LINUX.ORG.RU

2Trojan_Winlock

0

1

1 - Пожалуйста, не горячись

2 - Вопрос лицензионной чистоты не прозрачен и выясняется.

3 - Да, я снес тебе -20 скора и сделаю это столько раз, сколько сочту нужным.

★★★★★

при чем тут линукс?

В дистрибутив включены 6 антивирусов

различные утилиты для работы с реестром

АХ, как же я проглядел!!

Gparted позволяет изменять таблицу разделов жёсткого диска.

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от shty

2) зачем было аппрувить, если «вопрос лицензионной чистоты не прозрачен»?

Я подумал, что автор договорился с вендорами, обычно так делают до того, как начинают ваять дистрибутив. Он не договорился, но появился в обсуждении и само обсуждение достаточно интересно и полезно, а я сделал апдейт текста новости. Сама по себе новость ничего не нарушает, так пусть живет.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

> Есть предварительный ответ от Др.Веба, что распространение CureIT, даже бесплатной версии, в составе дистрибутива ЯВЛЯЕТСЯ ПИРАТСТВОМ!

Ещё раз. Пиратство есть захват судна при помощи абордажной команды.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Ещё раз. Пиратство есть захват судна при помощи абордажной команды.

Не делай вид, что ты не понимаешь, о каком пиратстве идет речь.

Человек нарушил лицензию Др.Веба как минимум 9а сверху давали еще ссылку на еще одно анрушение). Сделал дистрибутив и выложил его, ВНИМАНИЕ, на файлообменники, с которых ему капает денежка за скачку, что равносильно продаже дисков в переходе. Он компьютерный пират. Точка. А модератор ЛОРа, что самое смешное, сотрудник антивирусной компании, по своей халатности замазался в этом грязном дельце, но ошибку не признает.

Нормально?

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от GreyDoom

Дружок, ты жалок, как и почти все школьники на этом ресурсе.

Спасибо что позвонили. Ваше мнение очень важно для нас. Оставайтесь на линии.

Trojan_Winlock
()

Ну что, вот тебе официальный ответ от Др.Веб, который предоставили сотрудники компании Константин Юдин и Валерий Ледовской (говорят тебе о чем-то эти фамилии? Наверняка да).

Итак, цитирую:

Мой вопрос: «Я так понял, Вы официальный сотрудник компании? Может сошлетесь на пункт лицензионного соглашения, что бы я мог аргументировать свое мнение? Могли бы вы ответить более развернуто? Спасибо заранее».

Ответ Юдина: «да. сотрудник. бесплатно курит можно использовать только если сам скачал и для лечения своего компьютера. текст лицензии тут http://st.drweb.com/static/new-www/files/l...e_CureIt_ru.pdf. смотрим пункты 4, 6.4. в двух словах это значит след. бесплатный курит который скачал создатель это лайвцд он может использовать только для лечения своего пк. и не имеет право его распространять т.к. это противоречит пункту 6.4.

но все это не распространяется на бета версии».

Вот что пишет Ледовской: «Чтобы распространять CureIt!, необходимо приобрести сервисную лицензию. Но сервисная лицензия есть только на CureNet! И ограничена лицензией на 1000 ПК: http://store.drweb.com/home.php?id=73519 . Т.е. безлимитной сервисной лицензии нет даже на CureNet! А если бы была, то было бы очень дорого».

Trojan_Winlock
()

Фамилии ничего особенного не говорят.

Ну отлично, с CureIt ситуация прояснилась, надеюсь, что автор удалит его из дистрибутива.

Shaman007 ★★★★★
() автор топика

>А модератор ЛОРа, что самое смешное, сотрудник антивирусной компании, по своей халатности замазался в этом грязном дельце, но ошибку не признает.

Шома что ли?

sun-lsd
()

> да. сотрудник. бесплатно курит

значит след. бесплатный курит

Бгагага, наверное, запрещают курить в здании :)))

Ну и ссылка "http://st.drweb.com/static/new-www/files/l...e_CureIt_ru.pdf" мне очень нравится.

В общем, они сами не знают.

Deleted
()

Ну отлично, с CureIt ситуация прояснилась,

Шкворц в двойном размере верни, извинись и новость удали, т.к. ты заапрувил пиратский дистрибутив.

Trojan_Winlock
()

Чувак, не уподобляйся кевину.

Если бы Шома не начал махать плюсометом и быковать, то все было бы нормально.

Trojan_Winlock
()
Ответ на: комментарий от sun-lsd

Шома что ли?

Конечно. Представляешь, как некрасиво смотрится в Интернете, что ЛОР занимается распространением пиратских дистрибутивов из-за безалаберности своих модераторов.

Trojan_Winlock
()

Вот еще подтверждение лицензионного нарушения:

«Спасибо, значит, если чувак сделал сборку и засунул тебя КьюрИТ и распространяет дистрибутив по файлопомойкам типа litbit.ru, то он компьютерный пират?

да. т.к. не имеет разрешения от нас. но врядли мы ему его дадим, т.к. курит не имеет средств обновления и его полезность в таких дистриубутивах уже даже по прошествии нескольких часов после закачки его с сайта вызывает сомнения».

Trojan_Winlock
()

А что, неужели это кому-то ещё не очевидно? Тогда это вопиющая юридическая безграмотность, и таким людям не стоит обсуждать даже связанные с этим вещи.

kujo
()
Ответ на: комментарий от kujo

А что, неужели это кому-то ещё не очевидно?

Очевидно всем, но модераторы на столько слабы, что не могут признать свою ошибку или ошибку своего коллеги - будут отмазываться и отмалчиваться любыми способами.

Trojan_Winlock
()

20 шкворца на пустом месте - и правда обидно.

В остальном - ну варез и варез. Это ж не нам с тобой повестка в суд придёт. Можно расслабиться.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

видел тот тред?

там не просто «а это случайно не варез заапрувили?», а «вы овны, а ну-ка быстро убирайте»

derlafff ★★★★★
()

> да. сотрудник. бесплатно курит

Пытался перечитать раз пять.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

> видел тот тред?

Видел. Про овнов там ничего не написано. Просто возмущенный тред по поводу рекламы вареза на главной странице ресурса.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Manhunt

>Или убирайте эту варезную похабщину с главной или возвращайте шкворц всем, кому сняли за варез.

модератору приятно видеть приказы, что делать? - вот к чему я веду

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от derlafff

модератору приятно видеть приказы, что делать?

Мало ли кому что неприятно, но причем тут -20 по пункту 4.2, когда уже несколько раз доказано, что дистрибутив пиратский?

Trojan_Winlock
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.