LINUX.ORG.RU

Casus, ты не прав: ЛОР проживет без модераторов

0

0

Casus написал: http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4842789&cid=4843860

> Ибо без модераторов ЛОР проживет, а вот без посетителей...

Первая часть утверждения — заблуждение. Абсолютная помойка, а так и будет, если не прибирать за некоторыми, не интересна адекватным посетителям.

Отвечаю:

проживет;

адекватные пользователи разгребут помойку без Неоценимой Помощи Модераторов — имеется игнор, куда попадут неадекватные пользователи (в т.ч. анонимус, если будет неадекватен)

у анонимусов нет игнор-листа? ну так

анонимусы != все_адекватные_пользователи_ресурса

и кстати игнор-лист в куках без проблем пишется на ява-скрипте

Хотя я и не предлагаю «всех вон из модераторов» — в модерировании анонимуса и беззвездочников польза от модераторов явно превышает вред.

UPDATE: подтверждение или удалении скриншота является чуть более чем полностью субъективным, и нет проблем его залить на другой хостинг; а новости без модераторов может подтверждать или удалять макском, как в старые добрые времена :-)

★★★★★

Последнее исправление: www_linux_org_ru (всего исправлений: 1)

у меня тут кстати возник вопрос к ТС, как к непосетителю толксов:

а как игнор поможет очистить тех. разделы? и какой понт от технической части форума, когда там половина друг друга игнорирует за непотертый вовремя 4.2 в толксах?

Unclown
()
Ответ на: комментарий от isden

>> 19.08.2009 17:35:17

может быть еще и за 2005 год темы поищещь?

может ты мне лучше дашь в руки инструмент поиска по удаленным?

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

ну вообще в чем то он прав. ЛОР славится прежде чем жаркими спорами ни о чем и обо всем сразу, нежели технической составляющей. Новости действительно на опеннете лучше написаны, а все потому что к ним ушел бирди

JB ★★★★★
()

То есть? Это следует рассматривать как признание, что вы пришли в модераторы, чтобы быть равнее других? С интервалом в несколько часов сначала пишете такое, а потом подписываетесь за удаление и искоренение точно таких же слов?

jungleace
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

> может ты мне лучше дашь в руки инструмент поиска по удаленным?

eclipse в руки @ пиши патчи.
а пока ты лишь привел бездоказательное утверждение. я так подозреваю, на почве личной неприязни к модераторскому составу.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jungleace

> сначала пишете такое, а потом подписываетесь за удаление и искоренение точно таких же слов?

тебя смущает слово «просраться»? это слово не подходит ни под критерии «нецензурные выражения» ни под «нарушение правил русского языка».
а вообще да, немного резковато сказал, извиняюсь.

isden ★★★★★
()

>> 19.08.2009 17:35:17

может быть еще и за 2005 год темы поищещь?

вот тебе еще за апрель 2010, найти их удалось только потому, что там фактически нарушено правило «не обсуждать действия модераторов», а иначе просто не ясно, как искать удаленные:

19.04.2010 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4789332&cid=4794544

05.04.2010 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4739844&cid=4743714

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

Меня смущает непоследовательность и нелогичность. За своими словами уж следите как-нибудь сами.

jungleace
()

> а пока ты лишь привел бездоказательное утверждение. я так подозреваю, на почве личной неприязни к модераторскому составу.

почву я уже объяснял: резка мод. составом тех. дискуссий

а как личностей я никого из модераторов не знаю,

что же касается несогласия по каким-либо тех. аспектам — типа «если в РНР строгое ООП» — ну так это несогласие совершенно обязательно для наличия дискуссий.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> 19.04.2010 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4789332&cid=4794544

о да, я помню тот тред. читать было противно. столько какашек и взаимных оскорблений... ты предлагаешь оставлять такое на главной?
знаешь, мне стыдно слышать в интернетах, когда о ЛОРе говорят как об отстойнике линукс-сообщества.

05.04.2010 http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=4739844&cid=4743714

посмотрел удаленные - интересной технической дискуссии там не увидел.

isden ★★★★★
()

> eclipse в руки @ пиши патчи. а пока ты лишь привел бездоказательное утверждение. я так подозреваю, на почве личной неприязни к модераторскому составу.

а после написания патчей они так и не будут приняты, поскольку бездоказательность модераторам более выгодна. нет, спасибо.

лучше взгляни на 2 примера за апрель 2010 (чуть выше)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> поскольку бездоказательность модераторам более выгодна

по-моему, это уже граничит с паранойей :)

isden ★★★★★
()

раз опять вернулись к тому же:

7.1. На усмотрение модераторов вместе с некорректными сообщениями могут быть удалены сделанные на них комментарии. Постарайтесь воздержаться от ответа на некорректные сообщения.

«На усмотрение» означает, что есть техническая возможность не резать всю ветку, или что на обновление этого пункта правил все забили?

Unclown
()

> по-моему, это уже граничит с паранойей

а по-моему это прагматизм — не тратить свое время на патч, который

1. модераторам не выгоден

2. обычным людям тоже большей частью не нужен — что кстати и будет вероятно официальным аргументом к его отклонению

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Unclown

> «На усмотрение» означает, что есть техническая возможность не резать всю ветку, или что на обновление этого пункта правил все забили?

я не вижу такой технической возможности.

isden ★★★★★
()

> 1. модераторам не выгоден

почему ты так в этом уверен?

2. обычным людям тоже большей частью не нужен

а вот тут - скорее всего да..

isden ★★★★★
()

> посмотрел удаленные - интересной технической дискуссии там не увидел.

про это и речь — ты и остальные модераторы считают возможным решать, что есть интересная техническая дискуссия, а что не интересная, и ваше мнение отличается от мнения тех, кто приходит сюда подискутировать — в то время, как критерий должен быть «техническая это дискуссия или личные оскорбления»

при этом откровенный мат вы не удаляется сразу, а ждете, пока за ним накопится достаточно уже вполне подходящих для сайта постов

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> посмотрел удаленные - интересной технической дискуссии там не увидел.

и еще — интересная дискуссия обычно начинается не сразу — сначала наиболее активные проорутся, потом приходят задумчивые и неторопливые специалисты и на основе в том числе даже и НЕВЕРНЫХ (4.2) ранее сделенных постов начинается интересное обсуждение

да, даже глупые студенческие ошибки представляют для меня интерес, т.к. у студентов взгляд свежее

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> при этом откровенный мат вы не удаляется сразу, а ждете, пока за ним накопится достаточно уже вполне подходящих для сайта постов

ты нас раскусил

JB ★★★★★
()

> а ждете, пока за ним накопится достаточно уже вполне подходящих для сайта постов

ну это чушь. такие посты не удаляются сразу скорее всего потому, что модератор не может быт во всех тредах одновременно.

isden ★★★★★
()

> ты и остальные модераторы считают возможным решать, что есть интересная техническая дискуссия, а что не интересная, и ваше мнение отличается от мнения тех, кто приходит сюда подискутировать

дада, конечно. для некоторых покидаться какашками - это вполне интересная дискуссия.

isden ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от JB

> ну вообще в чем то он прав. ЛОР славится прежде чем жаркими спорами ни о чем и обо всем сразу, нежели технической составляющей. Новости действительно на опеннете лучше написаны, а все потому что к ним ушел бирди

вот-вот. есть особый ЛОРовский стиль — типа потертых джинсов, который пытаться искоренить (типа «не потертые джинсы лучше!!!111») это потерять главное в сайте.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

> дада, конечно. для некоторых покидаться какашками - это вполне интересная дискуссия.

это не только интересно, но и полезно, т.к.

1. без осознания относительных достоинств и недостатков невозможен прогресс

2. в пылу спора для подтверждения своей точки зрения не влом и почитать man pages и прочие доки (мне например)

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

> ты всё ещё на что-то надеешься? :))

пока я тут спорю, мне интересные мысли приходят

например, ввести должность «корректор сообщений» (типа корректора новостей), которая в отличие от модератора будет подразумевать 100% и строгое следование записанным правилам «что тереть, что оставлять» и не будет иметь других бессмысленных привелегий типа «определяет направление развития ресурса»;

треды, отданные корректор(ам), модераторами не чистятся — пусть модераторы повышают свое ЧСВ в толксах, отвергая скриншоты и т.д.

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика

всё это делается элементарно маской замены плохих слов звёздочками посередине. Тогда никакие сообщение в большинстве случаев вообще не надо будет удалять, и нить разговора сохранится. Я кажется это уже говорил когда-то давно, просто всем п***й

alex_custov ★★★★★
()

> ну это чушь. такие посты не удаляются сразу скорее всего потому, что модератор не может быт во всех тредах одновременно.

я не сказал «*специально* ждете» — очевидно, есть причины — да, модератору надо быть еще и в толксах, где много постов, а я тусуюсь в других местах, и получается так, что я там появляюсь чаще модераторов

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_custov

> Я кажется это уже говорил когда-то давно, просто всем п***й

мне кажется, что и такой мат надо тереть, в т.ч. формы с3.14здеть и т.д.; но скрипты в помощь модератору-корректору — это очень легко делается и весьма полезно

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

> Зачем? Это ЛОР, а не институт благородных девиц.

троллинг получится тоньше

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ramen

хотя конечно с3.14здить выглядит веселее, чем с****ить

www_linux_org_ru ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.