LINUX.ORG.RU

Maxcom, так что ты решил с варезом и скором?

0

1

Добрый день, Максим. Поскольку на свое письмо отправленное в пятницу я не получил ответ, подозреваю, что оно или не дошло или попало в СПАМ. Потому позволю себе еще раз напомнить о своей жалобе здесь.

Итак, суть проблемы:

1. На «Главной» появилась новость о дистрибутиве ViAvRe Virtual Antivirus Rechecker 11.10, которую утвердил Шаман007.

2. Дистрибутив оказался варезным (нарушающим лицензии, см. Википедию/варез) и пиратским распротраняемым по файлопомойкам типа letitbit.net, т.е. автор получает деньги за скачку - проще говоря, продает сборку. Даже если выкладывает бесплатно, то пиратом от этого он быть не перестает, как и продавец дисков в переходе, который решил в честь Дня Рождения или Нового Года подарить диски прохожим.

3. На это было указано Шаману007 с требованием или убрать новость или вернуть скор всем, кому его порезали за варез (раз уж ЛОР превратился в варезник).

4. Шаман007 удалили тему с требованием по пункту 4.2 и сносом -20 скора, тем самым оклеветав меня и обвинив во вранье, дескать я наврал, что дистрибутив пиратский и варезный.

5. Были собраны доказательства мной и другими форумчанами (за что им огромное спасибо!), что дистрибутив нарушает лицензии минимум трёх вендоров из шести и является пиратским.

Я вижу, что новость ты удалил, значит доказательства приняты, но где же мой скор (в двойном размере за труды и моральную компенсацию) и где извинения Шамана007? Какие меры будут приминены к Шаману007, что бы он впредь не превращал ЛОР в рассадник вареза?

Спасибо за внимание.

Последнее исправление: Trojan_Winlock (всего исправлений: 1)

Ooo! Драма еще не закончилась? Шкворец-то вернули?

Все таки слишком уж много шума, хотя да, я тоже против беспринципности.)))

shelA
()
Ответ на: комментарий от Deleted

> Я бы вообще его забанил на пару суток.

О, прям как в анекдоте:

Подсудимый после суда выходит из зала заседания. К нему подходят репортеры:

- Ну, что, расскажите как там было.

- Да как. Ну, прокурор просил 10 лет дать.

- И что?

- Ну что. Что просил, то ему и дали.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

неприятно, когда тролль, у которого рыльце сильно в пушку

Исполнение правил на ЛОРе зависит от мнения о человеке модератора? В жизни, был бы ты судьей (не важно, в спорте или юр-суде), придерживался бы такого же принципа?

, внезапно превращается в яростного и безкомпромиссного поборника авторских прав

Если ты видишь во мне тролля, потому что я высказываю свою точку зрения не совпадающую с твоей или Шамана007, то это еще не говорит о том, что я возмутился только из-за желания потроллить. Мне действительно сильно бросилась в глаза вопиющая безалаберность Шамана007.

и начинает, не разобравшись в вопросе, клеймить позором всех и каждого

Там и разбираться было особо нечего. Мне, как пользователю продуктов Др.Веб было и без разбирательств сразу ясно, что CureIT там использовать нельзя. Потом выяснилось, что и остальные антивирусы тоже.

с искажением ников.

Шамана007 тут все поголовно называют Шомой, а если я написал шАман007 или шОман007, то это потому что я всегда путаю правописание.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от shelA

Шкворец-то вернули?

Нет, а главное, что противнее всего, у Шамана007 нет духу или мужской силы воли признать свою ошибку, извиниться и вернуть скор. Ее нет и у Макскома.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Винлок был прав

да я не отрицаю. просто столько ненависти в шапке той темы

Извини, я не обязан любить модераторов и они меня тоже. Мы все обязаны соблюдать правила ресурса без оглядки на персоналии.

Шаман007 грубо нарушил правила, проявил халатность на уровне криминала (стал пособником пирата и чуть не подставил ЛОР), да еще и «за ненависть» (которой в правилах вообще нет) срезал -20 скора по клеветнической причине 4.2.

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от Trojan_Winlock

> проявил халатность на уровне криминала (стал пособником пирата и чуть не подставил ЛОР)

Мозг рака...

Deleted
()

1) Вопрос с дистрибутивом закрыт. Спасибо за бдительность, имхо все участники все уже поняли 10 раз

2) То, что модераторы ресурса не мешают тебе испражняться в форуме linux-org-ru не обозначает, что следует продолжать это делать. Терпение может в определенный момент закончиться

maxcom ★★★★★
()

Может ты к нему в гости съездишь и порешаешь свои проблемы? Или выставление своих интимных проблем на весь свет - это сейчас круто?

Captcha
()

Шаман007 грубо нарушил правила, проявил халатность на уровне криминала (стал пособником пирата и чуть не подставил ЛОР), да еще и «за ненависть» (которой в правилах вообще нет) срезал -20 скора по клеветнической причине 4.2.

Это 5!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от maxcom

> 2) То, что модераторы ресурса не мешают тебе испражняться в форуме linux-org-ru не обозначает, что следует продолжать это делать. Терпение может в определенный момент закончиться

А вот это как раз таки 5! Но не Ъ. ;)

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

срезал -20 скора по клеветнической причине 4.2.

Это 5!

Т.е. ты согласен, что снял скор по неправильному пункту правил?

Trojan_Winlock
() автор топика
Ответ на: комментарий от ttnl

2TC: стучать на варез последнее дело, хуже говноедства. Имей это ввиду.
Ой ли? Как вы тогда охарактеризуете юристов, отстаивающих GPL, и судящихся против нарушителей этой лицензии? (читай - распространителей вареза)

RussianNeuroMancer ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от RussianNeuroMancer

Одни защищают всех людей и помогают им развиваться, а другие стоят на защите кучки зажравшихся посредников, которые сами ничего не производят.

Разницу чувствуешь? Улавливаешь?

ttnl ★★★★★
()

Разницу чувствуешь? Улавливаешь?

Я чувствую запах того, кто не понимает, что любую работу надо делать хорошо, если ты ей занимаешься. Хочешь помогать каждому обиженному вали в сестры милосердия, назвался юристом — изволь защищать каждого, кто платит.

RealSiberianMan
()
Ответ на: комментарий от RealSiberianMan

Нужно выбирать честную работу. Сотрудники концлагерей, например, хорошо выполняли свою работу. Много миллионов уничтожили. Ты их тоже за это уважаешь?

ttnl ★★★★★
()

Если человеку нравится его работа, он ее качественно делает и она не нарушает закон, то почему бы и нет? Я еще раз говорю: хочешь помогать каждому обиженному вали в сестры милосердия, не надо тут в бога играть, не судить какая работа правильная, а какая не очень.

RealSiberianMan
()

Наконец мы вернулись к началу разговора — к людоедским законам. Тебе они нравятся, пусть, такая точка зрения имеет право на существование. Не удивляйся тогда, что люди будут относиться к тебе как к людоеду.

ttnl ★★★★★
()

Мне не нравятся «плохие» законы, на то они и плохие. Но если они кого-то не устраивают и доводы его разумны, то надо стараться их ИЗМЕНИТЬ, а не мелко подсирать, саботируя свою работу. Я считаю, что нормальное общество можно построить только если каждый его член будет уважать ВСЕ законы, не выбирая: этот мне нравится, а этот вообще какой-то неочень. Плохой закон — меняйте на хороший. Иначе, получите современную роиссю.

RealSiberianMan
()

Свою работу нужно честно выполнять, без вопросов. На счет изменения законов — согласен, когда это возможно. Проблема в том, что возможно не всегда (или нескоро).

Но это не меняет отношение к сути — варезу. Не стоит ждать 100 лет, пока его узаконят.

ttnl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Сильви, без тебя конечно, не обойдемся

ttnl ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.