Сей пост навеян размышлениями о последних событиях вокруг одной личности и о его заявляении о "клоунаде в рамках правил"
Я уже однажды высказывался о том, что многие лоровцы неверно понимают что такое правила. Правила — это не алгоритм, который однозначно определяет поведение индивидуума на ЛОРе. Существуй такие правила на практике, они стерли бы всякую индивидуальность, жестко предопределив как, что, и зачем каждый пользователь пишет.
Итак, тезис первый: правила не определяют абсолютно все мелочи поведения.
Тезис второй: кроме правил, существуют еще и нормы поведения (Common Sense) — неписанные закономерности, имеющие силу традиций в том или ином сообществе, в частности на ЛОРе. В частности, придание теме осмысленного заголовка, понятное изложение проблемы, благодарность за помощь и т.п.
Так вот, одним из неписанных норм ЛОРа, да и любого другого вменяемого сообщества, является непривлечение внимание к своей персоне, если только у тебя нет ничего, что стоило бы внимания всего сообщества. Это разумно: важная информация фильтруется от неважной — если все станут «кричать», то любое общение утонет в общем информационном шуме.
В данный момент, г-н wfrr самым дерзким образом нарушает эту норму, создавая вокруг себя возню, которая не является ничем иным, как информационным шумом. Я думаю, что вменяемые пользователи ЛОРа понимают, что такое не должно продолжаться во имя сохранения возможности конструктивного общения.