Ну согласись — в чем труд стянуть нововсть с опеннета? У меня он тоже в RSS. Максимум, за что можно дать — за то, что человек аккуратно ее оформит (и не забудет ссылку на сам опеннет), да и то не более 1 очка (хотя, признаюсь, это моя интерпретация)
>За копипасты с опеннета решено было скора не давать
отлично
а за что тогда будут давать скор? или администрация думает, что у всех только и делов, что сидеть, шерстить по Сети в поисках новостей и, смачивая их своим неповторимым авторским стилем, постить на ЛОР? или, может, мне начать постить по пятнадцать скриншотов и идиотских голосований в день? фигачить посты в техразделах и копить скор, авось к сорока годам первую звезду заработаю? слов нет
Не кипятись. Про опеннет я объяснил. Решение было принято коллегиально, потому что на копипастеров жалуются. За хорошее оформление готов в личном порядке давать 1. Какое еще вопросы?
Скор дается: за переведенные новости, за новости с оригинальных источников, за участие в тематических обсуждениях и отправку скриншотов.
Не доводи все до абсурда, уверен, ты сам все прекрасно понимаешь.
Как флеймить в Talks, так никого уговаривать не нужно, а как новость потрудиться хотя бы перевести, так «английский знать», «ой, это же Сеть шерстить надо», и вообще напрячься хоть немного. Ну да, так все и есть. Не хочешь всего этого делать — не нарушай правила и твой скор никуда от тебя не денется.
Решение было принято коллегиально, потому что на копипастеров жалуются
глупое решение
копипасты слово-в-слово можно просто удалять, переработанные копипасты оценивали бы по-старому
Какое еще вопросы?
вся подлость момента в том, что от скора напрямую зависит широта возможности постить сообщения, а между тем, накопить достаточно скора в обозримое время не представляется возможным с такой политикой администрации
>Не хочешь всего этого делать — не нарушай правила и твой скор никуда от тебя не денется
если бы правила игры были мне понятны, я был бы совершенно спокоен насчёт своего статуса
но когда сообщения удаляются, по большей части, в зависимости от настроения модератора, уверенным быть нельзя ни в чём
я уже десятки раз наблюдал, как удаляются со снятием скора безобидные сообщения, тогда как недвусмысленные оскорбления (порой даже с матами) не привлекают внимания модераторов, хотя ссылки на них в специальном треде присутствовали
Странно, у меня в последние годы (до модераторства) практически не было таких проблем — понимания на что отвечать следует, а на что — нет, поэтому я не верю, что это абсолютно непонятно. Это непонятно ТЕБЕ, возможно.
Как минимум, не посещай ЛОР в нетрезвом состоянии и будет все ОК.
Это не абсурд, а способ предупредить развитие нездоровой дискусии.
На выбор: или получить -2 автоматом в ответ на сообщения тролля, или -7 за «индивидуальное» продолжение флейма/оффтопика. Но самый правильный выбор — не поддаваться на провокации.
>а как новость потрудиться хотя бы перевести, так «английский знать», «ой, это же Сеть шерстить надо», и вообще напрячься хоть немного
на это есть множество причин - я не в курсе, откуда ещё можно брать новости, кроме опеннета и ещё парочки мелких ресурсов, у меня нелады с техническим английским, поэтому я запросто могу сесть в лужу и напечатать какую-нибудь херню
да и мелкие и неинтересные новости я стараюсь не постить, пишу только крупные и значимые новости, а такие появляются довольно редко
Ну е-мое, жизнь трудна, чего ты хотел? Я тоже хочу за свою работе получать 1000000 баксов, однако же мне никто не платит. Все в одинаковом положении. Подтягивай английский, расширяй кругозор, участвуй в проектах — и их новости станут твоими.
Этот ник забанен не из-за написания новостей, а из-за того, что являлся твоим виртуалом, которые явно запрещены правилами. Да и вообще, устроил тут дурдом на выезде.
пример - человек заявляет, что программа Х - дерьмо, я прошу аргументов, он приводит, я привожу контраргументы и пошло-поехало
приходит модератор, убивает первоначальный посыл со снятием скора, у меня скор снимается автоматически
мне просто интересно - живёт тема про выход Арча, живут ещё десятки мегафлеймовых тем, где сообщения порой выходят за все допустимые грани, а невинный вялый флеймчик могут расстрелять из пушки
потому я и говорю - правила игры мне решительно непонятны
Как минимум, не посещай ЛОР в нетрезвом состоянии и будет все ОК
что самое интересное, сколько я ни приходил на ЛОР пьяным, мои сообщения ни разу не удалялись, кроме одного раза, когда я сам попросил снести тред
> Помнится, это был чей-то виртуал, не? Ведение двух (и более) аккаунтов, один для срача, другой для скора — не приветствуется. Сильно.
Бесполезно что-то объяснять, давай предположим, что это чей-то виртуал. Тогда покажи хоть одно сообщение от хоть одного из этих аккаунтов, где присутствовали оскорбления, ругань или что-то подобное. Должна же быть причина?
>а за что тогда будут давать скор? или администрация думает, что у всех только и делов, что сидеть, шерстить по Сети в поисках новостей и, смачивая их своим неповторимым авторским стилем, постить на ЛОР? или, может, мне начать постить по пятнадцать скриншотов и идиотских голосований в день? фигачить посты в техразделах и копить скор, авось к сорока годам первую звезду заработаю? слов нет
А нафига на ЛОРе нужны люди, не способные ничего оригинального написать?
Мне не хочется тут устраивать «курс молодого бойца» про то, как правильно отвечать на провокационные сообщения и прочее, но скажу, что все твои сомнения могут быть разрешены ДО того, как модератор удалит сообщения.
> Не стоит передергивать. Я специально отметил, что _перед_ модераторством. Может стоит включать голову перед тем как в очередной раз сирануть на ЛОР?
А это от модераторства и не зависит. Может быть, следует включать голову, и перестать уже наконец использовать стиль и лексику младшеклассника, ты же всё таки уже модератор.
Виртуалы не приветствуются сами по себе, просто фактом существования, (как я понимаю). И это makes sense, т.к. цель регистрации — создать _запомнинающуюся_ ассоциацию «человек — сообщения», просто для того, чтобы у окружающих сложилось о нем определенное мнение, а также можно было поощрать/наказывать за несоблюдение правил. В противном случае получается театр абсурда и полная анархия.
Не способом, а размышлением. Повторяю общую рекомендацию: подумать перед тем, как нажать кнопку «Поместить». Судя по тому, что ты описал, ты просто очертя голову бросаешься доказывать первому встречному-поперечному, что он неправ. Это не всегда надо делать, быть может этот встречный-поперечный имел целью то, чтобы ты бросился, а не то, что «программа Х — гогно».
> Виртуалы не приветствуются сами по себе, просто фактом существования, (как я понимаю). И это makes sense, т.к. цель регистрации — создать _запомнинающуюся_ ассоциацию «человек — сообщения», просто для того, чтобы у окружающих сложилось о нем определенное мнение, а также можно было поощрать/наказывать за несоблюдение правил. В противном случае получается театр абсурда и полная анархия.
Ясно. Больше вопросов по этой теме нет.
«Милая, ну ты у меня такая умная, ну придумай уже что-нибудь».
тем более, опять же, что покажется безобидным мне, модератору покажется противоречащим правилам (тем более, когда они могут трактоваться вполне вольно самими модераторами) и наоборот
Я стараюсь говорить на _понятном_ (судя по массе сообщений в Talks) языке, а то, похоже, разумные аргументы, изложенные на литературном русском тут не до всех доходят
И да, про «включать голову...» — имелось в виду перед _каждым_ сообщением, а не перед данным конкретным. Прошу простить, если изложил непонятно.
Но раз вы стоите на принципе «Нельзя пропускать новости, ведь за ними могут стоять страшные люди», не пускаете новости с opennet, не стоит удивляться, что сайт превращается прежде всего в «о, я тут новую мульку услышал, пойду её в talks кину, вдруг кто не знает», а не в сайт про linux, где есть взаимоуважение.
> тем более, опять же, что покажется безобидным мне, модератору покажется противоречащим правилам (тем более, когда они могут трактоваться вполне вольно самими модераторами) и наоборот
О, хорошую тему затронул. Почему-то на ЛОРе имеется мнение, что существует система правил, способная дать модераторам (или другим ответственным лицам) дать _однозначный_ критерий определелить правомерность сообщения _в_любой_ ситуации. Так вот, с прискорбием сообщаю, что такой системы, видимо, не существует, а значит субъективизм в удалении будет всегда. Нравится кому-то это или нет, непринципиально.