LINUX.ORG.RU

а давайте устроим групповуху?

0

2

давайте сделаем тематические группы, в которые будут входить наиболее прошаренные эксперты в определённой области? например, собрать всех железячников в группу «Hardware», чтобы человек сразу видел, что дающий ему определённый совет по железу - не шутник и не террорист, а самый что ни на есть знаток. Так же можно создать группы Security, Programming, Admin, Graphic, Video, Sound и группу помощи новичкам, которые будут терпеливо с ними возиться и объяснять всё на пальцах, без истерических посыланий в гугл

а вообще прекрасно было бы, если создание темы, например, в разделе форума Hardware посылало бы уведомление всем членам группы Hardware, а для новичков вообще создать отдельный раздел, в который смогут писать только анонимусы и члены группы помощи, хотя и не новички туда могут писать, но это ладно

Ответ на: комментарий от Savonarola

А можно меня сделать главным по фанатикам и отбросам? Уверяю вас, что ни у кого на всём лоре и близко нет такого опыта в этом, как у меня.

movietrouble
()

Ааа... Вот теперь я начал что-то понимать. :}

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Действительно: некоторая часть (значительная) ЛОРовцев является является специалистами в какой-либо области ИТ-знаний. Why not?

Являясь спецом в какой-то области, человек может знать и другие. Т.е. разрешать ему постить только в одной области?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

никто не запрещает ему постить в других разделах, никто не запрещает состоять в двух и более группах одновременно

Savonarola
() автор топика

>никто не запрещает ему постить в других разделах, никто не запрещает состоять в двух и более группах одновременно

А если человек является спецом по всему?

Zhbert ★★★★★
()

о, пусть группа «Тролли» будет как бы оперативной бригадой быстрого реагирования на вторжения жиртрестов со стоплинукса или прочих вендузячьх форумов, словом, неадекватов пусть морально отстреливают

Savonarola
() автор топика

Таки это заразное психологическое заболевание... А ЛОР - инкубатор :)

helios ★★★★★
()

«Дорогие Петя и Маша, поздравляем вас с первым шагом в настоящую, сознательную жизнь. Теперь вы не просто живёте, кончилась ваша беззаботная лёгкая жизнь. Теперь вы официально состоите в группе Тролли, и должны носить это звание со всей честью и ответственностью.»

movietrouble
()

ЗА. Но этот ж надо допиливать движок, если я всё правильно понимаю, а это стоит времени.

neocrust ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от movietrouble

>Можно значок нацепить на аватарки.

Ага, а у кого несколько групп - несколько значков, итого аватарку вообще видно не будет. Лучше уж в профиле писать, ИМХО.

Zhbert ★★★★★
()

А лучше вместо аватаров ставить штрих-коды с закодированными данными. А потом пускать на аккаунт только после отправки сканал отпечатков пальцев. На случай потери пароля подтверждением будет снимок сетчатки глаза.

Insomnium ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Chaser_Andrey

>Часто люди туда заглядывают?

Я - нет. Ибо основных лоровцев знаю и так. А новичок, для которого это все и делается, думаю, заглянет, хотя бы ради интереса.

Zhbert ★★★★★
()

> Ага, а у кого несколько групп - несколько значков, итого аватарку

Ты уж сам решай, или крестик или партбилет.

А аватарки - нафиг они вообще нужны, у меня они вон на подлёте режутся фильтром, включая разные граватары, на всех форумах.

movietrouble
()
Ответ на: комментарий от Insomnium

>А лучше вместо аватаров ставить штрих-коды с закодированными данными. А потом пускать на аккаунт только после отправки сканал отпечатков пальцев. На случай потери пароля подтверждением будет снимок сетчатки глаза.

Воистину. А в некоторые разделы можно еще заставить отправлять скан паспорта и слепок ключей от квартиры, где деньги лежат. Чтобы уж точно.

Zhbert ★★★★★
()

>А аватарки - нафиг они вообще нужны, у меня они вон на подлёте режутся фильтром, включая разные граватары, на всех форумах.

А если они так же режутся и у потенциального хомяка и он не увидит твои «группы»?

Zhbert ★★★★★
()

нет, добавить после звезды надпись-линк с названием группы

линк будет вести на страницу группы, где будут указаны все её члены, по подобию списка модераторов

или можно просто добавить перечень членов групп прямо туда, в инфу о сервере, чтоб не заморачиваться с лишними страницами

Savonarola
() автор топика

> А если они так же режутся и у потенциального хомяка и он не увидит твои «группы»?

Тогда пусть дальше грызёт опилки. Я, может, тоже не хочу никаких групп видеть.

movietrouble
()

Лучше тогда уж лепить значки групп ниже аватарки.
В принципе, это не так сложно сделать (как мне кажется).

neocrust ★★★★★
()

а можно сделать и страницы групп, где наряду со списком члены пусть выкладывают свои работы типа хаутушек «как перегнать видео из h264 в flv с максимальным качеством» или ещё что

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от tommy

Когда ты уже перстанешь хамить и повзрослеешь? Не нравится? Иди — тебя никто не держит. Если хочешь, могу помочь пинком.

annoynimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

Ну или после ника значки можно лепить (пикселей так 16x16 максимум)

neocrust ★★★★★
()

ага, каждый себе нацепит значок какой-нибудь группы и будет вести подрывную деятельность

Savonarola
() автор топика

Гораздо практичней была бы кастовалка. Чтобы подкованный в какой-то области человек указывал в настройках: «меня можно кастовать в темы про: ...» и список тегов. А вопрошающий в техразделах, соответственно указывает в теме теги (например, [Python], [Qt] и т. д.) и жмёт кнопку «кастовать спецов». У спецов в уведомлениях появляется ссылка на тему.

Нарушителей порядка карать штатным образом, как сейчас.

И никаких выборов, никакой кармы.

Ещё было бы неплохо иметь возможность находить разработчиков той или иной софтины. Их тут довольно много, но многие в профиле не указывают свои проекты, а жаль.

massimus ★★★
()

>а можно сделать и страницы групп, где наряду со списком члены пусть выкладывают свои работы типа хаутушек «как перегнать видео из h264 в flv с максимальным качеством» или ещё что

Да, да, запилим на лоре блоги, статусы, группы и джаббер-сервер.

Zhbert ★★★★★
()

нет, пусть здесь остаются, будем их перевоспитывать

Savonarola
() автор топика
Ответ на: комментарий от massimus

>Гораздо практичней была бы кастовалка. Чтобы подкованный в какой-то области человек указывал в настройках: «меня можно кастовать в темы про: ...» и список тегов. А вопрошающий в техразделах, соответственно указывает в теме теги (например, [Python], [Qt] и т. д.) и жмёт кнопку «кастовать спецов». У спецов в уведомлениях появляется ссылка на тему.

Когда человек «сидит на лоре», он и так увидит тему в трекере.

Ещё было бы неплохо иметь возможность находить разработчиков той или иной софтины. Их тут довольно много, но многие в профиле не указывают свои проекты, а жаль.

Точно, пойду-ка напишу в профиле про свою.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от massimus

>Гораздо практичней была бы кастовалка. Чтобы подкованный в какой-то области человек указывал в настройках: «меня можно кастовать в темы про: ...» и список тегов. А вопрошающий в техразделах, соответственно указывает в теме теги (например, [Python], [Qt] и т. д.) и жмёт кнопку «кастовать спецов». У спецов в уведомлениях появляется ссылка на тему.

о, это можно сделать тоже, а хорошо зарекомендовавших себя спецов принимать в соответствующую группу

Savonarola
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.