LINUX.ORG.RU

а давайте устроим групповуху?

0

2

давайте сделаем тематические группы, в которые будут входить наиболее прошаренные эксперты в определённой области? например, собрать всех железячников в группу «Hardware», чтобы человек сразу видел, что дающий ему определённый совет по железу - не шутник и не террорист, а самый что ни на есть знаток. Так же можно создать группы Security, Programming, Admin, Graphic, Video, Sound и группу помощи новичкам, которые будут терпеливо с ними возиться и объяснять всё на пальцах, без истерических посыланий в гугл

а вообще прекрасно было бы, если создание темы, например, в разделе форума Hardware посылало бы уведомление всем членам группы Hardware, а для новичков вообще создать отдельный раздел, в который смогут писать только анонимусы и члены группы помощи, хотя и не новички туда могут писать, но это ладно

а еще сделать подписи и вставлять в них вебдванольные плашки «I'm super-duper-duper admin» . На лоре так много желающих работать саппортами за спасибо?

silw ★★★★★
()

можно также сделать раздел «Инквизиция» и соответствующую группу, состоящую из меня одного, при достижении скора, скажем, 20 баллов закрывать буйному троллю доступ на запись во все разделы, кроме «Инквизиции», я его там перевоспитаю и выпущу обратно уже добропорядочным членом общества, о

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от strangeman

Я понимаю. Это просто для полноты картины.

thesis ★★★★★
()

кто будет оценивать - специалист человек или нет? просто это ресурс фанатиков, и других они оценивают в зависимости от отношения другого посетителя к Столлману и GPL.

tommy ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Savonarola

это не обязаловка какая-то, а просто добровольные сообщества специалистов, которые не знают, куда присунуть свои альтруистические флюиды

Savonarola
() автор топика

Торчковая идея. Я - за.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от tommy

>кто будет оценивать - специалист человек или нет?

можно устроить голосование, промониторить техразделы, ещё что-нибудь

это ресурс фанатиков, и других они оценивают в зависимости от отношения другого посетителя к Столлману и GPL

о, ещё идея: сделать группу «Фанатики и отбросы», куда будут заключать насильно всех неадекватов, в отношении членов этой группы разрешить всяческие противоправные деяния

Savonarola
() автор топика

А можно просто пойти на улицу и подышать свежим воздухом.

qsloqs ★★
()

Я не хочу сказать ничего плохого, но если у вас возникает более менее серьезная проблема, вы правда в первую очередь идете на лор? А потом, давайте тогда уж прикрутим карму/смайлики/etc. и превратим уютненький в сами знаете что...

Insomnium ★★★★
()

вот только наличие такой группы, будет означать наличие криков: Я запостил тему в нужный раздел, почему мне никто не отвечает!!!! Ваш линупс гумно и сами вы такие же!!!!

Это кому-то надо? А те кому не лень ответить и так отвечают.

silw ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

отличная идея, надо поднимать уровень грамотности! за каждым мычащим несуразное будет ходить персональный граммар-наци и трясти учебником русского

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

>если у вас возникает более менее серьезная проблема, вы правда в первую очередь идете на лор?

представь - в 50% случаев помощь можно найти только здесь или здесь она находится быстрее, чем на юниксфорумах или дистрибутивных форумах

Savonarola
() автор топика

...сказал человек, пишущий предложения с маленькой буквы и не ставящий точки.

strangeman ★★★★
()
Ответ на: комментарий от silw

>вот только наличие такой группы, будет означать наличие криков: Я запостил тему в нужный раздел, почему мне никто не отвечает!!!! Ваш линупс гумно и сами вы такие же!!!!

что мешает таким крикам появляться без этих групп?

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от wxw

> И за каждый совет, набравший пятидесят плюсов, выдавать инвайт! Нет, лучше два инвайта!

Хабралор?

strangeman ★★★★
()

Превратить бы лор в фидо и дело с концом.

movietrouble
()

Я опять же не хочу сказать ничего плохого, но по-моему это не так. На дистрибутивных форумах можно получить более исчерпывающую информацию по специфическим проблемам и велика вероятность того, что не ты один наступал на такие грабли. А если ещё прокачать скилл гуглопоиска, то проблемы решаются на раз-два. Хотя, да, бывает так, что быстрее сам находишь ответ. :}}

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от movietrouble

movietrouble> Тогда тебе Reset, isden или шкуркин насоветуют...

Ну других параметров на лоре нет, что поделаешь...

vurdalak ★★★★★
()

можно дать участникам групп льготы, например, за каждый пост в техразделе начислять два балла скора, а не один

Savonarola
() автор топика

ТС рекомендую хорошо проветривать помещения после лакокрасочных работ.

твоя идея здесь не прокатит.

MikeDM ★★★★★
()

>И за каждый совет, набравший пятидесят плюсов

кстатида, stackoverflow часто бывает полезнее ЛОРа)

annulen ★★★★★
()

э нет, скор тут не катит

надо сидеть и наблюдать за активность в техразделах и за содержанием ответов

ибо пользовательских оценок здесь нет, увы

хотя можно ввести временные оценки постов, чтобы общая картина была хоть как-то видна

Savonarola
() автор топика

Можно просто тестирование сделать. Выбрать самых ответственных и адекватных, то есть нас с тобой, чтобы выдавали бляшки, и набросать простые тесты по теме, и кто хочет заветную бляшку - пусть пройдёт этот тест на 10-20 вопросов..

movietrouble
()

Savonarola> ибо пользовательских оценок здесь нет, увы

Можно так: пользователь подает запрос на вступление в группу, а действующие члены голосуют, включать ли его. Нечто вроде инвайтов. Ну а сначала группы наполним голосованием простых пользователей.

vurdalak ★★★★★
()

Вот это здравая мысль. Карма всё-таки неплохая вещь. И за каждые +/-N единиц кармы соответственно +/-N*k скора.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gary

сжигать меня бесполезно, ибо:

# Фрактал есть везде. # Фрактал вездесущ (см. предыдущее свойство).

четвёртое и пятое свойства

Savonarola
() автор топика

вот, это дельное предложение

только начальных членов нужно будет отбирать особенно тщательно

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

Insomnium> Карма всё-таки неплохая вещь.

Тогда опять же нужен вес голоса, соответствующий карме голосующего. Потому что 100500 троллей могут заминусовать адекватный ответ, даже если все нормальные спецы его заплюсуют.

vurdalak ★★★★★
()

Нада на обсуждалово вынести.

ЗЫ Действительно: некоторая часть (значительная) ЛОРовцев является является специалистами в какой-либо области ИТ-знаний. Why not?

Deleted
()

Мне кажется не стоит усложнять. Чем проще - тем лучше. Просто поставить дневной/per comment/whatever лимит на -(+).

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от helios

Некоторые начинают сразу исполнять то, что им насоветовали. Как минимум - зря потраченное время, как максимум - потеря данных (пока более трагического не встречал на ЛОРе).

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Savonarola> сделать вес голоса в зависимости от кармы голосователя

Тролли могут заплюсовать друг друга и сделать себе мегакарму.

vurdalak ★★★★★
()

>о, ещё идея: сделать группу «Фанатики и отбросы», куда будут заключать насильно всех неадекватов, в отношении членов этой группы разрешить всяческие противоправные деяния

Фрактал, палишься.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.