать?».

Да, обязательно, у другой тоже, на который ты будешь ходить, и там тоже тебе предложу сменить место тусовки ;)

Casus ★★★★★
()

> мне не кажется эта новость лишней.

У меня жена taff смотрит регулярно. Мне там вообще все новости лишними кажутся ;)

Casus ★★★★★
()

новость интересная, просто совсем не соответствует тематике ресурса

JB ★★★★★
()

Вообще мне видится правильным слоган слешдота. News for nerds. Stuff that matter. Думаю, применимо для ЛОРа.

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> тогда придется ребрендинг сайта делать и начать с его названия и доменного имени ;)

Nerds.org.ru и в качестве логотипа твой аватар

nnm
()

Ох, это настолько тонкие материи, что должно быть на главной, а что нет, что лучше этот спор оставить на откуп судьбе (шоме сотоварищи).

mad_kote
()

Я позволю себе заметить, что после покупки Sun, Apple осталась одна из немногих компаний, чья операционная система сертифицирована как Unix (TM). А если учесть, что связка Adobe+Apple является самой популярной платформой среди талантливых людей в области искусства, то новость несомненно должна быть опубликована.

Sun-ch
()

>скольким людям на лоре иногда хочется придушить Саныча?

Могу сказать, что IRL очень немногим, ибо я весьма здоровенная дылда, c цыничным лицом ПТУшника.

Sun-ch
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> что после покупки Sun, Apple осталась одна из немногих компаний, чья операционная система сертифицирована как Unix

У ПТУшника явные нелады с логикой? Каким образом покупка Sun повлияла на Apple? Я бы понял, если бы соплярис похоронили - тогда да, значимость MacOS как UNIX могла бы возрасти. Или... Или случилось то, чего вс так ожидали - соплярис RIP?

no-dashi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sun-ch

> ибо я весьма здоровенная дылда

«Чем больше шкаф, тем громче падает», цинично заметил однажды мой наставник, катая по матам мужика, который был тяжелее его килограммов на 20

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.