Замечаю все чаще, что при разборе той или иной около-алгоритмической проблемы - не хватает матана. В универе на каком-то уровне учил, но этого явно недостаточно. Начал читать учебники Зорича и Фихтенгольца и вот какое дело: читаю до какого-то момента - все понятно, потом раз и застрял и дальше никак, смотрю в википедиях и прочих интернетах - там везде либо «отсюда очевидно следует» (а с моим математических критинизмом - это совсем не очевидно), либо же очень много подробностей, в которые закапываюсь и через 4 - 5 часов я уже не помню какой был начальный вопрос, а в голове каша.
Вот думаю, может какого-нибудь репетитора найти? Т.е. цель не сдать какой-то гос. экзамен или к сессии подготовиться, а понять для себя что и как там устроено. Хочется начать с обычного матана (теория множеств, пределы, производные и т.п.) ну и дальше по обычным студенческим курсам - линейка, диффуры, тервер, матстат и т.п. Т.е. читать учебник я могу сам, но нужно как-то решать проблему зависаний, т.е. нужен человек, которого можно спросить (конечно не за спасибо) и за предсказуемое время (час - два - день) получить ответ хорошего уровня разжеванности или же отсылку к какому-то ресурсу, где этот самый уровень разжеванности можно получить. Кто что может посоветовать?