LINUX.ORG.RU

2JB и остальным модераторам

0

0

Молодец, JB! Все правильно сделал! И хватило же сил дочитать до конца. А вот только весь тред почему не выпилил? Или для тебя «russische schwein» - не оскорбление? Может быть ты такой и есть?

Ты прекрасно знаешь, кем и в каком контексте это выражение употреблялось.

Да, тред не читал, нацпол и оскорбления там начались уже с заголовка.

У меня скор длинный, могу себе позволить.

★★★★★

>кем и в каком контексте это выражение употреблялось.

А с чего такой батхерт? Можно подумать, что ты с 41 по 45 вшей в окопах кормил и в атаку с саперной лопаткой пёр.

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

удаленное там одно сообщение, от ТС, по 5.1

[русишен швайнес][патреотизм][история успеха] Правительство закроет рынок для телефонов, оснащённых только GPS приёмниками

хотя название темы вообщем-то не к месту изобилует эпитетами...
5.3
5.5

с другой стороны если _читать дальше названия_ , то там все прилично по местным меркам

Sylvia ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Если я вас пошлю на известно куда а потом в этом же сообщении докажу теорему Ферма, вам что в этом сообщении больше запомнится?

lorReader
()
Ответ на: комментарий от the_warlick

>А с чего такой батхерт? Можно подумать, что ты с 41 по 45 вшей в окопах кормил и в атаку с саперной лопаткой пёр.

А, ну да конечно, это были какие-то неизвестные левые люди. Наверное у негров в Африке должна быть попаболь.

amorpher ★★★★★
()

Я кидал ссылку в соответствующую тему, но модераторы, видимо решили, что russische schwein - не Judenschwein, бояться нечего.

record ★★★★★
()

Вставлю я свои пару слов.

Мне кажется, что наша молодежь сейчас, в частности, здесь на ЛОРе (который претендует на собрание думающих людей [небыдла]) как-то с некоторым презрением относится ко всему российскому. А где вам лучше, уважаемые? В европе? Или может быть в Америке? Постойте, вот европа - это что? Ведь такой страны нет. ЕС - это союз государств, каждая страна в нем самобытна В какой из стран ЕС вам будет лучше? И кто вы там будете? Черножопые? Или, может, чурки?

В Германии, например, есть негласное правило - не немец не может стать head of department. И это нормально! Потому что есть народ. Вы скажете, что такое возможно в США? - хорошо, но ведь постойте, что это за народ - американцы? Да нет такого народа. Это смесь людей, которые по каким-то причинам бежали в свое время из своих стран (в основном за наживой). У этой смеси людей нет такой истории как у народов России.

Росии никогда не стать америкой - потому что есть народы, потому что есть история, есть самобытность и в то же время между этими народами есть очень много общего. России никогда не стать европпой, потому что... откройте карту, сравните площади России и той же Германии? Сколько множитель получился? В Германии, например, железная дорога закрывается на ночь! Представляете?!!! У них если поезд отстает от расписания, они даже не пытаются нагнать! Зачем?!! Нагонят ближе к закрытию на ночь! У нас - попробуй, например, Горький-Московский закрыть хотя бы на час! У нас грузооборот на железных дорогах на порядки выше. И дальность грузоперевозок сравните.

Ребята, надо помнить дом. Нужно чувствовать себя хозяином. Если ты не сделаешь, то никто за тебя не сделает. Почему вы ждете, что вам все принесут на блюдечке с голубой каемочкой? Почему хотите прийти на готовое?

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Господа! - закричал изо всей силы маньяк, стоя у самого края эстрады и почти таким же визгливо-женственным голосом как и Кармазинов, но только без дворянского присюсюкивания: - Господа! Двадцать лет назад, накануне войны с пол-Европой, Россия стояла идеалом в глазах всех статских и тайных советников. Литература служила в цензуре; в университетах преподавалась шагистика; войско обратилось в балет, а народ платил подати и молчал под кнутом крепостного права. Патриотизм обратился в драньё взяток с живого и с мертвого. Не бравшие взяток считались бунтовщиками, ибо нарушали гармонию. Березовые рощи истреблялись на помощь порядку. Европа трепетала... Но никогда Россия, во всю бестолковую тысячу лет своей жизни, не доходила до такого позора...

Он поднял кулак, восторженно и грозно махая им над головой, и вдруг яростно опустил его вниз, как бы разбивая в прах противника. Неистовый вопль раздался со всех сторон, грянул оглушительный аплодисман. Аплодировала уже чуть не половина залы; увлекались невиннейше: бесчестилась Россия всенародно, публично, и разве можно было не реветь от восторга?

Конец XIX века, http://emagia.narod.ru/books/besy/besy115.html

lorReader
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Но предже всего меня волнует: что именно помешало автору темы удержаться от добавления таких приписок? Видимо, автор сам хотел удаления с максимальным зверством?

lorReader
()

Мне кажется, что наша молодежь сейчас, в частности, здесь на ЛОРе (который претендует на собрание думающих людей [небыдла]) как-то с некоторым презрением относится ко всему российскому.

Знаешь, я согласен с лебедевым в том плане, что в слово_которое_ты_не_перевариваешь остались только ссыкуны. Где это видано, чтобы в данном качестве употреблялось это мерзопакостное прилагательное «российскому»?! Всегда русские люди и все, кто живут в россии и не только, говорили «русскому». И после таких заявлений, вот это:

Ребята, надо помнить дом. Нужно чувствовать себя хозяином. Если ты не сделаешь, то никто за тебя не сделает. Почему вы ждете, что вам все принесут на блюдечке с голубой каемочкой? Почему хотите прийти на готовое?

смотрится смешным издевательством и лицемерием.

RealSiberianMan
()

> Знаешь, я согласен с лебедевым в том плане, что в слово_которое_ты_не_перевариваешь остались только ссыкуны.

Тебя парят границы? Есть разные вещи, которые влияют на выбор места жизни: природа, экология, климат и температура, наличие под боком приятных тебе людей либо их отсутствие, и многое другое. Но если тебя больше всего волнует штамп о гражданстве, так это сейчас вообще легко исправимо. Кто могут - вообще не парятся, парятся те, кто не могут, и поэтому считают, что не могут из-за того, что кто-то им таким драгоценным ещё должны.

lorReader
()

Нет, а3, нет. Считаю, что слово подобрал верно. Прилагательное имеет этимологию названия страны. Также в рамках российской государственности более подходит к современным реалиям (которые, кстати, установились уже очень давно).

hibou ★★★★★
()

Не беспокойся. Ты скоро умрёшь. Порадуйся пока солнышку. А оно везде одинаково светит.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lorReader

Я не люблю возгласы типа «Россия вперед» и все такое. Но так же не люблю тех, кто тявкает из подворотни, что все плохо у нас, а вот на западе все замечательно.

hibou ★★★★★
()

Считаю, что слово подобрал верно. Прилагательное имеет этимологию названия страны. Также в рамках российской государственности более подходит к современным реалиям (которые, кстати, установились уже очень давно).

Вот я и говорю, в стране остались одни ссыкуны, которые боятся называть себя русскими, которые при этом учат, что в своей стране надо быть хозяином. «Я хозяин этой страны, она моя, каждая березка, каждая мусорная куча» — шепотом произнес Хибу и, на всякий случай, помотрел по сторонам.

RealSiberianMan
()

Ты так говоришь, как будто это что-то новое, или вообще уникальное. Малыши вообще вообще очень любят судить о том, в чём вообще ничего не понимают, поскольку они считают, что они первые до всего этого догадались и сейчас принесут всем откровение. Меньше фактов дают больше простора для фантазии.

lorReader
()

- Штирлиц, скажите, вы русский?
- Русский.
- А я немецкий.

В РФ 150 национальностей. Вот, например, мой пра-прадед и мой дед:

http://65.my1.ru/board/1-1-0-15

По матери там всё ещё интереснее.

Мне тоже называть себя русским?

lorReader
()

А ты российский? Если так, расскажи, кто именно заставляет тебя ненавидеть себя, в именах и лицах.

Не передергивай. Вчитайся в мой вопрос и в пост хибоя. Тогда ты поймешь, что все «российское» давно ассоциируется с «плохое качество», «распил» или «на%бка». Не в моде дело.

the_warlick
()
Ответ на: комментарий от amorpher

А, ну да конечно, это были какие-то неизвестные левые люди. Наверное у негров в Африке должна быть попаболь.

Люди известные. Только вот автор к этим людям отношения не имеет, а пафосно раздувает губы.

the_warlick
()

>Мне кажется, что наша молодежь сейчас, в частности, здесь на ЛОРе (который претендует на собрание думающих людей [небыдла]) как-то с некоторым презрением относится ко всему российскому

не пробовал задавать себе вопрос «почему»?

Fracta1L
()

Росии никогда не стать америкой - потому что есть народы

Сдается мне, что в Америке с палитрой народов и национальностей дела обстоят не хуже. Только у них как-то получилось стать НАЦИЕЙ, в отличие от...

the_warlick
()

Не пойму, ты из МКАД'а не вылазишь что ли? Поезди по стране. Я вон даже в азию скатался, до Челябинска. Пока едешь, не одну республику проезжаешь. И везде люди живут. Знаешь как это интересно, узнавать ноовое, узнавать традиции других народов?!

hibou ★★★★★
()

и вообще, такое чувство, что тебе нравится жить в дерьме, типа «судьба у России такая»

Fracta1L
()

Всё таки «всё российское» или «всё российское, что мне удобно ругать»?

И кто тебе виноват, что у тебя всё (как оказалось, не всё) российское ассоцируется с плохим качеством и распилом? Хотя ругать всегда удобнее.

Кстати, если бы ты сейчас попал во власть имущие, ты бы не воровал и не откатывал?

lorReader
()

Кстати, если бы ты сейчас попал во власть имущие, ты бы не воровал и не откатывал?

Не буду врать и юлить - воровал бы и откатывал. Но разница между мной и ими, что я меру знаю.

Кстати, в той же Европе/Америке тоже власть имущие и воруют и откатывают, но на людях это не отражается. Странно, да? Потому что меру знают.

А в Рашке широта во всем: гулять, так последние трусы пропить, а воровать, так до последнего шурупа. После нас хоть потоп.

the_warlick
()

Не пойму, ты из МКАД'а не вылазишь что ли? Поезди по стране. Я вон даже в азию скатался, до Челябинска. Пока едешь, не одну республику проезжаешь. И везде люди живут.

Мой ник основан на реальных событиях. Был я и в реальной азии, а не в челябинске.

Знаешь как это интересно, узнавать ноовое, узнавать традиции других народов?!

Мне не интересны традиции дикарей.

Ты ссышь признать, что русский народ создал эту страну, во всех войнах русский народ побеждал всех врагов, все что здесь есть, все создано русским народом. И ты меня учишь патриотизму. Неприятен ты мне, внесу тебя в свой шит-лист. А другие народы... да были, где-то в чем-то принимали какое-то участие.

RealSiberianMan
()

Как человек, когда-то числившийся на должности «подай-принеси» в местной думе, и имеющий родственников в той самой думе, хочу спросить: а конкретнее?

lorReader
()

а конкретнее?

Ты про меру? Да запросто.

Коттедж средних масштабов, пару квартир для детей. Пару машин (джип и седан). 10 лямов на банковских счетах под % (пусть на депозит капает, 100 штук бачей в месяц вполне устроит).

Скромненько, согласен? :) Ну если сравнивать современных правительственных бонз.

Яхты-самолеты-острова мне не нужны.

И да, «аппетит приходит во время еды» - не по мне. Наверное, вырос уже, мажором быть просто не хочется.

the_warlick
()

Ну вот, киско обиделось. )

Впрочем, я тоже не хочу больше обсуждать эту тему, ни с а3, ни с кем-то еще здесь отписавшихся. Да и бесполезно это. К чему мы придем? Ни к чему. Воспринимайте поставленные мной выше вопросы как риторические. Или вообще не воспримайте. Не нужно со мной спорить. Если я заставил кого-то задуматься, не для меня, а для себя самого, то хорошо. А если нет, то считайте себя круче, небыдло, спорить с вами я не хочу.

hibou ★★★★★
()

> Мне не интересны традиции дикарей.

Речь не мальчика но мужа.

Вот речь не дикаря, но представителя высокой культуры с древними корнями.

sin_a ★★★★★
()

про факты того, кто где как кого расиливает, не зная меру, и как с этим в нероссии.

Ну, про то, как распиливают в России тебе их без меня тут поведают. Skull, к примеру, поведает про тендеры на ПО, а тот же хокум про распил на Глонассе. Да тысячи живых примеров тебе расскажут живые люди.

Про заграничный распил и воровство можешь поискать в гугле. Вот, из свежего, Николя Саркази кому-то взятку давал оказывается в пол-ляма евро. Под выборы ;)

Просто разница в том, что у нас (на просторах бывшего Совка) новости про взятки, распил и воровство в правительстве проходят просто незаметно - никому уже не интересно. Все привыкли. А за границей это настоящий скандал и такие сообщения редкость.

Знаешь почему? Опять же потому, что меру знают и не воруют на столько, что бы на людях отражалось.

the_warlick
()

Ну вот, киско обиделось. )

Использование мемов в речи выдает ограниченного человека. Еще хуже, когда они используются не к месту.

RealSiberianMan
()

Мне кажется, что наша молодежь сейчас, в частности, здесь на ЛОРе (который претендует на собрание думающих людей [небыдла]) как-то с некоторым презрением относится ко всему российскому.

во-первых, ты кого назвал молодежью?

во-вторых иди ка ты лет 10 поработай на отечественном предприятии и потом мы с тобой поговорим кто где какие полимеры и куда «закопал», а также к кому и как относиться

В Германии, например, есть негласное правило - не немец не может стать head of department. И это нормально! Потому что есть народ.

а ще недавно у них было правило: кто пейсами не вышел - жить не должен, и это тоже было нормально? потому что был народ? и что?

Росии никогда не стать америкой

спасибо, Кэп

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Fracta1L

Не может быть. Ты хочешь сказать что реальный сибирский мужик - дикарь?

Нет, не могу, отказываюсь в это поверить...

Хотя возможно именно поэтому он не интересуется другими дикарскими культурами, ищет культуру высокую, как образец у которого можно учиться. Ну тогда да, ему за этим только в америку ехать.

sin_a ★★★★★
()

Про заграничный распил и воровство можешь поискать в гугле. Вот, из свежего, Николя Саркази кому-то взятку давал оказывается в пол-ляма евро. Под выборы ;)

мелочёвка, ты лучше подумай откуда он их взял :)

Просто разница в том, что у нас (на просторах бывшего Совка) новости про взятки, распил и воровство в правительстве проходят просто незаметно - никому уже не интересно. Все привыкли. А за границей это настоящий скандал и такие сообщения редкость.

Знаешь почему? Опять же потому, что меру знают и не воруют на столько, что бы на людях отражалось.

не-а, разница в другом, у нас - деревянные, у них - зелёные, а так даже цифры почти одинаковые

просто у нас это пока экзотика что-ли - чуть больше 20 лет прошло как можно кричать что пилят и не быть выпиленному (ну не всегда, но всё же), а у них уже все накричались и смирились, начали научные поводы придумывать - освоение марса там, лунная база, звёздные войны (СОИ), проблема 2000 года и прочая-прочая :)

shty ★★★★★
()

Ты много на себя не бери. Если ты первонах, это еще не значит, что с тобой есть о чем поговорить.

ansky ★★★★★
() автор топика

Интересное мнение, но стоит ли так глубоко копать, когда всё, что нужно, наверное, - резать оскорбления, тем более вынесенные в заголовок?

Тут или лор, или дикий лес, что тоже неплохо, но тогда не стоит строить из себя интеллигенцию (хотя и техническую) .

record ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.