LINUX.ORG.RU

2maxcom: «У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии » (c)

0

2

Я не согласен с редакционной политикой сайта, прошу забанить. Можно было просто перестать на ЛОР заходить, но я вынужден сделать это публично, чтобы остальные люди знали причину.

У нас не утопическое общество, в котором все должны быть согласны с политикой партии

Кто эти все? И кто эта партия? Я понимаю, что при таком посещении сайта с хх.ххх кликов в день какой то mv есть ничто иное как nothing, but... Тебе принадлежит известный сайт и тебе плевать на мнение его единиц, но как же совесть то?

http://www.linux.org.ru/jump-message.jsp?msgid=5802252&cid=5803125

★★★★
Ответ на: комментарий от lazyklimm

> Но есть люди, которые пострадали только потому, что попались под чью-то горячую руку(пусть даже рикошетом),

Это не повод палить резину и хлопать дверьми.

есть просто принципиальные - по крайней мере, мне так кажется.

Интернет большой и в нём всегда можно найти кого-то, кто не прав. Вот пусть туда и с песнями. Лучше бы в универах ботали с такими усилиями. А то как почитаешь топики некоторые, так сразу мысль всплывает, а не лучше ли передать страну в заботливые руки какого-нибудь агрессора, чем этому молодому поколению.

А я не хочу ждать, пока «придут за мной».

Это уже что-то на мой взгляд нездоровое. Придут за мной... На ЛОРе?
И что? Корову отнимут? Жену изнасилуют? Заставят шпалы укладывать?
В реальной жизни надо быть принципиальным и смелым, а не в виртуальной.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lumi

В реальной жизни надо быть принципиальным и смелым, а не в виртуальной.

Вот у меня как раз такое ощущение, что _некоторые_ пытаются реализовать в виртуальной жизни то, что не могут в реальной... (абстрактненько так, без тыканий пальцами :))

Ok
()
Ответ на: комментарий от MadCat

Чувак, а тебе она как мешает, эта надпись в чужом профиле?

thesis ★★★★★
()

Человек когда-то активно модерил. Сейчас ему некогда. Может, когда-нибудь снова будет время. А может и нет. Кому от этого плохо, спрашиваю еще раз? Это самая страшная из проблем ЛОРа?

svu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ok

Кстати, топикстартер пометил тему как решённую. То есть он достиг ожидаемого им результата. Остаётся выяснить, чего же он хотел-то. :D

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svu

Это самая страшная из проблем ЛОРа?

Вот мы тут решили, что виноваты новые эцилопы во всех проблемах :) Ты, как человек «оттуда» скажи, пожалуйста, была какая-то насущная необходимость в новых модераторах, причем в таком количестве или же нет. Просто твое личное мнение.

Ok
()

Необходимость в хороших модераторах всегда есть.

svu ★★★★★
()

> А зачем тогда идти в модеры и ничего не делать? Ради надписи в профиле?

Я не понимаю: ты пытаешься выдумать проблему на пустом месте ради нового витка срача? Или зачем?

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я не понимаю: ты пытаешься выдумать проблему на пустом месте ради нового витка срача? Или зачем?

Я не понимаю, зачем лезть в обсуждение, если кроме «Я со всем согласен, закрутите гайки посильнее» сказать нечего?

Ok
()

>Это не повод палить резину и хлопать дверьми.

некоторые считают иначе

Это уже что-то на мой взгляд нездоровое. Придут за мной... На ЛОРе?

И что? Корову отнимут? Жену изнасилуют? Заставят шпалы укладывать? В реальной жизни надо быть принципиальным и смелым, а не в виртуальной.

в том то и дело - это всего лишь сраный интернет, а в последнее время появилась тенденция наводить тут такие же правила, как и в реальной жизни (на ЛОРе пока этого особо нет, но никто не гарантирует, что никогда не будет).

Интернет большой

на ЛОРе, на удивление, были достаточно интересные для меня комьюнити и контент(омфг, что за слова лезут из под моих пальцев). «Я другой такой страны не знаю». Это действительно был Форум, на котором можно было потрендеть о вопросах жизни, вселенной и всего такого. Сейчас большая часть «всего такого» режется как оффтопик, что также вызвало идиотскую манеру к каждой теме приписывать, при чём тут линукс. Выферовские подписи раздражали гораздо меньше.

lazyklimm ★★★★★
()

Я не за закручивание гаек, хотя оно иногда не помешало бы. Я против развития срача, который длится уже который день. Тебе не кажется что надоело уже?
Неужели ты не понимаешь, что подобными темами ничего не добиться, кроме тонн флейма. Потому: модераторы, если вы это читаете, то закройте, плз, тему.

//Отвечать тут больше не буду, чтобы не участвовать в этой трапезе троллей.

drull ★☆☆☆
()

я предлагал закрыть данный раздел, ибо это всё очень и очень надолго в этот раз

ресурс пользователей считай что бесконечен, а модераторы извиняться (даже если есть за что) и слабину давать не хотят и не будут

lazyklimm ★★★★★
()

А зачем лезть в обсуждение, если кроме «Я со всем не согласен, открутите гайки, на меня стены и потолок давят» сказать больше нечего?

dn2010 ★★★★★
()

> в том то и дело - это всего лишь сраный интернет, а в последнее время появилась тенденция наводить тут такие же правила, как и в реальной жизни (на ЛОРе пока этого особо нет, но никто не гарантирует, что никогда не будет).

Да, но здесь правила должны быть жёстче. Особенность такая у жизни виртуальной. Нельзя получить в табло и возникает ложное чувство вседозволенности. Вот только контроль должен быть внутренним. А вот когда внутреннего контроля нет или он ослаблен, то хочешь, или нет, а контроль внешний придётся делать. Для модераторов же мы все на одно лицо и нимбов наших не видно.
Интернет это ресурс общего пользования. Человек, когда-нибудь связанный с радиолюбительством, в частности с работой в эфире, поймёт то о чём я говорю. В эфире, кстати, модераторов не было. Там за радиохулиганство можно было пойти лес валить, с конфискацией.

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

> господа, вы сами то от своих постоянных скандалов не устали?

Устали. Но никто и не обещал, что будет легко! :D

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sylvia

Так каждый раз разные лица. Свежая кровь, новые идеи. Вот и ты зашла на огонёк. :)
Как думаешь, почему топикстартер пометил тему решённой?

Lumi ★★★★★
()

> Лор постепенно заполняется такими как ты. И из-за борьбы с такими как ты, рикошетом бьёт и таких, как mv.

Каким таким «рикошетом»? И что за безличная/пассивная форма глагола для описания активного действия модератора по направлению к mv?

Мне эти отмазки «мы бедные несчастные модераторы, нам приходится много работать, поэтому мы иногда отстреливаем может и не очень виновых» порядком надоели.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> Это действительно был Форум, на котором можно было потрендеть о вопросах жизни, вселенной и всего такого.

да

при этом важно обсуждать эти вещи с людьми определенного (технарского) склада ума — почему, собственно, и «другие места» для этого плохо подходят

Сейчас большая часть «всего такого» режется как оффтопик, что также вызвало идиотскую манеру к каждой теме приписывать, при чём тут линукс.

на rsdn например есть техническая возможность вырезать ветку и сделать из нее отдельный топик

Выферовские подписи раздражали гораздо меньше.

Нормальные люди на месте модераторов вынесли бы на обсуждение (или даже голосование) вопрос о них. Мне подписи тоже не нравятся, и думаю, услышав глас народа, выфер бы спокойно отказался от своей идеи.

Как вариант кстати — отключать подписи так же, как и аватарки.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>Особенность такая у жизни виртуальной. Нельзя получить в табло и возникает ложное чувство вседозволенности. Вот только контроль должен быть внутренним.

Пример навскидку: не так уж и давно тут некий пользователь возомнил себя «сталином» и устроил «кваку на площадке ЛОРа».

А вот когда внутреннего контроля нет или он ослаблен, то хочешь, или нет, а контроль внешний придётся делать.

Вот и как быть тогда? В вышеприведённом мною примере? Ибо «внешний контроль» сказал, что всё так и надо?

ПС: не хотел встревать, что тема помечена как решённая вижу, но вот зачем лично _ты_ стал уводить её, тему, в сторону? ППС: аннониймусовы действия тоже очень чётко попадают под определение: «возникает ложное чувство вседозволенности».

Usagi
()
Ответ на: комментарий от www_linux_org_ru

Ура! Ещё один паладин! Почему без беличьего аватара?

Каким таким «рикошетом»?

Кто-то удаляет с оглядкой на историю и былые заслуги. Кто-то режет просто по лекалу. Ну взяли и рубанули шутку. Кому-то показалась она не смешной и не уместной. Ну рубанули. Ан нет! Оказывается это целенаправленное активное действие модератора по направлению к mv. Повторите на бис!

Мне эти отмазки «мы бедные несчастные модераторы, нам приходится много работать, поэтому мы иногда отстреливаем может и не очень виновых» порядком надоели.

Тогда зачем сюда пришёл? Чтобы надоело ещё сильнее? Характер воспитываешь?
Ну отстрелили, что дальше? Корова сдохла? Жена ушла к более звездатому?

Lumi ★★★★★
()

(тока зрения дилетанта) Мне кажется это немного разные вещи: радиохулиганы занимали неразрешённые частоты => могли в теории помешать всяким там службам. Плюс волну мог случайно услышать любой человек. На ЛОР(да и на большинство других сайтов нормальной направленности) случайно зайти практически невозможно.

Нельзя получить в табло и возникает ложное чувство вседозволенности.

так и мне эти ненаказуемые хулиганы ничего сделать не могут. и я так же, в отместку, могу их послать, потроллить, и всё такое прочее, как говорят «Это интернет, детка». А в реальной жизни мы можем с удовольствием пообщаться, выпить по паре пива, и опять уйти в интернеты сраться - такое неоднократно бывало.

Для модераторов же мы все на одно лицо и нимбов наших не видно.

все, кроме модераторов

lazyklimm ★★★★★
()

>Ну отстрелили, что дальше? Корова сдохла? Жена ушла к более звездатому?

мне - пофигу, я понимаю несерьезность происходящего (для меня). Большая часть модераторов - нет (хотя я могу предположить, что для действительно всё серьёзно, по независящим от них причинам)

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Usagi

> Пример навскидку: не так уж и давно тут некий пользователь возомнил себя «сталином» и устроил «кваку на площадке ЛОРа».

Все увидели к чему приводят ролевые игры. На мой взгляд пример очень хороший. Какая разница, в какую игру играть? В демократию, тоталитаризм, или кваку? Кто-то тут себя мнит мыслителем, кто-то борцуном. Как это повлияло на численность поголовья крупного рогатого скота и на количество бракоразводных процессов?

не хотел встревать, что тема помечена как решённая вижу, но вот зачем лично _ты_ стал уводить её, тему, в сторону?

Так не ведите со мной диалог. Я её и не буду уводить в сторону.
Мне эта тема уже не интересна, кроме одного момента. Почему она таки помечена как решённая. Какова была цель открытия топика.
Возможно я дождусь ответа на этот вопрос.

аннониймусовы действия тоже очень чётко попадают под определение: «возникает ложное чувство вседозволенности»

Ботай закон Ньютона. Третий.

PS: раз уж взялся комментировать именно тот пост, то прочти ещё раз тот фрагмент, где я писал про радиолюбительство. Радиолюбительская этика это тоже коммон сенс.

Lumi ★★★★★
()

Также, благодаря срачам (которые якобы белый шум) на ЛОРе я знаю много умных слов,

Ф. Рабле,«Гаргантюа и Пантагрюэль», Глава XXXI, «О том, как в Атласной стране мы встретили Наслышку, державшего школу свидетелей»

Вокруг него [Наслышки] я увидел великое множество мужчин и женщин, слушавших его со вниманием, и у некоторых из них наружность была явно располагающая, в частности у того, который, держа в руках карту мира, с помощью сжатых афоризмов вкратце растолковывал слушателям, что на ней обозначено, слушатели же в течение нескольких часов становились просвещенными и учеными и пространно, в изысканных выражениях рассуждали о таких необыкновенных вещах, для ознакомления с сотой долей которых не хватило бы человеческой жизни, – и все по памяти; а рассуждали они о египетских пирамидах, о Вавилоне, о троглодитах, о гимантоподах, о блеммиях, о пигмеях, о каннибалах, о Гиперборейских горах, об эгипанах, обо всех чертях – и все по наслышке.

unanimous ★★★★★
()

> Мне кажется это немного разные вещи: радиохулиганы занимали неразрешённые частоты => могли в теории помешать всяким там службам.

Речь не только и не столько о хулиганах. Была этика и регламент. И нарушать их было недостойно. И мотивация соблюдения была внутренняя.

На ЛОР(да и на большинство других сайтов нормальной направленности) случайно зайти практически невозможно.

В эфир случайно попасть было невозможно. А на лор сейчас любой, кто научился тыкать мышкой в синюю буковку е попасть в состоянии.

так и мне эти ненаказуемые хулиганы ничего сделать не могут. и я так же, в отместку, могу их послать, потроллить, и всё такое прочее, как говорят «Это интернет, детка». А в реальной жизни мы можем с удовольствием пообщаться, выпить по паре пива, и опять уйти в интернеты сраться - такое неоднократно бывало.

Ты даже не представляешь, как я бывает «общаюсь» в приватной форме с людьми, которые мне знакомы. Это не повод такое же производить на публичном форуме.

Lumi ★★★★★
()

> Большая часть модераторов - нет (хотя я могу предположить, что для действительно всё серьёзно, по независящим от них причинам)

Роль играет пословица про груздь и кузовок. Раз уж официально назвался модератором, то относиться к этому нужно серьёзно.

Lumi ★★★★★
()

> Ан нет! Оказывается это целенаправленное активное действие модератора по направлению к mv. Повторите на бис!

ок, повторяю: это активное действие модератора по направлению к mv

Тогда зачем сюда пришёл? Чтобы надоело ещё сильнее? Характер воспитываешь?

а перед написанием поста мозги включить или воспользоваться поиском слабО?

я здесь потому, что можно (было) общаться с такими людьми, как mv

Ну отстрелили, что дальше? Корова сдохла? Жена ушла к более звездатому?

ты спрашиваешь, какие активные действия я предприниму? узнаешь в свое время

и да, они будут строго в рамках законодательства РФ.

www_linux_org_ru ★★★★★
()

> ок, повторяю: это активное действие модератора по направлению к mv

Таки злой умысел? Беда!

а перед написанием поста мозги включить или воспользоваться поиском слабО?

А беличий аватар поставить слабо?

я здесь потому, что можно (было) общаться с такими людьми, как mv

Прими мои соболезнования. Но с mv можно общаться и не только на лоре, да и с другими такими же, как он.

ты спрашиваешь, какие активные действия я предприниму?

Внезапно нет. Я спрашиваю к каким последствиям и катаклизмам это привело.

узнаешь в свое время

В 2012 году? Яхве, ты штоль? Не узнал без грима.

и да, они будут строго в рамках законодательства РФ.

Ты собрался преследовать модератора за отрезание скора пользователю в рамках законодательства РФ? Может 03 позвонить? Помогут, капельницу сделают. Там глядишь и кони перестанут скакать по ковру.

Lumi ★★★★★
()

> Тогда зачем сюда пришёл? Чтобы надоело ещё сильнее? Характер воспитываешь?

неужели ты думаешь, что то, за что дается скор — новости например — предстовляет для меня хоть какой-то итерес?

новости зачастую полное говно (даже сами по себе, не говоря уже по сравнению с http://opennet.ru ); а в серединке *обсуждения* тихо приходит какой-то чел, который в теме, дает 1-2 полностью определяющие ситацию ссылки или коммента, и тихо уходит

еще раз: за исключением общения тут ничего нет; модераторы же в порывах всех построить этому общению мешают

да, я частично понимаю, почему они хотят всех построить — чтобы было меньше тупняка; но вырезая веселые и колкие высказывания вы не сделаете школьников и еще неопытных студентов умными, сколько не пытайтесь

www_linux_org_ru ★★★★★
()

Я выдвигаю себя в модераторы. После чего вам l-xoid покажется ангелом.

Поподробнее развернуть свою предвыборную программу можешь? :) Подвиги л-ксоида не застал, об ангелах имею смутные представления.

Xenesz ★★★★
()

>Я выдвигаю себя в модераторы. После чего вам l-xoid покажется ангелом.

А потом я самовыдвинусь и ангелом покажешься уже ты. :)

dn2010 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

>об ангелах имею смутные представления.

man религия.

dn2010 ★★★★★
()

я джва года^Wдня ждал этого поста

рамочка раз:

за исключением общения тут ничего нет

рамочка два:

вырезая веселые и колкие высказывания вы не сделаете школьников и еще неопытных студентов умными, сколько не пытайтесь

lazyklimm ★★★★★
()

>Но с mv можно общаться и не только на лоре, да и с другими такими же, как он.

можно, но нужно будет их выискивать поодиночке, да и атмосфера будет совсем не та

lazyklimm ★★★★★
()

> Ты собрался преследовать модератора за отрезание скора пользователю в рамках законодательства РФ?

Если ты всерьез допускаешь, что я могу действовать так глупо, то прими мои соболезнования.

А беличий аватар поставить слабо?

так хочется об этом поговорить, что задаешь вопрос во второй раз?

у меня отключены аватары, поэтому я (считая людей аналогичными себе) и не стремлюсь выражаться подобным образом; но поддержать флеш-моб можно было бы

www_linux_org_ru ★★★★★
()

>Я не за закручивание гаек, хотя оно иногда не помешало бы. Я против развития срача

Дык некоторых останавливают только затянутые гайки

Deleted
()

>...не сделаете.. ...умными...

Ум, ИМХО, штука штучная. Образованиями его не нарастишь.

Deleted
()

> неужели ты думаешь, что то, за что дается скор — новости например — предстовляет для меня хоть какой-то итерес?

Нет, ты для меня чёрный ящик. Как впрочем и я для тебя. Мы можем судить друг о друге только по текстам, которые здесь пишем, потому что за пределами лора наверняка не сталкивались.

еще раз: за исключением общения тут ничего нет; модераторы же в порывах всех построить этому общению мешают

Не так уж и различаются наши взгляды в сухом-то остатке. Но, для меня снос чего-либо не такая уж потеря. Если что-то важное, я могу переформулировать рядом другими словами, если срубили мусор, да и фиг с ним.

да, я частично понимаю, почему они хотят всех построить — чтобы было меньше тупняка; но вырезая веселые и колкие высказывания вы не сделаете школьников и еще неопытных студентов умными, сколько не пытайтесь

Эмм... «вы» было излишнее, я такой же смерДный, как и прочие, и никогда в модераторы не стремился. Да, частично, возможно частично, проблема и есть в том, что старожилов, которые знают, где края, порят на той же конюшне и в той же позе со снятыми штанишками (что может сильно задеть), что и резвых детишек, которых это только забавляет.
Но, я не считаю, что из-за сноса пары-тройки постов нужно устраивать панихиду.

Lumi ★★★★★
()

кстати, да. Сейчас залез в профиль и (внезапно) обнаружил галочку отключения анонимных каментов. А для особо чувствуительных натур ещё есть игнор.

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dn2010

> А потом я самовыдвинусь и ангелом покажешься уже ты. :)

Преемственность, это важно!

Lumi ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenesz

> Подвиги л-ксоида не застал, об ангелах имею смутные представления.
Это был жосткий модератор.

Lumi ★★★★★
()

> Не так уж и различаются наши взгляды в сухом-то остатке. Но, для меня снос чего-либо не такая уж потеря. Если что-то важное, я могу переформулировать рядом другими словами, если срубили мусор, да и фиг с ним.

категорически не согласен

бывает, что дискуссия переходит на вполне технические темы; в частности, для демонстрации своей точки зрения я привел код где-то в 40 строк, и он оказался вырезанным вместе с поддеревом (но у меня он сохранился)

далее, было дело пришел Алекс Отт и запостил интересный скриншок с интересной фичей имакса — и оказался тоже вырезанным на уровне 2 емнип

после такого вести дискуссию уже не интересно

www_linux_org_ru ★★★★★
()
Ответ на: я джва года^Wдня ждал этого поста от lazyklimm

> > за исключением общения тут ничего нет

Удивительное открытие для сайта в формате ФОРУМА. Вам присвоено внеочередное знание К.О.

вырезая веселые и колкие высказывания вы не сделаете школьников и еще неопытных студентов умными, сколько не пытайтесь

Зато борьба с их «авторитетным» мнениям по всем вопросам досаждает хуже некуда. Умный человек не спорит с дураком, тем более, с горластым и наглым.

Кроме того, тут еще горстка троллей, которые вечно поднимают флаг в защиту всех обиженных и ущемленных тем, что модератор счел их башорговские/луркморовские шуточки идиотскими.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

И это хорошо. Потому что рано или поздно такой «нахватавшийся умных слов» чувак натыкается на разбирающегося в теме человека. В результате столкновения возникает фаллометрический срач, в процессе которого нахватавшийся чувак вынужден нырять в такие дебри гугля, откуда вернуться серым уже невозможно.

Поэтому срачи не следует оголтело резать, кстати.

thesis ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.