LINUX.ORG.RU

12309

0

1

Добрый день.

Скажите, только меня угнетает 12309 в любой теме, в которой упоминаются тормоза и фризы? Может начнем резать тех, кто не пытаясь разобраться с проблемой постит только «12309»?

★★★☆

Последнее исправление: vostrik (всего исправлений: 1)

+1

Все беды на него уже валят :)

GotF ★★★★★
()

надо решать эту проблему, а не злить остальных сокращением УМВРЧЯДНТ. проблема есть и она возникает во многих местах.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

какую проблему? что когда-то у кого-то почему-то тормозит линукс? и как эта проблема решается комментариями вида

12309

Линукс готов для десктопа!

vostrik ★★★☆
() автор топика

меня больше бесят предложения «а линукс тут притом, что мой кот спит на диске с бубунтой» в толксах.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

ну так пусть макском в вордфильтр добавит слово ``линукс", решим множество проблем

x0r ★★★★★
()

плевать на толксы, они помойка.

//каюсь, создал тему по итогам треда, который был в толксах, но тред-то был технический, и вполне мог быть в General с такими же ответами

vostrik ★★★☆
() автор топика

Аналогично. Сначала забавляло, потом начало раздражать. Лучше промолчать, если нечего добавить, кроме бреда.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Если уж тут рассказывают, кого что бесит, то меня - комментарии к голосованию, повторяющие выбранный пункт. Зачем тогда голосование? Можно создать обычную тему и туда отписываться.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Зачастую эти комменты появляются ещё тогда, когда голосование не открыто, а ответить хочется.

Да и это иногда просто повод подискутировать.

helios ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

helios> голосование не открыто, а ответить хочется

Тут согласен.

повод подискутировать

В таких случаях пишут более развернуто, «нет, потому что...». А повторение слово в слово не нужно.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

>Можно создать обычную тему и туда отписываться.

Ненаглядно...

Maikl_NW
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ты сидишь с калькулятора, принципиально общаешься только цифрами или тебе что-то другое мешает озвучить аргументы?

vostrik ★★★☆
() автор топика

Я один, у кого после противо12309-патчей действительно начала фризиться система?

madcore ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vostrik

Мои аргументы, что вот такие вот любители порезать всё и вся уже начинают доставать. Ты ещё сейчас скажешь, что 12309 не существует, ага.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ты ещё сейчас скажешь, что 12309 не существует, ага.

Он существует, но больно уж похож на Неуловимого Джо. Сколько раз я его ловил, столько же раз я откатывался на $good-kernel-version-mdv с последующим косплеем улыбки Чеширской неки.

redgremlin ★★★★★
()

Ну и как же ты предлагаешь отличать эти случаи? Выйдет так, что резать будут всё подряд. Ничего хорошего.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Он существует, но больно уж похож на Неуловимого Джо.

Счаз прям. У меня он присутствует всегда.
На сквизи стало полегче, но всё равно система тормозит, если rssowl ленты обновляет и получает сообщения. C планировщиком deadline, хоть как-то работать можно.

zloy_buratino
()

Жизнь дерьмо - кругом 12309 и 4.2

amorpher ★★★★★
()

и да, комментарии из одного «12309» сразу в утиль

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>rssowl

12309

вот про это я и говорю

vostrik ★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от zloy_buratino

>У меня он присутствует всегда.

На сквизи стало полегче

Сноси демьяна
@
ставь мандриву.

Ибо джаст воркс.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сноси демьяна

@

ставь мандриву.

[troll]Там где дебиан ещё работает, мандрива уже давно воняет.[/troll] :)

zloy_buratino
()

>Может начнем резать тех, кто не пытаясь разобраться с проблемой постит только «12309»?

Вместо того, чтобы ныть тут, заработай 5 звёзд, купи макбук, убеди принять тебя в модераторы и тогда реж всё, что хочешь.

kranky ★★★★★
()

Плюсую. Ладно бы матом писали где гугль. А так - вообще никакой пользы.

wyldrodney
()
Ответ на: комментарий от kranky

>Вместо того, чтобы ныть тут, заработай 5 звёзд, купи макбук, убеди принять тебя в модераторы и тогда реж всё, что хочешь.

Так и толкаешь устроить нацпол. Другие принципы в этом обществе, другие.

wyldrodney
()

заработай 5 звёзд, купи макбук

С макбуком спортштаны не проканают. Чиста реальна.

Xenesz ★★★★
()

12309 — это старая, глупая, несмешная шутка

Но удалять ее не нужно, потому что она упрощает выявление и игнорирование последователей Евгения Ваганыча.

nnz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от madcore

>Я один, у кого после противо12309-патчей действительно начала фризиться система?

нет, не один :-)

hizel ★★★★★
()

блин, реально достали уже этим 12309 =)
впереди выходные попробую как-нибудь воспроизвести сей баг
если кто отпишется о симптомах, сколько длится (в миллисекундах), в каком тесте больше вероятность его обнаружить, что при этом происходит с системным таймером(думаю, надо к-н демон написать, чтобы отловить сие чудо), буду очень благодарен
p.s. то вирусы скомпилируй, то 12309 воспроизведи =)

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от backbone

если кто отпишется о симптомах, сколько длится (в миллисекундах), в каком тесте больше вероятность его обнаружить

Симптомы и вероятность обнаружения тривиальны: копируешь большой файл (около 4ГБ) с диска на флэшку и смотришь за поведением курсора мыши, реакцию на нажатие кнопок и выбора пункта меню в других оконных приложениях, запущенных параллельно с тем приложением, которое в этот момент осуществляет копирование файла. О наблюдениях отписываешься.

iZEN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

12309 не обнаружено =(
avi в конце видны тормоза, но это от снятия видео ffmpeg в разрешении 1920x1080 получился большой файл >5Гб ничего не дёргалось, хотя по видео это сложно определить, можно только верить на слово...

backbone ★★★★★
()

на видео 25 кадров снимается, наверное по-этому видео идёт скачками, в реальности всё гладко, пингвин катится под гору как по маслу...
как только остановил видеозапись, все лаги пропали, по сути траблы только из-за этого... копирование 4Гб файла на флэху никак не сказалось на отзывчивости.

backbone ★★★★★
()

>Может начнем резать тех

Всецело поддерживаю. Достало уже: сначала разведут у себя убун^W помойку из нескольких сотен процессов, а затем когда не хватает памяти система начинает тормозить, а при любом серьезном IO — встает колом. И не понимаю, чего тут удивительного. Как раз удивительнее было бы если бы не вставала ;)

Macil ★★★★★
()

>впереди выходные попробую как-нибудь воспроизвести сей баг

make -J на какой-нибудь мозилле или Qt или еще чем-нибудь.

Macil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iZEN

вообще, тест с видео дурацкий, надо сделать по-нормальному, счётчик поставить и если ожидание превысит наперёд заданную величину, выводить сообщение...

backbone ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.