LINUX.ORG.RU

удаление тем 32 vs 64 с снятием скора

0

0

не совсем хороший имидж будет о форуме складываться,
да, эти темы местным завсегдатаям уже надоели до ужаса

с другой стороны, приходит новичок, ладно, в talks его не пускают
с другой стороны хочется человеку (зачастую с кучей заблуждений по поводу вопроса) решиться что поставить себе, а тут взяли поудаляли темы, скор порезали (хотя новички что такое скор не знают и не считают его), некрасиво получается

1) удаленные ( с причинами удаления ) как смотреть знают не все
2) запрет создания тем 32vs64 вообще не освещен ни в правилах , ни в рекомендациях по созданию тем, никаким другим образом

нужно это дело как-то упорядочить, а не тереть как что-то неприличное, или прописать где-то, что с вопросами выбора дистрибутива или архитектуры следует сначала прочитать http://www.linux.org.ru/wiki/en/Выбор_дистрибутива и http://www.linux.org.ru/wiki/en/32_%D0%B8%D0%BB%D0%B8_64_%D0%B1%D0%B8%D1%82%D...

★★★★★

> 2) запрет создания тем 32vs64 вообще не освещен ни в правилах , ни в рекомендациях по созданию тем, никаким другим образом

подойдет как «4.3 Провокацией flame»

JB ★★★★★
()

А мне вот было интересно, какой дистр (i586-i686-x86_64) выбрать для Pentium Dual-Core с 2 гигами оперативки, так мою тему (причем в правильном разделе Десктопном) почему-то потерли и скор сняли. Так и не понял - за что?

Хотел всего лишь узнать, что стабильнее и быстрее будет работать, а не холиварить. Но, видимо, на ЛОРе, что бы скор не снимали, вопрос задавать опасно, нужно просто флудить в темах и скор будет впорядке. Мда...

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от JB

новички в курсе что тема 32vs64 или выбор дистрибутива (второе кстати не трется, хотя условия обычно бывает что ставят самые банальные) является провокацией флейма?
Могут догадываться конечно, но все равно, за спрос надо не сразу в каталажку тащить а вывесить где-то информацию чтобы вики читали сначала

Как вариант сделать прикрепленную тему с «Часто задаваемыми и всем уже вкрай надоевшими вопросами, обсуждение которых не вызывает ничего уже кроме флейма и раздражения» и ссылку на эту тему

тут
http://www.linux.org.ru/add-section.jsp?section=2
да, там есть прочитайте FAQ, но там по дисрибутивам, 32vs64 там нет

ну и для форумов может маленькую шапку как в Talks сделано, с ссылкой на эту тему, тему закрыть чтобы не замусоривали

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от the_warlick

http://darkmachine.org/~artem/2faq.gif

А мне вот было интересно, какой дистр (i586-i686-x86_64) выбрать для Pentium Dual-Core с 2 гигами оперативки

http://www.linux.org.ru/wiki/en/Выбор_дистрибутива

Хотел всего лишь узнать, что стабильнее и быстрее будет работать, а не холиварить.

http://www.linux.org.ru/wiki/en/32_или_64_бита

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> ну и для форумов может маленькую шапку как в Talks сделано, с ссылкой на эту тему, тему закрыть чтобы не замусоривали

можно сделать, если кто нибудь годный текст для нее придумает

JB ★★★★★
()

ну вашу тему уже удалили, ничего с этим не сделать,
не вы первый с этим, просто хочется чтобы на будущее таких ситуаций возникало меньше, просто с точки зрения новичка действительно непонятно чего все такие злые и раздраженные на этот вопрос

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>> Хотел всего лишь узнать, что стабильнее и быстрее будет работать, а не холиварить.

Ты не понял. Я создал тему не для вопроса 32 vs. 64, а для того что бы узнать нюанс.

Нюанс такой: учитывая, что процессор Pentium Dual-Core конечно понимает 64-разрядность но ограничен оперативкой в 2 гига, то что имеет смысл ставить? i568 или х86_64. А может лучше i686?

Понимаешь?

Спора «32-разрядность против 64-разрядности» не подразумевалось априоре.

А тему тупо потерли :(

Ну и где я еще могу такой вопрос задать?

the_warlick
()

>Нюанс такой: учитывая, что процессор Pentium Dual-Core конечно понимает 64-разрядность но ограничен оперативкой в 2 гига, то что имеет смысл ставить? i568 или х86_64. А может лучше i686?

да нет нюанса, если бы прочитали хотя бы вики, то сами бы решили

нюанс в том что в вики надо тыкать носом, а то получается что «удалили без обьяснений» (т.к. не все еще знают как смотреть удаленные и причины удаления)

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>Ну и где я еще могу такой вопрос задать?

ну, в новостях можешь попробовать

здесь ведь политика такая - в толксы новичков не пускают, сначала ты должен намусорить в техразделах

теперь выясняется, что модераторы обижаются на мусор в техразделах и удаляют такие темы с пометкой «тема для толксов»

мне просто интересно - это у них временные припадки или перманентные?

Fracta1L
()

> Нюанс такой: учитывая, что процессор Pentium Dual-Core конечно понимает 64-разрядность но ограничен оперативкой в 2 гига, то что имеет смысл ставить? i568 или х86_64. А может лучше i686?

ты статью хоть читал? Там перечислены все плюсы и минусы обоих архитектур. Если бы прочитал, то смог бы и сам сделать вывод

JB ★★★★★
()

>ты статью хоть читал? Там перечислены все плюсы и минусы обоих архитектур. Если бы прочитал, то смог бы и сам сделать вывод

Да читал я сто раз про 32 против 64 и в вики и на ЛОРе :)

Но при всех чтениях хотелось же узнать мнение «аццов» на вот такую конфигурацию мащины :) Ну ладно, потерли и фиг с ним, то такоэ...:)

Просто я хотел че сказать: не все темы, который подразумевают вопрос 32 против 64 постятся с желанием потроллить или развести холивар. Иногда люди, которые их постят, хотят узнать мнение «старшых товарищей» :) А потому такие темы можно сносить, но скор нафига рЭзать? :)

the_warlick
()

>...wiki/en/Выбор_дистрибутива

...wiki/en/32_или_64_бита

Давно хотел спросить, а что в ссылках на русскоязычные статьи в вики делает /en/
Так истерически слежалось, или в этом есть тайный смысл?

можно сделать, если кто нибудь годный текст для нее придумает

Может, так?

Пожалуйста, не создавайте тем про выбор дистрибутива или 32 vs 64, не провоцируйте нездоровые споры. Информацию можно найти в прикреплённых темах и wiki:
http://www.linux.org.ru/forum/general/4785800
...еще какие-нибудь ссылки...

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

>мне просто интересно - это у них временные припадки или перманентные?

Да, есть такой непонятный момент. Бывает, что действительно тех-вопрос переносят в Толксы, а вопросы по всяким финтифлюшкам почему-то в тех-разделы. Странно.

Я считаю, что если человек запостид какой-то вопрос в Толксы, пусть даже про «выбор дистрибутива» или «какой рабочий стол быстрее на такой-то конфе», то значит что он считает, что его вопрос не суть важен и может обговориться в «курилке», т.е. в Толксах. Т.е. вопрос не «вселенской важности», пусть даже и технический.

Вот хотелось бы, что бы модераторы посмотрели на это с такой стороны.

the_warlick
()

а кем по-вашему писалась wiki ?
тема для вопросов, обсуждений (и флейма) http://www.linux.org.ru/forum/general/4785800

--------------
еще раз напишу - носом надо в них тыкать, через libastral новички об этом не узнают
--------------

Sylvia ★★★★★
() автор топика

значит плохо читал. В той статье как раз и собран опыт всех тех, кто участвовал в обсуждениях на эту тему. Вот ты сам какой ответ хотел получить, что то вроде «у меня такая же конфигурация, поставил 64битную убунту и все летает»? Если так, то можешь считать что ты его получил

JB ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Пожалуйста, не создавайте тем про выбор дистрибутива или 32 vs 64, не провоцируйте нездоровые споры. Информацию можно найти в прикреплённых темах и wiki:
http://www.linux.org.ru/forum/general/4785800
...еще какие-нибудь ссылки...

очень длинно.

лучше в одну строчку вместе с ссылкой -

Пожалуйста просмотрите список наиболее часто задаваемых вопросов <ссылка на прикрепленную тему>

, а в ней уже ссылки на вики и темы форума

Sylvia ★★★★★
() автор топика

а еще явно в той теме написать, что темы 32vs64 и темы выбора дистрибутивов без конкретных проблем или условий будут удаляться

Sylvia ★★★★★
() автор топика

Ни вики ни прикрепленная тема не являются панацеей от создания тем. Вопрос 32vs64 популяер в силу своей сути, потому как различие между архитектурами неоднозначно и часто пользователь на своих мыслях может склоняться как в одну, так и в другую сторону. И покуда новички будут приходить в мир Линукса вообще и на ЛОР в частности - этот вопрос будет актуален (по крайней мере пока жива x86). Безаппеляционное удаление тем, да ещё и со снятием скора говорит только что какой-то модератор перегрелся из-за засвербевшего слишком глубоко шила. Нужно вежливо и терпеливо отвечать каждому, давать ссылки на FAQ и другие похожие темы. Стоит следовать правилу, что если тема грубо не нарушает правила, но руки таки чешутся схватиться за банхаммер - зачешите их обратно в карманы и лучше сходите проветритесь на свежий воздух. Помните, что форум создан для посетителей, даже не так - для каждого посетителя в отдельности, а не для общей массы и уж тем более для модераторов.

Dendy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dendy

>И покуда новички будут приходить в мир Линукса вообще и на ЛОР в частности - этот вопрос будет актуален (по крайней мере пока жива x86)

Вопрос давно разобран и пережёван, ситуация с 32vs64 почти не меняется

Gary ★★★★★
()

конечно не являются, но одно дело

Новичок , а ты читал по ссылке с шапки форума FAQ ? Нет? Ну вот и ССЗБ

другое

Новичок, а ты шестым чувством не догадался что всех уже эта тема достала ? Можно было использовать поиск и посмотреть вики, а не создавать тему

---
только вот под второй критерий попадает >50% всех тем вообще

Если тема изъежженная и всем надоела, вопрос хорошо освещен где-то на форуме (ссылка на тему) и в вики (ссылка), то надо тыкать носом явно, а не надеяться что все будут использовать поиск. Не будут.

Sylvia ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

> Давно хотел спросить, а что в ссылках на русскоязычные статьи в вики делает /en/

так в jamwiki по умолчанию. Чтобы сделать /ru/ надо совершить страшное колдунство наверное. А может maxcom'у просто лень :)

Может, так?

[skiped]

да, сойдет как один из вариантов

JB ★★★★★
()

> а еще явно в той теме написать, что темы 32vs64 и темы выбора дистрибутивов без конкретных проблем или условий будут удаляться

Я конечно за большой указатель с направлением быстрых ответов на частые вопросы. Это снизит повторяющиеся темы до определённого числа, но не ликвидирует их полностью. К оставшимся нужно подходить терпимо, потому как с их стороны степень вины отсутствует.

Представьте, что возле вашего дома остановился автобус с туристами и каждый по очереди подходит к вам и спрашивает как пройти в музей. Первому вы отвечаете с улыбкой, десятому - с раздражением, а последнему даёте хук в ухо со словами: «Да сколько ж вам, идиотам, можно обьяснять?!»

Dendy ★★★★★
()

вот и я о том же ) тут же подьезжает второй автобус и вышедшие туристы с лучезарной улыбкой интересуются как пройти в музей ?
Читайте в криминальных сводках )

проще раз и навсегда поставить указатель или табличку

MУЗЕЙ MUSEUM 博物館 --->

Sylvia ★★★★★
() автор топика

> Новичок, а ты шестым чувством не догадался что всех уже эта тема достала ?

Я даже заранее знаю честный ответ - не догадался. С чего бы ему вообще догадаться, на то ведь он и новичок. У таких 90% вопросов будут давно кем-то разжёваны, но конкретно для него это первый опыт, ему лучше дать что-либо почитать. Реакция на нормальный вопрос удалением темы неадекватна. Ещё и со словами «сам дурак». Главное ведь - это человек, пока он учится лучше помогать чем можно, благо всегда достаточно людей, готовых это делать за так.

Dendy ★★★★★
()

> проще раз и навсегда поставить указатель или табличку

Табличка - хорошо, она уменьшит количество спрашивающих, скажем, до трёх человек, которые в силу случая её не заметили. Это значит, что этим трём нужно вежливо обьяснить, эту табличку показать или рассказать своими словами. А из дискуссии выше у меня склыдвается ощещение, что для некоторых эта табличка - карт-бланш на избиение любопытных туристов.

Dendy ★★★★★
()

Злой ты человек, Фёдор :-)

Давать ссылку на вики/прилепленное ,тему закрывать дабы не флудили. Всё!

Как максимум автоматизировать скрипт на это дело.

darkshvein ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gary

>Без обрезания шкворца не будет стимула в следующий раз гуглить :)

Ненаглядно. Вот если бы он висел прямо возле аватара. Или в виде полусгрызенного сердечка... А так народ даже не поймёт что к чему.

darkshvein ☆☆
()

мне кажется до 1й звезды немногие озадачиваются что за показатель такой score и от чего он меняется в ту или иную сторону

Sylvia ★★★★★
() автор топика

>приходит новичок

хочется человеку (зачастую с кучей заблуждений по поводу вопроса) решиться что поставить себе

RTFM, как в старые добрые времена. Сейчас даже легче, ибо в прежние времена гугла не было.

derrix
()

Просто мечтают узнать, какую ты замечательную ссылку нашёл, и чем отужинала твоя домашняя канарейка.

Talks это ЖЖ в худшем его исполнении. Скажи ещё, что все читают ЖЖ.

lorReader
()

Для этого и напридумывали всяких ограничений, чтобы как можно большему числу людей из как можно больших углов кричалось «у тебя низкий score!». Чтобы, понимаешь, ценили score и уважали его обладателей, а то возникали неприятные ситуации «Да у меня 1000 score!», «ну и что? что это вообще?».

lorReader
()
Ответ на: комментарий от lorReader

>Чтобы, понимаешь, ценили score и уважали его обладателей, а то возникали неприятные ситуации «Да у меня 1000 score!», «ну и что? что это вообще?».

ерунда, скор лишь показывает активность участника на форуме

cuki ★★★★
()

А почему не…

Удалять вообще все темы освещенные в wiki ? Да жетско. Ну а с другой стороны сколько ж можно а?

init_6 ★★★★★
()

Даешь сто двадцать восемь бит! ))

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Какая ты Вика кровожадная!

Зато так очень много людей откроют для себя много нового и интересного.

init_6 ★★★★★
()

[хитрый план]

предлагаю при регистрации показывать каждому желающему регистрироваться EULA c кнопками Accept Decline и все такое. Кто согласился не прочитав - ССЗБ, можно и погеноцидить, чо.

vostrik ★★★☆
()
Ответ на: [хитрый план] от vostrik

А чем те, кто не согласился, или согласился прочитав, хуже в качестве объекта геноцида? Это дискриминация.

lorReader
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.