1. Если я не ошибаюсь, администрация opennet.ru требует лишь ссылки на оригинал. Можно просто удалять точные копипасты и новости без ссылки на источник. Чем не компромисс?
2.
Это личное дело каждого кандидата — прозрачность его политики
это очень и очень плохо
кандидатов не в привратники выбирают и не в полотёры, а в модераторы, от его мировосприятия будут зависеть многие люди здесь, на ЛОРе
3.
Можно попытаться детализировать правила для талкс
даже нужно
кстати, у меня появилась новая идея - ввести оценки постов пользователями
если большинство будет минусов и сообщение нарушает правила - срезать скор
Карма — это «клановость». Будут «свои» и «чужие», будет соревнование в принижении другой группы. И так есть дискриминация по score, потом к этому ещё добавится разделение на «кланы» и топление неугодных. Зачем это?
такие вещи легко обходятся техническими средствами. как пример, можно взять тот же хабр. имхо, система довольно неплоха. при должной реализации. впрочем, это только мое мнение.
> Люди будут писать не то, что думают, а то, что угодно большинству, в надежде получить заветные баллы.
я вижу это немного по-другому - люди будут писать полезные мессаги, по делу. не будет всяких «ололо, школоло!!!» и прочего. срач, интересный только двум срущимся будет быстро заминусован остальными участниками дискуссии и в конце концов просто будет скрыт. эдакое вот автомодерирование.
Даже сейчас, без всякой кармы, в теме, которой вообще не должно было быть, вырастает по 500 сообщений, при постоянной поддержке. Из юношей с неопределённой жизненной позицией сформируются кланы «поддержим Muzhik-2» или «поддержим любого кто нас развлекает», они свои «пиши ещё» и «жжошь» будут преобразовывать в плюсы, просто потому, что их развлекает процесс, это у них такой род протеста.
А вот те, у кого действительно есть какая-то позиция, но кто не спешит становиться клоуном на потеху публике, например тот же Fracta1L, ввиду их наплевательского процесса слежения за собственым имиджем будут постоянно заминусованы.
Будут и персональные «ненавистники» конкретных личностей, которые будут ходить и поливать их минусами.
Это всё и сейчас происходит, правда не даёт особого эффекта, но если этим способом можно будет «вознести» или «потопить», то это будет новое обострение конфликта.
> Люди будут писать не то, что думают, а то, что угодно большинству, в надежде получить заветные баллы.
Лично я с этим согласен. Любовь масс слишком ненадежный критерий авторитета. Скор хотя бы имеет временную составляющую, коя от сиюминтуных настроений не зависит. Я против кармы. Точнее, я против ее влияния на свободу пользователя, а если она ничего не ограничивает, то скорее всего, можно прожить без нее.