LINUX.ORG.RU

Что за беспредел!?

0

3

У меня порезали сообщения по причине «2ch сленг» это что за новшества, учитывая что на имиджбордах никогда не сидел!?

Первая фраза «Закапывайте» вообще пошла от еще совесткого анегдота

http://www.linux.org.ru/forum/talks/5503781

Вторая фраза «Копипаст-кун, может уже хватит вбросов с opennet'а ?! =)) » подходит под это апределение но она благополучно провисела несколько дней, а позже была удалена.

http://www.linux.org.ru/news/redhat/5499161

Что за дурдом тут происходит и раезанье скора через генератор случайных чисел по системе «на кого бог пошлет» теперь тут норма?

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Cancellor

> Игнор - зло
Кто-то перестал меня игнорировать после забанов. А кто был - хз. Забаненых то несосчитать.

impr
()
Ответ на: комментарий от mono

>3. чтобы к модераторам применялись ТЕ ЖЕ (!) правила что и к простым посетителям ресурса

с должности catap'а никто снимать не собирается, если ты на это намекаешь.

нет, это не самоцель, хотя на его месте я бы сам ушёл, когда проспался и от веществ отошёл, но не стыдно - хрен с ним

в остальном, в рассылке уже все решили,

ничего что принято такие решения озвучивать? вот Вы там посовещались, решили чего-то и в партизанов играете, а отсюда это видится как будто спускаете на тормозах

больше такого не повторится,

а если повторится - что будете делать?

двач-сленг будет сносится с -3/-5.

сделайте список вменяемый для начала, определите понятие двач-сленг, а то у некоторых «лол» и «ТС» - это двач-сленг

вобщем, по организации работы - не зачот!

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shty

я тебе вышел написал итоги обсуждения в рассылке, ты хочешь тоже самое улышать из уст Макса? никакого карт-бланша на дальнейшее тролление там нет никому.

и за троллинг catap извинился.

господа, я понимаю что Вы скорее всего не занимались руководством коллективами, но раз уж Вы обладаете властью и правом принятия решений надо учиться это делать

мы не занимаемся руководством коллективом, мы всего-лишь дворники которые стараются, чтобы этот кривой и нестабильный лоровский социум не трещал по швам. как сам видишь, не всегда получается.

а если считаешь себя опытным и очень умным, то жди второй звезды и пиши письмо на известный адрес.

mono ★★★★★
()

я тебе вышел написал итоги обсуждения в рассылке,

ога, после того как я третий день прошу об этом? оперативненько, ничего не скажешь, хотя и на том спасибо

ты хочешь тоже самое улышать из уст Макса?

ты не понял, ясно же ведь что тема всколыхнула общественность, идёт обсуждение, задаются вопросы, а в ответ тишина... ну приняли Вы решение - сделайте маленький топик в linux-org-ru (даже без добавления комментариев) и огласите его, всё вопрос будет снят, неужели клаву боитесь стоптать?

а что по факту имеем? а по факту работает модель - партизаны в белорусских лесах, люди есть, люди обеспокоены, но всем на них покласть, типа Вам нахамили - сами виноваты

никакого карт-бланша на дальнейшее тролление там нет никому.

такие вещи надо озвучивать и озвучивать вместе с конкретным списком мер, мне казалось это очевидным

shty ★★★★★
()

Если взять лурк как источник, и глянуть список двач сленга, то получится, что он тут не употребляет.
Ps. Предлагаю флешмоб по этому поводу. Как обычно - аватарки

impr
()

>господа, я понимаю что Вы скорее всего не занимались руководством коллективами, но раз уж Вы обладаете властью и правом принятия решений надо учиться это делать

мы не занимаемся руководством коллективом, мы всего-лишь дворники которые стараются, чтобы этот кривой и нестабильный лоровский социум не трещал по швам. как сам видишь, не всегда получается.

не надо шлангом прикидываться, взялся за гуж - не говори что не дюж, а «не стреляйте в пианиста - он играет как умеет» - это, простите, дилетантство

shty ★★★★★
()

мы всего-лишь дворники которые стараются, чтобы этот кривой и нестабильный лоровский социум не трещал по швам. как сам видишь, не всегда получается.

да, намекнуть почему в этот раз не получилось?

shty ★★★★★
()

>ничего что принято такие решения озвучивать? вот Вы там посовещались, решили чего-то и в партизанов играете, а отсюда это видится как будто спускаете на тормозах

ну я вот тебе только что озвучил и изменения в оффтопик-лист внесли.

а если повторится - что будете делать?

тогда уж точно будем на столб вешать провинившихся.

сделайте список вменяемый для начала, определите понятие двач-сленг, а то у некоторых «лол» и «ТС» - это двач-сленг

причастность к двач-сленгу будет определять модератор. резаться будут не все сообщения с двач-сленгом, а только те где он будет преобладать.

и двач-сленг - это обозначение всей той херни, которая лезет к нам из двачей, лурков и прочих обителей ясной мысли.

вобщем, по организации работы - не зачот!

мне тоже эта ситуация очень не нравится.

mono ★★★★★
()

> этот кривой и нестабильный лоровский социум не трещал по швам
Почему мы не стабильны и даже трещим по швам?

impr
()

>ничего что принято такие решения озвучивать? вот Вы там посовещались, решили чего-то и в партизанов играете, а отсюда это видится как будто спускаете на тормозах

ну я вот тебе только что озвучил

ещё раз спасибо, но тут человек 15 активно ждёт ответа и неизвестно сколько наблюдает за ситуацией, ты им озвучил?

сделайте официальный пост по ситуации, это элементарное уважение к участникам данного конфликта

изменения в оффтопик-лист внесли.

вот это то нафига Вы сделали? есть пункт правил 5.5, чем он Вас не устраивал?

резаться будут не все сообщения с двач-сленгом, а только те где он будет преобладать.

что есть двач-сленг так и не определено, я вот не был на дваче, и как мне теперь определять что сленг а что нет?

готовы рассматривать жалобы на ситуацию когда из-за одного слова будет снесён большой пост (а прецеденты уже есть) или не очень?

shty ★★★★★
()

двач-сленг - это обозначение всей той херни, которая лезет к нам из двачей, лурков и прочих обителей ясной мысли

простите, но это фигня, а не определение, под него и мультик про КОАПП подвести можно

shty ★★★★★
()

>сделайте официальный пост по ситуации, это элементарное уважение к участникам данного конфликта

я, надеюсь, что кто-нибудь созреет и сделает. я уже спать хочу и мне не до официальных заявлений.

вот это то нафига Вы сделали? есть пункт правил 5.5, чем он Вас не устраивал?

чтобы привлечь внимание к проблеме. если бы мы просто резали двач-сленг по 5.5, то многие просто не поняли бы что к чему.

готовы рассматривать жалобы на ситуацию когда из-за одного слова будет снесён большой пост (а прецеденты уже есть) или не очень?

готовы, у нас этот раздел специально для жалоб.

mono ★★★★★
()

>простите, но это фигня, а не определение, под него и мультик про КОАПП подвести можно

четкое определение дать очень сложно, поэтому придется довериться мнению модераторов, о несогласии с мнением модератора можно написать в этот раздел.

ссылочку не подкинешь?

http://www.linux.org.ru/forum/linux-org-ru/5506647

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от impr

> Кто-то перестал меня игнорировать после забанов.

А меня кто-то начал :)

drull ★☆☆☆
()

>сделайте официальный пост по ситуации, это элементарное уважение к участникам данного конфликта

я, надеюсь, что кто-нибудь созреет и сделает. я уже спать хочу и мне не до официальных заявлений.

вот поэтому у Вас всё и трещит по швам

shty ★★★★★
()

>причастность к двач-сленгу будет определять модератор. резаться будут не все сообщения с двач-сленгом, а только те где он будет преобладать.

В данной ситуации:

Сообщение удалено catap по причине '2ch сленг (-5)' Ответ на: комментарий от drull 02.11.2010 10:23:41

Я не склонен доводить собеседника до поножовщины, а вот ОП, возможно, не так в себе уверен.

shoewreck (02.11.2010 10:43:49)

преобладал ли т.н. двач-сленг? Какой процент от общего количества слов (считая предлоги) считается достаточным для удаления? Почему тов. catap продолжает тереть сообщения, а) где нет никакого специфического сленга, б) уже ПОСЛЕ того, как было принято и озвучено Макскомом решение, а в офтоп листе сделана запись с формулировкой ««Падонковский» или «двачерский» сленг, если он преобладает в сообщении»?

petrosyan ★★★★★
()

>простите, но это фигня, а не определение, под него и мультик про КОАПП подвести можно

четкое определение дать очень сложно

зато в кваку на лоре играть легко, да? как дети, блин, не можете - не беритесь

>ссылочку не подкинешь?

2maxcom: лишение catap модераторских полномочий

«за проверку лояльности пользователей» - это не извинение, это издевательство, я считаю, к тому же речь шла только про кваку в данном случае, а наговорено было довольно таки много, я уж не говорю о том что к извинению должно прилагать хотя бы толику раскаяния

и опять, типа извиняемся, но со скрещенными пальцами, исподтишка, обращаясь к Ramen... хамить значит умеем, а как извиняться - все скромные такие сразу становятся, все не при делах

shty ★★★★★
()

все ок, я в рассылку написал.

спасибо

shty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от petrosyan

каждый конкретный случай будет рассматриваться отдельно.

mono ★★★★★
()

>что есть двач-сленг так и не определено, я вот не был на дваче, и как мне теперь определять что сленг а что нет?

+1 Вчера впервые прочитал про двач и про двачизмы. На этом и подобном сайтах никогда не бывал. Весь интернет-жаргон, который я использую почерпнут почти исключительно на сайте linux.org.ru Что мне теперь, если хочется вставить какое-нибудь забавное словечко или оборот, читать кучу сомнительных источников, типа той же лурки, чтобы выяснить, а не употреблял ли кто-нибудь, когда-нибудь эти слова на каком-то дваче, на который мне глубоко наплевать???

petrosyan ★★★★★
()

>Предлагаю флешмоб по этому поводу. Как обычно - аватарки

Грамматические нацисты (перевел, как смог - воизбежание) на автарках?)

А меня кто-то начал :)

Закон сохранения игнора на ЛОРе :)

Nebuchadnezzar ★★★★
()

omfg. перечитал все трэды. и понял что, если человек в роиссие получает хоть какую то власть то..... (сами допишите). если даже на лоре такое происходит, что происходит известно где сами понимаете. как это не печально... а толочь воду в ступе можно сколь угодно. Если руководство считает сей действия адекватными уж звиняйте, за что боролись.

ggrn ★★★★★
()

+1. Походу это будет новый великий исход, если все это продолжится.

посмотрим за развитием событий

ну пожаааалуйста! :)

jtootf ★★★★★
()

мы всего-лишь дворники которые стараются, чтобы этот кривой и нестабильный лоровский социум не трещал по швам

Создавая прецеденты? Ох лол. Приходит такой вот дворник на главную площадь и начинает вещать, что мы все жили, оказывается, неправильно и нужно жить по-другому. Просто потому что дворнику так захотелось. Это он так о сохранении социума беспокоится. Смешно.

Alsvartr ★★★★★
()

Да вы тут все упоротые. Уж лучше бы какашками друг в друга кидались. «Дякую боже шо» последние несколько дней у меня нет особо времени сидеть на ЛОРе.

r_asian ★☆☆
()

причастность к двач-сленгу будет определять модератор. резаться будут не все сообщения с двач-сленгом, а только те где он будет преобладать.

Я упиваюсь этим фактом. Затеяли бодягу на несколько дней только для того, чтобы ввести непонятное правило, которое, по твоим словам, перекрывается универсальными «преднамеренным нарушением правописания» и «флудом».

Вы так молитесь на свою рассылку, может быть стоит сначала там обсуждать предложения по модерации? Прежде, чем постить свои фрейдистские фантазии в l.o.r.

и двач-сленг - это обозначение всей той херни, которая лезет к нам из двачей, лурков и прочих обителей ясной мысли.

Чтобы чужая культура не «лезла», нужна культура своя. Чтобы культивировать собственную культуру нужны не запреты на культуру чужую, а нечто иное. Не находишь?

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Аниме: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%98%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%8F_%D0%B...

Аниме, как самостоятельное направление в мультипликации возникло в 1958 году

Мем: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%D0%BC

Понятие мема и его концепция были разработаны Ричардом Докинзом в 1976 году

GNU Emacs: http://ru.wikipedia.org/wiki/Emacs

Слово «Emacs» берет начало в аббревиатуре «Editor MACroS», наборе макросов для редактора TECO, написанном Столлманом и другими в 1976 году

Хитрый план: http://ru.wikipedia.org/wiki/Служебная:Search?search=хитрый+план&sourceid=moz...

Казалось бы, и причем здесь двач?

redgremlin ★★★★★
()

>причастность к двач-сленгу будет определять модератор

В переводе на русский - модератор имеет право удалить любое сообщение, невзирая на правила.

и двач-сленг - это обозначение всей той херни, которая лезет к нам из двачей, лурков и прочих обителей ясной мысли

Другими словами, всё, что угодно.

redgremlin ★★★★★
()

> я, надеюсь, что кто-нибудь созреет и сделает. я уже спать хочу и мне не до официальных заявлений.

А зачем тогда ты вообще начал этот разговор? Дело не в сленге, а в том, как все это было сделано.

MadCat
()

У меня вообще предложение. Коль пошла такая пьянка, то может вообще уберем все правила и оставим только один пункт - «Запрещеные и разрешенные слова, темы, обороты, действия определяются модератором на его усмотрение».

daemonpnz ★★★★★
()

Ну так общественность и всколыхнулась когда один из дворников хватив лишку, окунул метлу в отходы жизнедеятельности и начал тыкать ей всех прохожих и жильцов.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от lhlinux

Закрой за мной дверь, я ухожу.

В некоторых случаях.

Zhbert ★★★★★
()

>четкое определение дать очень сложно, поэтому придется довериться мнению модераторов, о несогласии с мнением модератора можно написать в этот раздел
Я не хочу зависеть от мнения пьяной морды и ему сочувствующих. Если понадобится, могу запи... тьфу.. сделать новый ЛОР с преферансом и куртизанками, где не будет модераторского произвола.

lhlinux
()

четкое определение дать очень сложно, поэтому придется довериться мнению модераторов, о несогласии с мнением модератора можно написать в этот раздел.
Проблема в том, что модераторы сами в этих мемах, в их происхождении, и порою в их значении, совсем не разбираются. А если так, и уже есть пункт правил 5.5, то может ну его нафиг, этот тринадцатый пункт оффтопик-листа?

RussianNeuroMancer ★★★★★
()

>А какие меры ждешь ты?

Ну массовые растрелы вроде как были, тепер по закону жанра, Вождь должен признать перегибы на местах и самолично прасстрелять, угадай кого, дабы успокоить народные массы.

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sun-lsd

Зёма, с каких пор Ягоды, Ежовы и прочии Лаврентии Палычи стали членами высочайшей фамилии? :D
Не, мудрые тираны и сатрапы на протяжении всей истории самолично закручивали гайки, но как только из-под резьбы начинало не течь, а хлестать, сразу виноватым объявлялся очередной гаечный ключ, и этот ключ со спокойной совестью выбрасывался. Но видать нонешние и мэстные вожди плохо историю знают))))

novitchok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от novitchok

>Ну массовые растрелы вроде как были, тепер по закону жанра, Вождь должен признать перегибы на местах и самолично прасстрелять, угадай кого, дабы успокоить народные массы.

Причем под нож должны пойти не только исполнители, но и активно сочувствовавшие карательной политике партии. Кстати, в комментариях от руководства по поводу ситуации, сталинское словечко «перегиб» было едва ли не доминирующим, что наводит на определенные мысли.

petrosyan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

>Японские именные суффиксы теперь действительно не в почёте, а вот прилагательные, образованные от японских слов - разрешены

Думаешь слово «кунилингус» образовано от суффикса «кун» ?

Sulfur
()

Читайте Пушкина, литературный русский язык пока что разрешён.

shoewreck
()

Мдее минуса за это уменьшили, но попавшим под перрвыми под горячую руку видемо фиксить никто так ничего и не собирается.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.