LINUX.ORG.RU

а давайте устроим групповуху?

0

2

давайте сделаем тематические группы, в которые будут входить наиболее прошаренные эксперты в определённой области? например, собрать всех железячников в группу «Hardware», чтобы человек сразу видел, что дающий ему определённый совет по железу - не шутник и не террорист, а самый что ни на есть знаток. Так же можно создать группы Security, Programming, Admin, Graphic, Video, Sound и группу помощи новичкам, которые будут терпеливо с ними возиться и объяснять всё на пальцах, без истерических посыланий в гугл

а вообще прекрасно было бы, если создание темы, например, в разделе форума Hardware посылало бы уведомление всем членам группы Hardware, а для новичков вообще создать отдельный раздел, в который смогут писать только анонимусы и члены группы помощи, хотя и не новички туда могут писать, но это ладно

Ответ на: комментарий от movietrouble

> Прелесть аватарок в том, что это можно будет реализовать вообще без участия модераторов и макскомов.

Да, но тогда растет вероятность «фейков». И так, и так модераторам придется участвовать за всем этим.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Savonarola

Для этого достаточно будет разрешить писать в talks всем, и вынести его на какой-нибудь TBH.linux.org.ru, с выносом из трекера и статистики. И тролли целы, и хомячки живы.

movietrouble
()

нет, лучше сделать бложики, а толксы закрыть на одну звезду и убрать из анонимного доступа на чтение

Savonarola
() автор топика

соответственно, модераторов оттуда тоже убрать

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от annoynimous

Иди — тебя никто не держит.

равно как и тебя.

Если хочешь, могу помочь пинком.

раскомандовался

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

> равно как и тебя.

Так ты же недоволен, первый разговор завел, «фанатиками» всех обозвал.

раскомандовался

Желаешь проверить, могу я это или нет?

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

>Когда человек «сидит на лоре», он и так увидит тему в трекере.

Человек может не сидеть на ЛОРе, но быть подписанным на RSS уведомлений.

massimus ★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

Врядли здесь такое появится, но лично я - ЗА.

vadik ★★
()

LOR-ом я доволен. троллей и фанатиков терпеть в принципе можно.

Желаешь проверить, могу я это или нет?

желаю перестать тебя видеть со статусом модератора LOR-а , которого ты недостоин. и, по многочисленным жалобам, не я один.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Ну не знаю, пусть all решает.

ЗЫ Почему только в одной?

Deleted
()

Why so butthurt?
Он ведь отчасти прав на счёт фанатиков. Я бы ЛОР не назвал «ресурсом фанатиков», но оных здесь действительно очень много (даже среди модераторов есть ;) ).

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zodd

Школота на каникулах? ;-)))

Может нужен?)))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Ramen

Плюсую. При чём тут фанатизм? Походу есть желание общаться на родственные темы.

Deleted
()

А что это даст? Ну кроме членомерки.

например, собрать всех железячников в группу «Hardware», чтобы человек сразу видел, что дающий ему определённый совет по железу - не шутник и не террорист, а самый что ни на есть знаток.

То есть, человек, не состоящий в группе Hardware, не может постить в раздел? А если я знаю ответ (например 2 часа назад решил такую же проблему) мне надо проситься в группу, ждать утверждения и только потом постить?
Если могу постить, то у меня нет лейбы раздела и новичек будет думать, что тролль?
Зачем усложнять все? Уведомления какие-то. Трекер же есть.

Ksarv
()

>>а давайте сделаем херню?? такую сложную, ппц замороченную херню?

зачем?

а просто, потому, что можем. херли. ведь так скучно, зима, делать нечего..

иди погуляй мальчик.

system-root ★★★★★
()

Не отличаем фанатиков от принципиальных?

Не вижу смысла находиться тут людям, все цели которых — ныть и жаловаться. Или работайте и помогайте, чем можете, или — на выход. Помогать можно не только написанием кода, но и репортом о багах, написанием и правкой документации, деньгами наконец.

annoynimous ★★★★★
()

Или только жрать на халяву, что дают, качать не разбирая все с торрентов и т.п.? Free Software не для вас, пользуйтесь шароварными поделками.

Впрочем, г-н tommy ровно такой и есть, образцовый случай латентного халявщика: любит mutorrent, foobar200, whatever. Это клиника, лечится пересадкой головного мозга.

annoynimous ★★★★★
()

>Не отличаем фанатиков от принципиальных?
Отличаем. Принципиальные здесь тоже есть, но на фоне фанатиков их почти не видно.

Или работайте и помогайте, чем можете, или — на выход.

А варианта просто общаться нету? :-( Мне почему-то казалось, что ЛОР в первую очередь всё же создан именно для этого.

Или только жрать на халяву, что дают, качать не разбирая все с торрентов и т.п.? Free Software не для вас, пользуйтесь шароварными поделками.

Т.е. фри софтваре не для простых смертных пользователей, а только для разработчиков и им сочувствующих? Я вот не согласен.

Впрочем, г-н tommy ровно такой и есть, образцовый случай латентного халявщика: любит mutorrent, foobar200, whatever.

Не очень понял, как любовь к мюторренту и фубару соотносится с латентным халявничеством.
Алсо, что плохого в мюторренте и фубаре? Если рассматривать софт под венду, то эти поделки - лучшие в своём классе.

Ramen ★★★★
()

Группы «нацпол», «толсто» и «активные дебианофилы за либерализацию сексуального воспитания» будут?

p.s. не нужно.

r_asian ★☆☆
()

Наитолстейший тред про анимированную карму из всех мною виденных :)

Xenesz ★★★★
()

чтобы не было проблем с троллями достаточно всем хорошим людям собраться и навешать плохим людям. а группы это сублимация какая-то, чесслово

vostrik ★★★☆
()

>собрать всех железячников в группу «Hardware», чтобы человек сразу видел, что дающий ему определённый совет по железу - не шутник и не террорист, а самый что ни на есть знаток.
Ага, а так же группы по дистрам, «софт», «12309», еще, обязательно, сделать «по всему», «тролли рулят»... Итого: 1001 группа.
Вердикт: не нужно

fang90 ★★★★★
()

Впрочем, г-н tommy ровно такой и есть, образцовый случай латентного халявщика: любит mutorrent, foobar200, whatever. Это клиника, лечится пересадкой головного мозга.

и доколе в составе модераторов будет находиться провокатор и хам, прикрывающийся своим статусом и творящий что угодно?

и он ещё несогласен с тем что я сказал что LOR это сайт фанатиков. я фанат опенсоурса, а не харизматичных фанатиков подделывающих реальность, таких как Столлман, и их вредных идей. а мир опенсоурса - большой, был он до Столлмана, существовал без Столлмана и продолжает развиваться без оглядок на Столлмана (и его не замечая).

постоянное упоминание того что я использую utorrent (в отрицательном ключе) - это конечно что угодно, но не пример фанатизма.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: Идея - говно. от fool_anon

Почему на следующей?

А мне его идея нравится. Я не совсем согласен с идеей скора. Но с идеей фрактала будет хотя бы видно, что человек не зря набрал скор. И + возможно мы приблизимся к решению еще одной проблемы - 5 звезд, а что дальше? Пользователям хочется получать хотя бы спасибо за их труд, помощь в решении каких-либо вопросов.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tommy

Не вижу ничего сверхъестественного в том, что здесь рассматривают вопросы только о СПО. Если есть вопрос о ПО от Microsoft или других компаний, возможно, стоит обратиться на их сайты и форумы.

hibou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

мне не интересно ПО от Microsoft, мне оно не нужно. но когда использование одной проприетарной программы мне постоянно и регулярно ставят в вину - я кроме как проявлением фанатизма это назвать не могу.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: Идея - говно. от fool_anon

да, надо будет сделать группу «Опущенные в дерьмо», в которую будут входить вот такие вот обиженные людишки

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ksarv

> То есть, человек, не состоящий в группе Hardware, не может постить в раздел? А если я знаю ответ (например 2 часа назад решил такую же проблему) мне надо проситься в группу, ждать утверждения и только потом постить?

Если могу постить, то у меня нет лейбы раздела и новичек будет думать, что тролль?

Честно говоря, метод поручика Ржевского по определению «берёт в рот или не берёт», на лоре действует с 99% вероятностью. То есть, сейчас про любого, кто вообще пишет на лор, думают, что он тролль. И в 99% случаях правы.

.

Зачем усложнять все? Уведомления какие-то. Трекер же есть.

Когда я открываю какую-нибудь тему в трекере, и читаю - то хочется плакать. Там столько некомпетентности разлито. Любой может проверить, задав несложный вопрос, и точно знающий на него хороший ответ, что именно ему там насоветуют. А со значками можно будет хотя бы внешний аудит проводить, не зря ли человек свой значок носит.

movietrouble
()
Ответ на: комментарий от vostrik

> чтобы не было проблем с троллями

Проблемы с троллями - это меньшая из проблем лора. А вот проблема с вываливаением всего мусора из всего интернета в лор, проблема некомпетнтности, проблема культивации идиотизма, и конечно проблема вообще не понимающих ничего в управлении людьми и массами модераторов.

А по вашей идее - мне кажется, что вы что-то у Льва Толстого недопоняли в его основной мысли. :)

movietrouble
()

> Пользователям хочется получать хотя бы спасибо за их труд, помощь в решении каких-либо вопросов.

Нужно чаще говорить «спасибо»?

А мне его идея нравится.

Запишите меня, пожалуйста, в группы «programming c++» и «толстячки» :D

Manhunt ★★★★★
()

hibou> Пользователям хочется получать хотя бы спасибо за их труд

ЧСВ? Если пользователь хочет помочь, то ему все равно, будут ли его благодарить. А если хочется славы, то ССЗБ.

vurdalak ★★★★★
()

> Пользователям хочется получать хотя бы спасибо за их труд, помощь в решении каких-либо вопросов.

Хз как кто, а я говорю «спасибо» за помощь в решении вопросов. Это элементарная вежливость, и если ее не воспитали с рождения, то ее не привить никакими нововведениями.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

другие пользователи не видят количества спасиб у советчика

идея моя в том, чтобы было видно, кому можно доверять, а кто балаболит от безделья

Savonarola
() автор топика

> И + возможно мы приблизимся к решению еще одной проблемы - 5 звезд, а что дальше?

Учитывая количество пятизвездных эта проблема не актуальна, и не будет актуальна еще несколько лет.

drull ★☆☆☆
()

> другие пользователи не видят количества спасиб у советчика

идея моя в том, чтобы было видно, кому можно доверять, а кто балаболит от безделья

Тогда зачем нужен этот геморрой с сертифицированными спецами? Достаточно немного подправить движек чтобы позволить автору треда в техразделах сказать «спасибо» тому(тем) кто помог ему в решении вопроса.

drull ★☆☆☆
()

> то есть, ввести репутацию

Да, но без возможности минусовать.

drull ★☆☆☆
()

Комменты не читал, но стартовый пост осуждаю.

наиболее прошаренные эксперты в определённой области

Сделать группу Троллинг и поместить туда все аккаунты фрактала. Чтобы человек сразу видел, что имеет дело со знатоком, да.

geekless ★★
()
Ответ на: комментарий от drull

>Достаточно немного подправить движек чтобы позволить автору треда в техразделах сказать «спасибо» тому(тем) кто помог ему в решении вопроса.

Отличная мысль, кстати.

geekless ★★
()

глупость. если человек не в состоянии оценить адекватность полученных ответов, значит и даный вопрос ему задавать пока рано - а стоит начать с чего-нибудь более простого

формализация общения превращает весёлую таверну в макдональдс - с криками «свободная касса!» и профессионально улыбающимися рылами. не нужно

jtootf ★★★★★
()

можно сделать несколько типов репутации

Тревога!!! Экстренное погружение!!! Всем занять посты по боевому расписанию!!!

Xenesz ★★★★
()

>А зачем тут, на форуме, пропаганда нездорового образа жизни. Ну и используй себе её молча в тряпочку, кто узнает-то?
Вот он - фанатизм то. Что плохого в использовании проприетарного ПО в отсутствии нормальных свободных аналогов?

Ramen ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>Экстренное погружение!!!
Прошу прощения за нелепый вопрос, но... погружение куда? В выгребную яму? :3

Ramen ★★★★
()

Открытый, тысызыть, океан опен, тысызыть, сорса. Ну или что там у вас поблизости найдётся, да.

Xenesz ★★★★
()

Что плохого в использовании проприетарного ПО в отсутствии нормальных свободных аналогов?

Для тех, кто в танке, медленно: оффтопик. Виндоза тоже не имеет нормальных свободных аналогов - если считать аналогом то, что полностью копирует образ действия оригинала. И всё равно остаётся оффтопиком (хотя всё чаще только в ругательном смысле :().

Xenesz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.