Вроде бы, штат корректоров у нас не совсем маленький, но ситуация в последнее время просто удручает. У меня, к сожалению, нет времени следить за этим каждый день, так как бывают часто и командировки, и с работы поздно прихожу и сваливаюсь спать. Но когда я сегодня добрался до главной — то сказать, что охренел (простите за выражение) — это ничего не сказать.
Вся, не просто отдельные темы, а вся главная сплошь и рядом усеяна ошибками. Особенно новость про независимость Java — там даже слепой их не заметит, причём ошибки уровня 5 класса, причем число их подбирается к десятку, если не переваливает. Пришлось немного пройти по темам и исправить, но на всю главную сил и времени нет, да и поезд ушел уже. Причём, что самое непонятное — в неподтверждённых тоже висят неисправленные новости. Это никому не нужно, что ли?
Я понимаю, что пользователям лень тыкать на ошибки в спецтеме, но неужели никто из корректоров не читает новости? Господа корректоры, проверяйте, пожалуйста, новости внимательно, особенно когда они висят в неподтверждённых. В день на это надо минут 15-20. Вообще, интересно, сколько реально «живых» корректоров еще работает. Я понимаю, что не у всех есть время. Ну так давайте отберем хотя бы 7 человек, и пусть каждый проверяет новости в какой-то выбранный им день недели.
Накипело.