LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

как там дела с матан капчей?

1

1

Сабж собсно. Все уже знают какая боль эта гуглкапча и зачастую просто сдаются и идут заниматься полезными делами. Как насчет того, чтобы ввести матан-капчу по примеру rulinux.net? И разгадывать намного легче, и заодно фильтр школия.

Перемещено Shaman007 из linux-org-ru

★★☆☆☆

У меня не матан попался, а просто квадратное уравнение. Нафиг надо его решать, слишком долго.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

У меня не матан попался, а просто квадратное уравнение. Нафиг надо его решать, слишком долго.

да там теорема Виета во все поля, чо там решать-то.

Вот бывает детерминант 3x3 из достаточно недуобных цифр. Это бесит ) Однако бесит на порядки меньше любой гуглокапчи

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

После ЕГЭ ни разу с этим не встречался. А вот школьникам самое то такое решать, по свежим следам.

Я на калькуляторе инженерном посчитал секунд за 5. Но всё равно лень за ним каждый раз тянуться было бы.

Deleted
()
Последнее исправление: frigate_freedom (всего исправлений: 1)

После ЕГЭ ни разу с этим не встречался. А вот школьникам самое то такое решать, по свежим следам.

ИЧСХ, вероятность отсутствия мозга у такого школия существенно меньше единицы. Так что можно пропустить :) А тебе теорему Виета вспомнить как два пальца: сумма корней — второй коэффициент с минусом, произведение — последний. Если первый коэффициент единица. Просто перебираешь целые числа подходящие и вуаля

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

Я на калькуляторе инженерном посчитал секунд за 5. Но всё равно лень за ним каждый раз тянуться было бы.

А гуглокапчу бы решал минуту минимум, а то и две, хехе.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

и заодно фильтр школия.

В смысле пропускает только школоту. Остальные этот ваш матан давно забыли за ненадобностью и хрен клали вспоминать как эту дичь решать, не используемую IRL.

ЗЫ: поддерживаю смену рекапчи на что-то нормальное. На эту приходится тратить слишком много времени.

Deleted
()
Последнее исправление: pyroman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Riniko

может хочется писать под анонимусом. И создается лишняя боль. Тогда уже просто заблокируйте анонимов и дело с концом. А то ни рыба ни мясо.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Тогда будет меньший процент этих анонимусов, которые осилят матановую капчу. Тоже такое себе.

мне кажется, что гуглокапчу осиливают еще меньше

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Она просто дольше, но не сложнее. А матан сложнее.

Riniko ★★
()

Так не пиши с под анонимуса

У меня куки стираются при закрытии браузера. Мне так нравится. А авторизовываюсь только тогда, когда без этого нельзя, то есть когда надо написать в основные разделы. В остальных можно и без авторизации писать, так почему бы и нет. Вот если приспичило что-то написать в основных разделах, потом уже остаюсь залогиненым и продолжаю так писать и в остальных местах, пока браузер опять не закрою и куки не очистятся. Потом опять продолжаю писать из под анонимуса пока залогиниться не придётся.

Deleted
()

необходимость капчи - защита от ботов

инженерный калькулятор (тупая железяка) решает матан капчу за 5 секунд и хреново справляется с гуглокапчей

вывод - все работает как надо, нехер свои пьяные идеи на лор тащить

Deleted
()

инженерный калькулятор (тупая железяка) решает матан капчу за 5 секунд и хреново справляется с гуглокапчей
вывод - все работает как надо, нехер свои пьяные идеи на лор тащить

а то, что я гуглокапчу решить не могу это по твоему «работает как надо»?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Давайте лучше капчу с вопросами про разноцветных пони или про персонажей какого-то японского мультсериала: это практически гарант, что ни один нормальный человек не прорвётся на ЛОР.
А матан с этим плохо справляется. Его иногда и адекватные люди знают/помнят.

Deleted
()

Хочешь создать свой маленький мирок?

Есть решение без попрошайничества - рулинукс, свой ЛОР (аналог рулинукса).

Ramil ★★★★
()

я гуглокапчу решить не могу

Значит ли это, что ты бот?

Riniko ★★
()

ну вообще, добрая часть твоих постов явно рождена чем-то негуманоидным, и это мы еще не знаем, какую дичь ты постишь из-под анонимуса. так что да, работает как надо

Deleted
()

и заодно фильтр школия.

Окончил и школу и ВУЗ, но что-то хер пойму, что тут: https://dl.prime-hack.net/175641543169571.png

UPD: Там еще и химия: https://dl.prime-hack.net/176611543169665.png нахер надо такую капчу. Лучше премодерация для комментов ананоимуса

SR_team ★★★★★
()
Последнее исправление: SR_team (всего исправлений: 1)

Ещё эта гуглекапча вызывает плавающее окно и на мобилке оно может не влезать, убегать, что кнопку не нажмёшь, да и разглядывать пиксели неудобно.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

чем вы так карму испортили, что у вас что-то колбасит и убегает? сейчас попробовал из-под анона - тыкнул «Я не робот» и всё запостилось

Deleted
()

Вы не поверите, месяца два назад надо было решить квадратное уравнение по работе - выяснилось, что я совершенно забыл, как это делается, пришлось в Wikipedia лезть :(. Про теорему Виета помнил только, что она имеет отношение к степенным уравнениям, но формулировку, не говоря уж о доказательстве, совершенно забыл :(.

Если бы мне кто-то сказал лет 30 назад, что со мной такое случится, я бы не поверил :(...

Serge10 ★★★★★
()

ЗЫ: поддерживаю смену рекапчи на что-то нормальное. На эту приходится тратить слишком много времени.

А где Вы на LORе капчу находите???

Serge10 ★★★★★
()

Сейчас попробовал - терпимо, но иногда мелковато. За такой труд платить должны.

boowai ★★★★
()
Ответ на: комментарий от boowai

Я кстати про Кучерова только что узнал. Так-то ацетилен+вода, на выходе уксусный альдегид. Но, как аказалось, есть нюансы.
И это был намёк Дикому, что раз он вызубрил пару формул математических, то тут же решил что он умнее всей той школоты, которая недостойна писать там же где пишет его сиятельство. А сам при этом на элементарной химкапче поломался. Но, ему это наверное объяснять бессмысленно. «Математики» они на своей волне, можно только кастрировать.

imul ★★★★★
()

Тогда уже просто заблокируйте анонимов и дело с концом. А то ни рыба ни мясо.

Я 17 лет был анонимусом на LOR. Этот аккаунт предназначен совсем для других целей - просматриваешь форум в режиме read-only, вдруг натыкаешься на вопрос, ответ на который тебе известен. И по-быстрому отвечаешь, не тратя времени на регистрацию. После чего снова переходишь в режим read-only.

А специально разлогиниваться, чтобы написать из-под анонимного аккаунта - я, например, не представляю, зачем такое может понадобиться...

Serge10 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Я кстати про Кучерова только что узнал. Так-то ацетилен+вода, на выходе уксусный альдегид. Но, как аказалось, есть нюансы.

И это был намёк Дикому, что раз он вызубрил пару формул математических, то тут же решил что он умнее всей той школоты, которая недостойна писать там же где пишет его сиятельство. А сам при этом на элементарной химкапче поломался. Но, ему это наверное объяснять бессмысленно. «Математики» они на своей волне, можно только кастрировать.

да я понял намёк %) сливаюсь

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Serge10

А специально разлогиниваться, чтобы написать из-под анонимного аккаунта - я, например, не представляю, зачем такое может понадобиться...

Потроллить же.

Riniko ★★
()
Ответ на: комментарий от imul

И это был намёк Дикому, что раз он вызубрил пару формул математических, то тут же решил что он умнее всей той школоты, которая недостойна писать там же где пишет его сиятельство.

вообще меня не школота бесит. Я и сам не лучше порой. Меня бесит гуглокапча.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Потроллить же.

Мне гораздо ближе в этом вопросе позиция dk- - хочешь высказаться - высказывайся под своим именем и будь готов ответить за свои действия.

А иначе, IMHO, как-то подловато получается - из кустов что-то вбросил и спрятался :(. Это как перед камерами на дороге тормозить или номера на машине заклеивать - уж если нарушаешь, будь готов штраф оплатить...

В общем, для меня это действие (троллить из-под анонимуса) эквивалентно потере самоуважения...

Serge10 ★★★★★
()

С под анонимуса много не по набрасываешь.

Ну а что тогда скрывается под Вашей фразой «Потроллить же»?

Serge10 ★★★★★
()

Кошмар :(. IMHO, проще сразу же залогиниться и забыть эту ккапчу как страшный сон...

О том и речь что текущая капча говно. А если я зарегистрироваться хочу? А ещё мне она однажды внезапно в толксах вылезла, несмотря на то что я был залогинен. Я так понял, такое может возникать если тебе выпал забаненный IP (ну например у меня динамический IP).

Deleted
()

В том что набросить можно чуть-чуть в профильных темах. А обычно интересные набросы идут в толксах и клубе. А что-бы туда писать - нужен скор.

Riniko ★★
()

Остальные этот ваш матан давно забыли за ненадобностью и хрен клали вспоминать как эту дичь решать, не используемую IRL

Билетик первого класса в биореактор этому «товарищу».

BceM_IIpuBeT ★★☆☆☆
()

Что там сложного? 2 раза выбрал картинки и всё.

Это тебе просто, а кремний-американцы страдают. Check your privilege!

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.